В голову что-то въехало… В ФСХ СП2 все-таки с сезонами для деревьев есть проблемс, в СП1 еще идут те которые для девятки, а вот с СП2 уже нет.
Ну и мысля пришла, а почто бы нам эффекты не использовать, вот тут набросал, на зиму и на лето, на лету правда не переходят, а при новой загрузке исправно с зимы на лето и обратно переходят, для пробы у себя накидал штук 80 деревов, просадки ФПС сильно не заметил. Получилось что-то типа плоско-поворотных деревьев, можно по идее-то и объемные сделать, от ветра качаться будут
В эффектах я сильно не мастак, мож кто прикинет, что из этого выжать можно.
Ну и мысля пришла, а почто бы нам эффекты не использовать, вот тут набросал, на зиму и на лето, на лету правда не переходят, а при новой загрузке исправно с зимы на лето и обратно переходят, для пробы у себя накидал штук 80 деревов, просадки ФПС сильно не заметил. Получилось что-то типа плоско-поворотных деревьев, можно по идее-то и объемные сделать, от ветра качаться будут
В эффектах я сильно не мастак, мож кто прикинет, что из этого выжать можно.
Прикрепленные файлы

Вот здесь мои эффект-деревья и результаты экспериментов: http://www.avsim.su/…to/page__st__40
Направление правильное и перспективное. А в некоторых случаях — это единственное решение сезонных деревьев.
Своими наработками могу поделиться.
SacumA (18 June 2012 — 04:40) писал:
Эта мысль мне тоже в голову приходила. Мне кажется, что и разметку ВПП тоже лучше эффектами делать. Тогда можно будет ее сделать сезонной, обойтись без полигонов 3DSMaxа и сделать летом небольшую пыль на грунтовых ВПП, а зимой поземку.
А также положить вдоль ВПП летом траву, а зимой сугробы.
И на крыши домов зимой снег положить удастся.
dmi-shef (18 June 2012 — 12:56) писал:
А также положить вдоль ВПП летом траву, а зимой сугробы.
И на крыши домов зимой снег положить удастся.
Точно, снег на крыши ложил, даже сверкало на солнце))Разметку делаю в SbuilderX, TextureLine инструмент, хорошо получается, кстати текстуры в DXT3 поддерживает, полупрозрачность спокойно делается, а сезон можно сверху эффектом сделать, ну и пыль со снегом, даже внезапно появившихся коров на полосе))
Virpil (15 July 2012 — 11:53) писал:
В папку BGL Compiler SDK. Затем компилируете его в bgl и помещаете в папку сценария.
Прикрепленные изображения
Еще одна область для изучения.
Прикрепленные файлы
Сборка.zip 1.82МБ
11 раз скачан
Примеры правки кода.zip 4.5К
10 раз скачан
Сообщение отредактировал Virpil: 16 July 2012 — 16:04
Virpil (16 July 2012 — 12:28) писал:
Хотя вот тут я ребята вас «слегка» надул. Исчезают только модели боксов к которым эффект приаттачен, а сам эффект не исчезает. Можно как-то отредактировать дальность видимости самому эффекту., но у меня пока не получается. Создал эффект размером 60кв.м, но можно спокойно менять площадь под нужные размеры, при всем при этом создав один единственный бокс и приаттачив к нему один единственный эффект пощадью к примеру с два футбольных поля, или определенной формы меж впп и рдшками. Также можно спокойно менять плотность посадок и прозрачность. Еще бы с дальностью разобраться, а то исчезает на дальности аж в 10-12 км. Есть еще проблема — вблизи, на земле, под определенными углами, примерно под 30-45гр. угла обзора, эффект пропадает. Как только на него поворачивешь взор — появляется.
Прикрепленные изображения
Прикрепленные файлы
Effects.zip 74.55К
7 раз скачан
Кстати, в Microsoft Flight Simulator XSceneryGlobalsceneryvegetation_fsxrtm.bgl есть что-то типа травы, моделконвертером открываешь, 425-й объект.
—
А пропадание «лечил» поднятием на 10-15см, это я пятно от света делал, тоже пропадало вблизи.
Сообщение отредактировал SacumA: 17 July 2012 — 16:02
Для небольших площадей инструмент подходящий, беру на вооружение.
Прикрепляю свои сезонные эффект-деревья. Точнее, они дефолтные, но включаются через эффект.
Все файлы эффектов поместить в папку эффектов (текстур нет, т.к. они уже включены через библиотеки дефолта). Там же привожу примеры установки этих эффект-деревьев через BGL Compiler SDK.
Достоинства: сезонность и возможность посадить любимое дерево именно в то место, где оно растет в реальности.
Недостаток — при установке ближе 2 км от центра афкада в симе возникает фатальная ошибка. А на больших расстояниях работает нормально.
Прикрепленные файлы
Коды в BGL Compiler.zip 1.41К
15 раз скачан
Sht_сезонные_эффект-деревья.zip 24.87К
12 раз скачан