Сейчас благодаря очень полезной информации от Siberier удалось сделать черновики примитивных афкадов площадок Балай и Татышев. К счастью, на эти места есть отличные спутниковые снимки. К сожалению, там кроме собственно грунтовой полосы ничего почти нет. Я не увидел ни одного строения, никакой разметки и т.п.
Прилагаю файлы, их можно закинуть в папку scenery, например уже имеющихся Солнечного и Кузнецово. Частот связи пока не прописывал, потому что их не знаю. На полосы сделал разметку границ просто чтобы их видеть пока делаю, потом наверное уберу, т.к. по снимкам там нет такого. В афкадах сделаны стоянки, невидимые рулежки, в расчете на трафик, думаю написать от балды расписание для А-22 и пустить его между малыми портами, а из Черемшанки убрать.
Просьба — кто знает что там можно разместить — сообщайте тут. Ну и высказывайте предложения, добавляйте информацию… Глядишь мало помалу край в симе наполнится 
Прикрепленные файлы

ПС — Деревья продолжают расти на кузнецово и в солнечном. На татышева и на балае такого нет
Меня интересуют строения, а сам я там не был. Там ведь где-то ангар должен быть, судя по их сайту. И что-то, что называют «авиагородок». Видимо это где-то сильно в стороне от поля. Но где?
В одну сцену я бы не стал. Хотя бы потому, что легче вносить правки, когда все по отдельности.
Насчет деревьев попробуйте файл из вложения, замените им тот, что в сценарии. Хотя у меня и так нет деревьев.
Прикрепленные файлы
CVX_UNK1_2.zip 748байт
34 Количество загрузок:
Все, с этим багфиксом деревья пропали.
Сразу скажу, попробуйте уменьшить высоту деревьев на татышева, а то на самолете нереально там летать.
Сообщение отредактировал Siberier: 27 February 2011 — 16:37
На Татышев попробуйте заменить файл, немного изменил лэндклассы, лес другой.
Прикрепленные файлы
CVX_XNKT.zip 1.05К
32 Количество загрузок:
Кроме того, сделан заброшенный Канск-Центральный, там собственно полоса и кольцо ипподрома рядом. Просто как ориентир на местности. Канск-Западный тоже почти готов, пара мелочей осталась. Вертолетная площадка в Удачном (Сосны) доделывается, но она будет скорее всего непригодна для трафика, только самому летать.
2. Что за вышка ретранслятора и где именно она стоит?
3. А у нас есть здания с площадками под вертолеты? Знаменитой высоткой считаю только бывший КАТЭКНИИУГОЛЬ, но это до сих пор стройка. Остальные какие? К тому же не делал такого, не обещаю, что получится.
4. Новый вопрос — аэропорт в Назарово находится за поселком Бор? Это он на снимке?

Если это он, то как так, что огороды вплотную к полосе?? Уже настолько заброшено всё? И где там перрон был?
Еще можно было бы добавить Вышку ретранслятора на прямой в Емельяново и Черемшанка, с курсом 288.
Ну и от меня лично — хотелось бы увидеть в городе пару высотных (наших знаменитых) зданий с вертолетными площадками.
Прикрепленные изображения
На снимке точно не тот назарово))) 55°58’16.76″С 90°28’51.20″В вот тут находится действующий
Вышка где стоит… как только найду у себя данные — сразу отпишу. Но это хорошо заметная конструкция, возле Емельяново.
Сообщение отредактировал Siberier: 14 March 2011 — 11:56
Высотку КАТЭК сделал, вернее сфантазировал, она ведь не достроена пока в реальности, скрин в теме про город выложил. Возможно и вертплощадка на ней будет, что-то уже получается, по крайней мере вертолет не проваливается внутрь здания. Высотка БЦ «Первая башня», судя по снимкам, вертплощадки не имеет.
С вертплощадкой в Удачном какой-то трабл — в семерке этот афкад вызывает вылет сима.
Спасибо за пояснение с Назарово — нашел правильный аэропорт, правда оказалось там большая часть полосы спутником не снята, по грубому снимку трудно разобрать где она заканчивается, есть ли карман в том торце и т.п.
Заозерный и Шира принял к сведению, поставил в план на будущее
Файлы желательно распаковать в сценарий малых портов.
XNKU.zip 1.01К
33 Количество загрузок:
Тыц
Сообщение отредактировал leksus: 09 April 2011 — 10:28
А где этот сценарий?
По Ачинску только фото из паутины:
И вам спасибо
А вообще у меня вопрос — в легких сценариях для девятки в сцене Ачинска здание аутентичное или типовое-унифицированное? А то по результатам тестов с трафиком встала необходимость переделки Ачинска под десятку. Афкад подправить несложно, а вот здание я не смог переконвертировать, надо строить с нуля. Поэтому нужна информация
А под FS9 модельки не будeт?
Сообщение отредактировал leksus: 10 April 2011 — 12:35
О, так вы делаете Ачинск? Будет нормальный десяточный сценарий, мне не суетиться?
Нормальный девяточный бы…
Афкад попробуйте этот,может подойдет… Я его для трафика 1991-го, делал,планировал сцену легкую,сейчас уже не знаю…
AFCAD UNKS
Сообщение отредактировал leksus: 10 April 2011 — 12:36
Ачинск для FSX делает Yelky-Palky (Игнат). А я сделаю только это здание и метеолокатор. Ну может быть еще какие объекты.
Нет, для девятки я давно не делаю ничего.
С уважением-Игнат.
Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 20 April 2011 — 02:06
от «Атмосферы» для 2004ого у меня на Разгоне вполне без ошибок воспроизводится.Можно кинуть в копилку и поблагодарить проект за работу=))
Это здорово
Игнат, давайте скоординируем свои работы, не против? Дело в том, что я уже сделал афкады Назарово, Шира, Заозерного и Канска. Только на прошедших выходных их облетал, посмотрел что нужно подправить и т.п. По Канску я сделал порт Западный, он практически готов; обозначил полосой закрытый ныне Канск-Центральный, где сейчас ипподром; сделал сценарий военного Канск-Дальний, сам по себе его тоже можно считать готовым но с ним возникли некоторые проблемы по трафику Миг-31 и у пары объектов, которые брал из девяточных библиотек, с прозрачностью текстур классическая бяка. Также возможно сделаю «для галочки» брошенную ВПП в поселке Бор около Назарово.
Объекты я ставил везде дефолтные, насколько мог разобрать что там стоит по спутниковым снимкам. Исключение — Канск-Дальний, там использованы библиотеки объектов. К сожалению, скрины не делал, попозже покажу что вышло.
Планирую сделать вымышленный трафик Ан-2 с базированием в Ачинске, благо модель для десятки прекрасная. Частично уже расписание придумал.
А вот кстати по поводу реального трафика по Красноярскому краю.- http://www.aviaport…./14/210941.html
Дмитрий Борисович спасибо за здание вокзала и локатор!!
А вот мой долгосрочный план по афкадам для 10-ки
МОТЫГИНО
невон4
Кежма
Заозерный
Ачинск-готово
Мочище
И ЛИНИЮ МВЛ:ИТАТСКИЙ(Тяжинский)-КЕМЧУГ(никишино)+назарово+-ИРБЕЙСКОЕ+-ТАЙШЕТ+!!!!2
Тасеево,
Курагино.
Новоселово6
Красногорьевский
Богучаны-готово
салтымаково-просто полоса
Туйла-просто полоса
Шарыпово-готово
Новоангарск-полоса и перрон
Ярцево
нижнеудинск
Харанцы
Усть-Баргузин
Таксимо
Подкаменная тунгуска-готово
Кодинск
Железногорск пос.коршуновский
Байкит-готово
Бодайбо-тест
Ленск
Линево
нижнеангарск
казачинское
Кежма
Багдарин
Озерный-можно просто площадку
Северомуйск
Чара
Ербогачён——
МАМА——
Мячково
Усть кут
Кемерово Северный
Да чуть не забыл-Таштагол тоже готов=)
Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 20 April 2011 — 12:18
Заводы и фабрики в дефолте есть для америки и европы. Я когда в Канске-Дальнем хотел котельную воткнуть, долго их перебирал, но получилось слишком уж отдаленное сходство. Своеобразные в дефолте здания.
А новости Аэрогео я видел, да и кстати трафик и ливрея для их цессны уже есть, тут в файлах выкладывал, кажется Ярослав.
Также в файлах есть ливреи декстеровского Пилатуса, а я к имеющемуся расписанию добавил рейсы Красноярск-Кызыл на основе инфы сайта Емельяново. Если надо, могу поделиться.
Гигант!
Если поделитесь буду Вам очень благодарен.
Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 20 April 2011 — 13:28
PC-12.zip 2.79К
31 Количество загрузок:
А ливреи тут. Модель от AIG: файл: aig_pc-12_basepack.zip на avsim.com
Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 20 April 2011 — 16:09
Посмотрите этот ресурс. Может что-то пригодится.
Игнат, пока не за что. С Командорами закончу, уже совсем рядом. И за Ачинск примусь.
Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 20 April 2011 — 21:23
Спасибо, ресурс интересный. Насчет полезности пока не знаю, видно будет как необходимость в текстуре появится.
В общем: вот несколько аэродромов из готовых.Осталось доделать Мотыгино.Использовал библиотеки объектов EZ_Scenery,RW_Scenery,модели из сценария Алеутских островов Д.Б.Штефанова,некоторое РТО любезно предоставил Kostas68,ну и Авсим помог=))
Итак, вот несколько из вышеперечисленных портов:
Ачинск.
Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 15 May 2011 — 14:17
Байкит.
Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 26 May 2011 — 16:48
Планирую переделать трафик А22 и Як-52 и включить в пакет.
Малые аэропорты с твердым покрытием — Назарово, Канск, Заозерный, Шира — будут включены в общий пакет совместно с Yelky-Palky. Эта работа в процессе. Также почти готов военный порт Канск-Дальний вместе с трафиком Миг-31. С последним есть косяки, пока не решил что делать.
Работает как в FS9 так и в FSX. Если у вас стоит FS Globe 2010, то данный сценарий вам не нужен.
Сообщение отредактировал Klice: 06 July 2011 — 18:02
Мэш Красноярска уже есть, я в другой теме давал ссылку. Он тоже в FSX работает, я им и пользуюсь, выглядит очень похоже. Попробую и ваш тоже.
Скорее всего данные одни и те же были взяты за основу. Чуть позже, если руки дойдут, выложу еще подправленные берега енисея в районе Красноярска.
Это уже сделано.
ага, видел, но у меня поточнее будет
А пока немного скринов.
Осталось совсем немного.