Международный аэропорт Владивосток — UHWW Reload — Создание сценариев Prepar3d v4.x

Данный топик создан в целях обсуждения нового сценария аэропорта Владивосток. Создал потому что предыдущая тема о сценарии от другого автора.

В дальнейшем здесь вы сможете задавать вопросы и проблемы касаемо нового сценария.

На данный момент работа идет полным ходом, скоро загрузим пару фотографий нового сценария. Так как работаю один над данным проектом и вырваться в город Владивосток нет возможности, нужна будет и ваша помощь, она и сейчас нужна, а именно нужны фотографии высокого качества c перронов, впп и рулежек, если таковые есть, чтобы сделать текстуры данных объектов. Вы можете заливать их на файловые хостинги и кидать ссылки сюда или присылать фотографии на почту — worldaviascenery@gmail.com .

Буду рад любой помощи в виде фотоматериалов, а так же открыт для сотрудничества.

С уважением, World Avia Scenery

Edited by WAS

Ответов: 24

Есть целая группа споттеров. Можно поспрашивать у них. @maks_maydachenko @tati_vvo @leuhin_fedor и дисп-фотограф @vadimlvv . Предлагаю Вам самому обратиться, чтобы обговорить конкретные моменты без испорченного телефона. 

В 29.10.2017 в 06:44, WAS пишет:

На данный момент работа идет полным ходом, скоро загрузим пару фотографий нового сценария.

Хотелось бы узнать как дела продвигаются, и приблизительную стоимость сценария.

В 05.07.2018 в 16:03, Ляпучка пишет:

Хотелось бы узнать как дела продвигаются, и приблизительную стоимость сценария.

Полагаю, что никак. Ждем сцену от RUSD

Да, я уже поняла, что никак :)

Ждём RUSD.

В 23.07.2018 в 02:05, Ляпучка пишет:

Да, я уже поняла, что никак :)

Ждём RUSD.

Нет, тема не заглохла, в связи с проблемами с росавиацией и аннулированием пилотских, уехал заграницу на переобучение и времени не было, а весь проект остался на домашнем компьютере, позавчера вернулся и вот решил посмотреть что да как и начать далее пилить, в связи с появления P3D v4.4(x64) проект не будет поддерживать более старые версии сима.

Edited by WAS

27 минут назад, WAS пишет:

Нет, тема не заглохла, в связи с проблемами с росавиацией и аннулированием пилотских, уехал заграницу на переобучение и времени не было, а весь проект остался на домашнем компьютере, позавчера вернулся и вот решил посмотреть что да как и начать далее пилить, в связи с появления P3D v4.4(x64) проект не будет поддерживать более старые версии сима.

Замечательно :good:

Уважаемые модераторы, можно перенести тему в раздел p3d, пожалуйста

Edited by WAS

Перенесла.

Может у кого нибудь есть фотографии данного участка? А то сфотографировал все, а данного участка фото не делал?!

1.png

И так, многие спрашивают в лс, что будет в сценарии, готов более подробно рассказать. И так начнем)))

Сам сценарий будет состоять из трех частей, которые будут выпускаться по готовности. 

1. Самая первая и главная часть будет состоять из самого аэропорта, что в него будет входить обведено на фото.

930282100_1New.thumb.jpg.746744c147132b1f870b7b5afcd53c0c.jpg

2. Вторая часть будет содержать территорию аэропорта

665481494_2New.thumb.jpg.5af2c2492337685ad8120056827b29d1.jpg

3. Третья часть будет содержать в себе аэропорты приморского края действующие, так же эта часть будет содержать достопримечательности Владивостока, мосты, маяк, кампусы и так далее.

609213050_3New.thumb.jpg.6be1f586dd0da4840ffd7f9b1b01f4cd.jpg

Почему я решил разбить на 3 части, потому что как сказал выше, все будет выходить по мере готовности, потому что во времени я ограничен, если есть какие то вопросы, с удовольствием выслушаю и все расскажу.

Edited by WAS

Ждем и надеемся, что у вас хватит времени, сил и вдохновения реализовать такой нужный и ожидаемый проект для сима.

Абсолютно грамотно фрагментировать работу на три части, это оптимизирует и время и ресурсы.

Вопросы такие:

1. Что будет с террайном и сезонами? На старых скринах, леттний покрывал территорию от Русского до раздольного.

2. На каком уровне планируется создание сцены? По SDK P3Dv4.++ , то есть с динамическим светом, СОДАми и PBR, или попроще?

Спасибо и Удачищи!!!:friends:

2 часа назад, SNOW пишет:

Ждем и надеемся, что у вас хватит времени, сил и вдохновения реализовать такой нужный и ожидаемый проект для сима.

Абсолютно грамотно фрагментировать работу на три части, это оптимизирует и время и ресурсы.

Вопросы такие:

1. Что будет с террайном и сезонами? На старых скринах, леттний покрывал территорию от Русского до раздольного.

2. На каком уровне планируется создание сцены? По SDK P3Dv4.++ , то есть с динамическим светом, СОДАми и PBR, или попроще?

Спасибо и Удачищи!!!:friends:

За два года симулятор ушел очень далеко, поэтому вновь решил изучить сдк и все что нового появилось в симуляторе)))

1. Фото которые есть и вы могли их увидеть, это фото были сделаны другим человеком и делает ли он сценарий, я не знаю) По территории покрытия, в первых трех частях будут вся основа и достопримечательности, после выхода всех трех частей они будут укомплектованы в один инсталлятор с правом выбора. И как раз финишный инсталятор будет содержать в себе территорию Владивостока, сценарий и пригорода, до куда я буду делать, пока не знаю, все зависит от свободного моего времени. В финишный инсталлятор его запихну по причини того, что может кому-то не хочется устанавливать детальную территорию и будет достаточно первых двух частей) 

2. Да будет пбр, сода, динамический свет.

17 часов назад, WAS пишет:

2. Вторая часть будет содержать территорию аэропорта

665481494_2New.thumb.jpg.5af2c2492337685ad8120056827b29d1.jpg

Здо́рово :good:

Эх… Подходов бы побольше территорию бы :) 

Со стороны 7-ых полос военный аэродром Центральная-Угловая, на берегу который. Со стороны 25-ых — новую объездную вокруг Артёма, и развязку новую. Их достаточно хорошо видно на заходе. И посёлки — Заводской и Суражевку, хотя бы в общих чертах тоже хотелось бы видеть на своих местах :)

3 минуты назад, Ляпучка пишет:

Эх… Подходов бы побольше территорию бы :) 

Со стороны 7-ых полос военный аэродром Центральная-Угловая, на берегу который. 

Это будет входить в 3 часть) Просто не стал обводить на карте, чтобы не перепутали с чем-то другим)

5 минут назад, Ляпучка пишет:

Со стороны 25-ых — новую объездную вокруг Артёма, и развязку новую. Их достаточно хорошо видно на заходе. И посёлки — Заводской и Суражевку, хотя бы в общих чертах тоже хотелось бы видеть на своих местах :)

Это будет заключительная часть, куда и сам город будет входить, сделаю утром более подробную карту, что будет входить и в какую часть)

4 минуты назад, WAS пишет:

Это будет входить в 3 часть) Просто не стал обводить на карте, чтобы не перепутали с чем-то другим)

Это будет заключительная часть, куда и сам город будет входить, сделаю утром более подробную карту, что будет входить и в какую часть)

Супер! Это будет мегасценарий, если всё воплотится, как задумано. Глядишь и почаще в наши края летать буду. А то всё по европам, да Москва с Питером :) 

В 17.02.2019 в 18:58, WAS пишет:

Может у кого нибудь есть фотографии данного участка? А то сфотографировал все, а данного участка фото не делал?!

А с руководством аэропорта не разговаривали? Они скорее всего далеки от авиа-симуляторов, но если прямо всё объяснить, для чего всё это, и попросить разрешение сделать необходимые снимки? 

5 минут назад, Ляпучка пишет:

А с руководством аэропорта не разговаривали? Они скорее всего далеки от авиа-симуляторов, но если прямо всё объяснить, для чего всё это, и попросить разрешение сделать необходимые снимки? 

Сегодня уже связался с пресс-центрОМ, в течении недели со мной свяжутся и скажут ответ,  даже измерительные лазерные приборы закупил уже)

12 минут назад, WAS пишет:

Сегодня уже связался с пресс-центрОМ, в течении недели со мной свяжутся и скажут ответ,  даже измерительные лазерные приборы закупил уже)

Круто :good:

Будем надеяться на положительный ответ.

23 часа назад, WAS пишет:

1. Самая первая и главная часть будет состоять из самого аэропорта, что в него будет входить обведено на фото.

Простите что вмешиваюсь в ваши планы!

Осмелюсь предложить удлинить красные границы у глиссад. Там где маячки.  Вид будет замечательный на посадках! Наверное не стоит их вырезать… как считаете?

9 часов назад, rust197703 пишет:

Простите что вмешиваюсь в ваши планы!

Осмелюсь предложить удлинить красные границы у глиссад. Там где маячки.  Вид будет замечательный на посадках! Наверное не стоит их вырезать… как считаете?

Да все в порядке, на 1 фото это примерная граница, она больше касается объектов самих терминалов, а так вся светоилюминация маячки все будет на месте)

Спасибо за ответ! Круто!!! Набираемся терпения. 

Только сегодня прилетал и вылетал от туда, Дисантура в Ил-76-е грузилась, народ в Пусан ломился:)))

Спасибо за информацию! Меня больше 3-я часть интересует. Уж очень хочется слетать в Кавалерово на Оттере! 😉

P.S. Сценарий будет за денюжку? Я готов вложиться по выходу в свет.

Edited by bazaranet

21 минуту назад, bazaranet пишет:

Спасибо за информацию! Меня больше 3-я часть интересует. Уж очень хочется слетать в Кавалерово на Оттере! 😉

P.S. Сценарий будет за денюжку? Я готов вложиться по выходу в свет.

Да планируется за денежку, но продаваться будет не в симмаркетах и так далее, а на созданном ресурсе. Для каждой страны будет продаваться в своей валюте. Сделано это просто для удобства, чтобы цена была всегда единая не в зависимости от курса. Когда человек купит 1 часть, все остальные части будут бесплатны.

В Кавалерово поеду после завтра, чтобы отснять материал))

Спасибо. Ждем!