Парни, работа идёт полным ходом!!! Есть хороший афкад, расстанавливаем технику, рисуем здания. Единственная проблема- МИНИМУМ информации по ту сторону забора!!!!! Помогите кто чем сможет!!! Надо фотки снутри порта!!! А здание пока выглядит примерно так:
Alexey Gerget
11.09.2007 в 18:13
стёкла отлично! стены нет, судя по всему стёкла и стены совершенно разные текстуры, тем самы куча лишних полигонов!
Mihail Stepanov
11.09.2007 в 18:22
Было бы не плохо убрать лишние полигоны. Дело в том, что окна выполнены утопленными в здание на 20-30 см. Поэтому потребовалось создавать лишние полигоны. А как бы их убрать теперь, то есть объединить несколько полигонов в один большой? Я в Гмаксе небольшой спец, Саша тоже…
Mihail Stepanov
11.09.2007 в 19:47
Да, ребята, ещё есть небольшой вопрос по тому, как делать заборы. Пробовали делать заборы отдельно из шестов и жердей- так ФПС падает нипадетски. Их что делают плоскими и прозрачными а потом текстуркой с изображением забора обтягивают?
Alexey Gerget
11.09.2007 в 20:53
Жерди не надо делать каждую по отдельности — их вообще не надо (на это пилоты смотреть не будут!)
Делаете забор одной текстурой, либо у Вас это бетонный либо сетка рабица то только одну текстуру.
Если-же это сетка то там действительно понадобятся жерди, точнее одна жердь — которую Вы нарисуете с любой стороны от сетки. Затем в Гмаксе саздаёте свой забор вытягиваете его по длине, высоте (если бетонный то и по ширине) и с помощью команды Tilling растягиваете свою текстуру, точнее множите на нужное кол-во частей забора.
Как смог — рассказал ;), если погадобится то и скрины кину!
Scorpio9999
13.09.2007 в 18:34
Найти фотки с обратной стороны врядли получится. Поснимать однозначно нет, пробовал.
Сам летал оттуда и туда раз надцать, правда либо это раннее утро либо ночь.
Начинать надо со снимка из Гугла. АФКАД я выкладывал вроде. Есть мачты освещения (большие круглые), которых там аж 2 штуки.
Насчёт полигонов — переделать одной коробкой само здание, остальное нарисовать. Шкуру сделать 1024 пикселя по ширине.
Остальное только на пальцах по памяти могу объяснить.
Азазель
28.11.2007 в 16:11
Обладаю очень скудным запасом фото с обратной стороны. Незнаю, помогут или нет.
В данный момент веду строительство Оренбурга для X-Plane 8.
Может стоит объеденить усилия если это возможно???
Kiyomu
01.12.2007 в 20:20
Ребята!! Всецело «ЗА!!» за объединение! Начал сам рисовать сценарий, т.к. не нашел ничего в инете, а страсть как хочется взлетать с аэродрома похожего на реальный (afcad делал по снимкам со спутника, так же добавлял 2 мачты освещения, и задумался о проектировании зданий) Насчет снимков — тоже проблема, говорят, теперь даже с внешней стороны съемки запрещены Давайте скооперируемся!. Предлагаю встретится, чтобы обсудить фронт работы. ICQ#: 453-758-989
Азазель
02.12.2007 в 02:46
Мачт там по больше будет. Две высокие с круглой площадкой на верху и шесть поменьше. 4 находятся за стоянкой Ан-24, одна около здания КДП, и одна ещё там где куча техники стоит.
В данный момент уже имеется посторенные вышка и здание КДП. Саму вышку ещё немного доработать надо, антен на крышу натыкать. Ведётся строительство терминала.
Как установлю фотошоп, скину пару скриншотов, того что есть.
Азазель
04.12.2007 в 01:46
На сайте Оренэйра имеются 3 фото терминала — одна с лицевой стороной, одна с обратной дневная, и половина терминала обратной стороны ночью. Там же можно найти некоторые фото с видом на перрон.
Азазель
11.12.2007 в 02:39
Выкладываю скрины со своей версией сценария Оренбурга.
Терминал, обратная сторона.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Азазель: 11 December 2007 — 02:40
Азазель
11.12.2007 в 02:42
Терминал и вышка КДП
Scorpio9999
11.12.2007 в 11:15
В общем похоже. Покрытие в Центральном — асфальт, а не плиты. Ближе к башне воткнуть выдачу быгажа (уникальное старьё) и соединить забором всё.
Азазель
11.12.2007 в 15:58
С синим сарайчиком для выдачи багажа, с забором, зеленью и прочей мелочью буду уже ближе к завершению заниматься. Сейчас ещё рем-ангар недостроенный надо сделать, и ещё несколько зданий.
Вот с перроном и полосой мне немного не понятно. Везде пишется что покрытие бетонное, но по фоткам и на гугле все в асфалте, и сам перрон и полоса. Бетонный только пятачек где разбирают списанные самолеты.
Сообщение отредактировал Азазель: 11 December 2007 — 16:04
Scorpio9999
11.12.2007 в 18:04
Вот и делайте как в Гугле, т.е. асфальт. Летал UWOO-UUDD-UWOO с 99-го по 2007 год. Как было так и осталось.
Немного терминал обновили и всё.
Там не только ангар нужен, но и всё что на перрон так или иначе выходит. А так же здание 2-х этажное для международных рейсов. Гостиница, пожарка, КДП старта и ещё какая-то постройка типа метеорадара.
Scorpio9999
11.12.2007 в 18:28
Вот пара фотографий. Автора называть не буду, но если для дела, то он не против.
Раз.
Scorpio9999
11.12.2007 в 18:30
Два.
Mihail Stepanov
25.12.2007 в 16:24
Азазель (11.12.2007 16:58) писал:
С синим сарайчиком для выдачи багажа, с забором, зеленью и прочей мелочью буду уже ближе к завершению заниматься. Сейчас ещё рем-ангар недостроенный надо сделать, и ещё несколько зданий.
Вот с перроном и полосой мне немного не понятно. Везде пишется что покрытие бетонное, но по фоткам и на гугле все в асфалте, и сам перрон и полоса. Бетонный только пятачек где разбирают списанные самолеты.
Просим прощения с Maver -ом за длительное отсутствие!!! На работе загрузили по всей программе… Работа по сцене к сожалению временно приостановлена по причине большой занятости… Лучше было бы объединить усилия, как мне кажется. У нас сцена доделана до определённого уровня — тоже надо делать КДП, здание багажа, гостинницу и ШТАБ. Есть афкад, здание терминала, расставлена техника и Ан-2, в общем скрины могу выложить. Когда сцену доделаем не понятно, а выкладывать не доделанное как бы не хочется. Есть фотки терминала только снаружи. Мавер знает по памяти как расставлены здания и какие здания со стороны перрона. А недострой лучше бы сделать конечно!!! В общем, всё таки мы рады, что у многих появился интерес!!!
Делаете забор одной текстурой, либо у Вас это бетонный либо сетка рабица то только одну текстуру.
Если-же это сетка то там действительно понадобятся жерди, точнее одна жердь — которую Вы нарисуете с любой стороны от сетки. Затем в Гмаксе саздаёте свой забор вытягиваете его по длине, высоте (если бетонный то и по ширине) и с помощью команды Tilling растягиваете свою текстуру, точнее множите на нужное кол-во частей забора.
Как смог — рассказал ;), если погадобится то и скрины кину!
Сам летал оттуда и туда раз надцать, правда либо это раннее утро либо ночь.
Начинать надо со снимка из Гугла. АФКАД я выкладывал вроде. Есть мачты освещения (большие круглые), которых там аж 2 штуки.
Насчёт полигонов — переделать одной коробкой само здание, остальное нарисовать. Шкуру сделать 1024 пикселя по ширине.
Остальное только на пальцах по памяти могу объяснить.
В данный момент веду строительство Оренбурга для X-Plane 8.
Может стоит объеденить усилия если это возможно???
В данный момент уже имеется посторенные вышка и здание КДП. Саму вышку ещё немного доработать надо, антен на крышу натыкать. Ведётся строительство терминала.
Как установлю фотошоп, скину пару скриншотов, того что есть.
Терминал, обратная сторона.
Сообщение отредактировал Азазель: 11 December 2007 — 02:40
Сообщение отредактировал Азазель: 11 December 2007 — 16:04
Немного терминал обновили и всё.
Там не только ангар нужен, но и всё что на перрон так или иначе выходит. А так же здание 2-х этажное для международных рейсов. Гостиница, пожарка, КДП старта и ещё какая-то постройка типа метеорадара.
Раз.
Азазель (11.12.2007 16:58) писал:
Просим прощения с Maver -ом за длительное отсутствие!!! На работе загрузили по всей программе… Работа по сцене к сожалению временно приостановлена по причине большой занятости… Лучше было бы объединить усилия, как мне кажется. У нас сцена доделана до определённого уровня — тоже надо делать КДП, здание багажа, гостинницу и ШТАБ. Есть афкад, здание терминала, расставлена техника и Ан-2, в общем скрины могу выложить. Когда сцену доделаем не понятно, а выкладывать не доделанное как бы не хочется. Есть фотки терминала только снаружи. Мавер знает по памяти как расставлены здания и какие здания со стороны перрона. А недострой лучше бы сделать конечно!!! В общем, всё таки мы рады, что у многих появился интерес!!!