UKLL — Львов

Привет! Такая пароблема ,установил сценарий Аеропорта Львов,загружаю- и вижу некудишнюю графику т.е. разрешение падает именно в самом аеропоту и в окружающей местности,ничего понять не могу ,что ето может быть ? Спасибо!

Ответов: 19

Просмотр сообщенияMapex (25.11.2007 23:53) писал:

Привет! Такая пароблема ,установил сценарий Аеропорта Львов,загружаю- и вижу некудишнюю графику т.е. разрешение падает именно в самом аеропоту и в окружающей местности,ничего понять не могу ,что ето может быть ? Спасибо!

В каком смысле падает разрешение? Скрин покажи.

Прорисовка начинается с далекого мип-мэпа, все замылено? Это текстура какая-нибудь вредит, известный глюк.

А что за сцена такая? Где взять?

Вот скрины:
И что самое интересное что разрешение постоянно прыгает с хорошого в плохое и наоброт,когда я нахожусь в зоне Аеропорта или города! Просто капец какойта
Скрины:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.JPG

следущие

• Прикрепленное изображение: 2.JPG

и вот:

• Прикрепленное изображение: 3.JPG

Просмотр сообщенияDimka (26.11.2007 02:41) писал:

Прорисовка начинается с далекого мип-мэпа, все замылено? Это текстура какая-нибудь вредит, известный глюк.

А что за сцена такая? Где взять?

Сцена Львов! Взять на сате виртуальных пилотов Украины!
И еще такая маленькая деталь : В руководстве по установке етого сценария было написано: «Прежде чам ставить етот сценарий ,удалите предыдущую версию» У меня ее не было ,можно ли посчитать предыдущией версией дефолтный сценарий? Может они его имели в виду? Если его ,то как удалить дефолтный сценарий?

По скринам — знакомая проблема. У меня тож такое бывает. Правда настолько редко, что я этого и не замечаю. :D Как бороться — тож ещё не знаю.

Предыдущая версия — это не дефолтная, а их. Кстати, так пишут многие создатели сценариев.
Так что, если видешь строчку «Удалите предыдущую версию…», то это имеется ввиду их, а не дефолтного сценария.

эй красавец блин, тот что сцену делал, тебе за вирусы в файле со сценой так спасибо сказать или как? :( 5 или 6 вирусов или троянов мой mcafee нашёл в архиве, что я скачал вот отсюда: http://www.avpu.org/…wtopic=143&st=0 ссылка на сам архив там же: http://www.popovichy…UKLL_201007.ZIP

если делаеш, то не так чтоб потом системы у людей летели нафиг из за всякого вирусного говна!

ну а теперь на более пониженых тонах: за сцену спасибо, но прежде чем её выложить на скачивание, проверь её у вирусолога.

Эта проблемка давно известна, поищите здесь на форуме и Вы найдете все ответы.

Просмотр сообщенияmeh5 (26.11.2007 15:34) писал:

Эта проблемка давно известна, поищите здесь на форуме и Вы найдете все ответы.

Уже искал,не нашел ничего подобного!

Проблема зарыта в сценарии
Чтобы это исправить, нужно добавить альфа канал ко всем текстурам

и удалить мип-уровни…может появиться мерцание, но исправится размытие (наверное)

Просмотр сообщенияrus_den (26.11.2007 21:55) писал:

Проблема зарыта в сценарии
Чтобы это исправить, нужно добавить альфа канал ко всем текстурам

Можно по подробней ,пожалуйста.

Отвечу как автор сценария.Если вы прочитали внимательно на форуме где стоит ссылка на сценарий :
«Значит тестируем последнюю на сегодняшний день версию сценария Львова,Все замечания и баги писать тут.Если все будет нормально, то выложим , так сказать уже официально!»
Тоесть это тестовая версия пока, и официально не выложенная.Пока разбираюсь какой обьект делает замыленные текстуры.Он находиться в файле car.bglТак что для начала удалите его.Просьба сообщить о производительности сцены после удаления этого файла. Я так думаю альфу надо добавить только для текстур, которые влияют на замыливание?
И вообще принимаеться любая критика.Это мой первый сценарий, так что сильно ногами не бить:D.Как только все будет нормально, выложим и тут на сайте.
Да, про вирусы , Касперский ничего не показал, и у других кто качал пока не писали за вирусы, может у меня база устаревшая или вы думаете что я специально вирусов напихал для своих друзей и знакомых.А так спасибо за критику.Если будут еще баги пишите тут.

Чтобы решить эту проблемку, у меня в Жулянах тоже было, надо во всех текстурах, в основном маленького розширения, нужно сделать настоящую альфу, не фальшивую, т.е. на альфе хоть один пиксель должен быть черным, проверить легко с помощью програмки «имиджтуол».

Просмотр сообщенияpopovichyr (28.11.2007 11:45) писал:

Отвечу как автор сценария.Если вы прочитали внимательно на форуме где стоит ссылка на сценарий :
«Значит тестируем последнюю на сегодняшний день версию сценария Львова,Все замечания и баги писать тут.Если все будет нормально, то выложим , так сказать уже официально!»
Тоесть это тестовая версия пока, и официально не выложенная.Пока разбираюсь какой обьект делает замыленные текстуры.Он находиться в файле car.bglТак что для начала удалите его.Просьба сообщить о производительности сцены после удаления этого файла. Я так думаю альфу надо добавить только для текстур, которые влияют на замыливание?
И вообще принимаеться любая критика.Это мой первый сценарий, так что сильно ногами не бить:umnik2:.Как только все будет нормально, выложим и тут на сайте.
Да, про вирусы , Касперский ничего не показал, и у других кто качал пока не писали за вирусы, может у меня база устаревшая или вы думаете что я специально вирусов напихал для своих друзей и знакомых.А так спасибо за критику.Если будут еще баги пишите тут.

Нет такого файла,есть carlib.bgl только,я уго удалил-глюк пропал но сценарий стал тормозить — производительность упала

Просмотр сообщенияpopovichyr (28.11.2007 14:45) писал:

И вообще принимаеться любая критика.Это мой первый сценарий, так что сильно ногами не бить:).Как только все будет нормально, выложим и тут на сайте.

Удалил указанный файл, размытие пропало. Сцена не тормозит, правда не могу поймать траффик, чтобы оценить нормально, возможно сбой где-то у меня. Кофигурация: Core 2 2,4 2 Гига ОЗУ, nVidia 8600 GT 256 mb DDR3 :D .

Проверил с траффиком, проблем с «тормозами» не заметил пока.

Ярик ждём последнее обновление твоей сцены! надеюсь что проблема была только в непровереных вагонах! хотя так приятно было на них смотреть при посадке на 13ю
Народ обновились аэрапорты Украины! так же появился аэрапорт Николаев! за что автору Косте огромное спасибо!
http://aui.avpu.org/dwnld.php

Просмотр сообщенияkoristas2 (14.12.2007 11:59) писал:

Народ обновились аэрапорты Украины! так же появился аэрапорт Николаев! за что автору Косте огромное спасибо!
http://aui.avpu.org/dwnld.php

Не качается :)