Подскажите пожалуйста, кто разбирается, надоело мне садится по кривым ILSам, захотел подправить их (хотя бы в тех аэропортах, куда часто летаю… для примера кривое пулково и дмд).
Скачал прогу FSX Planer, но уже второй день не могу разобраться в ней, что к чему, там полно всего, но мне то всего-то нужно подправить ILS. Пробовал англ мануал читать, не понял ни чего.
Мне бы на пальцах в двух словах «для тупых» рассказать что сделать что бы исправить кривой ILS в этой проге для пулково например.
Вы не тупой, а просто неопытный. Все мы такими были.
Вот здесь инструкция по программе FSX Planner на русском языке, я её написал шесть лет назад
http://www.avsim.su/…orov-75/?page=2.
Спасибо огромное за ссылку!
Буду разбираться.
Подскажи, почему так?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано AlexDustin: 14 December 2014 — 20:21
А вот схема порта самого… Ни какого второго ИЛСа я там не нашел ;(
Прикрепленные изображения
Я польщен обращением на ты, это молодит. Но все же давайте на Вы. Меня зовут Дмитрий Борисович.
А проблема компиляции пока не ясна.
В тексте Вы дали сообщение о том, что компилятор не находит файл bgl.
А на картинке в окне результатов компиляции я вижу, что сообщение другое, что-то о неверном исходном фале, полностью это сообщение не видно. Что там написано (самая нижняя строка)?
P.S. Эту тему переношу в Конструкторскую, т.к. в этом разделе обсуждаются уже сделанные и откорректированные сценарии.
Ну это интернет все-таки. Не видно с кем общаешься же. Прошу прощения конечно если обидел чем-то.
Вот полный текст лога:
Кажется начинаю понимать, в чем дело. Компилятор ругается на двойные ВОР/ИЛС.
Прикрепите файл xml, который Вы пытаетесь компилировать, я посмотрю.
На схеме двойные элементы могут быть не видны. Их надо смотреть в тексте исходного файла xml данного афкада.
Вот
Что-то форум ругается на загрузку файла… только так тогда…
http://rusfolder.com/42537353
А еще и исходный файл авкада который правите
в zip или rar -какой прицепится
Сообщение отредактировано tangereg: 14 December 2014 — 20:57
Т.е. открывать на прямую BGL файл а не через поиск аэропорт?
Спасибо Вам за помощь!
Открыл сам этото xml файл… и в правду… там два раза <ils> <ils> были две двойные записи… как так получилось не понятно.
вроде только DME добавил как по примеру и все.
Еще такой вопрос…. Я выкладывал выше скрин порта самого… Там желтый маркер понятно с ним все… ИЛС.
А вот зеленый с боку от полосы это что? Он так и должен с боку быть ?
Сообщение отредактировано AlexDustin: 14 December 2014 — 21:09
Я смотрю xml файл, вроде все нормально, кроме двойных ИЛС.
Вручную удалите ненужный, должно скомпилироваться.
Спасибо! Уже разобрался, действительно в этом проблемы была… Вот пока только по маркерам этим не понятно…
Как они должны правильно на полосе отображаться. А то одно дело добавить DME, а другое полностью исправлять кривой илс, например в пулково.
Зеленый маркер сбоку от полосы — это глиссадный маяк. Если по его значку щелкнуть, то в окне информации появятся его параметры. Можно его двигать в нужное место, там указаны расстояния от края полосы и вдоль неё.
Если в аэропорту нет глиссадного маяка, то его надо просто удалить Del или крестиком в окне информации о данном элементе.
Понятно.
А глиссадный маяк должен на самой полосе находится или все правильно, как есть в этом сценарии мурманска, — сбоку?
Глиссадный маяк всегда находится сбоку от полосы. С его помощью определяют угол снижения, глиссаду.
А по центру полосы находится курсовой маяк, он отображается на схеме желтым цветом.
Огромнейшее спасибо Вам Дмитрий!
Последняя моя беда… Установил Кольцово аэропорт от Aerosoft… Все нормально, в игре в списке аэропортов он есть.
Но вот стоит в сторонних прогах… Ни одна не видит его. Нету. (т.е. я составляю маршрут через EPB например, она не видит его)
В чем может быть проблема? В Scenary Library он добавлен в симе.
Не за что! Помогать так же приятно, как и делать другие хорошие дела.
А вот по Кольцову помочь не смогу. Я не использую программы для полетов, мне достаточно дефолтных. Поэтому я их и не знаю.
Но уверен, знающие люди обязательно откликнутся.