Бокс или Кикбоксинг — Спорт и здоровье

Всем доброго времени суток.
В общем мне 17 лет. раньше занимался плаванием 11 лет(так что физ-нагрузки не беда). но из за переезда пришлось бросить. Переехал в Тюмень. не много думая захотелось пойти на боевые искусства с полного нуля. выбор пал на бокс и кикбоксинг.
Хотелось бы спросить у тех кто занимался и занимается, что из них лучше, какие плюсы и минусы и т.д
Так же есть тут есть Тюменские парни которые занимаются, посоветуйте хороший центр. желательно не далеко от центра.
Заранее спасибо.

Ответов: 5

Прям мой случай…восьмой год плаваю, этой зимой тоже думал на самбо записаться, сказали в сентябре приходить((( Не забудь отписаться потом о выборе, я заинтересован.

Рассмотрите вариант сюмо.

Какую бы Вы себе не ставили цель — самозащита, сила, здоровье — оба вида спорта хороши. Да и не только они, лишь бы заниматься регулярно. Считается что в боксе мощнее удары руками, но зато в кикбоксинге бьют ногами которые длиннее рук. Нельзя однозначно сказать что «лучше». Мне лично больше по душе кик (сам занимаюсь китайским боксом Санда, близким к тайскому) потому что я предпочитаю развивать все конечности :) и поддерживать хорошую растяжку несмотря на возраст.

Ну на самом деле вы сами для себя должны решить что вам больше по душе. Работать только руками или и руками и ногами. Сам я занимался рукопашным боем. Там есть элементы и бокса и кикбоксинга и борьбы. То есть можно сказать рукопашный бой больше приближен к уличным боям. То есть самый адаптированный к реальной жизни. Если же вы выбираете между боксом и кикбоксингом то я думаю нужно попробовать начать все же с кикбоксинга. Вот если уже там совсем душа к этому делу лежать не будет, и работать ногами будет не интересно. Уйдете в бокс в любое время. Ну а вообще я бы выбрал рукопашный бой, так как этот вид более универсален и наиболее схож с обычной уличной дракой. Выбор в любом случае за вами.

Я за бокс