Помогите разобраться. Не пойму как исправить. Создаю сценарий. Везде все нормально с текстурами. Но на ВПП на исполнительном почемуто тектура покрытия полосы выше самолета. Это только с одно стороны ВПП. Скрины прилагаю.
Сообщение отредактировано AnaTomet: 06 February 2016 — 18:14
В каком смысле создаете? Если конвертите с майки, то это нормальное явление. Т.к. наземные текстуры конвертятся в obj и лежат в одной плоскости. А в иксе рельеф присутствует. Вот и получается, что поверхность земли то выше, то ниже этой текстуры.
А если с нуля создаете и полигонами, то все должно получатся.
С нуля. А что значит полигонами. Я поставил в WED ВПП по координатам в свойствах указал покрытие. Нарисовал РД. Расставил свет, разные объекты. Положил фотоподложку (вот она как раз полигонами). Начал тестировать порт в симе и обнаружил такой баг. Вот и ломаю голову как его решить. Если поставить в настройках галочку следовать за поверхностью то баг пропадает. Но я хочу без этой галочки найти решение
Сообщение отредактировано AnaTomet: 07 February 2016 — 11:28
Вот похоже, что у Вас ВПП сделана объектом (файл.obj), а лучше здесь использовать полигоном (файл.pol). Это если ВПП у Вас кастомная и ложится поверх дефолтной.
Ну или в obj файле с ВПП в том же скетчапе попробовать указать свойство Ground. (правой кн. по объекту, затем X-Plane/Ground.
Но на таких больших объектах, как ВПП это может косячно работать.
Объясните пожалуйста подробнее. Я ставлю ВПП средствами WED, правлю координаты, покрытие выбираю в свойствах ВПП. Файлов obj в сценарии нет. Есть apt.dat, nav.dat, *.dsf. (dds и pol)- это подложка. Куда копать дальше?
В слоях посмотреть, что к чему привязано.
Я еще не очень хорошо разбираюсь в тонкостях сценостроения. Можно конкретизировать Ваш ответ. В каких слоях?
Увы, WED’а под рукой нет. Слои, связанные с последовательностью отрисовки полос, подложек и тд. Руководство или поиск помогут
Ок. Спасибо. Буду копать дальше.