Украина, Кировоград

48 крафтов Гугл показывает в Кировограде. Осталось разобратся что это за самолетики и можно добавлять.
А вот и классные фотки http://www.aviaphoto…hoot=2007-05-07 и http://www.myaviatio…oe%20(KGO/UKKG)
Просто таки кладбище крафтов..

2Basss — вопрос 1 — качали отсюда или с АВПУ? Сюда я выложил уже с исправленным багом проваливания (малость была разница высот ВПП в афкаде), а на АВПУ выложил первый раз неисправленным, позже заменил. На нашем сайте в теме про Кировоград я выложил лекарство для тех, кто успел тогда скачать афкад с ошибкой. Что касается стыковки текстур в указанном вами месте, то если обратите внимение на гуглевую фотку 4-й РД, там картина аналогична — плиты неровно стыкуются. Забор не на ВПП. Плитами выложена с этой стороны КПБ, не использующаяся для взлета или посадки.

Отсюда это откуда?

отсюда — с авсим.ру

Я понял что с авсим. Ссылка какая на закачку?

Доречі, а є схеми для аеропорту? У Джепессен шукав безрезультатно…

Просмотр сообщенияBasss (29.08.2008 15:19):

Привет земляк. В джеппах их нет, есть на форуме АВПУ, справа можно увидеть, там АИП Украины.

Просмотр сообщенияmeh5 (29.08.2008 15:23):

Просмотр сообщенияBasss (29.08.2008 15:19):

Привет земляк. В джеппах их нет, есть на форуме АВПУ, справа можно увидеть, там АИП Украины.

Дякую. Качнув! Ссилочка: http://aui.avpu.org/docs/ukkg.zip

2Basss — ссылка на авсиме: http://avsim.ru/file…t…d=15358&hl=

Номер 2 (пока что) на первой же странице Сценарии для ФС2004

ЗЫ. Насчет траффика — буквально на предыдущей странице была ссылка на траффик. Кстати, дисп Кировограда обещал поделиться расписанием полетов. На основе этих данных буду рисовать точный траффик.

to Basss:
Скачал архив с аддоном, установил, куда указано (в папку Addon SceneryUKKGScenery), но изменений не наблюдаю. Что не так?

to FlyingKot:
Что-то не наблюдаю у себя мачт освещения вокруг стоянки у здания аэропорта. Вчера потестил этот аэродром на «Пчёлке» и заметил вот что: почти на всех асфальтобетонных покрытиях самолёт «козлит», как по грунтовке, а из-под колёс валят густые бурые клубы (пыли?). Можно ли это как-то поправить?

Насчет «козления» — в принципе так было задумано, учитывая степень изношенности и растресканности покрытия в жизни. Если не нравится — переделаю. Хотя придется посношаться с этим. Насчет мачт — тут уж х.з. Вроде такого не наблюдалось. Если, конечно, Бассс не переувлекся с эксклюдами. Попробуй переставить начисто сцену, пока без добавления.

Да в том-то и дело, что мачт я не увидел изначально, ещё вчера, а аддон от Basss я установил только сегодня. Попробую переустановить сценарий.
И ещё вопрос. В какую папку надо кидать трафик? Прошу прощения, просто я раньше трафик никогда не добавлял.

Ребята, по поводу парковки и деревьев, окончательно версию выложим чуть позже, с чуть измененным Кировоградом.

Еще вопрос, можно ли на ночное освещение, на пример фонари, прикрутить свет от Шоквейв? Спасибо

Трафик кидать в Х:GamesFS9Aircraft

Просмотр сообщенияFazza (4.09.2008 20:31):

Да в том-то и дело, что мачт я не увидел изначально, ещё вчера, а аддон от Basss я установил только сегодня. Попробую переустановить сценарий.
И ещё вопрос. В какую папку надо кидать трафик? Прошу прощения, просто я раньше трафик никогда не добавлял.

Вопрос на засыпку — напротив желтого гаража у перрона авто стоят? Если да — то тогда более, чем странно — мачты освещения и эти авто собраны в одной бгл-ке из макросов и никуда разделяться не могут.

По поводу машин: стоят только два больших автозаправщика; одной машины, обращённой передком к стоянке самолётов — нет. Скрин прилагаю.
Изображение

Просмотр сообщенияBasss (4.09.2008 23:51):

Трафик кидать в Х:GamesFS9Aircraft

А точно туда?.. :unsure: Там же вроде как только пилотируемые ВС лежат.

Вчера ещё потестил этот порт — полетал над ним на Як-40 (бесплатном). И вот что происходит: на грунтовую ВПП сажусь без проблем, а на асфальтовую — погружаюсь в неё… ну, по самое «не балУйся»! (причём, без крэша!) :pilotfly:
Что это: особенность реализации, или какой-то баг сцены, или же я сажусь как-то не так?.. :new_russian:
В общем, у кого-нить встречается такое?
Скрин прилагаю:
Изображение
И ещё вопрос по предыдущему: в какой бгл-ке собраны машины, мачты освещения и что-то, возможно, ещё?

Машины и мачты освещения собраны, если мне не изменяет память, в ground_api.bgl. Что касается «провалов» сквозь ВПП — вопрос встречный — такое наблюдается только на Як40 (бесплатном) или на ЛЮБОМ самолете? Вопрос важен, т.к. позволит найти диагноз, если баг в сцене имеет место быть. Если же на других крафтах все нормально, то рыть надо Яшку. (К слову — гляньте сюда — не похожий ли случай? http://www.avsim.su/…howtopic=61062). У меня, по крайней мере, любой борт садится нормально. Тестеры тоже не замечали подобного. Давайте искать причину вместе. Кстати, по машинам — очень непонятно, что две из трех есть, а одной, из той же бгл — нету. У кого еще подобное?

На будущее буду отходить помалу от использования макросов, раз такие странности. Придется все объекты в максе рисовать.

В сценарии присутствуют два похожих по названию файла: GROUND_API.BGL и GROUND_API_API.BGL. В файле GROUND_API.BGL ни машин, ни мачт освещения нет. Во всяком случае, его временное удаление никак не сказалось на том, что было раньше: остались стоять всё те же два больших заправщика у бокса. Они пропали, когда я удалил файл GROUND_API_API.BGL, значит, эти машинки там.
Отлетал я круг на «дефолтном» Bombardier Learjet 45 — провала сквозь ВПП не произошло. «Пчёлка» тоже садится, и даже парашютирует (почти падает) на ВПП без проблем. Вечером попробую ещё раз на Яшке. Как раз вспомнил, что перед самой посадкой, когда до ВПП остаётся около километра, чьи-то «шаловливые ручки» из виртуального экипажа вдруг убирают шасси и закрылки, и я их выпускаю вручную сам. Но до касания ВПП три зелёные горели, значит, шасси уже были на замках. Вертикалка нормальная… Надо будет проверить это ещё раз.
А случай по ссылке — очень похожий, но только у меня крэша не происходило. Закапывался и стоял себе. :joystick:

Креша может и не быть — я его отключал в модели во избежание глюков (были случаи на тестировании, когда креш генерировался задолго до пересечения с объектами, просто при входе в габаритный параллелепипед модели. Причем, если Гизмо не был сброшен, а брался с исходной поверхности, то этот габарит возрастал). Насчет мачт — тут даже не знаю, что и сказать. Скорее всего в следующей версии переделаю. Уберу макросы, и поставлю самоделки. Тогда точно такого наблюдаться не будет.

Кажется, я разобрался с «провалами» сквозь ВПП. Снимаю шляпу перед создателями модели Як-40 и прошу прощения у FlyingKot!
В общем, сегодня не торопясь отлетал несколько кругов, внимательно следя за приборами на глиссаде.
Вывод: «закапывание» в землю — это не что иное, как подломленные основные стойки шасси. Если скорость при касании ВПП держать 180 км/ч и вертикалку около -0,25 м/сек, как по РЛЭ, или хотя бы -1 м/сек, то такого не происходит.
Если же перед посадкой экипаж убирает шасси и закрылки — значит, самолёт летит выше глиссады, что расценивается как уход на 2-й круг.
Кстати, трафик я тоже установил, и именно в папку Aircraft; всё получилось: самолёты ездят и летают.

За сценарий большое спасибо! Приятно видеть родной город. Вот только вопрос по средствам навигации, как же в плохую погоду с ограниченной видимостью самолеты в порту садились? по одному маяку и только визуально? Как глиссаду выдерживают? Может я еще не все понимаю, так как относительно недавно начал осваивать MFS. И еще, посмотрел раскуроченные в кировограде самолеты на фотках, горько стало и обидно… нельзя так… как ножом по сердцу.

fitter1977, у тебя аськи нет? Есть идея продолжить сцену Кировограда.. Фототеррейн и все такое

Просмотр сообщенияBasss (16.01.2009 23:01):

fitter1977, у тебя аськи нет? Есть идея продолжить сцену Кировограда.. Фототеррейн и все такое

аська 278132058, но к сожалению, я мало что, а вернее совсем ничего не понимаю в созданиях сценариев

По сценарию нет никаких новостей? Уж больно хочется потестить улучшения на своём новом компе! 🙂

а кто-то обещал что-то переделывать?