)
Строю сцену Перми. Мало по малу …. сцена пишется. После недавнего очередного выкрутаса GMAX с GAMEPACK-ом 2004 решил создать эту ветку на форуме. Поясню почему так:
последний раз makemdl просто отказался компилить мой сценарий, после долгих уговариваний и взываний к богу, все-таки получилось выдавить из под него BGL, который тут же был скопирован в папку MSFS. Не заставил ждать себя трабл №2. При загрузке сима, а именно, в процессе подгрузки данных сценария Пермь, сим вис на 1 %. Устраненить эдакое припятствие пулочилось лишь путем полной переработки сценария (за 3 недели).
Ну и тут мне в голову залетела одна мысль, точнее опаска: «А если у меня быдет что-то не так? Так, что мне переделывать все опять ???? Неееееее…т??
Вот и решил создать здесь ветку. Тем более, я не пилот, я не работаю в «ПАЛ-е» и не знаю, как там все «выглядит» из нутри. Плюс, здесь на форуме есть люди, которые могут подсказать (технически) как что лучше сделать.
Скажу сразу, огромное спасибо WishMaster-у и Renat-у за предоставленный материал, котрый для меня является бесценным, а именно , фоткками и некоторой другой документацией.
В дополнение: этот сценарий для меня являтся первым «проектом» для сима. Прошу сильно не пинать, лучше поделитесь советом
)
Прошу прощения за вмешательство. Ниже ссылки по которым вы можете скачать то, что уже готово
http://webfile.ru/3936276 — меш, фототекстуры, афкад
http://www.va-pal.org/kmSavino.zip — Здания аэропорта и прочие объекты.
Сообщение отредактировал Rifleman: 20 September 2009 — 20:56
Обновление информации
Прикрепленные изображения
А нет ли задумки параллельно сотворить под десятку?
У меня там ИЛС в Перми какой-то кривой, все самолёты заводит с ошибкой в несколько градусов!
КДП вроде еще не высылал
А вокзал офигенно получается, только скоро придется к нему со стороны КДП пристрой прикручивать, фундамент уже положили.
нет, у меня только здания аэровокзала фотки качественые.
а на счет пристроя …. как отстроется, так обязательно добавлю его в сцену !
KieMan (30.10.2007 15:41) писал:
Подложка (VTP полигон) служит лишь для выравнивания месности. На тесктуры и прочее она не влияет.
по возможности «пажарку» и всё что левее от вокзала (там просто очень мало детальных фоток)
) Кстати, случайно не ночью полетишь ???? а то мне бы ещё и ночные фототекстуры хотелось бы сделать ….
)
KieMan (1.11.2007 19:08) писал:
в общем, те фотки, что я делал ночью на телефон очень даже ничего смотряться в симе
ночной вокзал (немного ещё не доделан) … смотрим ….
Надо бы ночные фотки отснять на фотик, а то немного качество хромает. По поводу сцены. Супер ничешго не скажешь. Но не забывай про оптимизацию. Сколь фпс есть? Ну в общем удачи. Сцена супер. Молодец ждём.
Vad (29.10.2007 18:34) писал:
А нет ли задумки параллельно сотворить под десятку?
10-ка хорошо, но она себя уще не зарекомендовала, у нас в городе её раз два и все, а то что есть на DVD в комплекте — туфта полная. Отстой! А вот 9-ка очень пользуется спросом! Но я не против 10-ки, я говорю о том, что для 10-ки время еще не настало ( для массовости)
Wishmaster (1.11.2007 05:49) писал:
Мож стоит запросить Вам ребята то что предлагют? Так быстрей будет или попарится с гемороем охота, пока в аэропорт съездить, пока по городу проехать — эдык в фотокружок нады. Не обижайтесь, но люди дело говорят!
в общем, те фотки, что я делал ночью на телефон очень даже ничего смотряться в симе
ночной вокзал (немного ещё не доделан) … смотрим ….
Я с тобой согласен (на счет фоток из космоса). Дело делается ….
А на счет фотографий аэровокзала … будут фотки лучше, конечно же, буду дулать и новые текстуры
Борт174 (1.11.2007 19:46) писал:
Я, как и все владельцы десятки, конечно сохраняю ФС2004. Но нужно признать, что будущее за десяткой. А пока взлетать с «таёжного» аэродрома USPP в ФСХ просто неинтересно.
Честное слово жаль, что ничем не могу помочь KieMan в его нелёгком труде
По теме: Выходит красиво. Каждый из нас может чем-то помоч. Начиная с фоток зданий, заканчивая осваиванием 3д моделирования. Главное желание — по себе знаю
Rifleman (2.11.2007 14:01) писал:
По теме: Выходит красиво. Каждый из нас может чем-то помоч. Начиная с фоток зданий, заканчивая осваиванием 3д моделирования. Главное желание — по себе знаю
И бабульку заодно, чтоб бабло стригла? туалеты делохорошее, но главное не они! Туалеты — идея одноразовая, а сам сценарий аэропорта — это дело хлопотное! Так что если желание есть лучше делать, если времени нет, то лучше делать то что важне! Но это так — просто в тему. Удачи!
Rifleman (2.11.2007 16:01) писал:
Заканчивать придётся созданием реального аэродрома UHMM (Магадан)
Тут задавался вопрос на счет ФПС …. : на селероне, при 512 МБ памяти особых падений нет.
Борт174 (2.11.2007 19:13) писал:
Rifleman (2.11.2007 14:01) писал:
И бабульку заодно, чтоб бабло стригла? туалеты делохорошее, но главное не они! Туалеты — идея одноразовая, а сам сценарий аэропорта — это дело хлопотное! Так что если желание есть лучше делать, если времени нет, то лучше делать то что важне! Но это так — просто в тему. Удачи!
В нашем еропорту сартир бесплатный
Сообщение отредактировал Wishmaster: 03 Ноябрь 2007 — 20:14
KieMan (9.11.2007 23:37) писал:
Ну ПНОСом мало кого удивишь, во многих городах есть. А вот что-то ты не ответил насчёт возможности использовании предлагаемого мной кафедрального собора?
KieMan (10.11.2007 11:34) писал:
В смысле для любителей воздушного слалома, или как он там называется?
renat (11.11.2007 13:12) писал:
50% красоты — горящие факелы! Удасться ли их сделать?
Когда мы туда на планере летали, нас постоянно имели за хулиганство, зато парить над факелом одно удовольствие, такие термики, хоть целый день летай