Всем доброго времени суток.
В общем мне 17 лет. раньше занимался плаванием 11 лет(так что физ-нагрузки не беда). но из за переезда пришлось бросить. Переехал в Тюмень. не много думая захотелось пойти на боевые искусства с полного нуля. выбор пал на бокс и кикбоксинг.
Хотелось бы спросить у тех кто занимался и занимается, что из них лучше, какие плюсы и минусы и т.д
Так же есть тут есть Тюменские парни которые занимаются, посоветуйте хороший центр. желательно не далеко от центра.
Заранее спасибо.
В общем мне 17 лет. раньше занимался плаванием 11 лет(так что физ-нагрузки не беда). но из за переезда пришлось бросить. Переехал в Тюмень. не много думая захотелось пойти на боевые искусства с полного нуля. выбор пал на бокс и кикбоксинг.
Хотелось бы спросить у тех кто занимался и занимается, что из них лучше, какие плюсы и минусы и т.д
Так же есть тут есть Тюменские парни которые занимаются, посоветуйте хороший центр. желательно не далеко от центра.
Заранее спасибо.
Ну на самом деле вы сами для себя должны решить что вам больше по душе. Работать только руками или и руками и ногами. Сам я занимался рукопашным боем. Там есть элементы и бокса и кикбоксинга и борьбы. То есть можно сказать рукопашный бой больше приближен к уличным боям. То есть самый адаптированный к реальной жизни. Если же вы выбираете между боксом и кикбоксингом то я думаю нужно попробовать начать все же с кикбоксинга. Вот если уже там совсем душа к этому делу лежать не будет, и работать ногами будет не интересно. Уйдете в бокс в любое время. Ну а вообще я бы выбрал рукопашный бой, так как этот вид более универсален и наиболее схож с обычной уличной дракой. Выбор в любом случае за вами.
Я за бокс