Поиском на форуме искал так и не нашёл…
Делаю сцену для FSX !Хочу в сценарии использывать деревья родные симовские для установки их в своей сцене по координатам.Какая .bgl отвечает за деревья и их расположение в симе?Подскажите Пожалуйста
Делаю сцену для FSX !Хочу в сценарии использывать деревья родные симовские для установки их в своей сцене по координатам.Какая .bgl отвечает за деревья и их расположение в симе?Подскажите Пожалуйста
Сообщение отредактировал jeni: 16 January 2013 — 11:36
Способ второй, продвинутый: использовать Autogen Anotator, но тогда нужен фототеррэйн. Минус — низкая точность позиционирование деревьев.
Способ третий, сложный: сделать собственные модели с сезонными текстурами, задав даты их переключения. Можно даже создать собственные лэндклассы с такими деревьями с помощью того же Анотатора, но это уже высший пилотаж.
Сообщение отредактировал Nizkovoltnik: 16 January 2013 — 12:00
Часть вторая. А можно и в MDL Tweaker это дело организовать.
Сообщение отредактировал Nizkovoltnik: 16 January 2013 — 12:44
Вот способ третий хорошо было бы зделать, смена сезонов нужна
Есть ли у Вас уже готовая библиотека сезоных деревьев+текстуры используемых допустим для других портов (сценариев)?
Сообщение отредактировал Nizkovoltnik: 16 January 2013 — 12:09
Сообщение отредактировал Nizkovoltnik: 16 January 2013 — 12:18
Сообщение отредактировал jeni: 16 January 2013 — 12:25
А потом получится, как в анекдоте: «На борту самолета, терпещего бедствие- стюардесса кричит в салон: Кто нибудь умеет сажать самолет?? Робкий голос из салона: ну картошку садил.. (дерево садил)» Где учился сажать?- на Авсиме..
С этого то все и начинается…не хватает дерева на торце родной полосы, как это бывает =))
Артём, а ты пробовал их в ФСХ ставить?
Они сделаны 2004-геймпаком и у них проблема с прозрачностью.
Мне удалось перепробовать много интересных методов, но я остановился на фототеррайне, по
которому расставлены автогенные деревья.
Внимание! Это не призыв к действиям
З.Ы. А топик в самый раз в раздел юмора переносить!
Вобщем автору — судя из всего что я понял и что мне рассказали, самый нормальный вариант — сначала фототеррайн а потом уже деревья через SDK
http://www.avsim.su/…-derevya-v-fsh/
Такие деревья я называю «эффект-деревья».
Этим способом я пользуюсь там, где надо поставить отдельное дерево или куст в так называемых выкашиваемых зонах автогена.
Кто может мдл или бгл +сезонные текстуры деревьев для фсх дать посмотреть?
Не понятно, что не доходит — как поставить сезонное дерево или откуда взять bgl дефолтных деревьев?
Если первое — то еще раз поясняю.
Существует несколько способов установки отдельно стоящего дерева.
Первый способ — с помощью фототеррайна и утилиты Аннотатор SDK. Инструкции нет, но некоторые пояснения можно найти здесь: http://www.avsim.su/…ogen-annotator/
Второй способ — установка с помощью BGL Compiler SDK одного из сезонных видов дерева, например, летнего. Недостаток — сезоны не отображаются.
Третий способ — установка с помощью программ типа SBuilderX, FSXPlanner и т.д. Инструкции есть в библиотеке файлов на этом сайте. Недостаток — для отображения сезонных текстур надо проделать довольно трудоемкие операции.
Четвертый способ — установка с помощью эффектов. Ссылку уже давал.
Есть еще утилиты по установке сезонных объектов, но и того, что я перечислил, вполне достаточно.
Если второе — то сообщаю, что mdl дефолтных деревьев не существует. Все модели дефолтных деревьев находятся в файлах bgl библиотек. Когда будете читать темы по ссылкам, то найдете ответ, в каких именно библиотеках они есть и как ими пользоваться.
Сообщение отредактировал dmi-shef: 18 January 2013 — 19:48
Вот Теперь Понятно.
Спасибо Большое dmi-shef