UUMO — Остафьево. Будет этим летом. — Создание сценариев FSX

Сообщаю стратегическую радость: этим летом выйдет Остафьево. Платное (199р, не больше), крутое :( Для тех, кто последние 3 года провёл в стиральной машине, поясню: это такой порт рядом с Москвой. Самый ближайший к ней, расположен между Внуково и Домодедово, чётко посередине. Является 4 международным бизнес-аэропортом в Москве, в нём базируются всякие бизнес-джеты, немеряно цессен и прочей мелочи, есть авиакомпания Газпромавиа и военный сектор.

Я нарушил традицию релизить сцены внезапно, потому что многие неосиливают такой факт. Поэтому сделаем сцену вместе, я буду внимательно учитывать ваши пожелания :(

Заявленные особенности:
— отсутствие террейна: многим не нравится, когда в сценах есть фототеррейн.. хрен вас поймёт, но хорошо, его не будет, мне он тоже не нравился
— вместо него будет красивая фото-земля. как в реале. спёртая наверн, как и у флайтампы и любого крупного производителя сцен :) это НЕ террейн. Пока такая земля ещё не изготовлена, но мною освоена технология её разработки. Как прояснится конкретнее, расскажу вам :(
— будут использованы фишки Храброво, в частности трёхмерные автоматические маршаллеры в виде сексуальных девушек, всеми любимый медвед и, вероятно, аварийные функции :)
— 3д огней вдоль рулёжек тоже, наверн, не будет.. они вам не нравятся почему-то
— зато будет расти трава, кусты и цветы! повсюду.
— если внуково я делал 25 дней и это всем было видно, то тут ситуация прямо противоположная: сценарий будет похож на Храброво по качеству, я делаю Остафьево уже давно (иначе не создал бы эту тему), и летом он появится в свет. Это кропотливая и приятная работа совсем не из-за денег. У меня их хватает. Просто очень люблю этот порт, у меня с ним много эмоций связано, я туда ночью лазил, в самолёты пролезал недавно, по полосе гулял, тут все знают.. :dance4: Я хочу его как можно точнее и красивее передать.

Сценарий будет сделан с любовью к деталям и аккуратностью. Он не выйдет в свет, пока все тестеры не дадут мне положительных оценок, а я сам не буду удовлетворён его качеством.

Да, и ещё.. не надо ждать продукта за 200 евро. Это Остафьево. Это маленький порт. Там травка растёт, птички летают, там нету этих громоздких мегаофигенных перронов с десятью фото-текстурами на каждый вид погоды и пр. Это будет детальный, красивый, качественный, хорошо анимированный, с кучей динамики, порт в стиле Георендеров или Live in Elba! :( Но современный и с намного большей детализацией.

Если у вас есть идеи и пожелания, пишите :dance4: Я отвечу на все позитивные и вежливо заданные вопросы — тем у кого недотрах, не беспокоить :)

Фоток, кстати, не надо, в т.ч. и изнутри, для меня не проблема пройти туда тупо пешком и отфоткать всё изнутри, днём, что уже и сделано :) Охрана там вполне добрая, когда ловит, не дерётся :)

Те, кто не просто посоветует, а ещё и поможет как-то, получит фри-версию и, более того, возможность самому лично оказаться внутри сценария! :)

Сообщение отредактировано N9COF: 13 May 2009 — 14:01

Ответов: 19

Егорко под какой сим сцена

Новость приятная.
Видимо для обоих симов?
Хорошо бы, чтобы сцена не отставала от реального сроительства. :umnik2:

Сообщение отредактировано Andrew88: 05 May 2009 — 10:10

Самый главный ворос, для какого сима?

Спасибо, комрады :joystick:

Я смотрю, это главный вопрос :umnik2: Но спешу всех сразу разочаровать. Под икс.

Но разве это может быть вопросом? :) Мне сама мысль сделать сцену под 9 кажется абсурдной. Сейчас вся европа летает в иксе, я сам летаю в иксе (а сцену делаю качественно, как для себя :unsure: ), у меня ни 9 сима ни средств разработки под него давно нет. Последних — так вообще щас днём с огнём не сыщешь, их со всех фтп и файловых хранилищ поудаляли. Сейчас большая проблема найти полный набор программ и компиляторов всевозможных под девятку, а также на всех популярных форумах сим-разработчиков все переезжают на икс, ещё и ответов про девятку фиг дождёшся. Может быть это печально, может быть это хорошо.

Если кому-то интересно, вероятно афкад будет работать под девятку: я постараюсь компилировать его отдельно при помщи fs9 bglcomp. При таком раскладе он, разумеется, будет поставляться бесплатно, чё за афкад то платить. Каким образом это будет происходить, пока не знаю :unsure:

Конечно, в комплекте с иксовой сценой будет мануал из внуково про то как увеличить фпс. Увеличение достигается за счёт общеизвестных твиков fsx.cfg, а также замен текстур облаков и деревьев на лёгкие. Плюс, строение bgl’ок в сцене будет модульным и подписана какая для чего, т.е. можно будет снести, допусти, все газельки и ЗИЛы, если они много кушают. Помимо этого, не стоит забывать, что в сцене террейна не будет. А это тоже охрененный ПЛЮС: у вас будет 350 мегов лишней не исопльзованной памяти в оперативке :) Думаю, это тоже положительно скажется на фпс :)

До лета у вас есть возможность купить/спереть себе икс (там. кстати, тоже разные версии есть и сервис паки: в сп1 увеличена производительность). Остафьево — маленький порт, не так нагруженный как, например, внуково, и я считаю что потеря фпс будет минимальной.

Поэтому перед фанатами девятки я всё же извиняюсь, комрады. Я три года делаю сцены под икс и эта не будет исключением :(

Сообщение отредактировано N9COF: 05 May 2009 — 20:30

Кстати к сцене можно еще приложить красочный буклет с историей развития MSFS я думаю это также поднимет распространение. :umnik2:
Записано :umnik2:

Но спешу всех сразу разочаровать. Под икс.

:umnik2:

Сцобака ты )))) в хорошем смысле слова

Полюбому ваще :umnik2:)

Но спешу всех сразу разочаровать. Под икс.

Эх, как жаль. Долго ещё не перейду на икс. Всё-таки девятка у меня под 40 Гб тянет, столько всего. А Остафьево мой родной аэродром, всю жизнь здесь живу. Застал ещё эскадрилью Ил-14… А цессны и всякая мелочь уже года полтора не летают, после того, как одна из них разбилась. Аэроклуб «Беркут» закрыли или перевели куда-то. Остались ОТАП ВМФ, Газпромавиа, ШАР инк, Ми-8 (Таможня), иногда перегоняют свежевыкрашенные белые Ан-12 и другие залётные. Сегодня над полосой на высоте 200-300 метров прошли Су-25 и Су-27 после тренировки парада и ушли на Кубинку.
Вопрос. Будет ли реализован жилой городок, как никак ближайшая девятиэтажка в 200-х метрах от ближней стоянки? Учитывается ли темп строительства аэродрома? Например на прошлогодних схемах РД4 ещё нет, а её уже вводят в эксплуатацию, построили новые ангары для фалконов. В проекте увеличение длины полосы со стороны 08 метров на 300-400 (точно не знаю, со слов газпромовцев). Также есть подробные схемы светотехнического оборудования.

Городок — вряд ли. Если только в лоуполи, и то не факт.

темп строительства учитывается: сейчас активно строят все порты МВЗ, и Остафьево с наименьшим темпом, поэтому его удобнее всего делать :umnik2: Схемы у меня этого года, на них (и, что самое важное, на яндекс-снимках, на основе которых сцена и делается) есть половинка РД4 (до середины полосы) и РД5. Вторая половина РД4 (до торца полосы) у меня и на схемах и на снимках отсутствует. Вылазку в остафьево я планировал на этапе разработки зданий, но никак не на этапе строительства земли.. а что, РД4 уже достроили до конца? Прямо до торца? Если так, то она будет реализована в полном объёме. Нет — так нет :joystick:

Кстати, если у тебя есть комментарии по поводу яндекс-карт (что на них есть, а что нету), выкладывай.

У меня есть достаточно подробная схема светотехнического оборудования, но твоя тоже нужна.

Удлинение полосы со стороны 08 даже не знаю куда там пойдёт: там и КРМ ведь стоит (его тоже, чтоль, переносить), и вообще там дорога для местного аэродромного транспорта.. поэтому пока не удлинят, в сцене тоже будет «как щас за окном» :)

З.Ы. Кто мне напишет bat файл, прописывающий сцену в scenery library сима, получает фри копию оной и самого себя внутри сцены :unsure: Если никто не напишет, то опять придётся всем вручную её пихать :)

Сообщение отредактировано N9COF: 05 May 2009 — 20:33

Если быть честным, гоодок будет реализован вряд ли.

а что, РД4 уже достроили до конца? Прямо до торца? Если так, то она будет реализована в полном объёме. Нет — так нет :umnik2:

Кстати, если у тебя есть комментарии по поводу яндекс-карт (что на них есть, а что нету), выкладывай.

Я делал Остафьево с городком четыре года назад для девятки (сценарий здесь в файлах), но сцена сильно тормозила, пришлось вырезать. Но как раз его не хватает и Щербинки (особенно новый микрорайон на Индустриальной). А ещё не забудь трубы цементного завода на Силикатной, у лётчиков они считаются визуальным ориентиром при полётах по кругу. Вот тогда сцена будет детальной. ИМХО.

РД4 достроили, в начале апреля должны были открывать, надо у ребят спросить. А Яндекс-карты прошлогодние…

Сообщение отредактировано Shifrator: 05 May 2009 — 15:58

Под Икс? Спасибо, я не играю… :umnik2:
Вероятно, сделаю какие-то простенькие домики Щербинки, но это совсем не факт :joystick:

РД 4 — зачёт, будет сделана полностью.

Трубы и прочие визуальные оринтиры (а вернее, преграды) будут сделаны в полном объёме согалсно АИПам, это десятка 3 позиций в аэропорту.

Также если есть, залей куда-нить светотехническое оборудование и кинь мне ссылку :umnik2:

Егор, срочно требую бесплатную версию, а то я устрою антипиар тебе, выложу фотографию тебя с ёжиком, и с ёжиком без тебя, и тебя с двумя ёжиками, причём мужского пола :umnik2:
Под Х не интересен.

Также если есть, залей куда-нить светотехническое оборудование и кинь мне ссылку :)

Кинь в личку мыло, вышлю. Сбегал на ближний, сфоткал.

Костя, а я выложу тогда стратегические сведения про твою бабушку в Пенсильвании и восемнадцать незаконно удерживаемых плантаторов в Чуйской долине :(

Причём я сообщу их напрямую в Пентагон.

Кондолизе Райс :(

Сообщение отредактировано N9COF: 05 May 2009 — 20:15

Жаль, что под десятку…
Из пожеланий: щербинские высотки под глиссадой, платформа (хотя бы примерно), ну и конечно же кольцо.
Вроде начинали строительство УТЦ. А полосу вроде на 500 м собирались удлинять…

Спасибо за сведения :)
Щербенские домики под глиссадой записаны окончательно :(
А вместе с ними жд кольцо (если его в симе по умолчанию нет).

А чё за платформа?