Нужны фотки по аэропорту.
Интересует практически всё. Главное здание со всех сторон и в хорошем ракурсе, соседние площадки и объекты на них (строения, бочки, баки и тп), ближний и дальний приводы (хотя бы по одному направлению), АРП, мачты, знаки, зона карманов на ВПП и некоторые места по разметке.
На текущий момент имеется основа ВПП и РД с сезонами и разметкой, частично перрон, наполовину смоделенное и оттекстуренное здание терминала.

Если кто захочет поучаствовать в проекте — не откажусь.
https://aviaforum.ru/threads/aehrodromy-vologodchiny.25560/post-2191324
Это 18й год и старый аэропорт. Изменилось многое, в том числе количество стоянок.
Но все равно спасибо, для общей ориентации пригодится.
В гости к Деду Морозу!
Я бы слетал
Я бы тоже..
Терминал понемногу строится; не только днем..
.. но и ночью..
.. и даже зимой.
Строительство терминала фактически завершено.
Диспетчерская наконец-то обзавелась дверью и кое-каким оборудованием.
Добавлен вестибюль со стороны города и заасфальтирована прилегающая площадь.
Деревья еще не завезли, но фонари уже подключили.
Установлены оба БПРМ согласно координатам навдаты и немного подправлены лэндклассы с СЗ стороны летного поля.
Но здесь есть некоторое затруднение. Дело в том, что оба они имеют одинаковую частоту в 1108кГц, и при установке в сим видится только последний добавленный (с ДПРМ ситуация та же). Если других вариантов по исправлению нет, придется изменить частоты для одной пары маяков (например, на 0,5кГц).
Огни на ВПП
И зима на девятнадцатой
Добрый вечер! Продолжается ли разработка сценария?
Добрый!
Продолжается. Но, поскольку я «и жнец, и швец, и на дуде..», то процесс идет крайне медленно.
Заданные на форуме вопросы остаются без ответов и решаются только на основе собственных экспериментов, затрачивая драгоценное время (с сепарейшеном я разбирался целую неделю). Помимо прочего, из-за скудости фотоматериала, текстуры приходится рисовать исключительно вручную.
Но помаленьку..
Сезонная фотоподложка под территорией порта, с цветокоррекцией под дефолтные текстуры лэндкласса с травой (128Y)
Лето
Снежная зима
Горящие огни — тестирование включения по запросу.
Радиопеленгатор
Смоделены и установлены на места два типа используемых мачт — прожекторные и с радиооборудованием.
Заняли свои законные места статичные Ан-2 и Ми-8, в превосходных
ливреях от Казачка.
Добрый день.
«..превосходныхливреях от Казачка.» Это для модели RWAI_An-2v1.5_AI ? Есть ли текстуры в свободном доступе?
Спасибо.
Да, статика на основе RWAI. За текстурами — пока не ко мне.
Edited by Andrucio
В аэропорт приехали «скорая помощь» в спецраскраске от Казачка и Камаз-самосвал
и привезли знаки пересечения ВПП и РД.
Вот только обратил внимание, что тут тема такая с чудесными скринами.
Слушай, Андрей! Ну сцена получается у тебя просто отличная! Буду ждать с нетерпением.
Прибыло немного оборудования.
Электрораспределительные колонки, огнетушители
и моторные подогреватели.
Красота да и только!!! Ждём!!!!!!
Спасибо!
Смоделю еще один большой объект — рембазу (или как она там правильно называется) с левой стороны терминала и, наверное, выложу бету для тестирования. В принципе, сцена уже летабельна. Остальное — по ходу.
Пара зданий в зоне РТО
Для настоящей рембазы не хватает всякой мелочевки, но.. будет.
Прибавка оборудования.
Стремянка и водило
Две топливные емкости
Шикарно! Когда выпуск?
Ждём!!!
Думаю, в течение месяца будет бета. Кое-что нужно подправить.
Ну а до полного наполнения тем, что задумал, еще достаточно далеко.
Итак, бета сценария Устюга. Описание и установка — в архиве. Ставим, смотрим, пишем замечания и предложения.
Версия не окончательная, еще достаточно много предстоит сделать.
В планах:
— оставшееся оборудование (тормозная и багажные тележки, мачты и ветроуказатели в районе вертстоянок и кое-какая мелочь)
— пара зданий в зоне РТО. Плюс возможно метеостанция по соседству
— ряд-два частных домов на границе город-аэропорт, по контурам на подложке
— пара моделей техники (ТЗ-500, трактор типа МТЗ с навеской и, возможно, трап)
— расширить пак людей техперсоналом (пока его маловато)
— рассадить новые массивы деревьев и переделать старые (в районе приводов)
— насадить травки в значимых местах — у торцов, перед выездом на ВПП, в районе стоянок
— довести до ума афкад (возможно, со схемами захода), поправитьсоздать расписание для трафика
— сугробы будут дотянуты после расстановки всех объектов, чтобы не пришлось переделывать