Редактирование obj — Создание сценариев

Нужна помощь. Столкнулся с необходимость замены номера ВПП который в сценарии нанесен на саму ВПП белым цветом. Нашел что эта разметка в файле RWY1.obj и RWY2.obj. Как мне внести изменения в эти файлы? Если можно, то какие программы использовать и алгоритм действий. Спасибо.

Ответов: 5

Нужна помощь. Столкнулся с необходимость замены номера ВПП который в сценарии нанесен на саму ВПП белым цветом. Нашел что эта разметка в файле RWY1.obj и RWY2.obj. Как мне внести изменения в эти файлы? Если можно, то какие программы использовать и алгоритм действий. Спасибо.

Найти свою впп(метка 100) в apt.dat, локальном или глобальном, и изменить там номера. Это если дефолт не перекрыт каким-нибудь набором текстур

Найти свою впп(метка 100) в apt.dat, локальном или глобальном, и изменить там номера. Это если дефолт не перекрыт каким-нибудь набором текстур

Я же написал, что нумерация полос в файлах obj, так причем тут apt.dat? В apt давно все изменено.

Я же написал, что нумерация полос в файлах obj, так причем тут apt.dat? В apt давно все изменено.

Откройте obj текстовым редактором. Посмотрите имя текстуры. Правьте текстуру в фотошопе. Это если объект простой прямоугольник с натянутой текстурой.

Если объект в виде цифры, то нужно создавать новый в 3D редакторе.

Тогда текстуры, указанные в objах править

Если объект в виде цифры,

(какое-то запредельное извращение)

Сообщение отредактировано Ghost-V: 01 February 2016 — 15:08

Тогда текстуры, указанные в objах править

(какое-то запредельное извращение)

Так и есть. Номера полос прописаны в файлах obj не текстурами. Справился с задачей с помощью SketchUp. Импортировал с помощью «X-Plane plugin for SketchUp» файл obj там правил и экспорт обратно в obj.

Спасибо за ответы.