Пролапс митрального клапана — Спорт и здоровье

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

Недавно проходил пробный ВЛЭК у нас в челябинском аэропорту, всех врачей прошел без проблем, но на ЭКГ были небольшие изменения. В общем меня направили на дополнительное обследование — сделать УЗИ сердца. Я сразу подумал, что это из-за ПМТ, так как мне этот диагноз поставили еще лет так в 10, и подумал все нормально будет, так как год назад где то он у меня был 3 мм (это как раз разрешенный максимум на ВЛЭК), думаю значит и опять 3 будет.Но не тут то было! 4.5 мм, я сразу расстроился, думаю все, хана, не пройду. Но мне кажется, это так глупо из-за пролапса пролететь!

Знает кто-нибудь, как можно убрать/уменьшить ПМТ за 6 месяцев? (полгода осталось до поступления). На след. неделе пойду  к кардиологу, может что подскажет; но есть ли народные методы? Спортом может как нибудь можно уменьшить ПМТ?

Всем, кто не пройдет мимо и поможет, зараннее огромное спасибо!

Ответов: 19

Никак, если это  действительно  так как вы описали, это навсегда. Остальное вам скажут врачи и комиссия ВЛЭК.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 26 November 2013 — 19:53

Увы, уменьшить его за полгода можно только операцией. Он вообще обратно обычно не восстанавливается, компенсируется только.

Никак, это навсегда. Остальное вам скажут врачи и комиссия ВЛЭК.

Я слышал, что было много случаев, когда пролапс исчезал. Не так просто, конечно; но как-то же люди добиваются такого результата. Вот мне и интересно как. Попытаться то все же стоит…

Он исчезает почти что сам, такое действительно бывает, но если он только I-й степени, то есть до 3-х мм. Но бывает такое редко, я наслышан буквально о паре таких случаев. А врач, что делала ЭХОКГ на ЦВЛЭКе и вовсе сказала мне, что если он есть, то он на всю жизнь. Вся проблема, что там с возрастом утолщается какая-то стенка и увеличивается левый желудочек, поэтому и не пропускают на ВЛЭКах.

Что делать? Не отчаиваться и идти к кардиологу, можно к разным. Полных лет сколько?

Он исчезает почти что сам, такое действительно бывает, но если он только I-й степени, то есть до 3-х мм. Но бывает такое редко, я наслышан буквально о паре таких случаев. А врач, что делала ЭХОКГ на ЦВЛЭКе и вовсе сказала мне, что если он есть, то он на всю жизнь. Вся проблема, что там с возрастом утолщается какая-то стенка и увеличивается левый желудочек, поэтому и не пропускают на ВЛЭКах.

Что делать? Не отчаиваться и идти к кардиологу, можно к разным. Полных лет сколько?

Степень у меня первая. Врач, которая делала ЭХОКГ, сказала, что все в целом нормально, только вот пролапс митрального клапана 4.5 мм без всяких нарушений работы сердца.

Лет мне полных 17, через полгода иду уже на реальный ВЛЭК…

Привет, у меня с 1995 года диагноз НМК (недостаточность митрального клапана) был — это почти пролапс. Месяц тому я перенес тяжелую ангину с температурой 39,6, которая падала только после укола. Так вот, после этой неприятности я решил взять отпуск и обследоваться. Был у районного кардиолога , сдал анализы, ЭКГ и Эхокардиоскопию. После этого всего мне кардиолог сказала, что даже снимаетя вопрос о недостаточности, чему я, слава Богу, несказанно рад!

З.Ы. живу нормальной жизнью, иногда употребляю алкоголь, не курю.
З.З.Ы. Афтар, верю, что у Ва свсе будет в порядке.

забыл добавить возраст — я 1980 года рождения)

Я слышал, что было много случаев, когда пролапс исчезал. Не так просто, конечно; но как-то же люди добиваются такого результата. Вот мне и интересно как. Попытаться то все же стоит…

B своё время на ВЛЭК на дополнительное обследование посылали практически  каждого третьего кандидата,думаю сейчас ситуация абсолютно не изменилась,причина элементарная перестраховка врачей,хотя в советские времена пройти ВЛЭК было гораздо сложнее,у Вас я так понимаю ситуация похожая,так что причин для особой паники нет,главное уверенно идти к своей мечте,удачи.

Степень у меня первая. Врач, которая делала ЭХОКГ, сказала, что все в целом нормально, только вот пролапс митрального клапана 4.5 мм без всяких нарушений работы сердца.

Лет мне полных 17, через полгода иду уже на реальный ВЛЭК…

А, так первой степени? А то мне одна мамзель на ВЛЭКе все уши промыла, что 1-я степень это до 3-х мм только. Если первая, то по крайней мере по второй графе (для уже летающих пилотов) ты годен без ограничений. Проблема может быть только с поступлением, там не помню как, допускается или нет. Повторюсь, знаю два случая, когда пролапсы пропадали у людей со временем.

В общем, не бзди и сгоняй к кардиологу.

B своё время на ВЛЭК на дополнительное обследование посылали практически  каждого третьего кандидата,думаю сейчас ситуация абсолютно не изменилась,причина элементарная перестраховка врачей,хотя в советские времена пройти ВЛЭК было гораздо сложнее,у Вас я так понимаю ситуация похожая,так что причин для особой паники нет,главное уверенно идти к своей мечте,удачи.

Когда поступать буду, ВЛЭК буду проходить в Челябинске; думаю проскочу:)

Но может быть такое, что меня могут отчислить из училища за это? То есть будет ежегодный ВЛЭК, на кардиограмме опять будут изменения… Что дальше будет?

Имею данную болезнь с рождения. Полных лет 35. Лежал однажды даже в клинике, давали какое-то лекарство для укрепления сердечной мышцы. Само никуда не пропало. Если выписку найду из клиники, скину название лекарства, на память не помню.

Когда поступать буду, ВЛЭК буду проходить в Челябинске; думаю проскочу :)

Но может быть такое, что меня могут отчислить из училища за это? То есть будет ежегодный ВЛЭК, на кардиограмме опять будут изменения… Что дальше будет?

Не думай об этом. Спроси у кардиолога рекомендации, как не ухудшить случайно своё положение и всё. 

Будут изменения, будет разговор. А так, не даром говорят «мечты имеют обыкновение материализовываться», а проще: » о чём думаешь, чего боишься, то и получишь». Не думай о плохом варианте и всё, как если его нет.

Имею данную болезнь с рождения. Полных лет 35. Лежал однажды даже в клинике, давали какое-то лекарство для укрепления сердечной мышцы. Само никуда не пропало. Если выписку найду из клиники, скину название лекарства, на память не помню.

Было бы отлично!

Не думай об этом. Спроси у кардиолога рекомендации, как не ухудшить случайно своё положение и всё. 

Будут изменения, будет разговор. А так, не даром говорят «мечты имеют обыкновение материализовываться», а проще: » о чём думаешь, чего боишься, то и получишь». Не думай о плохом варианте и всё, как если его нет.

Да, Вы правы! Спасибо за советы! Руки вешать не буду, на днях пойду к кардиологу, ну и буду продолжать плавать, только чаще, вдруг пройдет все само собой:)

Пробежать 5 км сможете?

P.S…. и еще пару вопросов — ваш весь и рост

Сообщение отредактировал Victor_kovir: 26 November 2013 — 21:02

Пробежать 5 км сможете?

P.S…. и еще пару вопросов — ваш весь и рост

Конечно смогу:) я и 15 мотал:)

Рост 180, а вес где-то 68 кг. А Вам зачем?)

Конечно смогу :) я и 15 мотал :)

Рост 180, а вес где-то 68 кг. А Вам зачем?)

Но тогда что волноваться та?

Но тогда что волноваться та?

В смысле? 

В смысле?

В прямом, пройдешь, братиш :)

влюбом случае..ответ искать следует у врачей ..а не здесь на форуме

за два года до первого влэк узнал что у меня пролапс около 5мм. врач сказала что если он возрастной, то к 18 годам может исчезнуть совсем. так и получилось. за месяц до влэк было 3,1мм, т.е. 0-1 степень. на влэке отправили на УЗИ, но ничего не обнаружили. поступил в летное и на следующих влэках проблем уже не возникало, ограничивался ЭКГ:) как уменьшить сказать не могу. ни чем специальным не занимался. только спорт в любом его проявлении, временами алкоголь, но не курил