Друзья, вопрос к знатокам.
Почти дорисовал в WED-е порт, теперь шлифую и делаю миллиметровые подгонки под размеры.
Вопрос — какая точность нужна для симов ? До скольких секундных знаков стоит подгонять сценарий ?
Вопрос не праздный, так как сцена делалась для online полетов в IVAO, и там дисп на радаре явно увидит,
что идешь мимо рулежки, если координаты не совсем правильные в сцене
Почти дорисовал в WED-е порт, теперь шлифую и делаю миллиметровые подгонки под размеры.
Вопрос — какая точность нужна для симов ? До скольких секундных знаков стоит подгонять сценарий ?
Вопрос не праздный, так как сцена делалась для online полетов в IVAO, и там дисп на радаре явно увидит,
что идешь мимо рулежки, если координаты не совсем правильные в сцене
Саму сцену делал из гугловской карты + схемы порта. КТА и превышение из схем,
потом подгонка оверлея под заданную полосу, и на основе оверлея из google earth — все остальное,
т.е. рулежки, пероны, итп… — является ли такой подход правильным ?
Сообщение отредактировано vlat456: 13 March 2009 — 19:15
да такая трабла есть особенно в мелким портах, сцены в мсфс сделаны с точки зрения КТА в большинстве случаев корявенько. В WTD 09 в 500 метров а то км. Потому и подходишь комплексно и гугль и мсфс сцена и вперёд . Я в ремарках указываю, что аэропорт построен впервые, в нав дате его не было. Построен в координатах ГК 42 с поправкой на WGS84. Часто в реале это получалось в 30 метрах от самолётов из параллельной системы. Никто не ругался. А в больших портах просто дисп укажет занимайте любую свободную стоянку и усё. Ну раз нет. Будешь выкладывать для пользования не забывай просить обновить базы опен сценери.
Если не ставить целью совместимость с МС — то окей ?
srtm(наш ландшафт по этим спутникам) по крайней мере с гуглом совпадает довольно точно, это я знаю.
под нее подгонятся, линейно масштабируется и поворачивается склейка из google earth и уже на основе нее рисуется все остальное. Извините если явные вещи спрашиваю, новичек я. Но такой подход верен ? Больно уж не хочется LTAC перерисовывать, благо он не самый маленький.
P.S. Вопрос по WED-у, зная заранее (на основе схем) что полоса — кривая, можно ли эту кривизну как-то указать ?
Сообщение отредактировано vlat456: 13 March 2009 — 20:59
Я пытаюсь компромисс найти. По гуглу можно, но хз когда те снимки делались, magnetic variance вполе могло с тех пор на градус-два измениться.
Посему сверяю постоянно координаты из 3 источников 🙂 Если уж делать — так точно.
нинадо ничего в ручную масштабировать))
Гдето тут рядом есть тема Альтернативные щамечания по созданию сцен)) поищи) береш прогу САС Планета и делаеш подложку с файлом привязки… и потом по этому файлу устанавливаеш подложку! и все будет точно)
А на маке оно запустится ? 🙂
Можно попробовать запустить с помощью CrossOver
Спасибо за ценную наводку!