UKKL Шестовица — Создание сценариев

Приветствую.
С выходом в свет Ми-2 очень уж захотелось полетать над родными краями. Данного аэропорта естественно в ХП нет , и скоро он прекратит своё существование в реале. Точнее он уже не существует как, порт лет 7-8, а теперь его разбирают на бетонную крошку и металлолом.
Фотографий в инете довольно мало, но не вопрос- взял машину вооружился фотоаппаратом, поехал. На территорию въезд как хочешь, куча грузовиков, ангары уже вывезли,  демонтаж аэропорта идёт по полной(вот бы они посторили чё нить такими ударными темпами!). Вобщем то что удалось сфоткать мало походило на аэропорт.Ну да хватит о грусном… Что-ж вооружившись гуглом и детскими воспоминаниями всётки кой чего удалось построить. Порт думаю практический готов.
Тепреь то чего нет: Нет ни малейшей информации по частотам приводов , вродь в порту была Илс. Номеров стоянок и разметки тоже нет, из гуглоземли удалось установить разметку на перроне. но на стоянках ХЗ Очень была бы полезна эта информация!
Возможно у кого нибудь остались Схемы?
Ах да! порт находится в 20 км от города Чернигова. Говоря научным языком : Между Киевом и Гомелем :)
Вот скрины:
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Это мой первый опыт в создании сценариев поэтому могут быть косяки и недочёты, Сцена создавалась Под ХП10 но если найдётся желающий это дело перешаманить в 9-ку, Я охотно поделюсь всем что имеется, по идее нужно будет только убрать 10 -ные фонари и перекрутить апт дат.
Сам я этого сделать не могу ввиду отсутствия 9-ки.
Зы: Пускай этот порт хотя-бы виртуально принимает суда….

Ответов: 19

Вот красота!

А домик, тот, что с красной крышей, не великоват будет? :umnik2:
Не придираюсь -просто улыбнуло.

Домик сделан по спутнику- габариты , высота крыши на глаз. А вот с текстурами окон и дверей я пожалуй промахнулся)) Спасибо что обратили внимание. Поправлю.
Это кстати единственное живое здание в порту. Там «УКРАЭРОРУХ» сидит управляет чем-то
http://www.panoramio…sc&user=5497878

Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 28 Май 2012 — 18:17

я могу перепилить сценарий под девятку, так как десятку сам не юзаю из за множества багов.

Приветствую. Домик поправил. При ближайшем рассмотрении оказалось что там два гаража а не один, так что всё пофиксил
1.jpg

Получил разрешение от авторов знаменитой ТАРЫ и Васиса, Виктора Лактюшина и Константина Winnik (Дартаньян).
на использование травы и растительности. Что очень облегчило мне жизнь.
Затем после не продолжительных раздумий решил сделать ещё один порт который находится в 10 км от Чернигова-  Количевка
Съездил глянуть что там — Капэц:
6.jpg

Ладно будем фантазировать :)
Порт:
2.jpg

Сам посёлок:
3.jpg

Затем ещё не много подумав сделал АСК Прогресс что в 40 км от Чернигова , (примерно 100км от Киева на север) Единственное что работает из этого сета.
4.jpg

Ну и на последок (Уже даже не думая) авиабаза «Певцы» ЧВВАУЛ.
5.jpg

Информации по Радио оборудованию и кодам ИКАО всё так же нет  вродь как удалось установить что у Певцов код UKKP . Количевка и Прогресс — пока неизвестны. Если кто располагает любой интересной инфой-  пожалуйста поделитесь.

Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 02 Июнь 2012 — 17:44

Л-39 Не нашел ни где, Сделал сам, благо наработка была, 8000 поликов получилось, всего 3 вида : С брезентом, без брезента, и с брезентом но немного по другому :)
Если кому нужно для сценариев обращайтесь, скину . Сцены эти фиг знает когда появятся….а Элка уже есть :)

Прикрепленные изображения

• 7.jpg

Весьма и весьма!

Плюсанул, молодцом, так держать!
Только тихонько гамму фотоподложки из синюшного спутникового увести в зелененький дефолтный и будет на ШЕСТЕРКУ!

CheAG_Slava (04 Июнь 2012 — 16:32) писал:

Здание вроде 1 в 1 с тем что в Количевке. Они их по шаблону городили? И сколько таких портов ? ….

Не по шаблону :) У строителей это называется — «типовой проект»
Раньше в Союзе использовалось повсеместно, например, старое здание аэровокзала в Кольцово (Свердловск, ныне Е-бург) и в Баландино (Челябинск), да и следущий терминал (вторая очередь) тоже, Дворец спорта в Минске и Челябинске, и еще куча всяких хрущеб, объектов соцкультбыта и промсооружений всяких :)

Сообщение отредактировал DPL: 04 Июнь 2012 — 19:08

Подложку ещё буду шаманить. Джентельмены вопрос! Копался в нете наткнулся на фотку порта в Полтаве http://www.panoramio…sc&user=3047706 Здание вроде 1 в 1 с тем что в Количевке. Они их по шаблону городили? И сколько таких портов ? Где ещё есть такие домики ?
Это-ж будет просто здорово, если строить аэродромы….

Мне мать рассказывала (а работала она в аэрофотосъемке), что такой же аэровокзал как в УНЦЦ — Новосиб Северный она в 4 разных портах видела, включая монгольские. Видать по шаблону))

Сообщение отредактировал Дартаньян: 04 Июнь 2012 — 17:41

Хм… блинЪ интересная инфа , я как то даж раньше и помшлылял о порах «незалележной» Глянул гугло зем , в Черкассах такой же рорт+ Гоодня  + Добрягка + Конотоп + Геническ(Родина моей любимой женушки) ) а там  Бердянск и Мариуполь с его Азов Сталью  не за горами: Те м болеее что у меня друг есть хороший )) но следуюющий порт буду Полаву делаью Мне моя Мамка расказывала что годку этак а 92-ом Летали на Ан-2 из количевки, и рыгал я в этом самоёте ….дальше чем вмдел….И вот ппочемцир как ыв г в глазах памть лечу над простором украмны и тошнит меня:) И чёт Запкятлялся Аг-2 в Мозгу который  Мнне всегда скогда говорячт»Сллавик вот помниш ты лелкиц был в пол таву летели»

Слава, ты там что курнул в конце текста? Дай мне тож, а то последние года 3 вообще уже ни что не расслабляет))

Пардон. Сложно сейчас сказать, что я там хотел написать — Нажрался я вчера в хлам. Удалять не буду пусть висит мне напоминание : «Не лезь на форум в пъяном виде» :)
Хороши фото

Нужны хорошие текстуры бетонки.Тогда будет супер

Rashid, научитесь пользоваться кнопочной «Редактировать сообщение», ага? Не надо создавать два разных, с интервалом 2 минуты.
Будем считать, что я Вас предупредил.

Новости: Пока я искал хоть какую нибудь информацию по частотам, кодам, номерам, дорожек и стоянок, всё это дело маленько подзатянулось, и переросло немного в большее чем то, про что гласит название темы. В итоге у меня сейчас три сценария — UKKL Шестовица, UKKP(?) Певцы, UKKR (!??) Количевка и площадка АСК «Прогресс»  — Всё это добро находится в окресностях города Чернигова. Теперь про окрестности- Пока что только лес, вытянутый из ОСМ, благодаря джентельмену под ником АnSi и его туториалу (ну и + я кой чего сам подрисовал по гугло земле) Сцены толком не тестировались поэтому пока залью на файлообменник, и всё так-же нет частот.  Для работы обязательно требуется Ruscenery, R2Library http://xplane.cz/en/…vna-3d-objektu/ и Openscenery. Тестировалось и создавалось под ХП10.
UKKL: http://www.fayloobmennik.net/1977791
UKKP: http://www.fayloobmennik.net/1977793
UKKR: http://www.fayloobmennik.net/1977794
Лес: http://www.fayloobmennik.net/1977796 (квадраты от Киева до Гомеля. Самый детализированный  участок от Чернигова до границы с Белоруссией )
В сценах использованы деревья, кусты и некоторые объекты из сцены Тары, Виктора Лактюшина и Константина Winnik (Дартаньян), а так же трава от мистера Andreas Schroepfer
Просьба кого это дело заинтересовало посмотреть, отписать впечатления. Тогда уже буду заливать на сайт.
Теперь остальные новости- как я говорил прожект перерос в немного большее, масштаб правда пока неизвестен т.к. зависит от сторонних fu*kторов :)
В данный момент у меня есть заготовка порта города Сумы UKHS
1.jpg

но там пока мало инфы поэтому расставил домики и деревья и пока отложил.
Сейчас кручу Ад Нежин — довольно живая база МЧС Украины.
2.jpg

Сегодня на работе не возникало ни каких fu*kторов
поэтому вот скрутил КДП
3.jpg

4.jpg

2600 поликов вместе с великом получилось, ещё пара антенок осталась и фонарь :)
Вот тут нарыл класные фотки http://anorgasmus.li…com/168909.html
«Чучела споттеров» полюбому сделаю! А ещё не кто не подскажет где там стоит стелла с гуманоидом который штурвал у самолёта оторвал, или у него дым в кабине и он всматривается в приборы…. (первая фотка)?

Надо будет как нибудь все это добро качнуть и оптимизировать под 9ку)

Да конечно. Сам я к сожалению этого делать, чесно говоря не особо хочу. Но если нужны какие нить исходники обращайся, или что там может быть например у меня весь лес есть в КМЛ , я его ручками обрисовываю (ОСМ -не достаточно древесины ) Сейчас уже почти готовы крадраты от Киева до Чернигова… Но ещё Нежин и район, буду делать, там совсем ни чего ОСМ не показываеть
А ещё я тут копнул немного в формат 10- ки .agp и .ags — это те «Лего Бриксы» про которые писал Супник и ко .- Замечательная кстати штука.

Сегодня на работе что то как то меня особо торкнуло и я перепилил вышеназванные сценарии под девятку. В принципе юзать уже можно, но у меня появилось непреодолимое желание перекрасить фотоподложку. Уж больно ядовитые насыщенные цвета. Не коррелирует с дефолтным ландшафтом, да и не реалистично — в жизни обычно все блеклое и серое. Еще нужно по выправлять меш в районе ВПП. Не знаю как в 10ке, но в 9ке там «американские горки!»

В целом сценарии мне очень понравились!  проработанные и «атмосферные», с душой сделаны. особенно проняло УККЛ!!! Прям весь оставшийся  рабочий день там отрывался, не отрываяясь))

Кстати,  а что ан-30 в УККЛ делает? Они же вроде только в Москве и Новосибе были.. наверное в командировку прилетел))

Сообщение отредактировал Дартаньян: 19 Июнь 2012 — 20:42