UAAA — Алма-Ата — Создание сценариев FSX

недавно летал полоса уже сделана,да и на офф.сайте аэропорта написали,что уже работает!кто нибудь сможет сделать?кстати надо сделать ангар Эир астаны!заранее спс!! :)

Ответов: 19

на официальном сайте еще никакой информации нет. вам наверное показалось. на других источниках писали, что будет введена в строй в ближайшее время. пока это все.
про ангар Эйр Астаны тоже не слышал.

у них в самолтном журнале написано,что у них есть уже новый ангар!вот фото я сам снимал,только не знаю ангар ли это :) посмотрите на заднем плане.

Прикрепленные изображения

• DSC04793.jpg

откуда «дровишки»? Полоса еще не прошла сертификацию, а уже работает :) и что за ангар Эйр Астаны? что-то я совсем отстал от жизни с этой работой…

на официальном сайте еще никакой информации нет. вам наверное показалось. на других источниках писали, что будет введена в строй в ближайшее время. пока это все.
про ангар Эйр Астаны тоже не слышал.

У меня траф давно 2 полосы использует. :)
Правда сцену пришлось покромсать основательно.

По хорошему там надо делать всё с нуля, включая новые-старые перроны, которых нет.

По хорошему там надо делать всё с нуля, включая новые-старые перроны, которых нет.

Сереж, золотые слова!!! я бы даже согласился и на платный проект :)

да не, это строятся грузовые склады, а новый ангар… так это может в Астане? В Алматы его и строить-то негде…

да не, это строятся грузовые склады, а новый ангар… так это может в Астане? В Алматы его и строить-то негде…

наверное…

грузовые склады там… с обратной стороны хорошо видно…
надо его весь переделывать

По официальным источникам из Казаэронавигации полоса будет введена в строй не раньше декабря, не мог оф.сайт такую инфу написать :) А то что на вашем фото, действительно СВХ, как раз напротив карго-стоянок. С грузовиков FedEx, UPS, Lufthansa и тд и тп туда грузы складируют на время растаможки. А ангар явно в аЦтане, у нас нет такого :)
Господа сценостроители, обратите внимание на этот порт, информацией обеспечим ;)

Господа сценостроители, обратите внимание на этот порт, информацией обеспечим ;)

Всем привет!

Я уже начал строительство сцены для FSX. Буду признателен за информацию, у кого что есть, хотя основное у меня имеется, т.к. живу в Алма-Ате.

Если будет желание подключиться — пишите в личку или email mchirkov(-a-)kzham.com

Михаил

Всем привет!

Я уже начал строительство сцены для FSX. Буду признателен за информацию, у кого что есть, хотя основное у меня имеется, т.к. живу в Алма-Ате.

Если будет желание подключиться — пишите в личку или email mchirkov(-a-)kzham.com

Михаил

Сразу вопрос: для 9 го сима что-то будет?

Сразу вопрос: для 9 го сима что-то будет?

Нет, не будет. Есть «старый» сценарий. Можно поискать здесь или на avsim.com

Нужен совет от опытных сценостроителей: сейчас занимаюсь изготовлением фототеррейна для порта. Есть возможность создать background с максимальным разрешением, доступным на Google Earth (по-моему, 18-ый масштаб). Однако кусок получается непомерных размеров — около 30 тыс. пикселей в ширину и около 20 тыс. длину. BMP получается весом больше 1.5 Гб. Вряд такой фототеррейн будет полезным. Пока что я использую метод компиляции изображения из SBuilderX в один BGL-файл. Какой должен быть разумный размер фоновой картинки, на которой должен уложиться аэропорт?

Скоро собираюсь выкладывать первые скриншоты.

Может кто-нибудь поможет в вопросе фототеррейна?

Спасибо!

ЛЮДИ! ПЛИЗ Сделайте для ФС9. А то комп. не тянет ФС10!

Может кто-нибудь поможет в вопросе фототеррейна?

Спасибо!

проведите опрос среди потенциальных пользователей
какой размер они захотят выкачать.
1.5 гига под аэропорт — это конечно много.
VFR London весит чуть больше 1 Гига, но там еще и 30 000 зданий и площадь 120 квадратных километров.
в аэропортах на низкой высоте на первое место выйдут постройки, деревья и их текстуры.
уменьшите разрешение до 16 масштаба — много не потеряете, а файл станет меньше в 16 раз по объему.

Спасибо за совет! Конечно, я не собирался делать все размером в гигабайт. Если получится все уложить в 200 МБ будет прекрасно. 16-масштаб уже использую. Посмотрим что получится.

ЛЮДИ! ПЛИЗ Сделайте для ФС9. А то комп. не тянет ФС10!

Поищите на сайте. Уже есть сценарий под FS9. Конечно, он не самый свежий, но вполне пойдет.