Дабы не затягивать время я решил выложить сценарий г.Черкассы т.к. в ближайшее время у меня не будет времени досконально заниматься этим сценарием. На данный момент сцена полностью функциональна, а задумано еще много, появилось много недостающего фотоматериала, в планах увеличить покрытие фототерайна + создание нескольких типов фототерайна с разной окраской полей (ну что б не приедалось), создать кастомный перрон и полосу (т.к. с GMax_ом не дружу приходится разрабатывать новую технологию создания кастомных перронов которая должна оставить эффект дождя, не будет просаживать фпс в этом направлении уже продвинулся процентов на 80 но есть нюансы), добавить недостающие 3D объекты, добавить площадки аэродромов Черкасской области (они уже готовы но требуют небольшой правки), а также работы по оптимизации сценария.
Прошу не судить строго т.к. это моя первая робота и в ней есть недостатки особенно по некоторым 3D моделям которые я делал в самом начале не имея ни малейшего понятия про оптимизацию и нюансы сима, я их обязательно переделаю, но чуть позже.
Так же хочется отметить следующее, в данном сценарии трава, заборы, бордюры сделаны средствами Airport Design Editor (ADE) и хочется отметить следующее, что данное направление мне кажется очень перспективным так как абсолютно не влияет на фпс и занимает очень мало рабочего времени на всю траву, заборы и бордюры я потратил меньше получаса по этому если кто то решит править афкад данного сценария Вам необходимо будет внести некоторые изменения в ADE дабы это все не исчезло, а вернее на превратилось в дефолтный Boundary Fance в сценарии.
По установке читаем внимательно ReadMe.
Прошу не судить строго т.к. это моя первая робота и в ней есть недостатки особенно по некоторым 3D моделям которые я делал в самом начале не имея ни малейшего понятия про оптимизацию и нюансы сима, я их обязательно переделаю, но чуть позже.
Так же хочется отметить следующее, в данном сценарии трава, заборы, бордюры сделаны средствами Airport Design Editor (ADE) и хочется отметить следующее, что данное направление мне кажется очень перспективным так как абсолютно не влияет на фпс и занимает очень мало рабочего времени на всю траву, заборы и бордюры я потратил меньше получаса по этому если кто то решит править афкад данного сценария Вам необходимо будет внести некоторые изменения в ADE дабы это все не исчезло, а вернее на превратилось в дефолтный Boundary Fance в сценарии.
По установке читаем внимательно ReadMe.
Интересует вопрос, стоит ли продолжать этот проэкт?
Сценарий можно скачать от сюда:
http://www.ex.ua/vie…ge/781392999121 или ключ доступа: 781392999121
зеркало1
http://www.rapidshare.ru/2838436
зеркало2
http://depositfiles….files/xwickidot
Хоть изредка, но прилетать будем
Сообщение отредактировал испанский_летчик: 26 June 2012 — 01:39
Да действительно мне и самому не очень нравятся ночные текстуры фототерайна, а если быть честным, то и в дневных текстурах фототерайна есть засветки, но по дневным я уже скачал нормальные снимки и потихоньку скрещиваю те места которые мне кажутся засвеченными, выходит не плохо.
А вот с ночными текстурами терайна тут немного есть вопросов, в принципе я пытался делать, чтоб уж очень сильно не отличалось от дефолта во круг (вот бы образец идеальных ночных текстур фототерайна), а в начале я сделал как описывалось на форуме (и дороги как бы со следами от фонарей освещения ), но мне не очень понравилось уж очень выделялся ночной фототерайн на фоне дефолта, так что пришлось переделать на то, что есть на данный момент, будем экспериментировать дальше.
Не идеальные, но есть от чего оттолкнуться:
Облетал сцену, узнал родной город 😉
Есть пару замечаний:
1. Не увидел огней PAPI (в дефолте они есть)
2. Я так понимаю, в наш аэропорт нужно прилетать на легкомоторнике ;-). На 738 Боинге ну совсем нельзя разминуться с L410, которые приклеены, чтобы по рулёжкам на стоянку подкатиться.
Вчера на Эмбраере 195 спокойно проехал по рулежкам и никого не зацепил. Там не обязательно рулить между Элками.А вообще, сцена хорошая.
Прикрепленные изображения
А вот тут я вообще ничего не понял. Статика (Л-410 и Ан-2) стоит на своих местах, а указанному вами типу ВС (Боинг 738) на тех стоянках и РД делать вообще нечего.
Сообщение отредактировал Basss: 24 July 2012 — 16:49