Kamchatka. The Lost World X. — Создание сценариев FSX

Всем привет.
Команда RU Scenery Design представляет анонс сценария для FSX — Kamchatka. The Lost World X.
Сначала немного слов о самом сценарии, а потом и скриншоты.

Поскольку команда состоит из жителей Дальнего Восток, то был выбран именно этот регион России.
Будем надеяться что это не крайний проект команды. :)
За основу данного сценария был взят  Kamchatka. The Lost World для FS9 от автора Shestenko S.V (с его согласия и одобрения :) ).
Правда от оригинала осталась совсем капелька, но те, кто видел его найдут знакомые пейзажи.

Что будет в сцене:
* 3D модели зданий комплекса аэропорта (терминал, грузовой терминал, административные здания, здания служб УВД, привокзальная площадь, топливозаправочный комплекс и т.д.)
* все текстуры DirectX 11 совместимы
* кастомные ВПП, рулежки, перрон и разметка с различными сезонами
* ночные и сезонные текстуры
* фототеррайн «домашних» вулканов Петропавловска-Камчатского
* фототеррайн вулкана Вилючинский
* фототеррайн зоны аэродрома
* кастомный автоген
* дорожный траффик
* морской траффик
* реки, озера, сопки и бухты южной части Камчатки
* ну и немного приятных мелочей в виде дымящегося вулкана в определенный период года и т.д.

Релиз сценария будет со старыми ВПП 34ПР и 16Л. Как только новая ВПП войдет в эксплуатацию мы выпустим соответсвующий патч.

Сценарий будет платный. О цене и условиях покупки пока говорить не будем, идут переговоры с издателем, но цена будет вполне привлекательной, это одно из условий для издателя.
Срок релиза — если не возникнет никаких форс-мажоров, то осень 2012.
Ну и немного скриншотов.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответов: 50

Rifleman (07 Август 2012 — 15:54) писал:

Молодцы! А за маленькие аэродромы края возьмётесь? Палана, Тилички…хоть лёгкие сцены?

В планах да. Первая на очереди Оссора, по ней много фотоматериала. Ну а дальше посмотрим.

Kirill Konovalov (07 Август 2012 — 16:21) писал:

Переконверченный(не буду говорить что неграмотно или некачественно переконверченный, грамотно и качественно) сценарий и за деньги.

Печально это всё, ребят, печально… Грусть это на меня наводит.

Откуда такая уверенность что он переконверченный?
В свое время исходники от сценария для ФС9 были утеряны, с горем пополам из сима были выдраны модели с текстурами, а когда все это «засунулось» обратно в сим, но уже в фсх, то стало грустно.
Ибо для 9-ки то оно было хорошо и свежо, а для ФСХ уже упссс. Качество не то. Из старой сцены там осталась только церковь в парке, здание почты и ангары. ВСЕ.
Остальное ушло в корзину, что-то попросту криво выдралось из сима и не представлялось возможности хоть как-то его переработать, а что-то было уже не актуально и совсем неточно.
В итоге получился совсм новый сценарий.
А платно лишь потому, что в проекте заняты несколько человек, некоторые из них профессионально занимаются дизайном. Так вот чтобы в дальнейшем делать нормальные, качественные сценарии, а не остановиться на одном, надо хоть немного окупить проект. Вот и вся математика. Миллионов на этом никто не заработает :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал RUSD: 07 Август 2012 — 14:15

Чудесно. Дерзайте, обязательно куплю.

RUSD (07 Август 2012 — 14:02) писал:

* все текстуры DirectX 11 совместимы

Это как?

Присоединяюсь к Ворону. Как раз час назад искал десяточный сценарий UHPP для грядущего эвента, но нашёл только афкад. Будем ждать!

Молодцы! Очень красиво, ждем сцену.

Зачем выкладывать скриншоты, прошедшие семь кругов фотошопа? Это не честно по отношению к вашим будущим покупателям.
Одного только шарпена навалили по 3 килограмма на пикчу….

Сообщение отредактировал RAID: 07 Август 2012 — 15:11

RAID:
Правда? 3 кг? :)
Ух какой глаз алмаз.
Для справки: при сжатии картинки в 2-3 раза по разрешению она самая сильно теряет в четкости, можно мелких деталей попросту не разглядеть, например забор, вывески с альфой и т.д. Резкость для того и делается, чтобы эти самые мелкие детали были различимы. Для картинки в большом разрешении этого не требуется. Я конечно мог бы их в оригинале положить сюда, но сдается мне некий RAID первым бы отчитал что картинка на полфорума :)
Больше там никакого фотошопа и в помине нет.

Сопки выглядят не хуже, чем у ORBX :) Будем ждать.

RUSD (07 Август 2012 — 15:29) писал:

RAID:
Правда? 3 кг? :)
Ух какой глаз алмаз.
Для справки: при сжатии картинки в 2-3 раза по разрешению она самая сильно теряет в четкости,

не нужен здесь ваш сарказм. не уместен он.
Шарпена можно было положить меньше.
Картинки высокого разрешения, если заливать на авсим напрямую — движок сайта уменьшит как надо.

Ну и если уж совсем всё плохо, вот вам БЕСПЛАТНЫЙ урок как и разрешение понизить и в качестве не потерять:
УРОК по ФОТОШОПУ бесплатно

а у вас голый шарпен over 100500

P.S. если добавите несколько родных скринов без обработки — будем признательны (заценить в оригинале хочется!)

Сообщение отредактировал RAID: 07 Август 2012 — 18:41

Молодцы! А за маленькие аэродромы края возьмётесь? Палана, Тилички…хоть лёгкие сцены?

Переконверченный(не буду говорить что неграмотно или некачественно переконверченный, грамотно и качественно) сценарий и за деньги.

Печально это всё, ребят, печально… Грусть это на меня наводит.

Делайте. Ждём релиза.

FCOM (07 Август 2012 — 19:12) писал:

RAID, а с чего ты решил, что ты имеешь права указывать что им делать со скринами? сколько захотят столько и будут шарпить, это их дело.

а где я УКАЗЫВАЮ что надо со скринами делать?
я написал свое мнение по поводу скринов. По моему ЛИЧНОМУ мнению — там много шарпена, что вводит в заблуждение меня, как потенциального покупателя, равно как и всех остальных: я вижу не то, что буду видеть в симе.

Spoiler

Сообщение отредактировал RAID: 07 Август 2012 — 22:13

Соглашусь про фотошоп.
Постарайтесь выкладывать с минимальной обработкой, а то перешарплено ужас как.

загорелся желанием купить :)

RAID (07 Август 2012 — 18:38) писал:

Ну и если уж совсем всё плохо, вот вам БЕСПЛАТНЫЙ урок как и разрешение понизить и в качестве не потерять:

Это прошлый век… есть способ намного эффективней и круче))!!!

А сценку куплю для коллекции и поддержки наших сценостроителей!

Сообщение отредактировал fokinr: 07 Август 2012 — 21:51

RAID, а с чего ты решил, что ты имеешь права указывать что им делать со скринами? сколько захотят столько и будут шарпить, это их дело.

Denisska (07 Август 2012 — 21:07) писал:

Артёмыч, ну зачем эту ересь

отписал в ЛС :)

fokinr (07 Август 2012 — 21:50) писал:

Это прошлый век… есть способ намного эффективней и круче))!!!

если не затруднит — ссылку или сам способ в личку! ОЧЕНЬ нужно!
Заранее благодарен!

Если не не изменяет память, в девяточной версии сезоны надо было переключать вручную.

Будет ли смена текстур автоматом (по дате в симе)?

Артёмыч, ну зачем эту ересь про брудершафт то? Вот что меня бесит бьше всего на этом форуме, это когда начинают про всякое ты и вы рассуждать, сильно задевает чтоли?

Для поддержки отечественного потребителя обязательно куплю.

Фототер на скриншотах надеюсь не в релизном варианте!!!!???

Сообщение отредактировал ALFER: 07 Август 2012 — 23:40

Горы и аэропорт с высоты…прям русский ORBX! :good:

FCOM (07 Август 2012 — 17:25) писал:

Это как?

Поправка — 10 конечно же :)

mc_ (07 Август 2012 — 19:53) писал:

Если не не изменяет память, в девяточной версии сезоны надо было переключать вручную.
Будет ли смена текстур автоматом (по дате в симе)?

Да, тут все смены сезонов будут автоматически.

RAID (07 Август 2012 — 18:38) писал:

Шарпена можно было положить меньше.
Картинки высокого разрешения, если заливать на авсим напрямую — движок сайта уменьшит как надо.
а у вас голый шарпен over 100500
P.S. если добавите несколько родных скринов без обработки — будем признательны (заценить в оригинале хочется!)

Абсолютно никакого сарказма.
Про шарпен я вам второй раз об’яснять не буду, читайте мой пост выше ;).
В след. раз специально для вас выложим оригинальный скрин.
А вы в свою очередь, я надеюсь, как модератор, почистите топик от своего же оффтопа.
Заранее спасибо.

ALFER (07 Август 2012 — 23:39) писал:

Фототер на скриншотах надеюсь не в релизном варианте!!!!???

Нет конечно. Именно по ФТ сейчас идет плотная работа. Цветокоррекция, убираем раскатаные катком самолеты и машины и т.д. Вобщем приводим в надлежащий вид ФТ как зоны а/п, так и вулканов.
Еще небольшой секрет раскрою. ФТ будет 2-х видов. 1 — для тех у кого стоят дефолтные лэндклассы, а 2 — для тех у кого стоят глобальные лэндклассы на основе ORBX.

GrhSlava (08 Август 2012 — 05:28) писал:

А с FPS как дела?

Хороший вопрос :)
Но на него думаю никто однозначного ответа не даст. Сценарий максимально оптимизируется, просадки ФПС нету.
Я могу лишь только привести свою конфигурацию компутера и ФПС который наблюдаем в сцене.
У меня Core i7 870 2.93Mhz (разогнан до 3.4), 8Gb DDR, GeForce GTX550 Ti.
На PMDG 737NGX в порту стабильно 29-35 ФПС, на дефолтной цессне поднимается до 50.
Сим сконфигурирован по здешнему мануалу. Стоят глобальные лэндклассы на основе ORBX.
У тестеров сцены и остальных членов команды примерно такие же конфигурации, на просадку ФПС пока никто не жаловался.
По «тяжести» сценарий примерно схож с Анкориджем от Аэрософта.

RUSD (08 Август 2012 — 04:03) писал:

В след. раз специально для вас выложим оригинальный скрин.

заранее спасибо!

А с FPS как дела?

Ну, тогда ждем. С Екатеринбурга к вам интересный будет маршрут на Ту154 без GPS.

Давно пора, ждем с нетерпением, а скидки местным будет :cheer1: ?

Местным отдельный опцЫон, в виде ДВД версии и сбора в Танынауте :)

PegasVVO (08 Август 2012 — 12:13) писал:

Эх, прошлись бы еще по УХСС, а то совсем порт заброшенный, а там бы УХХХ и УХВВ подтянули бы…

УХСС — это очень интересно. Но пугает полное отсутсвие материала. УХВВ вроже же есть?

Пока сцена не готова — тема будет находится в другом разделе.

Эх, прошлись бы еще по УХСС, а то совсем порт заброшенный, а там бы УХХХ и УХВВ подтянули бы…

Сообщение отредактировал PegasVVO: 08 Август 2012 — 12:13

PegasVVO (08 Август 2012 — 12:13) писал:

Эх, Игорь…
По Южному, Хабаре и Владику хоть в девятке что-то есть, по Благе нет вообще ничего, окромя лайт сценери. :(
Якутск есть, Магадан.
Иксплейнщики вон сваяли, не идеал, но вполне достойно, а у нас… эх… Абидна, панимаешь. :(

УХВВ есть только адаптация, я думаю, что автор не будет против влиться в ваш коллектив, а по поводу УХСС — народ подтянем

Сообщение отредактировал PegasVVO: 08 Август 2012 — 14:05

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Как только Южный, Хабаровск, Елизово и Владик будут достойные для FSX ( конвертированные не предлагать!!!) — я перейду окончательно на FSX. Все кроме отсутствия этих портов уже устраивает и нравится! Девятку-удалю. Процесс удаления с перечнем файлов сохраню и выложу! ))) А пока после окончательной настройки 10 ки (для себя) вернулся на 9 ку и не рыпаюсь. неинтересно мне по америкам летать! (((

Выглядит очень здорово! С нетерпением буду ждать релиза. Обязательно куплю. Не останавливайтесь на достигнутом и желаю удачи!

Прошу прощения за офтоп. А куда делся сценарий Камчатки для 9-ки? Который был здесь на сайте. Осталась только бета версия. Зарание спасибо.

flyua (09 Август 2012 — 04:53) писал:

Прошу прощения за офтоп. А куда делся сценарий Камчатки для 9-ки? Который был здесь на сайте. Осталась только бета версия. Зарание спасибо.

ТУТ

flyua (09 Август 2012 — 04:53) писал:

Написали же разработчики. что оттуда взяли часть зданий и пр. Видимо они и забрали, а обратно не будут же без того, что взяли из него выладывать.

Yanchukoff (09 Август 2012 — 08:02) писал:

Очень хорошая и долгожданная новость! Удачи вам и скорейшего релиза!

По дальнейшим работам лучше ничего не загадывать. Надо как минимум сначала закончить текущую :)
Сценарий Kamchatka. The Lost World был удален с сайта по просьбе автора.

хммм, вот вспомнил чей та про ремонт, поковырялся в вики и вот оно: «1 апреля2012 началась реконструкция закрытой в 1970-е взлётно-посадочной полосы. Предполагается увеличение её по длине до 3500 м и по ширине до 45 м. Стоимость работ — почти 12 млрд. руб. Запланировано строительство водно-дренажной системы, очистных сооружений, рулежных дорожек, аварийно-спасательной станции, перрона и нового здания аэровокзала»

потом переделывать придется?

PegasVVO (10 Август 2012 — 10:09) писал:

хммм, вот вспомнил чей та про ремонт, поковырялся в вики и вот оно: «1 апреля2012 началась реконструкция закрытой в 1970-е взлётно-посадочной полосы. Предполагается увеличение её по длине до 3500 м и по ширине до 45 м. Стоимость работ — почти 12 млрд. руб. Запланировано строительство водно-дренажной системы, очистных сооружений, рулежных дорожек, аварийно-спасательной станции, перрона и нового здания аэровокзала»

потом переделывать придется?

Цитата

Релиз сценария будет со старыми ВПП 34ПР и 16Л. Как только новая ВПП войдет в эксплуатацию мы выпустим соответсвующий патч.

Жду, куплю! «Малкинская №1» :D  как это давно было

RUSD
Сейчас кстати интернеты у всех быстрые, можно не уживать скрины вообще.