UUBP — Брянск — Создание сценариев FS2004

Наверное, каждый бы хотел видеть свой родной Аэропорт в симуляторе таким, каким видел его в реальной жизни. Выполнять полеты, повторяя реальные рейсы или выдумывая свои.
Но ближе к делу.
Представленная сцена начала создаваться еще года полтара назад. Без особого усердия (катастрофически не хватало свободного времени) делал для себя Аэропорт Брянск(UUBP). В итоге получилась простенькая сценка с фототеррейном окрестностей. Вот решил вынести на суд общественности свои скромные труды.
Не выкладываю в раздел файлы, потому что, хотелось бы, для начала, протестировать сцену на выявление глюков, вылетов, багов и проч. на других(Ваших) компьютерах. Критика, советы и пожелания приветствуются.
~ 16,6 Мб скачать можно здесь: http://narod.ru/disk…0/uubp.rar.html
скрин1:
1.jpg

Сообщение отредактировал Jaymz: 28 November 2009 — 00:51

Ответов: 19

3.jpg
еще не смотрел, но молодец!

Больше сцен, хороших и разных!

Кто скачал сценку отпишитесь, работает?
Маленькая оговорка, фототеррейн пока только для летнего сезона, в других сезонах может вылетать сим.

Кто скачал сценку отпишитесь, работает?
Маленькая оговорка, фототеррейн пока только для летнего сезона, в других сезонах может вылетать сим.

А я то думаю, чего это у меня сим вылетает при попытке загрузиться в этом порту? :)
Не зависимо от времени года сим вылетает на 52% загрузки… :)
P.S. Какая бгл-ка отвечает за террайн?

Сообщение отредактировал Mitch: 05 November 2009 — 08:08

P.S. Какая бгл-ка отвечает за террайн?

Спасибо, что откликнулись.
BGL фототеррейна с именем landscape1_VTPH.BGL.
Попробуйте удалить эту BGL-ку если не затруднит, сообщите о результатах.

У меня сцена работает только летом, а если удалить вышеуказанную landscape1_VTPH.BGL то и в любом сезоне, правда без фототерр. но без него сцена — бяка.
Похоже не хватает какой то текстуры — будем копать.
Еще раз спасибо.

P.S. Можно еще, на всякий случай, проконтролировать наличие файлов сценария (всего 126 шт.) текстур(bmp) и автогена (agn) в папке csenery/world/texture

Сообщение отредактировал Jaymz: 05 November 2009 — 11:41

Удаление файла landscape1_VTPH.BGL решило проблему с вылетом сима. Файлов в папке scenery/world/texture — 126.

Из замеченных багов — некоторые объекты, как-то здание, забор, ангар, будка у ВПП висят в воздухе…

Вполне возможно это результат использования мной различных мэшей, но как видно, деревья «растут» нормально, согласно рельефа местности.

Прикрепленные изображения

• UUBP_3.jpg

Сообщение отредактировал Mitch: 05 November 2009 — 19:18

Аэровокзальный комплекс и ангар

• UUBP_1.jpg
  • UUBP_4.jpg

Будка

• UUBP_2.jpg

Если я правильно понимаю, на первом скрине виден аэропорт, без ГВПП. У меня же при загрузке данной сцены отображаются две ВПП, искусственная и грунтовая. Активная — ГВПП.

Если я правильно понимаю, на первом скрине виден аэропорт, без ГВПП.

Просто грунтовая ВПП плохо контрастирует с окружающей ее травой. Так и дожно быть — две параллельные ВПП 35-17.

Насчет рельефа: Да, скорее всего висение объектов в воздухе из за меша, деревья в данном случае являются объектами автогена и соответственно расположены на поверхносте земли. Сможете указать какой меш используете(где скачать)? Хотя флаттен по идее должен исправлять неровности меша, ну да ладно разберемся.

Позже, после устранения вышеуказанных недоработок перезалью исправленную версию.

Спасибо товарищу Mitch за оказанную помощь..

Сообщение отредактировал Jaymz: 07 November 2009 — 23:29

BGL фототеррейна с именем landscape1_VTPH.BGL.
Попробуйте удалить эту BGL-ку если не затруднит, сообщите о результатах.
У меня сцена работает только летом, а если удалить вышеуказанную landscape1_VTPH.BGL то и в любом сезоне, правда без фототерр. но без него сцена — бяка.
Похоже не хватает какой то текстуры — будем копать.
P.S. Можно еще, на всякий случай, проконтролировать наличие файлов сценария (всего 126 шт.) текстур(bmp) и автогена (agn) в папке csenery/world/texture

Решение: http://www.avsim.su/…ost__p__1284251

Или уж сразу:
Вот вам новая BGL’ка (заменить в папке …Addon SceneryUUBPscenery) Прикрепленный файл
 landscape1_VTPH.zip   558байт
  95 Количество загрузок:
и недостающие текстуры (добавить в папку …SceneryWorldtexture)Прикрепленный файл
 Недостающие сезонные текстуры для Брянска.zip   45.63К
  101 Количество загрузок:
Маленькая хитрость — для остальных сезонов пока прозрачные текстуры.

Фототерр пока будет только летний и ночной, но сим вылетать не будет.
Будут сезоны — замените потом текстуры, а BGL’ка эта останется.

Сообщение отредактировал ANRI: 08 November 2009 — 04:12

Вот вам новая BGL’ка (заменить в папке …Addon SceneryUUBPscenery) Прикрепленный файл
 landscape1_VTPH.zip   558байт
  95 Количество загрузок:
и недостающие текстуры (добавить в папку …SceneryWorldtexture)Прикрепленный файл
 Недостающие сезонные текстуры для Брянска.zip   45.63К
  101 Количество загрузок:
Маленькая хитрость — для остальных сезонов пока прозрачные текстуры.

Елки-палки не ожидал…
Огромное спасибо вам ANRI
Приятно иметь дело с ТАКИМ человеком.
Побольше бы таких. Оперативно, доходчиво объяснили, и помогли… :)

Медленно, но верно устраняем ляпы сценки.
Предполагаю использовать для Брянска уже готовый меш из сцены «Авиабазы ВТА СЕЩА» автора SVA-CARGO, если конечно сам автор будет не против ;-). Данный меш очень хорошо смотрится с моей сценой. :) (немного подкорректирую объекты по высоте, плюс флаттен, где нужно)
По ценным рекомендациям ANRI подрежу фототерр. альфой вдоль различных сооружений и природных объектов.
Вчера поправил афкад Брянска: огни впп и рулежек, форма перрона1, место располож стоянок привел в соответствие реальным схемам порта.
Устранил ошибки с неотображением автогена в некоторых местах.
Установил сцену в FSX-все замечательно работает, правда без текстур ANRI. Вылетов нет, с мешем FSGlobal отлично стыкуется.Большое спасибо за сцену и ждем доработок!
С текстурами ANRI зимой наблюдаются сильные глюки-вся земля становится зеленой и какой-то зеркальной.

Сообщение отредактировал Vlad76: 15 November 2009 — 13:22

Вот
scr5.jpg

Установил сцену в FSX-все замечательно работает, правда без текстур ANRI.

Да, сцена в FSX ,будет работать, но только без фототеррейна. А текстуры господина ANRI это просто прозрачные текстуры заполняющие пробел отсутствующих осенних, зимних, и весенних текстур фототеррайна. Если вы летаете в FSX, то они Вам ни к чему.
А вообще большое спасибо за комментарий.
Работы ведутся.

Ну вроде что-то вырисовывается.
Сцена создавалась для MSFS 2004, может работать и в FSX, правда, в этом случае придется удалить файлы отвечающие за фототеррейн (соответственно в FSX фототеррейна не будет).
И еще такой момент. В наш век высоких технологий, век интернетизации и глобализации, очень много людей подключены к интернету по низкоскоростным (дорогой траффик) каналам. Посему встает такой вопрос целесообразно ли выкладывать сцену с фототеррейном объемом почти 17 mb прокомментируйте пожалуйста.
В сцене:
гидроресурсы всей Брянской области.
Города, деревни, поселки — на основе бесплатных векторных карт доступных в сети.
Афкад — сделан по картам и схемам ЦАИГА.
Прилегающая территория — фототеррейн с альфа-каналом.
Фототеррейн — все сезоны + ночь.
Модели зданий ваял в gmax.
Свободнораспростроняемые модели аэродромных сооружений.
все посты выше не относятся к данной сцене, так как я перезалил новую версию сценария
http://narod.ru/disk…0/uubp.rar.html ~17mb, пожалуйста оставляйте комментарии.

Сообщение отредактировал Jaymz: 28 November 2009 — 12:18

А схемы Брянска ЦАИГА не выложите? Или отправьте пожалуйста на borisov_roman@mail.ru. Спасибо!

А схемы Брянска ЦАИГА не выложите? Или отправьте пожалуйста на borisov_roman@mail.ru. Спасибо!

ЦаиГА — достаточно старые, http://narod.ru/disk…ryansk.zip.html
Jeppesn-овские актуальней. сбоник Рф http://www.avsim.su/
На http://www.moscow-fir.ru хорошие схемы. Правда сайт последние дней 5 не работает…
Схем Брянска в нете полно.
Вот еще Брянская обл. и прилегающие: УКЛ для ПВП http://www.aviadocs…./ukl6-0708b.JPG

Сообщение отредактировал Jaymz: 28 November 2009 — 12:14