UDYZ — Ереван. Армения

Господа, создатели сценариев. с умными головами :)
Есть вопрос — предложение: а не интересно ли заняться созданием сценария аэропорта Еревана? ведь если сделать грамотно, то очень интересный порт, высокогорье, ветерочек…да и красиво в конце концов)
К сожалению не умею создавать такие вещи, поэтому могу из помощи предложить фотографии всего порта разметка, схемы, рулежки, ну вобщем вся информация касающаяся этой темы.

Ответов: 59

Был в Ереване чуть меньше года назад. Там терминал моделить — голову сломаешь. Все эти новопостроенные кругляши… :)
ну да)) зато оригинально да и вцелом если захватить меш и сделать арарат с карины, то это будет излюбленное место мастеров скринов)
думаю мож кто-нить решится на эту авантюру))

sabbathist (17.11.2008 13:14) писал:

ну да)) зато оригинально да и вцелом если захватить меш и сделать арарат с карины, то это будет излюбленное место мастеров скринов)
думаю мож кто-нить решится на эту авантюру))

Я тоже могу помочь с материалами, если конечно будут желающие создать наш порт. :sarcastic:

Тбилиси уже делали…. Чем закончилось-думаю напоминать не надо….
Хотя красиво было (судя по кринам)… но……….. :sarcastic:
ну разве обязательно повторять опыт тбилисского порта?

sabbathist (17.11.2008 22:55) писал:

ну разве обязательно повторять опыт тбилисского порта?

просто жалко. такой сценарий заглох. да и труда человек вложил не мало…
все ждали и в итоге-ничего. но, это дело автора и его право…
И если Ваша сцена дойдет до релиза-это будет праздник для всех (я так думаю :D ) по-этому удачи Вам в этом нелегком деле!
будем следить за развитем событий. :)

мда…похоже самому придется учится)

zoha (23.11.2008 17:06) писал:

Думаю что такой красивый сценарий стоит того чтобы его пообсуждать.С утра установил и:
-действительно не сразу пропишешь путь установки
-при приэемлении проваливаются на пол колеса тележки а потом медленно поднимаются,то же и с носовой стойкой-летел на Эмке
-работает ILS только c одной стороны ВПП а с другой по высоте не работает а по направлению наблюдается зеркалка

Так уберите один афкад, там их два почемуто, немножко разных, один в папке со сценой, другой в папке Addon scenery/scenery

zoha (23.11.2008 17:06) писал:

Думаю что такой красивый сценарий стоит того чтобы его пообсуждать.С утра установил и:
-при приэемлении проваливаются на пол колеса тележки а потом медленно поднимаются,то же и с носовой стойкой-летел на Эмке
-работает ILS только c одной стороны ВПП а с другой по высоте не работает а по направлению наблюдается зеркалка

А почему ILS должно быть 2? В описании один — на 09, и всё.

love3k (23.11.2008 22:11) писал:

Интересно: шассы «ныряют» на ВПП, но в районе рулёжек «выныривают»

Причём независимо от типа воздушного судна.

Сообщение отредактировал zoha: 23 November 2008 — 20:08

Дисп на 27 заводил.

Какой из афкадов верный?
У меня колёса тоже утопают :ranting2:
С афкадами номер не прошёл.Тут без пол-литры не разберёшся :ranting2:
Интересно: шассы «ныряют» на ВПП, но в районе рулёжек «выныривают»

Сцена сделана на очень высоком уровне. Автору респект!!!!!

Замечены небольшие баги:

1. С Обратной стороны терминала наблюдается мигание надписи

2. На ВПП пропадает тень от самолета, тень присутствует на ВПП только в местах близких к съездам на рулежки и на торцах.

3. Вокруг кольцевого терминала крутится какая-то дымчатая текстура. Я так понял это имитация подвижного луча света от прожектора. Если есть возможность то переделать, пусть светит по небу , а не по кабинам самолетов на пероне. Если возможности переделать нет, то как его убрать совсем?

4. Проблема с машинами. Если сцена установлена ниже Толмачево, то в Толмачево машины в армянской окраске, если выше, то в Звартноце машины Толмачевские

5. Колеса наполовину утопают в ВПП

6. Огни PAPI несоответствуют углу наклона глиссады

7. Привода. Тут надо глянуть крайние карты конечно. Если ориентироватся на прошлогодние то все перепутано

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ugee.jpg
  • Прикрепленное изображение: Snap4.jpg

Сообщение отредактировал ALFER: 23 November 2008 — 23:59

Вот это качество, немного челюсть отвисла. Самое интересное, что многие ждали Тбилиси, а вышел Ереван.

отличный сценарий! но есть не большая мелочь, на гейт №1 не удобно заруливать, автобусы мешают, (ТУ-154М)

Заметил такую фишку: при развороте к четвертому на ВПП 9, когда вдали появляется сам аэродром, у меня резко размываются текстуры земли. Причем текстура фототеррайна, окружающая ВПП и ограниченная забором, не размывается. А вокруг все как под водой. Из пяти заходов на ВПП 9 только один раз не размытая земля была. При взлетах в обоих направлениях все гуд, такое только при подходе к порту. Что интересно, если подходить к 27-й, то все нормально. Мож чего-то с «альфами» на объектах там? Если проблема только у меня, буду разбираться со своим компом, просто раньше такого размытия текстур земли не наблюдалось.

Сцена класс!
Из замечаний: замыливание текстур (выше описано), толмачёвская техника, всенаправленные огни PAPI ну и огромное количество ГРМ (хотя не знаю, может там и в реале так. :sarcastic:) ) Глиссадные маяки стоят даже вместо курсовых.

просадка дефолтной цессны по полколеса на впп

Говорили нельзя в симе кривую полосу реализовать :sarcastic: Осталось еще визуально это сделать.
А если серьезно уровень проработки платного продукта, как и с Толмачёво. Супер-сцена! Спасибо авторам за труд!

Автор..а Ленинакан ожидается?

INS (24.11.2008 11:13) писал:

Наверно осталось только «доработать напильником» положив под полосой невидимую рулежку…

ну и стандартная бяда с огнями приближения — появляются очень близко. Причем с некоторых ракурсов огни видны, стоит переместиться в кабину — и тю-тю — подлетайте ближе, тады все увидите.
А в целом сцена шикарная — ей бы немного динамики добавить как в UNNT. И по поводу сезонов — кто в живую видел (а то я только в Душанбе в лохматые советские годы бывал и то ранней весной) — насколько корректно отображены?

mers250 (24.11.2008 17:01) писал:

Возникла проблема.Хотел слетать в Ереван на Левел Д,а ФМС пишет что такой аэропорт отсутсвует в базе.Тоже самое и на ПМДГ.
Соответсвенно вопрос, что делать?

Проблема видимо в том что в симе код порта UGEE а в базах данных крафтов он записан как UDYZ, что делать — пока сам не знаю :D

Kostas68 (24.11.2008 14:45) писал:

INS (24.11.2008 11:13) писал:

Наверно осталось только «доработать напильником» положив под полосой невидимую рулежку…

У меня тоже «по щиколотку в бетоне» а как исправить-не знаю. :D

Сообщение отредактировал Karakum: 24 November 2008 — 22:58

Сценарий отличный! Но:
1. Там две или три текстуры в 32х битном формате, от этого иногда их размывает. Переводите их в dxt3 и проблема снимается.
2. AFCAD желательно подкорректировать. Во первых, тот что ставится отдельно в папку scenery, лучше вообще убрать. А вовторых, тот, что в папке самого сценария, можно подкорректировать. Я у себя убрал пару неудобных стоянок, что б трафик не залазил друг на друга. И не совсем понятно, зачем под стоянками стоят вертолетные площадки. На текстуре стоянок они не отображаются. Видимо осталось от промежуточного варианта.

И хотелось бы дождаться патчей для полосы и техники.

Сцена класс, спасибо автору!!!

А действительно, зачем там два афкада ?

У меня есть несколько вопросов (замечаний):
— Стойки ОВИ в действительности в Ереване так выглядят, или это задумка автора?
— Разметка ВПП соответствует действительности? (Мне казалось как со спутника, так и из видео, что в Звартноце осталась советская стандартная разметка без надписей HOLDING POINT)
— Автор, как мне показалось, использовал LIGHT_NAV для огней ВПП и РД, быть может, стоило поискать менее яркие решения? :D
— ГРМов уж очень много :)

А так — стиль толмачевский, очень понравилось…

Возникла проблема.Хотел слетать в Ереван на Левел Д,а ФМС пишет что такой аэропорт отсутсвует в базе.Тоже самое и на ПМДГ.
Соответсвенно вопрос, что делать?

Провал колес в полосу дейчтвительно лечтся. Спасибо Kostas68 за подсказку.
В AFCADe подкладываем под весь сценарий асфальтовую площадку. Видно ее не будет, если за края ограждений не вылазить, а провал исчезнет. Если подложить только под полосу, то появятся проплешины дефолтного сценария в траве.

Сцена супер. У меня возникло две проблемы:
1. При определенном угле обзора летного поля, вылезает дефолтный полигон :D Подскажите как избавится?
2. При подлете к полосе 09, весь город вокруг аэропорта превращается в одно размытое пятно(но это как я понял не у одного меня такой трабл)

Сценка-супер!
Вот, сегодня облетали ее на тренажере Боинг 737-700 NG.
Скрины прилагаются. За качество прошу особо не пинать — снимал на телефон. :D
А фоты хорошего качества будут тут попозже. :)

Прикрепленное изображение: DSC01016.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01017.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01018.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01019.JPG

Прикрепленное изображение: DSC01042.JPG

Прикрепленное изображение: DSC01022.JPG

Прикрепленное изображение: DSC01035.JPG

Прикрепленное изображение: DSC01034.JPG

Прикрепленное изображение: DSC01025.JPG

Цитата

Проблема видимо в том что в симе код порта UGEE а в базах данных крафтов он записан как UDYZ, что делать — пока сам не знаю :)

Попробуйте при составлении маршрута в симе выбрать UGEE, а в FMC ввести UDYZ. Лететь же все равно в одно и то же место. :D :)

Кстати в нашем тренажере я вбивал в FMC UGEE — вбил, а высветилось — UDYZ… О как.
Видимо в AIRAC введена перекрестная ссылка.

Сообщение отредактировал WildCat: 24 November 2008 — 21:58

• Прикрепленное изображение: 040.JPG
  • Прикрепленное изображение: 042.JPG

• Прикрепленное изображение: 049.JPG

…вот я подложил асфальтик в АФКАДе…
всё встало на свои колеса!
Прикрепленное изображение: UGEE.JPG

sib2217 (24.11.2008 20:55) писал:

…вот я подложил асфальтик в АФКАДе…
всё встало на свои колеса!

Сереж, так в том месте итак было все на колесах. Утопали на ВПП

апдэйтнутый афкад в студию!!!

Сцена долгожданная классная,но у меня проблема прошу кому нибудь помочь,дело в том ,что после инсталяции у меня нет текстур здании аэропорта они голые-что делать?

Фотки из кабины шикарно смотрятся — почти как настоящий вид за окном. Как раз следующий обычный скрин резко контрастирует с фото из кабины.

а самолеты неровно на стоянках стоят, и руление не по осевой идет, это нормально? или что то где то двоится? хотя сам разбег и взлет четкой по осевой идет

Aleks82 (23.11.2008 21:21) писал:

Вот это качество, немного челюсть отвисла. Самое интересное, что многие ждали Тбилиси, а вышел Ереван.

офф…
Тбилиси по прежнему ждём…

За Ереван спасибо автору!

ALFER (24.11.2008 11:23) писал:

Валера, Дефолтная Цессна стояла отлично на ВПП. Колеса не валились. А трафик кинул для примеру

sib2217 (25.11.2008 15:10) писал:

ALFER (24.11.2008 11:23) писал:

Валера, Дефолтная Цессна стояла отлично на ВПП. Колеса не валились. А трафик кинул для примеру

То ты не в том месте смотрел, на торцах (афкадных местах старта) и в районе примыкания рулежек, было все ок, а в остальных местах ВПП проваливались колеса

Karakum (26.11.2008 08:13) писал:

Интересно, а чего автор молчит по этому поводу ?

Кстати была уже тема по этой сцене в сентябре, и кончилась как то загадочно

http://www.avsim.su/forum/index.php?showto…9&hl=Ереван

Сообщение отредактировал ALFER: 26 November 2008 — 12:14

xartman (26.11.2008 13:48) писал:

У меня при заходе с обеих курсов происходит размытие текстур земли. Кто ни будь поборол этот недостаток?

Я уже писал про это тут. Там есть несколько файлов в текстуре, которые сохранены в 32-х битном формате. Надо в Imagetools перевести их в dxt3 и проблема снимется.

У меня вроде колеса не проваливаются. Специально на Цесне по ВПП ездил

А вот такие вопросы:

1. У кого колеса проваливаются, все ли «левые» афкады удалены? Ведь они есть и в трафике и выкладывался на симфлайте афкад Еревана.
2. Стоит ли мэш Армении? (Тут в файлах, вроде, лежал.)

У меня при заходе с обеих курсов происходит размытие текстур земли. Кто ни будь поборол этот недостаток?

Karakum (26.11.2008 09:13) писал:

Автор живет в Дубаи, и судя по всему на русском языке не говорит 😉 Описание файла, похоже, сделано каким-то электронным переводчиком

За сцену Спасибо! Оценку поставил. Может кто выложит патчик с исправлениями? А так сценарий шикарный!

здесь его можно поискать

Ну что я могу сказать?
Спасибо большое за прекрасный сценарий!
Все хочу слетать из Ростова-на-Дону, но никак время не позволяет.
А то что касается недочетов, так наверное у каждого есть «AFCAD», можно подправить самостоятельно.
Спасибо еще раз!
С Уважением, Владимир.