Здравствуйте, уважаемые. Решил построить аэропорт UHSN Ноглики. Изготовил кое-какие наброски, по памяти и очень плохому снимку из космоса. Сначала просто хотелось,для себя создать, что-нибудь простенькое, создал,….. но хочется реалистичности.
Может у кого нить есть схема аэропорта. Буду очень благодарен.
Может у кого нить есть схема аэропорта. Буду очень благодарен.
Я по началу такой же делал, имею ввиду здания взятые из дефолта программ.
Пришлось осваивать 3DMAX, т.к. с gmax что-то не подружился, да и по 3DMAX купил несколько самоучителей.
Вообщем материала очень мало но что смог собрать воспроизвел.
нет только фоток склада гсм, аварийно-спасательной ну и хотелось бы побольше фоток по стоянкам, перону и др.
Да и реальных частот приводов, АТИС, NDB и др.
Вот что у меня получилось.
Если надо то могу сделать облет и пофоткать.
Очень красиво Аэропорт смотрится ночью
Прикрепленные изображения
PS/ Аэропорт для десятки, в девятке не работает.
собирался уже сам делать этот сценарий….но вот видимо не судьба.
хочу поблагодарить автора заранее, поскольку
Во-первых: такого реализма зданий данного порта еще не было. мега респект
Во-вторых: сам с Ноглик.
В-третьих: информации и в правду практически нет, но автор работает.
Желаю успешного продвижения данного проекта и релиза; судя по числу закачек «легкой версии», полновесную ждут с нетерпением
Сообщение отредактировал Jet_son: 21 June 2012 — 14:10
Проблемы с загрузкой фото.
Вот ещё
Доброе время суток уважаемые.
Вот выкладываю несколько фоток.
Много еще работы осталось.
Dash 8 не трафиковый, может у кого есть для трафика, также Ми-2 и Ми-8 хотелось бы найти.
Аннушки трафиковые.
Я один ничего не вижу?
Это очень просто.
На первом скрине под цифрой 1 нажимаем на кнопку, затем по точкам рисуем полигон 2.
На втором скрине для примера нарисовал полигон в конце выскочила табличка
выделенные синим уже указаны позиции.
В этой табличке очень много возможностей, можете потратить время и поковырять все комбинации,
там очень много примочек.
Но опять же Семерка отказывается принимать этот полигон.
Можно найти ADE 1.20 и скомпилить отдельный полигон CVX.BGL, затем просто скопировать в свою папку со сценарием.
фото очень хорошие. со временем можно окрестные объекты реализовать.
Вот кстате прикол, на Win 7 почему-то коряво сценарии устанавливаются. Пришлось вручную прописывать в CFG.
И появились деревья на полосе и рулежках, видать из-за корявости семерки.
ADE 1.20 для выкоса всей этой мешуры деревьев, травы автогена создавался отдельный файл CVX.BGL а как перешел на ADE 1.50. файл скомпилился в общий.
На ХР проблем таких нет.
Да…
Согласен еще очень много объектов надо построить:
Переделать (дефолтное) здание аварийно-спасательной службы (опять же инфы вообще нет, есть только одна неважнецкая фотка), поставить надо котельную, склад гсм, дальний кэмп (т.к. как ни крути а при взлете очень хорошо виден, я дорожки и площадку под теннисный корт нарисовал), еще избушку белую возле гаража надо пристроить, или вообще лучше гараж переделать, чтобы избушка с ним вместе была для облегчения сценария.
вообщем еще много работы.
Папка со сценарием уже весит 128 Мб. Но пусть Вас это не пугает, в основном из-за текстур трафика.
Самый большой объект DASH 8 BGL весит 1,8 мегабайт.
Библиотека зданий BGL весит 1,2 мегабайта. Остальное по мелочи.
С текстурами земли, полосы, стоянок вообще не заморачивался дефолтные очень хорошо смотрятся, и не надо на каждый сезон еще делать.
Ксате рекомендую всем эту замечательную прогу ADE
В ней практически всё есть для создания аэродрома. И 2 варианта для FS2004 и для FSX
И аэродром можно нарисовать и расставить технику, здания навигационное оборудование.
В общем програмка пока только кофе варить не умеет.
Как раз в 7-ке сцену делаю и не знаю как выкосить эти чертовы деревья и нанести объекты.
хорошо. попробую. значит работая в 7-ке старую версию ADE — 1.20 необходимо использовать?
Да нет. просто случайно обнаружил, на ХР таких проблем не возникало, так как этот полигон уже находится в общем файле аэродрома.
Просто скорей всего семерка не полностью распознает файл в библиотеке, и сценарий коряво отображается.
Может, т.к. Вы делайте в семерке, попробуйте сделать в одной программе, просто у меня MSFX установлен на семерке,
и почему-то все аддоновские сценарии ставятся коряво, в симе во вкладке библиотеки сценарий они вообще не отображаются,
хотя пути прописаны, это скорей всего ёперная безопасность семерки, я уже и менял права доступа к файлам и папкам, всё равно
семерка опять меняет сама по умолчанию.
А в Вашем случае семерка ваши файлы примет за родные, и проблем я думаю не будет.
Удачи Вам во всех начинаниях.
Спасибо.
Так как делаю сценарий впервые сложностей много.
Вот кстате, нашел свой старый файл UHSN_ADE_CVX.bgl и
скопировал в папку со сценарием и деревья опять пропали.
Когда сделаете полигон и скомпилируете свой файл аэропорта, зайдите в папку со сценарием и найдите свой файл с таким расширением и обязательно куда-нибудь его скопируйте.
Просто когда Вы будете что-либо добавлять или исправлять в сценарии, этот файл после компиляции будет исчезать.
Просто когда аэропорт в процессе изготовления, лучше сохранять в двух форматах в формате программы и BGL, а для внесения изменений лучше использовать сохраненный в ADE тогда ничего не потеряется,
а отображение объектов в самой программе можно настроить.
И не забывайте блокировать LOCK нарисованные полигоны, они тогда никуда не будут сдвигаться при случайном захвате мышкой, У меня, к примеру, пока наносил линии рулежки, случайно зацепил полигон стоянки,
и стоянки по-сдвигались, сразу не заметил, а потом было поздно, пришлось заново все переделывать.
Вот ссылка на переведенный мануал к проге:
http://www.avsim.su/…ion=download=