URRR — Ростов-на-дону — Создание сценариев FS2004

Привет.
не знаю завершена ли сцена Ростовского порта.
если кому нужны материалы для работы — пишите.

Ответов: 59

Павел, спасибо за заботу. LordRaul занимается сценой (с моей скромной помощью), видимо, у него нет возможности сейчас прочитать форум. Скажу, чтоб к Вам обратился. Ибо материалы нужны ОЧЕНЬ!

Привет.
считайте что Вы их получили :rolleyes:
думаю материал можно назвать исчерпывающим — если поднатужиться, то уверен, сцена будет отличной :)
Заранее огромное спасибо, милорд! :down1: Мои контакты — в Вашем привате.

Мленький отчет о строительстве порта. Работы ещё много, но кое-какие результаты уже имеются.

Прикрепленные изображения

• urrr_001.jpg

2

• urrr_0021.jpg

3

• urrr_003.jpg

4

• urrr_004.jpg

5

• urrr_005.jpg

6

• urrr_0071.jpg

Коллега, очень круто и перспективно!!!

Один совет:
Летное поле сделать не с помощью текстуры травы, а подправив соответствующим образом лендклассы. EZ-Lanclass для этой цели будет просто супер.

Я с такими вещами никогда не работал. Если можно, подскажите где искать информацию о лэндклассах и работе с ними.

Вот здесь подробно описано как в нём работать…
http://rusaviagold.n…class_Tutor.htm
Спасибо. Посмотрю. Только вот что-то Павел молчит… Коль скоро имеется такое количество инфы по порту работу следует приостановить до её получения…

РЕшил поднять топик. Как обстоят дела?

Немного не по теме топика, но не хочу для одного вопроса создавать новую ветку, поэтому прошу у автора заранее прощения.
Вопрос возник после просмотра скрина с разметкой. Сам вопрос на скрине ниже. Есть ГОСТы на размеры стоянок, но в них не указаны расстояния a и b. В связи с этим могут возникать вариации на тему. Кто может разъяснить этот вопрос?

Особо именно эти размеры нигде не оговариваются, а вообще должно быть везде не менее 2 метров от крайних габаритных точек самолета. Так что берем ватман, чертим на нем примитивные схемы самого большого самолета, за которым стоянка приписана и смотрим, чтоб по стандарту было.
Вот у меня, например для Ту-154 эти размеры 28 метров и 18 метров.

To LordRaul: по поводу стандартов (может и знаешь, но напомню) — на стыке РД и ВПП желтая разметка (осевая) должна продолжаться по ВПП на 60 метров.

B) КВВС А когда текстурить порт будем?

To LordRaul: по поводу стандартов (может и знаешь, но напомню) — на стыке РД и ВПП желтая разметка (осевая) должна продолжаться по ВПП на 60 метров.

По стандартам дока есть, но всё равно спасибо. Проверю отдельно.
Разметкой сейчас полностью занимается Vilbur.

КВВС А когда текстурить порт будем?

Текстурить начнем как только появятся хоть законченые объекты. Те что есть сейчас (на скринах и остальные не вошедшие) нужно несколько переделать.

Привет всем симмерам и в отдельности ростовчанам!
Сорри, что не совсем по теме, но очень-очень-очень хоцца поскорее увидеть в симе реальный ростовский порт. Так противно прилетать домой (в симе) и видеть это убожество :) А ведь порт не самый маленький… Правда вот помочь могу только добрым словом :P поскольку очень далек от того, над чем вы трудитесь. Удачи, успехов, и с нетерпением жду окончания трудов :) Да, наверное, и не я один.

Ребята, ну чё есть какие-нибудь наработки?

Работа идёт, но довольно медленно в силу различных обстоятельств.

Vilbur прав. Медлинно, но верно движемся к намеченой цели.

• exp1.jpg

Радует… ;)
После проверки файл будет доступен на russia.simflight.com в библиотеке файлов.
В библиотеку avsim.su файл будет добавлен как только будут устранены проблемы с загрузкой файлов.

В сценарии реализованы особенности реального аэропорта. Обязательно прочтите прилагаемую документацию.

Добро пожаловать в Ростов-на-Дону, ворота Северного Кавказа!

• urrr_001.jpg

Сообщение отредактировано LordRaul: 23 September 2005 — 14:21

Супер ХОЧУ! :)
Ура! Ура! Ура!

Дима и Ваня молодцы! ;)

Ура! :)
Спасибо большущее :)
СУПЕР! Теперь Ростов «открыт»!!!!

На russia.simflight уже выложили!

А теперь давай на на авсим.ру …… а то с того сайта я не могу ни каким менеджером закачать……или киньте сюда прямую ссылку что ввести URL и скачать….. т.е. ссылку на архив…..

А теперь давай на на авсим.ру …… а то с того сайта я не могу ни каким менеджером закачать……или киньте сюда прямую ссылку что ввести URL и скачать….. т.е. ссылку на архив…..

На avsim.su проблема с загрузкой файлов. Как только она будет устранена, сразу выложу.
А пока вот прямая ссылка: http://russia.simfli…na-Donu_rus.zip

Шикарная сцена!!!!
СПАСИБО! :o
Огромное спасибо Авторам.
Прекрасный сценарий прекрасного города.
Таможня вот у вас там не очень :o
А так приятно вспомнить времена.
Еще раз большое спасибо.

Скачал, поставил, порадовался. Приятный сценарий. (В следующей версии подложку под порт еще зимнюю сделать и совсем замечательно получится)

Скачал, поставил, порадовался. Приятный сценарий. (В следующей версии подложку под порт еще зимнюю сделать и совсем замечательно получится)

Обязательно будет, только вот со сроками беда. Работа…. :o

LordRaul & Vilbur
Изображение
Да, ещё раз скажу, что работу над проектом завершённой не считаем. Из нашей немногочисленной команды строительством в ближайшее время придётся заниматься более свободному участнику, то есть мне :o. Многое ещё будет добавлено и поправлено, но не ждите скорых результатов.

Иван (Candid).

Спаибо огромное за работу! Классно! :o

На avsim.su проблема с загрузкой файлов. Как только она будет устранена, сразу выложу.
А пока вот прямая ссылка: http://russia.simfli…na-Donu_rus.zip

Не работает ссылка однако.

2 Zander

Однако работает!!! :o

2 Zander

Однако работает!!! :o

Точно. Теперь заработала.

Спасибо за отличную сцену, есть даже забор высоченный, из-за которого я всегда на крафты смотрел :o
Зы: Насколько помню, у забора росли огроменные голубые ели, по типам принимаемым судов — в начале восьмидесятых голову на отсечению даю летал в Ростов на баклажане.
Еще раз спасибо авторам.

Leen:
Да, спрашивал местных жителей (сам не ростовчанин), говорили, что были здесь Ил-86. И ещё года два назад видел собственными глазами (дважды) в глиссаде Ил-62, хотя по документации эти типы не принимаются. Видимо, как крайний случай с маленькой посадочной массой разрешили.

Сделано красиво, присоединяюсь к ранее высказанным словам благодарности.
Но немного критики, по впечатлениям от взлета-посадки:
1 Не знаю как у других, а у меня FPS низковат, в районе 5-7, такой же у меня и в Домодедово от Дансера.
2 Глиссада встороне, в створ ВПП не выводит, по крайней мере на 4-ю (22-ю не проверял).
3. AFCAD необходимо править.

Сделал вывод: аэропорт могу использовать только для взлета, или кататься по рулежкам и любоваться окружением.
А в общем порт великолепен, но видимо для более мощных РС.

Отличный сценарий. Спасибо вам ребята. Пол часа назад садился на 22-ю — проблем не заметил.

Мужики, спасибо огромное! Отличный сценарий! особенно СТО порадовало :o
Ребята, сценарий супер!
Спасибо огромное!

Сцена хорошая, но ФПС действительно низковат!!!
в он лайне 12-15 ФПС, на посадку не очень хорошо заходить с рывками!
в Шереметьего от Дэнсера такого не наблюдается!!!

Мне тоже очень понравилась эта работа. Отлично! Небольшое пожелание — рулёжки сделать цельными , а не пластырями друг на друге.
А вот ВПП просто великолепная !!! :o :)
Мужики! Сцена супер! ФПС лично у меня более, чем удовлетворительный. Залочено на 26, так ниже этих 26 и не падает.

Одни вопрос: когда (день недели и примерное время) в Ростове пик траффика? А то вот что-то у меня пустовато в порту. :o

Спасибо, хороший аэропорт!

А чей это флаг на плакате? :o

• Untitled_2.jpg

А там пика и не бывает.
Но, по памяти, в районе 12.00-17.00 суббота и воскресенье более плотно.

2 Zander

1 Не знаю как у других, а у меня FPS низковат, в районе 5-7, такой же у меня и в Домодедово от Дансера.
2 Глиссада встороне, в створ ВПП не выводит, по крайней мере на 4-ю (22-ю не проверял).

1. Попробуйте снизить уровень детализации. Сценарий разбит от Very Space до Normal.
2. Вы первый, из тестировавших, сообщаете о такой проблеме. Проверьте, не установлены ли поверх сцнария дополнения тип RUS_ILS и т.п.
3. Уточние пожалуйста, где и что именно надо исправлять?

2 Dancer

Небольшое пожелание — рулёжки сделать цельными , а не пластырями друг на друге.

Что значит цельными? Они и есть цельные. Мы просто попытались воспроизвести реальное направление выкладки плит. То, что есть сдвиг, это поправим.
Цитата из подписи :o Мелкая очипятка — 80Mb HDD

2 Петрович

Одни вопрос: когда (день недели и примерное время) в Ростове пик траффика? А то вот что-то у меня пустовато в порту.

Пик трафика (по состоянию стоящих на стоянках самолетов) кажется с пятницы на сууботу ночью. Что ночью это точно. Днем бортов всегда давольно мало.

2 romgun

А чей это флаг на плакате?

Это флаг Ростовской области.

Классно, парни, просто супер! Я очень рад, что появился еще один порт, который можно отнести к лучшим бесплатным сценам нашей необъятной родины (ИМХО)! Вы провели отличную работу (если не секрет — сколько время вышло на все?).

Хотелось бы спросить — какие планы на будущее? Хотите дальше работать над проектом или чем-то другим заняться?

Большое спасибо за такой шедевр!!

2 Zander

1. Попробуйте снизить уровень детализации. Сценарий разбит от Very Space до Normal.
2. Вы первый, из тестировавших, сообщаете о такой проблеме. Проверьте, не установлены ли поверх сцнария дополнения тип RUS_ILS и т.п.
3. Уточние пожалуйста, где и что именно надо исправлять?

1. Уровень детализации уменьшил до мин. — фпс практически не изменился (выше 9 не поднимается). Причем, это первый сценарий где так низко «просел» ФПС, в любом режиме views, пробовал оставлять на экране только забор и пару деревьев (и это при отсутствии трафика). Что-то здесь меня настораживает.
2. Замечание снято (сценарий «cisils9» был выше «Ростова-на Дону»)
3. Рулежки лежат друг на друге (пластыри). Включаем AFCAD, в меню «инструменты»/»поиск ошибок».

1. Уровень детализации уменьшил до мин. — фпс практически не изменился (выше 9 не поднимается). Причем, это первый сценарий где так низко «просел» ФПС, в любом режиме views, пробовал оставлять на экране только забор и пару деревьев (и это при отсутствии трафика). Что-то здесь меня настораживает. 

3. Рулежки лежат друг на друге (пластыри). Включаем AFCAD, в меню «инструменты»/»поиск ошибок».

1. Очень странно… Можно узнать Вашу конфигурацию компьютера?

3. Так и должно быть. Ничего править не нужно, так задумано. Сделано это с той целью, чтобы трафик рулил как положено по схемам.
Полностью технологию рассказывать не буду — долго. Если хотите покопаться — разберите все РД на составляющие. Конфигурация тестировалась долго и вероятность наложения отдельных маршрутов руления, при наших размерах трафика, минимальна на столько, на сколько возможно с сохранением заднной схемы руления.
Альтернативный (упрощенный) афкад с буксирующимися бортами не делался, но для Вас могу сделать.

2 Dancer
Если в Вашем посте

Небольшое пожелание — рулёжки сделать цельными , а не пластырями друг на друге.

речь идет именно об этом, то это ответ и на Ваш вопрос.

Хотелось бы спросить — какие планы на будущее? Хотите дальше работать над проектом или чем-то другим заняться?

Как уже говорил Иван (Candid), работа над данноым сценарием не окончена. Будем подчищать, надстраивать…
Сейчас в сборке находится легкий сценарий летного поля предприятия «Роствертол». Крупнейшего (да и пожалуй единственного) производителя вертолетов на юге России. На этом предприяти производят и ремонтируют всю линейку вертолетов ОКБ Миля. В том числе новейший Ми-28 и легендарный Ми-26Т. Американцы до сих пор не верят, что эта машина может летать :)
Этот сценарий имеет для меня лично особое значение. Я живу как рас под глиссадой этого вертодрома и всю жизнь наблюдаю из окна все эти прекрасные машины.

У меня Celeron 3000, 512 оперативка, в FS9 настройки ниже среднего, этот Ростов конретный тормоз, у меня в UUDD от Dancera все нормально а с этим просто диафильм какой-то :) так что эти «фонарики трехмерные» пользы нет а проблем… :ph34r: