Меш России — Создание сценариев FS2004

Вложил постепенно меш России и окрестностей на narod.ru. Размеры сайта угрожающе растут (более 1,6 Гб), есть опасность что все это может пропасть в один момент :). Забирайте то что уже выложено. Буду выкладывать и дальше в сторону Европы.
Для тех кто не знает что с ним делать: bgl-ки можно просто ссыпать в папку сима …Addon Sceneryscenery

Ответов: 19

Красота. Качнем. Народ.ру конечно не самое лучшее место для хранения такого добра :sarcastic:.
Да и неплохо бы иметь возможность выкачать всё разом..

Хорошая, полезная коллекция! Спасибо за работу :sarcastic:
Не плохо, и как он будет работать с мешами, которые лежат на этом сайте, я так понимаю они все тоже делались по NASA.

Сообщение отредактировано meh5: 24 July 2007 — 12:13

Не плохо, и как он будет работать с мешами, которые лежат на этом сайте, я так понимаю они все тоже делались по NASA.

С теми что лежат на этом сайте никак работать не будет :). А с темы что установлены в вашем симе будет работать также как они работают с дефолтным мешем. То есть будут перекрывать друг друга. Возможно вам этот меш не нужен, а можете взять частично — он разбит на сферические квадраты 5˚х5˚, возьмите только нужные.

Сообщение отредактировано sturman: 24 July 2007 — 13:18

С теми что лежат на этом сайте никак работать не будет :). А с темы что установлены в вашем симе будет работать также как они работают с дефолтным мешем. То есть будут перекрывать друг друга. Возможно вам этот меш не нужен, а можете взять частично — он разбит на сферические квадраты 5˚х5˚, возьмите только нужные.

Спасибо за ответ.

Коля, а где мой регион, а? :)
Идея супер! Но север не стоит обходить стороной. Ждём :)
даешь мэшы более большими квадратами, чтоб мона было например центральную Россию разом скачать. короче мона сделатьтак чтоб можно бло скачать архив того квадрата той площщади, который надо?

Но север не стоит обходить стороной. Ждём :sarcastic:

выше 60 параллели SRTM данных нетуть, шаттлюгина орбита вроде как ту часть не захватывала

Отличная работа, уже качаю! :sarcastic:

Коля, а где мой регион, а? :sarcastic:

Дойдет и до него очередь, а пока в подписи slako есть ссылочка на меши средней азии.

даешь мэшы более большими квадратами, чтоб мона было например центральную Россию разом скачать. короче мона сделатьтак чтоб можно бло скачать архив того квадрата той площщади, который надо?

Можно самому сделать, а для этого по ссылке на первой странице скачать программу FSDEM и исходники SRTM (ссылка там же). Короче: Фирма веников не вяжет, а если и вяжет то только фирменные(© народ) т.е. 5˚х5˚

а что за файлы часть1, часть2 при распаковки в этих архивах одинаковые файлы с одинаковым размером?!

это не одинаковые файлы, а части файла. Архив их нескольких частей. Попробуйте распаковать отдельно вторую часть — шиш с маком получите.

Мне кажется это все уже давно сделано и даже больше, вот тут Global Terrain Mesh
может я и ошибаюсь, скачайте карту и посмотрите, все тот же проход спутника без северных районов.

Сообщение отредактировано mshev: 25 July 2007 — 22:45

Мне кажется это все уже давно сделано и даже больше, вот тут Global Terrain Mesh
может я и ошибаюсь, скачайте карту и посмотрите, все тот же проход спутника без северных районов.

Если память не изменяет то в глобалмеше были проблемы на границах некоторых квадратов плюс «дырки» не были интерполированы.
А SRTM данные конечно те же самые.

Сообщение отредактировано slako: 25 July 2007 — 23:01

Если память не изменяет то в глобалмеше были проблемы на границах некоторых квадратов плюс «дырки» не были интерполированы.
А SRTM данные конечно те же самые.

спасибо, а совместима ли данная работа с GTM?

спасибо, а совместима ли данная работа с GTM?

Как автор, откровенно заявляю, что о совместимости с какими-либо другими работами и с GTM никогда не задумывался.
О качестве последнего можете судить по сообщению Svist
Даже исходные данные не совсем одни и те же. Судя по дате и результату в GTM использовались данные SRTM version 1. Я же использовал version2 т. е. данные той же съемки, но обработанные, с уточнением береговых линий и зеркал водоемов. Встречал работы сделанные при помощи утилиты srtm_to_bgl_104 в которых не интерполированы «дырки» (Voids), о которых писал slako. FSDEM в этом плане более продвинутый инструмент. Вопросом меша интересуюсь и занимаюсь пару лет. На получение данных потрачены время и деньги, на закачку данных время и силы. И все это «не тщеславия ради, но пользы для».

это не одинаковые файлы, а части файла. Архив их нескольких частей. Попробуйте распаковать отдельно вторую часть — шиш с маком получите.

В том то и проблема, что отдельно можно распаковать эти архивы. Если бы это был многофайловый архив, то расширение было бы у второго архива r01, а у него и последующих rar. Наверно глюк?!

В том то и проблема, что отдельно можно распаковать эти архивы. Если бы это был многофайловый архив, то расширение было бы у второго архива r01, а у него и последующих rar. Наверно глюк?!

Наверное у Вас получается распаковать из любого тома потому что они лежат в одной папке. Попрбуйте отложить одну часть в отдельную папку и распаковать… Боюсь что не получится :rolleyes: Расширения r0X делали старые версии WINRARа.