Озаботился подправить рулежки UKDD, да зацепило-затянуло
Рулежки подправил, курс ВПП подправил, карманы нарисовал, перрон актуализировал. Но! Слетел ИЛС и маяки. Правил AFX.
И теперь в раздумьях. Оригинальный файл остался, но назад не хочется. Или искать прямыми руками сделаный UKDD или выпрямлять свои и доделывать свой афкад. Коллеги, вопрос — как маяки и ИЛС поставить, в каком разделе проги это, какая процедура?
Или подскажите может готовый Днепр гдеесть, а я корячуся.
Что-то было тут http://www.avpu.org
Если я не ошибаюсь то гдето лежит незаконченная чья-то версия. В ней весь порт смещён (на несколько десятков метров) и ещё были какието проблемы с водой, что они проявлялись и в соседнем Запорожье.
ICanFlyMan, а если править не в AFX а в AFCAD?
Я правила начинающий, какая прога была в той и правил
Опять же, то, что на форуме лежит для 9ки, а у меня 10ка. Ткните мордочкой в достойную прогу для 10 ки. можно платник — я вам волшебное слово скажу 😀
Надо слетать, посмотреть что я там у соседей затопил
По факту родная майкрософтовская UKDD короче реальной, перрон и здание аэровокзала в ней гораздо дальше чем в жизни, сам перрон намного шире и длинне, неправильно (не на том расстоянии, не на тот угол) идут рулежки и стоянки, многих просто нет 😀
Ну и ясен пень нумерация парковок и стоянок «в первом приближении»
Увы и ах — для 9ки 😀
вот есть прога и для 9 и для X http://www.airportdesigneditor.co.uk/
пробуйте!
Блин, снес пост
По новой — этой программой я пользовался, очень так симпатично, но она сохраняет с своем формате аде, как ее заставить в бжл сохранять я не понял. Научите, буду в Харькове коньяк-водку поставлю
Там есть в меню файл либо compile либо export.
Отличная прога для создания лёгких сценариев для обоих симов. Там также можно дефолтные домики ставить и ещё много чего.
Да, мы не разобрались с AFX, а зря — в ней тоже всё можно.
Через Insert — ILS… и Insert — NDB… они добавляются.
У меня он предлагает добавить только на грунтовую полосу
Можно посмотреть ваш афкад?
Пуркуа бы и не па? Незакончены работы, правда.
APX57140.zip
Илс присутствует и в AFX и в симе
Клавишу A точно жмёте в афх?
Ерунда какая-то
У меня на А только ВОР маяк Мигает 
У меня Виста Хоум Премиум и Десятка сим. А у Вас?
WindowsXP. Тестировалось в десятке.
Разве что в lists — navaids посоветую заглянуть ещё
Мистика
значит дефолтный афкад поправили тоже, а это не хорошо
Ну что разобрались? Или еще актуальный вопрос?