Вложил постепенно меш России и окрестностей на narod.ru. Размеры сайта угрожающе растут (более 1,6 Гб), есть опасность что все это может пропасть в один момент
. Забирайте то что уже выложено. Буду выкладывать и дальше в сторону Европы.
Для тех кто не знает что с ним делать: bgl-ки можно просто ссыпать в папку сима …Addon Sceneryscenery
. Забирайте то что уже выложено. Буду выкладывать и дальше в сторону Европы.Для тех кто не знает что с ним делать: bgl-ки можно просто ссыпать в папку сима …Addon Sceneryscenery
Да и неплохо бы иметь возможность выкачать всё разом..
Сообщение отредактировано meh5: 24 July 2007 — 12:13
С теми что лежат на этом сайте никак работать не будет
. А с темы что установлены в вашем симе будет работать также как они работают с дефолтным мешем. То есть будут перекрывать друг друга. Возможно вам этот меш не нужен, а можете взять частично — он разбит на сферические квадраты 5˚х5˚, возьмите только нужные.
Сообщение отредактировано sturman: 24 July 2007 — 13:18
Спасибо за ответ.
выше 60 параллели SRTM данных нетуть, шаттлюгина орбита вроде как ту часть не захватывала
Дойдет и до него очередь, а пока в подписи slako есть ссылочка на меши средней азии.
Можно самому сделать, а для этого по ссылке на первой странице скачать программу FSDEM и исходники SRTM (ссылка там же). Короче: Фирма веников не вяжет, а если и вяжет то только фирменные(© народ) т.е. 5˚х5˚
может я и ошибаюсь, скачайте карту и посмотрите, все тот же проход спутника без северных районов.
Сообщение отредактировано mshev: 25 July 2007 — 22:45
Если память не изменяет то в глобалмеше были проблемы на границах некоторых квадратов плюс «дырки» не были интерполированы.
А SRTM данные конечно те же самые.
Сообщение отредактировано slako: 25 July 2007 — 23:01
спасибо, а совместима ли данная работа с GTM?
Как автор, откровенно заявляю, что о совместимости с какими-либо другими работами и с GTM никогда не задумывался.
О качестве последнего можете судить по сообщению Svist
Даже исходные данные не совсем одни и те же. Судя по дате и результату в GTM использовались данные SRTM version 1. Я же использовал version2 т. е. данные той же съемки, но обработанные, с уточнением береговых линий и зеркал водоемов. Встречал работы сделанные при помощи утилиты srtm_to_bgl_104 в которых не интерполированы «дырки» (Voids), о которых писал slako. FSDEM в этом плане более продвинутый инструмент. Вопросом меша интересуюсь и занимаюсь пару лет. На получение данных потрачены время и деньги, на закачку данных время и силы. И все это «не тщеславия ради, но пользы для».
В том то и проблема, что отдельно можно распаковать эти архивы. Если бы это был многофайловый архив, то расширение было бы у второго архива r01, а у него и последующих rar. Наверно глюк?!
Наверное у Вас получается распаковать из любого тома потому что они лежат в одной папке. Попрбуйте отложить одну часть в отдельную папку и распаковать… Боюсь что не получится
Расширения r0X делали старые версии WINRARа.