Собственно, как много форумчан имеют сей диагноз? Мне полтора месяца назад поставили диагноз ВСД. Скажу вам, очень жуткое состояние бывает. Кто как борется с этой гадостью?
Ответов: 7
alpet
08.06.2011 в 14:15
в свое время, еще будучи спортсменом (конный спорт, преодоление препятствий) очень неудачно провёл тренировку, рухнув с высоты где-то 2 метра на брусья, ударившись сильно головой. После этого появились постоянные боли в голове, например, во время бега или прочих физических нагрузках, когда голова также находилась в движении. Обратился к врачу — оказалось, после падения у меня обострилась скрытая ВСД. Лечил какими-то каплями, пил их 2 месяца, после чего такие резкие симптомы пропали, а в принципе и вообще уже ничего никогда не болело.
BazaraNET
08.06.2011 в 14:30
Ну типов ВСД достаточно много. Мой врач написал просто — ВСД. А уже я сам себе поставил ВСД по кардиальному (сердце) типу. Делал всевозможнвые обследования сердца (кроме МРТ), диагноз — здоров. Но всё-таки сегодня мне выписали направление к кардиологу. Придётся идти.
Бывает ВСД очень сильно накрывает. Просто так. Раз и всё. Вот вчера после езды на велосипеде очень сильно накрыло. Пришлось в скорую идти, благо в соседнем доме. Очень давило в груди с отдачей на сердце. Думал, что каюк. Выпил ацкую дозу корвалола и отпустило. Сам пью много всяких таблеток, настоек и т.п. Эффект вроде есть и вроде нет. Знаю, что эту гадость не вылечить никакими таблетками. Облазил кучу сайтов и форумов, и вывод один — вылечить можно только самому и только психологически. Как-то так.
bolakhp
08.06.2011 в 14:45
у меня тоже дистония, но не сердце, в мозгу. берёзки там всякие делать нельзя, кувыркаться. верней, врач запретил, но я делаю, хуже от этого не становится))
Махони
08.06.2011 в 15:14
Да. Мне тоже ставили такой диагноз. Помню, как-то хватануло. Какие-то доп. удары в сердце, слабость, трудно дышать. Подиспугался чуток. Гуляли по парку, а рядом была больница. Зашел, говорю: так, мол, и так. Они на удивление быстро меня проверили, сделали ЭКГ. Говорят, аритмия, тахикардия и повышенное давление. Отправили в кардиоцентр. Там мне и УЗИ сердца, и УЗИ почек, и щитовидку глянули. Велосипед крутил с усилием (велоэргометрия). Ничего. Ступай-ка, говорят, к невропатологу, по части кардиологии у тебя все ОК. Ну я туда с распечатками от всех врачей. ВСД. Повышенная возбудимость. Ничего страшного. Главное, говорят, сразу себя успокаивай, не нагнетай, не паникуй. Пропил Магне B6, Атенолол курсом. Вроде сейчас нормуль. Чуть что зарождается, валокордин или анаприлин. Можно даже пару кружек пивка. Нервы успокаивает и все проходит. То есть, короче в нервах дело…
BazaraNET
08.06.2011 в 15:36
Ага, всем известно, что все болезни от нервов.
nekto
08.06.2011 в 17:07
здоровых людей в природе не существует,есть недообследован ые…
BazaraNET
08.06.2011 в 17:16
ИНФОРМАЦИОННАЯ ЧАСТЬ
1. Прекратить раз и навсегда посещать каких-бы то ни было врачей относительно ВСД. Исключением являются проблемы не связанные с ВСД (понимаете о чем я).
2. Отмените, проконсультировавшись с доктором, прием всех медицинских препаратов также относительно ВСД (нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы и т.д.)
3. Прекратить поиск и изучение новых симптомов ВСД.
4. Перестать обсуждать свой недуг с кем-бы то ни было, включая родителей.
5. Перестаньте полагаться на кого бы то ни было за исключением себя.
6. Постараться перестать удерживать в своей голове мысли о болезни. Чем быстрее они уйдут, тем быстрее вы забудете о ВСД.
7. Самый главный пункт. Отвлечение от болезни (любое хобби — фотографии, музыка, спорт, книги и т.д.)
8. Никогда не подстраивать ваш обычный распорядок дня под симптомы заболевания.
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1. Обязательный бег от 30 до 60 мин ежедневно. Можно разбивать на две тренировки (утро и вечер). Темп должен быть комфортным для вас, ни в коем случае не загонять себя, а то состояние может ухудшиться. Можете чередовать бег с ходьбой, главное, чтобы было в УДОВОЛЬСТВИЕ! Это очень важно!
2. Контрастный душ ежедневно два раза в день. Техники описаны на форуме!.
3. Убрать из рациона питания полностью все нейростимуляторы (черный чай, зеленый чай, кофе, шоколад и т.д.). Выпивать ромашковый чай 3 кружки в день минимум. Желательно когда на вас накатывают приступы.
4. Обязательно заниматься ежедневно по 30-40 мин дыхательной гимнастикой. Самый эффективный метод — глубокое дыхание. Инфу можно найти в инете.
5. Общение с компьютером не более 1,5 часов в день. Как ни прискорбно, но с нашей болячкой компьютер — злейший враг! Тем кто играет в игры на компьютере полностью прекратить либо это усугубит состояние намного серьезнее. Причина — это нервное возбуждение!
6. Что касается рациона питания, то тут надо исключить обильных поеданий. Лучше понемногу, но почаще.
7. Сон минимум 7 часов. Обязательно перед сном слушать в плеере лежа на кровати релаксационную музыку. В инете ее полно.
Бывает ВСД очень сильно накрывает. Просто так. Раз и всё. Вот вчера после езды на велосипеде очень сильно накрыло. Пришлось в скорую идти, благо в соседнем доме. Очень давило в груди с отдачей на сердце. Думал, что каюк.
Вот совет, как излечить себя от ВСД.