Сценарии & Google Earth — требуемая точность. — Создание сценариев

Друзья, вопрос к знатокам.
Почти дорисовал в WED-е порт, теперь шлифую и делаю миллиметровые подгонки под размеры.
Вопрос — какая точность нужна для симов ? До скольких секундных знаков стоит подгонять сценарий ?
Вопрос не праздный, так как сцена делалась для online полетов в IVAO, и там дисп на радаре явно увидит,
что идешь мимо рулежки, если координаты не совсем правильные в сцене :)

Саму сцену делал из гугловской карты + схемы порта. КТА и превышение из схем,
потом подгонка оверлея под заданную полосу, и на основе оверлея из google earth — все остальное,
т.е. рулежки, пероны, итп… — является ли такой подход правильным ?

Сообщение отредактировано vlat456: 13 March 2009 — 19:15

Ответов: 11

Друзья, вопрос к знатокам.
Почти дорисовал в WED-е порт, теперь шлифую и делаю миллиметровые подгонки под размеры.
Вопрос — какая точность нужна для симов ? До скольких секундных знаков стоит подгонять сценарий ?
Вопрос не праздный, так как сцена делалась для online полетов в IVAO, и там дисп на радаре явно увидит,
что идешь мимо рулежки, если координаты не совсем правильные в сцене :)

Саму сцену делал из гугловской карты + схемы порта. КТА и превышение из схем,
потом подгонка оверлея под заданную полосу, и на основе оверлея из google earth — все остальное,
т.е. рулежки, пероны, итп… — является ли такой подход правильным ?

да такая трабла есть особенно в мелким портах, сцены в мсфс сделаны с точки зрения КТА в большинстве случаев корявенько. В WTD 09 в 500 метров а то км. Потому и подходишь комплексно и гугль и мсфс сцена и вперёд . Я в ремарках указываю, что аэропорт построен впервые, в нав дате его не было. Построен в координатах ГК 42 с поправкой на WGS84. Часто в реале это получалось в 30 метрах от самолётов из параллельной системы. Никто не ругался. А в больших портах просто дисп укажет занимайте любую свободную стоянку и усё. Ну раз нет. Будешь выкладывать для пользования не забывай просить обновить базы опен сценери.

Делай по гуглу, там уж расхождений меньше чем просто на схемах где условностей много.

Схемы брались платные из Navigraph-a, от джепов они ничем не отличаются, кроме цены.
Если не ставить целью совместимость с МС — то окей ?

Не знаю насколько навиграф точный.
srtm(наш ландшафт по этим спутникам) по крайней мере с гуглом совпадает довольно точно, это я знаю.

Сейчас делается так, берутся начальные и конечные точки по оси полосы по google earth, рисуется на основе этих координат полоса, затем
под нее подгонятся, линейно масштабируется и поворачивается склейка из google earth и уже на основе нее рисуется все остальное. Извините если явные вещи спрашиваю, новичек я. Но такой подход верен ? Больно уж не хочется LTAC перерисовывать, благо он не самый маленький.

P.S. Вопрос по WED-у, зная заранее (на основе схем) что полоса — кривая, можно ли эту кривизну как-то указать ?

Сообщение отредактировано vlat456: 13 March 2009 — 20:59

Делай по гуглу, там уж расхождений меньше чем просто на схемах где условностей много.

Я пытаюсь компромисс найти. По гуглу можно, но хз когда те снимки делались, magnetic variance вполе могло с тех пор на градус-два измениться.
Посему сверяю постоянно координаты из 3 источников 🙂 Если уж делать — так точно.

Сейчас делается так, берутся начальные и конечные точки по оси полосы по google earth, рисуется на основе этих координат полоса, затем
под нее подгонятся, линейно масштабируется и поворачивается склейка из google earth и уже на основе нее рисуется все остальное. Извините если явные вещи спрашиваю, новичек я. Но такой подход верен ? Больно уж не хочется LTAC перерисовывать, благо он не самый маленький.

нинадо ничего в ручную масштабировать))
Гдето тут рядом есть тема Альтернативные щамечания по созданию сцен)) поищи) береш прогу САС Планета и делаеш подложку с файлом привязки… и потом по этому файлу устанавливаеш подложку! и все будет точно)

нинадо ничего в ручную масштабировать))
Гдето тут рядом есть тема Альтернативные щамечания по созданию сцен)) поищи) береш прогу САС Планета и делаеш подложку с файлом привязки… и потом по этому файлу устанавливаеш подложку! и все будет точно)

А на маке оно запустится ? 🙂

гыгы) врятли)) Кто тут знаток?) скажиет Есть что то типа Сас Планеты для Маков?)

А на маке оно запустится ? 🙂

Можно попробовать запустить с помощью CrossOver

Запустил через vmware и виртуальную венду. Похоже то что надо. В разы упрощает и ускоряет работу.
Спасибо за ценную наводку!