Правка ILS — Создание сценариев FSX

Подскажите пожалуйста, кто разбирается, надоело мне садится по кривым ILSам, захотел подправить их (хотя бы в тех аэропортах, куда часто летаю… для примера кривое пулково и дмд).

Скачал прогу FSX Planer, но уже второй день не могу разобраться в ней, что к чему, там полно всего, но мне то всего-то нужно подправить ILS. Пробовал англ мануал читать, не понял ни чего.

Мне бы на пальцах в двух словах «для тупых» рассказать что сделать что бы исправить кривой ILS в этой проге для пулково например. 

Ответов: 18

Подскажите пожалуйста, кто разбирается, надоело мне садится по кривым ILSам, захотел подправить их (хотя бы в тех аэропортах, куда часто летаю… для примера кривое пулково и дмд).

Скачал прогу FSX Planer, но уже второй день не могу разобраться в ней, что к чему, там полно всего, но мне то всего-то нужно подправить ILS. Пробовал англ мануал читать, не понял ни чего.

Мне бы на пальцах в двух словах «для тупых» рассказать что сделать что бы исправить кривой ILS в этой проге для пулково например. 

Вы не тупой, а просто неопытный. Все мы такими были.

Вот здесь инструкция по программе FSX Planner на русском языке, я её написал шесть лет назад

http://www.avsim.su/…orov-75/?page=2.

Спасибо огромное за ссылку!  :)

Буду разбираться. 

Подскажи, почему так? 

Can’t copy BGL file into the destination folder:
C:UsersAlexDustinDocumentsBGL Compiler SDKMurmansk ULMM.BGL (Не удается найти указанный файл

Все права администратора есть…. (делал по твоему примеру из мануала)

Прикрепленные изображения

• Новый точечный рисунок.jpg

Сообщение отредактировано AlexDustin: 14 December 2014 — 20:21

А вот схема порта самого… Ни какого второго ИЛСа я там не нашел ;( 

Прикрепленные изображения

• Новый точечный рисунок.jpg

Подскажи, почему так? 

C:UsersAlexDustinDocumentsBGL Compiler SDKMurmansk ULMM.BGL (Не удается найти указанный файл

Все права администратора есть…. (делал по твоему примеру из мануала)

Я польщен обращением на ты, это молодит. Но все же давайте на Вы. Меня зовут Дмитрий Борисович.

А проблема компиляции пока не ясна.

В тексте Вы дали сообщение о том, что компилятор не находит файл bgl.

А на картинке в окне результатов компиляции я вижу, что сообщение другое, что-то о неверном исходном фале, полностью это сообщение не видно. Что там написано (самая нижняя строка)? 

P.S. Эту тему переношу в Конструкторскую, т.к. в этом разделе обсуждаются уже сделанные и откорректированные сценарии.

Я польщен обращением на ты, это молодит. Но все же давайте на Вы. Меня зовут Дмитрий Борисович.

А проблема компиляции пока не ясна.

В тексте Вы дали сообщение о том, что компилятор не находит файл bgl.

А на картинке в окне результатов компиляции я вижу, что сообщение другое, что-то о неверном исходном фале, полностью это сообщение не видно. Что там написано (самая нижняя строка)? 

Ну это интернет все-таки. Не видно с кем общаешься же. Прошу прощения конечно если обидел чем-то. 

Вот полный текст лога:

Parsing document: Murmansk ULMM.xml

INTERNAL COMPILER ERROR:  #C2593: 
    ****  DUPLICATE VOR/ILS  ****
INTERNAL COMPILER ERROR:  #C2032: XML Parse Error!  Element tree follows:

ERROR: <FSData 
ERROR: version = 9.0
ERROR: >
ERROR: <Airport 
ERROR: country = Russia
ERROR: city = Murmansk
ERROR: name = Murmansk
ERROR: lat = 68.78166675567627
ERROR: lon = 32.74666652083397
ERROR: alt = 81.076M
ERROR: magvar = -11.0
ERROR: ident = ULMM
ERROR: trafficScalar = 0.7
ERROR: airportTestRadius = 5000.0M
ERROR: <Runway 
ERROR: lat = 68.78809601068497
ERROR: lon = 32.7384178340435
ERROR: surface = GRASS
ERROR: heading = 145.31
ERROR: length = 650.1384M
ERROR: width = 60.0456M
ERROR: number = 14
ERROR: designator = LEFT
ERROR: patternAltitude = 304.8M
ERROR: primaryTakeoff = TRUE
ERROR: primaryLanding = TRUE
ERROR: primaryPattern = LEFT
ERROR: secondaryTakeoff = TRUE
ERROR: secondaryLanding = TRUE
ERROR: secondaryPattern = RIGHT
ERROR: primaryMarkingBias = 0.0M
ERROR: secondaryMarkingBias = 0.0M
ERROR: <Ils 
ERROR: lat = 68.7949101626873
ERROR: lon = 32.72380471229553
ERROR: heading = 325.31
ERROR: frequency = 108.5
ERROR: end = SECONDARY
ERROR: range = 50017.0M
ERROR: magvar = -11.0
ERROR: ident = IRD
ERROR: width = 4.19
ERROR: name = ILS 32
ERROR: backCourse = TRUE
ERROR: 
INTERNAL COMPILER ERROR:  #C2024: Failed to process closing element tag <Ils> near line 174!
INTERNAL COMPILER ERROR:  #C2607: Compilation errors detected, compilation failed!

Parse complete!

C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator X SDKSDKEnvironment KitBGL Compiler SDKMurmansk ULMM.BGL (Не удается найти указанный файл)

Кажется начинаю понимать, в чем дело. Компилятор ругается на двойные ВОР/ИЛС.

Прикрепите файл xml, который Вы пытаетесь компилировать, я посмотрю.

На схеме двойные элементы могут быть не видны. Их надо смотреть в тексте исходного файла xml данного афкада.

Вот  :huh:​ 

Что-то форум ругается на загрузку файла… только так тогда…

http://rusfolder.com/42537353

А еще  и исходный файл авкада который правите :) в zip или rar -какой прицепится

Сообщение отредактировано tangereg: 14 December 2014 — 20:57

А еще  и исходный файл авкада который правите :) в zip или rar -какой прицепится

Т.е. открывать на прямую BGL файл а не через поиск аэропорт? 

Спасибо Вам за помощь!  :)

Открыл сам этото xml файл… и в правду… там два раза <ils> <ils> были две двойные записи… как так получилось не понятно.

вроде только DME добавил как по примеру и все. 

Еще такой вопрос…. Я выкладывал выше скрин порта самого… Там желтый маркер понятно с ним все… ИЛС. 

А вот зеленый с боку от полосы это что? Он так и должен с боку быть ?

Сообщение отредактировано AlexDustin: 14 December 2014 — 21:09

Я смотрю xml файл, вроде все нормально, кроме двойных ИЛС.

Вручную удалите ненужный, должно скомпилироваться.

Я смотрю xml файл, вроде все нормально, кроме двойных ИЛС.

Вручную удалите ненужный, должно скомпилироваться.

Спасибо! Уже разобрался, действительно в этом проблемы была… Вот пока только по маркерам этим не понятно…

Как они должны правильно на полосе отображаться. А то одно дело добавить DME, а другое полностью исправлять кривой илс, например в пулково. 

Зеленый маркер сбоку от полосы — это глиссадный маяк. Если по его значку щелкнуть, то в окне информации появятся его параметры. Можно его двигать в нужное место, там указаны расстояния от края полосы и вдоль неё.

Если в аэропорту нет глиссадного маяка, то его надо просто удалить Del или крестиком в окне информации о данном элементе.

Понятно.  :)  А глиссадный маяк должен на самой полосе находится или все правильно, как есть в этом сценарии мурманска, — сбоку? 

Понятно.  :)  А глиссадный маяк должен на самой полосе находится или все правильно, как есть в этом сценарии мурманска, — сбоку? 

Глиссадный маяк всегда находится сбоку от полосы. С его помощью определяют угол снижения, глиссаду.

А по центру полосы находится курсовой маяк, он отображается на схеме желтым цветом.

Огромнейшее спасибо Вам Дмитрий! 

Последняя моя беда… Установил Кольцово аэропорт от Aerosoft… Все нормально, в игре в списке аэропортов он есть.

Но вот стоит в сторонних прогах… Ни одна не видит его. Нету. (т.е. я составляю маршрут через EPB например, она не видит его)

В чем может быть проблема? В Scenary Library он добавлен в симе. 

Не за что! Помогать так же приятно, как и делать другие хорошие дела.

А вот по Кольцову помочь не смогу. Я не использую программы для полетов, мне достаточно дефолтных. Поэтому я их и не знаю.

Но уверен, знающие люди обязательно откликнутся.