Малые аэродромы Красноярска и края — Создание сценариев FSX

Поскольку в моих темах про сценарий Черемшанки и сцену города временами получается каша, предлагаю всё обсуждение малых портов вести отдельно здесь.

Сейчас благодаря очень полезной информации от Siberier удалось сделать черновики примитивных афкадов площадок Балай и Татышев. К счастью, на эти места есть отличные спутниковые снимки. К сожалению, там кроме собственно грунтовой полосы ничего почти нет. Я не увидел ни одного строения, никакой разметки и т.п.
Прилагаю файлы, их можно закинуть в папку scenery, например уже имеющихся Солнечного и Кузнецово. Частот связи пока не прописывал, потому что их не знаю. На полосы сделал разметку границ просто чтобы их видеть пока делаю, потом наверное уберу, т.к. по снимкам там нет такого. В афкадах сделаны стоянки, невидимые рулежки, в расчете на трафик, думаю написать от балды расписание для А-22 и пустить его между малыми портами, а из Черемшанки убрать.

Просьба — кто знает что там можно разместить — сообщайте тут. Ну и высказывайте предложения, добавляйте информацию… Глядишь мало помалу край в симе наполнится :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     scenery.zip   5.79К
      42 Количество загрузок:

Ответов: 59

Если ещё не упоминалось, то на снимке — вертолетная площадка выше по Енисею от Красноярска. Координаты на снимке:
12345.jpg
Эта площадка возле Сосен мне известна. А вот для сима её как делать — только для пилотируемых вертушек? Трафика туда регулярного нет, да и вертолетный афкад я пока делать не научился, там какие-то хитрости есть. Много интересного про это сейчас есть в теме про остров Змеиный, но я не всё понял.
Добавьте побольше площадок вертолетных! Я на вертолете в симе летаю чаще всего))))
Балай по общим признакам очень узнаваем! И дорога рядом. И деревни, и озеро
И вообще предлагаю мелки аэродромы и площадки свести в один сценарий с Красноярском.

ПС — Деревья продолжают расти на кузнецово и в солнечном. На татышева и на балае такого нет

Балай по общим признакам очень узнаваем! И дорога рядом. И деревни, и озеро

Меня интересуют строения, а сам я там не был. Там ведь где-то ангар должен быть, судя по их сайту. И что-то, что называют «авиагородок». Видимо это где-то сильно в стороне от поля. Но где?

И вообще предлагаю мелки аэродромы и площадки свести в один сценарий с Красноярском.

ПС — Деревья продолжают расти на кузнецово и в солнечном. На татышева и на балае такого нет

В одну сцену я бы не стал. Хотя бы потому, что легче вносить правки, когда все по отдельности.
Насчет деревьев попробуйте файл из вложения, замените им тот, что в сценарии. Хотя у меня и так нет деревьев.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     CVX_UNK1_2.zip   748байт
      34 Количество загрузок:

Про балай всю информацию предоставлю. Да там есть городок, ангар и несколько строений. Фото будут и схематически нарисую где перон и где что находится.

Все, с этим багфиксом деревья пропали.

Сразу скажу, попробуйте уменьшить высоту деревьев на татышева, а то на самолете нереально там летать.

Сообщение отредактировал Siberier: 27 February 2011 — 16:37

ОК, буду ждать информацию.

На Татышев попробуйте заменить файл, немного изменил лэндклассы, лес другой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     CVX_XNKT.zip   1.05К
      32 Количество загрузок:

Не совсем про малые порты, но плодить новые темы не буду. Вопрос к знающей общественности. Насколько будет правомерно размещение РЛС СТ-68У на территории военного аэродрома Канск-Дальний?
1. С РЛС в Канске-Дальнем вопрос ещё в том, что я туда не только СТ-68У поставил, но ещё обзорные радиолокаторы и 1РЛ139 (П-37). Оно даже все вращается, но вот поскольку модели девяточные, то с прозрачностью косяки местами. Аэродром же почти готов, только капониры чуточку подвигать, чтобы красивее было. Но с трафиком, чтобы Миг-31 летали на подобие патрулирования по маршруту, пока совладать не могу, раньше таким не занимался, опыта нет :sarcastic:
Кроме того, сделан заброшенный Канск-Центральный, там собственно полоса и кольцо ипподрома рядом. Просто как ориентир на местности. Канск-Западный тоже почти готов, пара мелочей осталась. Вертолетная площадка в Удачном (Сосны) доделывается, но она будет скорее всего непригодна для трафика, только самому летать.

2. Что за вышка ретранслятора и где именно она стоит?

3. А у нас есть здания с площадками под вертолеты? Знаменитой высоткой считаю только бывший КАТЭКНИИУГОЛЬ, но это до сих пор стройка. Остальные какие? К тому же не делал такого, не обещаю, что получится.

4. Новый вопрос — аэропорт в Назарово находится за поселком Бор? Это он на снимке?
Nazarovo.jpg

Если это он, то как так, что огороды вплотную к полосе?? Уже настолько заброшено всё? И где там перрон был?

Ну что то похожее там и есть.
Еще можно было бы добавить Вышку ретранслятора на прямой в Емельяново и Черемшанка, с курсом 288.
Ну и от меня лично — хотелось бы увидеть в городе пару высотных (наших знаменитых) зданий с вертолетными площадками.
Вот еще что можно добавить, площадка Шира.

Прикрепленные изображения

• shira.jpg

Заозерный…

• zaozerka.jpg

Про здания.. Ну можно и Катэк сделать и первую башню, что не взлетке, там как бы нечто подобоие площадки есть.

На снимке точно не тот назарово))) 55°58’16.76″С 90°28’51.20″В вот тут находится действующий
Вышка где стоит… как только найду у себя данные — сразу отпишу. Но это хорошо заметная конструкция, возле Емельяново.

Сообщение отредактировал Siberier: 14 March 2011 — 11:56

Про здания.. Ну можно и Катэк сделать и первую башню, что не взлетке, там как бы нечто подобоие площадки есть.

На снимке точно не тот назарово))) 55°58’16.76″С 90°28’51.20″В вот тут находится действующий
Вышка где стоит… как только найду у себя данные — сразу отпишу. Но это хорошо заметная конструкция, возле Емельяново.

Высотку КАТЭК сделал, вернее сфантазировал, она ведь не достроена пока в реальности, скрин в теме про город выложил. Возможно и вертплощадка на ней будет, что-то уже получается, по крайней мере вертолет не проваливается внутрь здания. Высотка БЦ «Первая башня», судя по снимкам, вертплощадки не имеет.
С вертплощадкой в Удачном какой-то трабл — в семерке этот афкад вызывает вылет сима.

Спасибо за пояснение с Назарово — нашел правильный аэропорт, правда оказалось там большая часть полосы спутником не снята, по грубому снимку трудно разобрать где она заканчивается, есть ли карман в том торце и т.п.
Заозерный и Шира принял к сведению, поставил в план на будущее :)

Что-то наконец получилось с площадкой с Соснах (Удачный).
Файлы желательно распаковать в сценарий малых портов.Прикрепленный файл
 XNKU.zip   1.01К
  33 Количество загрузок:

Заозерный…

Тыц

Сообщение отредактировал leksus: 09 April 2011 — 10:28

И вам спасибо B)

А вообще у меня вопрос — в легких сценариях для девятки в сцене Ачинска здание аутентичное или типовое-унифицированное? А то по результатам тестов с трафиком встала необходимость переделки Ачинска под десятку. Афкад подправить несложно, а вот здание я не смог переконвертировать, надо строить с нуля. Поэтому нужна информация :help:

А где этот сценарий?
По Ачинску только фото из паутины:

• ___1_~1.jpg

В Ачинске здание вокзала такое. Я его сейчас делаю для FSX SP2.

• Ачинск_vokzal.jpg
  • Ачинск_КДП.jpg

Тыц

И вам спасибо :)

А вообще у меня вопрос — в легких сценариях для девятки в сцене Ачинска здание аутентичное или типовое-унифицированное? А то по результатам тестов с трафиком встала необходимость переделки Ачинска под десятку. Афкад подправить несложно, а вот здание я не смог переконвертировать, надо строить с нуля. Поэтому нужна информация :)

А под FS9 модельки не будeт? :sarcastic:

Сообщение отредактировал leksus: 10 April 2011 — 12:35

О, так вы делаете Ачинск? Будет нормальный десяточный сценарий, мне не суетиться?

О, так вы делаете Ачинск? Будет нормальный десяточный сценарий, мне не суетиться?

Нормальный девяточный бы… :sarcastic:
Афкад попробуйте этот,может подойдет… Я его для трафика 1991-го, делал,планировал сцену легкую,сейчас уже не знаю…
AFCAD UNKS

Сообщение отредактировал leksus: 10 April 2011 — 12:36

Ачинск для FSX делает Yelky-Palky (Игнат). А я сделаю только это здание и метеолокатор. Ну может быть еще какие объекты.

А под FS9 модельки не будeт? :brrr1:

Нет, для девятки я давно не делаю ничего.

Ну неважно кто именно, главное сцена будет :) Тогда я не буду распыляться на многое сразу.
Я сделал афкады: Ачинска,Енисейска,Шарыпово,Подкаменной Тунгуски,Байкита и Богучан, ну лэндклассами застелил маленько…объекты дефолтные и могут находиться не на своих местах(банально-нехватка визуальной информации).В этом месяце планирую Канск,возможно Туруханск За траффик пока не брался.
С уважением-Игнат.

Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 20 April 2011 — 02:06

http://www.avsim.su/…era—13275.html
от «Атмосферы» для 2004ого у меня на Разгоне вполне без ошибок воспроизводится.Можно кинуть в копилку и поблагодарить проект за работу=))

Я сделал афкады: Ачинска,Енисейска,Шарыпово,Подкаменной Тунгуски,Байкита и Богучан, ну лэндклассами застелил маленько…объекты дефолтные и могут находиться не на своих местах(банально-нехватка визуальной информации).В этом месяце планирую Канск,возможно Туруханск За траффик пока не брался.
С уважением-Игнат.

Это здорово :)
Игнат, давайте скоординируем свои работы, не против? Дело в том, что я уже сделал афкады Назарово, Шира, Заозерного и Канска. Только на прошедших выходных их облетал, посмотрел что нужно подправить и т.п. По Канску я сделал порт Западный, он практически готов; обозначил полосой закрытый ныне Канск-Центральный, где сейчас ипподром; сделал сценарий военного Канск-Дальний, сам по себе его тоже можно считать готовым но с ним возникли некоторые проблемы по трафику Миг-31 и у пары объектов, которые брал из девяточных библиотек, с прозрачностью текстур классическая бяка. Также возможно сделаю «для галочки» брошенную ВПП в поселке Бор около Назарово.
Объекты я ставил везде дефолтные, насколько мог разобрать что там стоит по спутниковым снимкам. Исключение — Канск-Дальний, там использованы библиотеки объектов. К сожалению, скрины не делал, попозже покажу что вышло.

Планирую сделать вымышленный трафик Ан-2 с базированием в Ачинске, благо модель для десятки прекрасная. Частично уже расписание придумал.

Конечно, с удовольствием.Когда я делал некоторые порты я тоже в основном использовал библиотеки объектов,а по поводу траффика Ачинска-ныне действует Ачинский объединенный авиаотряд, узнать бы какие перелеты они совершают.Также в районе очень много ориентиров для ПВП полета например глиноземный комбинат на юго-западе,я его реализовал очень грубо,так как моделей заводов и фабрик не нашел.Но летать можно=))Трубы ночью светятся.
А вот кстати по поводу реального трафика по Красноярскому краю.- http://www.aviaport…./14/210941.html
Дмитрий Борисович спасибо за здание вокзала и локатор!!
Ну значит вместо Канска буду делать Кодинск=)Также есть информация по линии МВЛ Красноярского края.Если нужно.
А вот мой долгосрочный план по афкадам для 10-ки
МОТЫГИНО
невон4
Кежма
Заозерный
Ачинск-готово
Мочище
И ЛИНИЮ МВЛ:ИТАТСКИЙ(Тяжинский)-КЕМЧУГ(никишино)+назарово+-ИРБЕЙСКОЕ+-ТАЙШЕТ+!!!!2
Тасеево,
Курагино.
Новоселово6
Красногорьевский
Богучаны-готово
салтымаково-просто полоса
Туйла-просто полоса
Шарыпово-готово
Новоангарск-полоса и перрон
Ярцево
нижнеудинск
Харанцы
Усть-Баргузин
Таксимо
Подкаменная тунгуска-готово
Кодинск
Железногорск пос.коршуновский
Байкит-готово
Бодайбо-тест
Ленск
Линево
нижнеангарск
казачинское
Кежма
Багдарин
Озерный-можно просто площадку
Северомуйск
Чара
Ербогачён——
МАМА——
Мячково
Усть кут
Кемерово Северный

Да чуть не забыл-Таштагол тоже готов=)

Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 20 April 2011 — 12:18

так как моделей заводов и фабрик не нашел.Но летать можно=))Трубы ночью светятся.
А вот кстати по поводу реального трафика по Красноярскому краю.- http://www.aviaport…./14/210941.html

Заводы и фабрики в дефолте есть для америки и европы. Я когда в Канске-Дальнем хотел котельную воткнуть, долго их перебирал, но получилось слишком уж отдаленное сходство. Своеобразные в дефолте здания.
А новости Аэрогео я видел, да и кстати трафик и ливрея для их цессны уже есть, тут в файлах выкладывал, кажется Ярослав.
Также в файлах есть ливреи декстеровского Пилатуса, а я к имеющемуся расписанию добавил рейсы Красноярск-Кызыл на основе инфы сайта Емельяново. Если надо, могу поделиться.

А вот мой долгосрочный план по афкадам для 10-ки

Гигант!

Это цель к которой стараюсь идти медленно,но верно=)В принципе можно объединить усилия.
Если поделитесь буду Вам очень благодарен.

Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 20 April 2011 — 13:28

Вот измененное расписание с рейсами Красноярск-Кызыл: Прикрепленный файл
 PC-12.zip   2.79К
  31 Количество загрузок:
А ливреи тут. Модель от AIG: файл: aig_pc-12_basepack.zip на avsim.com
Спасибо!Еще бы найти человека с навыком 3д моделирования и энтузиазмом,Дмитрия Борисовича не хочется отвлекать,а КДП и аэродромное оборудование нужны.Я у коллег пособирал немного,из 9ки повытягивал…как говорится с миру по нитке и можно летать :facepalm:

Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 20 April 2011 — 16:09

Несложные модели я научился делать, были бы текстуры, а то у меня как-то с рисованием плохо. Стараюсь из каких-нибудь фото выдирать фрагменты и доводить. Ну и размеры хотя бы приблизительные надо знать. В общем, если что надо — попробую помочь чем смогу. Правда быстро не обещаю, сейчас решил плотно заняться Красноярском, сижу правлю береговые линии рек. Если удастся победить все проблемы в городе, то выдам его релизом в ближайшие месяц-два.
Да реки…хорошо,спасибо огромное.

…Стараюсь из каких-нибудь фото выдирать фрагменты и доводить…

Посмотрите этот ресурс. Может что-то пригодится.

Дмитрий Борисович спасибо за здание вокзала и локатор!!

Игнат, пока не за что. С Командорами закончу, уже совсем рядом. И за Ачинск примусь.

Замечательно :rolleyes:

Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 20 April 2011 — 21:23

Посмотрите этот ресурс. Может что-то пригодится.

Спасибо, ресурс интересный. Насчет полезности пока не знаю, видно будет как необходимость в текстуре появится.

Готово:Ачинск,Подкаменная Тунгусска,Северо-Енисейск,Енисейск,Ванавара,Шарыпово,Тура МВЛ,Тура(Горный),Ярцево,Кодинск,Туруханск,Байкит,Богучаны.
В общем: вот несколько аэродромов из готовых.Осталось доделать Мотыгино.Использовал библиотеки объектов EZ_Scenery,RW_Scenery,модели из сценария Алеутских островов Д.Б.Штефанова,некоторое РТО любезно предоставил Kostas68,ну и Авсим помог=))
Итак, вот несколько из вышеперечисленных портов:
Ачинск.

• Ачинск.JPG
  • Новый рисунок.JPG

Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 15 May 2011 — 14:17

Вот такой он насамомделешный

• achinsk_f.jpg

Вот

• точечный рисунок.JPG

И еще.

• Новый рисунок (2).JPG
  • Новый рисунок (3).JPG

Подкаменная-Тунгуска.

• точечный рисунок1.JPG
  • точечный рисунок2.JPG
  • точечный рисунок.JPG

Богучаны
Пока не за что Дмитрий Борисович=)
Байкит.

• точечный рисунок4.JPG
  • точечный рисунок3.JPG
  • точечный рисунок (2).JPG

Спасибо за аэродромы. В FSX их становится все больше!
Тура Горный.В общем не буду засорять эфир))Как закончу выложу сюда на сайт

• точечный рисунок9.JPG

Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 26 May 2011 — 16:48

Озвучу ближайшие планы. Выложенный тут в файлах пакет из двух грунтовых площадок в ближайшее время будет обновлен на расширенный. Добавятся Балай, Татышев, вертплощадка в Соснах. Изменятся коды портов. К сожалению инфы про строения площадки Балай так и не получил, строений там не будет. Татышев их не имеет судя по снимкам. Манский не отснят спутником и у меня нет его схемы, поэтому его пока его не будет.
Планирую переделать трафик А22 и Як-52 и включить в пакет.

Малые аэропорты с твердым покрытием — Назарово, Канск, Заозерный, Шира — будут включены в общий пакет совместно с Yelky-Palky. Эта работа в процессе. Также почти готов военный порт Канск-Дальний вместе с трафиком Миг-31. С последним есть косяки, пока не решил что делать.

Дабы тема не умирала, вот достал из загашников ландшафт для Красноярска, делалось для себя, территория не большая, но для VFR само то, заметно оживляет пейзаж. http://www.avsim.su/…raya-39269.html
Работает как в FS9 так и в FSX. Если у вас стоит FS Globe 2010, то данный сценарий вам не нужен.

Сообщение отредактировал Klice: 06 July 2011 — 18:02

Тема не умерла! Напротив, идет активная стройка. Конкретных сроков сказать не могу, но надеюсь к осени или позже выдадим с Игнатом пакет портов края.

Мэш Красноярска уже есть, я в другой теме давал ссылку. Он тоже в FSX работает, я им и пользуюсь, выглядит очень похоже. Попробую и ваш тоже.

Тема не умерла! Напротив, идет активная стройка. Конкретных сроков сказать не могу, но надеюсь к осени или позже выдадим с Игнатом пакет портов края.

Мэш Красноярска уже есть, я в другой теме давал ссылку. Он тоже в FSX работает, я им и пользуюсь, выглядит очень похоже. Попробую и ваш тоже.

Скорее всего данные одни и те же были взяты за основу. Чуть позже, если руки дойдут, выложу еще подправленные берега енисея в районе Красноярска.

Чуть позже, если руки дойдут, выложу еще подправленные берега енисея в районе Красноярска.

Это уже сделано.

Это уже сделано.

ага, видел, но у меня поточнее будет

Ваши уточнения с моей сценой совмещаются, вы не пробовали? Хорошо бы их объединить.
Работа над пакетом малых портов Красноярского края (аналог легких сценариев) близится к завершению. Осталось решить мелкие проблемки, кое-что подправить и в ближайшее время будет выложен пакет на тестирование.
А пока немного скринов.
2011-9-5_21-9-48-353.jpg

2011-9-5_21-18-4-869.jpg

2011-9-5_21-33-9-869.jpg

2011-9-5_21-36-14-541.jpg

2011-9-5_21-42-10-744.jpg
Еще немного после исправлений.
2011-9-6_20-58-29-785.jpg

2011-9-6_21-3-12-551.jpg

Осталось совсем немного.