UCFL / Иссык-Куль — жемчужина Центральной Азии! | Trip to Kyrgyzstan — Создание сценариев FS2004

Привет всем любителям реальной и виртуальной авиации!
В начале хочу выразить слова благодарности в адрес авторов всевозможных аддонов, сценариев и утилит, что размещены в библиотеке АВСИМ.су — пользуюсь с удовольствием, большое спасибо!

Долго к этому шел, а именно, к созданию бесплатного фотореалистичного сценария, и вот — процесс запущен :) Сценарий международного аэропорта «Иссык-Куль» Тамчы (UCFL) и его окрестности для 9-ки. (Готовность 50 %)
Для меня это первый сценарий. Походу стройки возникало не мало вопросов, ответы находил в ветках форума и в ЛС беседах с опытными в этом деле форумчанами, за что им спасибо! 

Международный аэропорт «Иссык-Куль» /  UCFL
1. Аэродром «Иссык-Куль» расположен в 35 км. западнее г.Чолпон-Ата и 5км. восточнее п.Тамчы.
2. Искусственная взлетно-посадочная полоса: — размер существующей ИВПП 3800х45м;
3. Абсолютная высота аэродрома +1653,8м.
4. Магнитный курс посадки Мкпос: МКпос-70° и МКпос-250°

4ff4681c487cb34cb16557dc1fb3bba1.jpg

На данный момент сделано: 
1 — Фотоподложка северного берега озера Иссык-Куль от Балыкчы до Чок-Тала (50 км.), 
(пока без фото-коррекции квадратов). 
2 — Расставлены с помощью AGenT и RWY12 дома, деревья и объекты вблизи аэропорта. 
3- Сделан АФКАД аэропорта.

fb7c52d94345ab8adec0f0b5fc95a243.jpg

0bcb80a67a1ab81b6ba4003990413fdf.jpg

95d6e70188012d1595cbd34b52a1923f.jpg

Правда есть вещи с которыми я не в силах справится, поэтому прошу помощи у Вас. Помощь заключается в создании 3-D модели маленького аэровокзала «Иссык-Куль» (фото прилагается). Буду признателен и благодарен за помощь.
58b892524b448813f96c2a2d209a106c.jpg
5cf724011a130b98563ac6bbea8735fc.jpg
Размеров нет, можно сделать приблизительно….

Сообщение отредактировано Djacoby737: 21 July 2016 — 00:17

Ответов: 30

Привет всем любителям реальной и виртуальной авиации!

Фотографии не корректные. Вы уж определитесь пожалуйста, какой аэровокзал вам нужен. Со стороны перрона, на Вашем фото, изображён старый вокзал, а с другой стороны — обновлённый. Со стороны перрона, если гугл нам не врёт, он выглядит так:

1.jpg

Фотографии не корректные.

Согласен, постил ночью, не разобрался.  

Размеров нет, можно сделать приблизительно….

Можно запихать крайнюю фотографию в фотошоп, померить в Гуглоземе размеры крыши и вычислить довольно точно пропорции и размеры.

Потом в Скетчапе сделать модель, она очень несложная, и поместить ее в Сим.

Потом в Скетчапе сделать модель, она очень несложная, и поместить ее в Сим.

Жень, можно Вас попросить сделать 3-Д модель в СкетчАпе? у меня сейчас времени на освоение графических программ и места на компьютере  нет ( 

SketchUp — крутая тема! не знал о ее существовании) 

Сообщение отредактировано Djacoby737: 20 July 2016 — 17:16

SketchUp — крутая тема! не знал о ее существовании) 

Да, программа хорошая. Но с дуру можно и там дров наломать(текстурных вершин не нужных наплодить).  Вот примерно набросал, но текстуры рисовать не умею, а без них это не модель. Жаль.

10.jpg

9.jpg

7.jpg

Прикрепленный файл
 Иссык-Куль.zip   666.61К
  10 Количество загрузок:

Размеры взял с гугла, а пропорции с Матч Фото.

Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 20 July 2016 — 21:27

Ух ты…класс!

Спасибо,  Mikha21RUS!  :good: даже две урны сделал ))))

Сообщение отредактировано Djacoby737: 21 July 2016 — 11:49

даже две урны сделал ))))

Пять!

11.jpg

Прикрепленный файл
 Иссык-Куль.zip   1.35МБ
  15 Количество загрузок:

Текстуры сами уж подредактируете как надо, я не умею.

Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 21 July 2016 — 14:23

КЛАСС!  

Спасибо, Mikha21RUS! :friends:

Я вот тоже целый день посвятил аэровокзалу!    :mf_type: :nuke:

b7280b9b468070e5adaf509789ba7671.jpg

Mikha21RUS,  буду ваш аэровокзал использовать для сценария, у меня он тяжелый получился с множеством полигонов. Теперь как его конвертнуть под 9-ку?   

Сообщение отредактировано Djacoby737: 21 July 2016 — 20:14

Сообщение отредактировано Djacoby737: 21 July 2016 — 20:57

http://www.turmush.kg/ru/news:301874

http://www.turmush.k…ace=newstoplast

Видел уже, учел.

Спасибо за содействие.

Вот в Симулятор поставил этот аэровокзал. Не много доработал, сделал лод и ночные текстуры.

13.jpg

Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 23 July 2016 — 18:03

Mikha21RUS — Человек с большой буквы!  С П  А С И Б О !

Я тем временем занят цветокоррекцией квадратов!

be55a2dcc78a583dfc93872840d6ebab.jpg

Сообщение отредактировано Djacoby737: 24 July 2016 — 12:34

Mikha, добавь еще перилы по углам здания на летное поле. И можно по середине ,где багажные тележки, перегородку добавить. Там под навесом наверняка лампы висят освещения- тоже неплохо бы. Поправь треугольный профиль на четырех ( на буквах  ты не экономил вершины))). Кроме этого здания больше не на что смотреть.

Потихоньку оживает

Mikha, добавь еще перилы по углам здания на летное поле. 

Их видел на фотографиях, но засомневался добавлять или нет.

И можно по середине ,где багажные тележки, перегородку добавить. Там под навесом наверняка лампы висят освещения- тоже неплохо бы. 

А вот этого не заметил на фотографиях. Покажи.

Поправь треугольный профиль на четырех ( на буквах  ты не экономил вершины))).

Все буквы(спереди и сзади здания), ящики и перила пропадают, а урны «облегчаются» в более чем в два раза при отдалении от объекта, так как модель в симе «лодирована», рассмотреть их можно на относительно близком расстоянии или при увеличении. Модель отдана на тестирование заказчику. Спасибо за отзыв по модели, думаю есть над чем подумать.

Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 24 July 2016 — 08:32

del

Сообщение отредактировано tangereg: 25 July 2016 — 18:31

+ можно камеры по углам здания добавить-охрана куда-то смотреть должна))

То, чего нет на фотографии, не моделируется! Если хотите пофантазировать, то тогда давайте вышку по центру поставим, следуя Вашей логике-«охрана куда-то смотреть должна))», можно сказать-«диспетчер откуда то должен смотреть».

16.jpg

По поводу текстуры с альфой: Во-первых я уже говорил, что текстуры делать не умею, точнее мне это даётся тяжело. Во-вторых не хочу добавлять к такому не большому объекту ещё одну текстуру. Ну и в-третьих, если бы была текстура с альфой, то все перила были бы сделаны альфой, что смотрится не так как 3Dмодель этих перил, к тому же тени нужно будет отключить у модели. Конкретно эта модель вокзала закончена и передана заказчику.

15.jpg

Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 25 July 2016 — 10:32

Конкретно эта модель вокзала закончена

Большое спасибо! :friends: настоящий человек!

Mikha21RUS полноценный соавтор будущего сценария.

уххх…вот это я понимаю быстрое сценостроительство! легкий, красивый!

Прошлогодний сюжет / «Дорога на Иссык-Куль по воздуху»

Дело движется потихонечку

7a874e7f6116ac2880851b528bf85e24.jpg

Сообщение отредактировано Djacoby737: 25 July 2016 — 18:55

Извините Mikha21RUS, сожалею о своих коментариях.

Сообщение отредактировано tangereg: 25 July 2016 — 18:58

Всем привет! 
Представляю вашему вниманию международный аэропорт «Иссык-Куль» / Тамчи (UCFL). Это БЕТА версия содержит в себе фотоподложку, афкад и аэровокзал. За создание аэровокзала выражаю огромную благодарность Mikha21RUS! 
Рекомендуется установить «Меш Кыргызстана» от Александра Юстуса: 
http://www.avsim.su/…stana-2382.html 

Ссылка на сценарий: 

http://www.avsim.su/…-1-0-59433.html

bc1ead3290539a4ce903ee3412b55e44.jpg

Добро пожаловать в Кыргызстан!

А Вы не могли бы объяснить что куда распаковывать? Столько папок…

Папку сценарий в Аддон сценарий/сценарий. Остальные папки прописать в библиотеке сима UCFL, 1, 2,3…и.т.д.

Сообщение отредактировано Djacoby737: 19 August 2016 — 12:44

Спасибо, не сочтите за занудство, а зачем столько папок и самое главное зачем их подключать отдельно?

зачем столько папок и самое главное зачем их подключать отдельно?

Фотоподложка не маленькая получилась, при сохранении есть лимит, поэтому приходилось создавать новые папки.  Это БЕТА версия, в финальной постараюсь оптимизировать. 

Все на ваше усмотрение, подключите те квадраты которые хотите. Например в районе города Балыкчы нет водной маски, можете не подключать этот квадрат. 

Сообщение отредактировано Djacoby737: 19 August 2016 — 17:47

Спасибо.

Потихоньку оживает

Ну прям вообще красота! Я залип. Скорее всего пора возвращаться в 9ку… в Препаре такого не дождёшься.