Господа, создатели сценариев. с умными головами
Есть вопрос — предложение: а не интересно ли заняться созданием сценария аэропорта Еревана? ведь если сделать грамотно, то очень интересный порт, высокогорье, ветерочек…да и красиво в конце концов)
К сожалению не умею создавать такие вещи, поэтому могу из помощи предложить фотографии всего порта разметка, схемы, рулежки, ну вобщем вся информация касающаяся этой темы.
Есть вопрос — предложение: а не интересно ли заняться созданием сценария аэропорта Еревана? ведь если сделать грамотно, то очень интересный порт, высокогорье, ветерочек…да и красиво в конце концов)
К сожалению не умею создавать такие вещи, поэтому могу из помощи предложить фотографии всего порта разметка, схемы, рулежки, ну вобщем вся информация касающаяся этой темы.
думаю мож кто-нить решится на эту авантюру))
sabbathist (17.11.2008 13:14) писал:
думаю мож кто-нить решится на эту авантюру))
Я тоже могу помочь с материалами, если конечно будут желающие создать наш порт.
Хотя красиво было (судя по кринам)… но………..
sabbathist (17.11.2008 22:55) писал:
просто жалко. такой сценарий заглох. да и труда человек вложил не мало…
) по-этому удачи Вам в этом нелегком деле!
все ждали и в итоге-ничего. но, это дело автора и его право…
И если Ваша сцена дойдет до релиза-это будет праздник для всех (я так думаю
будем следить за развитем событий.
zoha (23.11.2008 17:06) писал:
-действительно не сразу пропишешь путь установки
-при приэемлении проваливаются на пол колеса тележки а потом медленно поднимаются,то же и с носовой стойкой-летел на Эмке
-работает ILS только c одной стороны ВПП а с другой по высоте не работает а по направлению наблюдается зеркалка
Так уберите один афкад, там их два почемуто, немножко разных, один в папке со сценой, другой в папке Addon scenery/scenery
zoha (23.11.2008 17:06) писал:
-при приэемлении проваливаются на пол колеса тележки а потом медленно поднимаются,то же и с носовой стойкой-летел на Эмке
-работает ILS только c одной стороны ВПП а с другой по высоте не работает а по направлению наблюдается зеркалка
А почему ILS должно быть 2? В описании один — на 09, и всё.
love3k (23.11.2008 22:11) писал:
Причём независимо от типа воздушного судна.
Сообщение отредактировал zoha: 23 November 2008 — 20:08
У меня колёса тоже утопают
Замечены небольшие баги:
1. С Обратной стороны терминала наблюдается мигание надписи
2. На ВПП пропадает тень от самолета, тень присутствует на ВПП только в местах близких к съездам на рулежки и на торцах.
3. Вокруг кольцевого терминала крутится какая-то дымчатая текстура. Я так понял это имитация подвижного луча света от прожектора. Если есть возможность то переделать, пусть светит по небу , а не по кабинам самолетов на пероне. Если возможности переделать нет, то как его убрать совсем?
4. Проблема с машинами. Если сцена установлена ниже Толмачево, то в Толмачево машины в армянской окраске, если выше, то в Звартноце машины Толмачевские
5. Колеса наполовину утопают в ВПП
6. Огни PAPI несоответствуют углу наклона глиссады
7. Привода. Тут надо глянуть крайние карты конечно. Если ориентироватся на прошлогодние то все перепутано
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал ALFER: 23 November 2008 — 23:59
Из замечаний: замыливание текстур (выше описано), толмачёвская техника, всенаправленные огни PAPI ну и огромное количество ГРМ (хотя не знаю, может там и в реале так.
А если серьезно уровень проработки платного продукта, как и с Толмачёво. Супер-сцена! Спасибо авторам за труд!
INS (24.11.2008 11:13) писал:
Наверно осталось только «доработать напильником» положив под полосой невидимую рулежку…
А в целом сцена шикарная — ей бы немного динамики добавить как в UNNT. И по поводу сезонов — кто в живую видел (а то я только в Душанбе в лохматые советские годы бывал и то ранней весной) — насколько корректно отображены?
mers250 (24.11.2008 17:01) писал:
Соответсвенно вопрос, что делать?
Проблема видимо в том что в симе код порта UGEE а в базах данных крафтов он записан как UDYZ, что делать — пока сам не знаю
Kostas68 (24.11.2008 14:45) писал:
INS (24.11.2008 11:13) писал:
Наверно осталось только «доработать напильником» положив под полосой невидимую рулежку…
У меня тоже «по щиколотку в бетоне» а как исправить-не знаю.
Сообщение отредактировал Karakum: 24 November 2008 — 22:58
1. Там две или три текстуры в 32х битном формате, от этого иногда их размывает. Переводите их в dxt3 и проблема снимается.
2. AFCAD желательно подкорректировать. Во первых, тот что ставится отдельно в папку scenery, лучше вообще убрать. А вовторых, тот, что в папке самого сценария, можно подкорректировать. Я у себя убрал пару неудобных стоянок, что б трафик не залазил друг на друга. И не совсем понятно, зачем под стоянками стоят вертолетные площадки. На текстуре стоянок они не отображаются. Видимо осталось от промежуточного варианта.
И хотелось бы дождаться патчей для полосы и техники.
— Стойки ОВИ в действительности в Ереване так выглядят, или это задумка автора?
— Разметка ВПП соответствует действительности? (Мне казалось как со спутника, так и из видео, что в Звартноце осталась советская стандартная разметка без надписей HOLDING POINT)
— Автор, как мне показалось, использовал LIGHT_NAV для огней ВПП и РД, быть может, стоило поискать менее яркие решения?
— ГРМов уж очень много
А так — стиль толмачевский, очень понравилось…
Соответсвенно вопрос, что делать?
В AFCADe подкладываем под весь сценарий асфальтовую площадку. Видно ее не будет, если за края ограждений не вылазить, а провал исчезнет. Если подложить только под полосу, то появятся проплешины дефолтного сценария в траве.
1. При определенном угле обзора летного поля, вылезает дефолтный полигон
2. При подлете к полосе 09, весь город вокруг аэропорта превращается в одно размытое пятно(но это как я понял не у одного меня такой трабл)
Вот, сегодня облетали ее на тренажере Боинг 737-700 NG.
Скрины прилагаются. За качество прошу особо не пинать — снимал на телефон.
А фоты хорошего качества будут тут попозже.
Цитата
Попробуйте при составлении маршрута в симе выбрать UGEE, а в FMC ввести UDYZ. Лететь же все равно в одно и то же место.

Видимо в AIRAC введена перекрестная ссылка.
Сообщение отредактировал WildCat: 24 November 2008 — 21:58
всё встало на свои колеса!
sib2217 (24.11.2008 20:55) писал:
всё встало на свои колеса!
Сереж, так в том месте итак было все на колесах. Утопали на ВПП
Aleks82 (23.11.2008 21:21) писал:
офф…
Тбилиси по прежнему ждём…
За Ереван спасибо автору!
ALFER (24.11.2008 11:23) писал:
Валера, Дефолтная Цессна стояла отлично на ВПП. Колеса не валились. А трафик кинул для примеру
sib2217 (25.11.2008 15:10) писал:
ALFER (24.11.2008 11:23) писал:
Валера, Дефолтная Цессна стояла отлично на ВПП. Колеса не валились. А трафик кинул для примеру
То ты не в том месте смотрел, на торцах (афкадных местах старта) и в районе примыкания рулежек, было все ок, а в остальных местах ВПП проваливались колеса
Karakum (26.11.2008 08:13) писал:
Кстати была уже тема по этой сцене в сентябре, и кончилась как то загадочно
http://www.avsim.su/forum/index.php?showto…9&hl=Ереван
Сообщение отредактировал ALFER: 26 November 2008 — 12:14
xartman (26.11.2008 13:48) писал:
Я уже писал про это тут. Там есть несколько файлов в текстуре, которые сохранены в 32-х битном формате. Надо в Imagetools перевести их в dxt3 и проблема снимется.
1. У кого колеса проваливаются, все ли «левые» афкады удалены? Ведь они есть и в трафике и выкладывался на симфлайте афкад Еревана.
2. Стоит ли мэш Армении? (Тут в файлах, вроде, лежал.)
Karakum (26.11.2008 09:13) писал:
Автор живет в Дубаи, и судя по всему на русском языке не говорит 😉 Описание файла, похоже, сделано каким-то электронным переводчиком
Спасибо большое за прекрасный сценарий!
Все хочу слетать из Ростова-на-Дону, но никак время не позволяет.
А то что касается недочетов, так наверное у каждого есть «AFCAD», можно подправить самостоятельно.
Спасибо еще раз!
С Уважением, Владимир.