Привет всем любителям реальной и виртуальной авиации!
В начале хочу выразить слова благодарности в адрес авторов всевозможных аддонов, сценариев и утилит, что размещены в библиотеке АВСИМ.су — пользуюсь с удовольствием, большое спасибо!
Долго к этому шел, а именно, к созданию бесплатного фотореалистичного сценария, и вот — процесс запущен
Сценарий международного аэропорта «Иссык-Куль» Тамчы (UCFL) и его окрестности для 9-ки. (Готовность 50 %)
Сценарий международного аэропорта «Иссык-Куль» Тамчы (UCFL) и его окрестности для 9-ки. (Готовность 50 %)Для меня это первый сценарий. Походу стройки возникало не мало вопросов, ответы находил в ветках форума и в ЛС беседах с опытными в этом деле форумчанами, за что им спасибо!
Международный аэропорт «Иссык-Куль» / UCFL
1. Аэродром «Иссык-Куль» расположен в 35 км. западнее г.Чолпон-Ата и 5км. восточнее п.Тамчы.
2. Искусственная взлетно-посадочная полоса: — размер существующей ИВПП 3800х45м;
3. Абсолютная высота аэродрома +1653,8м.
4. Магнитный курс посадки Мкпос: МКпос-70° и МКпос-250°

На данный момент сделано:
1 — Фотоподложка северного берега озера Иссык-Куль от Балыкчы до Чок-Тала (50 км.),
(пока без фото-коррекции квадратов).
2 — Расставлены с помощью AGenT и RWY12 дома, деревья и объекты вблизи аэропорта.
3- Сделан АФКАД аэропорта.

Правда есть вещи с которыми я не в силах справится, поэтому прошу помощи у Вас. Помощь заключается в создании 3-D модели маленького аэровокзала «Иссык-Куль» (фото прилагается). Буду признателен и благодарен за помощь.

Размеров нет, можно сделать приблизительно….
Сообщение отредактировано Djacoby737: 21 July 2016 — 00:17
Фотографии не корректные. Вы уж определитесь пожалуйста, какой аэровокзал вам нужен. Со стороны перрона, на Вашем фото, изображён старый вокзал, а с другой стороны — обновлённый. Со стороны перрона, если гугл нам не врёт, он выглядит так:
Согласен, постил ночью, не разобрался.
Можно запихать крайнюю фотографию в фотошоп, померить в Гуглоземе размеры крыши и вычислить довольно точно пропорции и размеры.
Потом в Скетчапе сделать модель, она очень несложная, и поместить ее в Сим.
Жень, можно Вас попросить сделать 3-Д модель в СкетчАпе? у меня сейчас времени на освоение графических программ и места на компьютере нет (
SketchUp — крутая тема! не знал о ее существовании)
Сообщение отредактировано Djacoby737: 20 July 2016 — 17:16
Да, программа хорошая. Но с дуру можно и там дров наломать(текстурных вершин не нужных наплодить). Вот примерно набросал, но текстуры рисовать не умею, а без них это не модель. Жаль.
Иссык-Куль.zip 666.61К
10 Количество загрузок:
Размеры взял с гугла, а пропорции с Матч Фото.
Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 20 July 2016 — 21:27
Ух ты…класс!
Спасибо, Mikha21RUS!
даже две урны сделал ))))
Сообщение отредактировано Djacoby737: 21 July 2016 — 11:49
Пять!
Иссык-Куль.zip 1.35МБ
15 Количество загрузок:
Текстуры сами уж подредактируете как надо, я не умею.
Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 21 July 2016 — 14:23
КЛАСС!
Спасибо, Mikha21RUS!
Я вот тоже целый день посвятил аэровокзалу!

Mikha21RUS, буду ваш аэровокзал использовать для сценария, у меня он тяжелый получился с множеством полигонов. Теперь как его конвертнуть под 9-ку?
Сообщение отредактировано Djacoby737: 21 July 2016 — 20:14
Сообщение отредактировано Djacoby737: 21 July 2016 — 20:57
http://www.turmush.kg/ru/news:301874
http://www.turmush.k…ace=newstoplast
Видел уже, учел.
Спасибо за содействие.
Вот в Симулятор поставил этот аэровокзал. Не много доработал, сделал лод и ночные текстуры.
Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 23 July 2016 — 18:03
Mikha21RUS — Человек с большой буквы! С П А С И Б О !
Я тем временем занят цветокоррекцией квадратов!
Сообщение отредактировано Djacoby737: 24 July 2016 — 12:34
Mikha, добавь еще перилы по углам здания на летное поле. И можно по середине ,где багажные тележки, перегородку добавить. Там под навесом наверняка лампы висят освещения- тоже неплохо бы. Поправь треугольный профиль на четырех ( на буквах ты не экономил вершины))). Кроме этого здания больше не на что смотреть.
Потихоньку оживает
Их видел на фотографиях, но засомневался добавлять или нет.
А вот этого не заметил на фотографиях. Покажи.
Все буквы(спереди и сзади здания), ящики и перила пропадают, а урны «облегчаются» в более чем в два раза при отдалении от объекта, так как модель в симе «лодирована», рассмотреть их можно на относительно близком расстоянии или при увеличении. Модель отдана на тестирование заказчику. Спасибо за отзыв по модели, думаю есть над чем подумать.
Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 24 July 2016 — 08:32
del
Сообщение отредактировано tangereg: 25 July 2016 — 18:31
То, чего нет на фотографии, не моделируется! Если хотите пофантазировать, то тогда давайте вышку по центру поставим, следуя Вашей логике-«охрана куда-то смотреть должна))», можно сказать-«диспетчер откуда то должен смотреть».
По поводу текстуры с альфой: Во-первых я уже говорил, что текстуры делать не умею, точнее мне это даётся тяжело. Во-вторых не хочу добавлять к такому не большому объекту ещё одну текстуру. Ну и в-третьих, если бы была текстура с альфой, то все перила были бы сделаны альфой, что смотрится не так как 3Dмодель этих перил, к тому же тени нужно будет отключить у модели. Конкретно эта модель вокзала закончена и передана заказчику.
Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 25 July 2016 — 10:32
Большое спасибо!
настоящий человек!
Mikha21RUS полноценный соавтор будущего сценария.
уххх…вот это я понимаю быстрое сценостроительство! легкий, красивый!
Прошлогодний сюжет / «Дорога на Иссык-Куль по воздуху»
Дело движется потихонечку
Сообщение отредактировано Djacoby737: 25 July 2016 — 18:55
Извините Mikha21RUS, сожалею о своих коментариях.
Сообщение отредактировано tangereg: 25 July 2016 — 18:58
Всем привет!
Представляю вашему вниманию международный аэропорт «Иссык-Куль» / Тамчи (UCFL). Это БЕТА версия содержит в себе фотоподложку, афкад и аэровокзал. За создание аэровокзала выражаю огромную благодарность Mikha21RUS!
Рекомендуется установить «Меш Кыргызстана» от Александра Юстуса:
http://www.avsim.su/…stana-2382.html
Ссылка на сценарий:
Добро пожаловать в Кыргызстан!
А Вы не могли бы объяснить что куда распаковывать? Столько папок…
Папку сценарий в Аддон сценарий/сценарий. Остальные папки прописать в библиотеке сима UCFL, 1, 2,3…и.т.д.
Сообщение отредактировано Djacoby737: 19 August 2016 — 12:44
Спасибо, не сочтите за занудство, а зачем столько папок и самое главное зачем их подключать отдельно?
Фотоподложка не маленькая получилась, при сохранении есть лимит, поэтому приходилось создавать новые папки. Это БЕТА версия, в финальной постараюсь оптимизировать.
Все на ваше усмотрение, подключите те квадраты которые хотите. Например в районе города Балыкчы нет водной маски, можете не подключать этот квадрат.
Сообщение отредактировано Djacoby737: 19 August 2016 — 17:47
Спасибо.
Ну прям вообще красота! Я залип. Скорее всего пора возвращаться в 9ку… в Препаре такого не дождёшься.