Аэропорты республики Коми — Создание сценариев FS2004

В сценарии UUYW Воркута http://www.avsim.su/…ms=1&minrating= есть много неточностей.
Я сам пытался исправить, но, извиняюсь, видимо нет у меня такого таланта, если кто-то скажет, что руки не из того места растут, то не обижусь)))). Только не говорите, что лень. Не лень. Бьюсь уже несколько недель с программами для сценариев и афкадов. Получается полная ерунда. Из всего смог сделать только точный афкад UUYW. Обращаюсь с просьбой к строителям сценариев, если кто-то сможет взяться за исправления, то буду премного благодарен.
Неточности:
1. Не совпадают курсы ВПП — в реальности МК 78/258
2. Нет щитов с чёрно-белыми квадратами и в реальности их никогда не было.
3. Вдоль ВПП, вплотную примыкая к ней, проходит полоса грунта из красноватой породы, шириной около 15 м.
4. Отсутствует РЦ с антеннами около западного торца.
5. На постаменте, у аэровокзала стоит Ми-4, а не Ми-8. Автор сценария пишет, что не нашёл ни чертежей ни макроса, но недавно появился Ми-4 на страницах сайта и можно его использовать http://www.avsim.su/…i-4a-45323.html
Фотографии объектов в формате RAW имеются. Вышлю, если кто-то возьмётся за исправления. Точные координаты объектов могу здесь дать, если понадобится, но, в принципе координаты с моего GPS совпадают с координатами из гугла. Точный афкад могу залить в библиотеку файлов

Ответов: 43

Привет землякам! Вообще неплохо бы еще и ВМЗ сделать. И здание аэровокзала перекрасить. Оно теперь веселенького желтого цвета.

Сообщение отредактировал Stakan: 23 June 2012 — 16:20

Приветствую! Рад, что ы Воркуте я не один такой, заражённый симулятором))).
Если бы ещё и ВМЗ, то было бы совсем здорово. Заходить курсом 258 над крышами ВМЗ — это просто шикарно! Можно сделать фото объектов с разных ракурсов. Найти бы талантливого человека, который взялся бы за такую работу.

Точный афкад выложил в файлах http://www.avsim.su/…kuta-45372.html

Потихоньку осваиваю ADE. С её помощью привожу сцену в нормальное, летабельное состояние. Аэропорт пока ещё сырой, но уже похож на реальный. Сделан ВМЗ, маркеры, приводы, Жаль, что нет нужных текстур(((

Сообщение отредактировал SLAVJAN: 27 April 2013 — 01:17

Потихоньку осваиваю ADE. С её помощью привожу сцену в нормальное, летабельное состояние. Аэропорт пока ещё сырой, но уже похож на реальный. Сделан ВМЗ, маркеры, приводы, Жаль, что нет нужных текстур(((

Эх, знал бы, что будет тема про порт, я бы ВМЗ отснял, когда на экскурсии был. Хоть что-то на текстуры пустить можно было бы. И аэровокзал уже перекрашен в желтый цвет.

Эх, знал бы, что будет тема про порт, я бы ВМЗ отснял, когда на экскурсии был. Хоть что-то на текстуры пустить можно было бы. И аэровокзал уже перекрашен в желтый цвет.

Фото всего, что касается аэропорта и окружающей территории у меня есть в формате RAW. Вот только подружиться с программами, которые могли бы фото обратить в текстуры и поместить их в сценарий, я никак не подружился

Вообще было бы неплохо создать отдельную ветку с названием «Аэропорты Республики Коми», собрать команду и потихоньку начать производство сценариев городов Коми, думаю сейчас то материалов намного больше, чем было 4 года назад.
давай в этой ветке обсуждать. Попросим модераторов переименовать ветку. Я, кстати говоря, собрал пакет аэропортов Коми. Добавил недостающие ОПРС, приводы, изменил частоты связи на действующие. Конечно, выложил бы этот пакет, но нет разрешения некоторых авторов, сцены которых я использовал для создания пакета Коми. В этом пакете присутствует множество малых аэродромов и вертолётных площадок, включая нефтяные и газовые вышки

Немного поправил афкад Ухты:
-Исправлено расположение БПРМ.

-В первой версии были перепутаны частоты БПРМ и ДПРМ, теперь все частоты на своих местах.

-Для любителей трафика все стоянки подписаны под трафик, все ВС будут стоять, как их располагают их в реале, верт. трафик в том числе. (Для стоянок вертолетов газпрома код GZPH) .

И для информации — в реале изменились курсы посадок с 357 и 177, на 356 и 176. Пытался править в афкаде, сейчас там 176.6, как и было в первой версии, на ровное значение не выходит, тогда весь сценарий придется перерыть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     AF2_UUYH.zip   3.52К
      34 Количество загрузок:

Я поправил текстуры ВПП сценария Ухты. Теперь ВПП выглядит более реалистично и не «расплывается». Жаль, что во вложение не помещается (много весит). Нужны ли кому доработанные текстурки? Могу выслать по почте или выложить в файловом архиве

в файловый кидайте :)

в файловый кидайте :)

Кинул http://www.avsim.su/…uuyh-49256.html меняйте текстуры и наслаждайтесь улучшенной полосой аэропорта Ухты

В сценарии Сыктывкара зачатую толкучка на предварительных у торца ВПП 19. Причём AI крафты стоят с обоих сторон, так что если сел, то освободить ВПП никак не получится. Кто нибудь решил эту проблему? Если да, то как?

Не претендует на реалистичность, но, как вариант можно сделать так: перенести в афкаде предварительный, тем самым освободить немного места для руления в карман

Не претендует на реалистичность, но, как вариант можно сделать так: перенести в афкаде предварительный, тем самым освободить немного места для руления в карман

Неработоспособно, так как AI совсем не будут взлетать из-за недопустимо далёкого расположения предварительного старта

Приветствую, земляки! Со сценой Воркуты всё заглохло? Я рад помочь делу, только ничего не понимаю в сценостроении. Может подскажете как делать сцену? Желание огромное есть. Нет знаний в этом деле

Забыл сказать, что немного умею работать в фотошопе. Если это умение хоть как нибудь может пригодится в постройке сцен

Практически готов легкий сценарий заброшенного порта Соколовки под Сыктывкаром. Встает вопрос о целесообразности его выкладывания. Скрины выложу чуть позже.

Практически готов легкий сценарий заброшенного порта Соколовки под Сыктывкаром. Встает вопрос о целесообразности его выкладывания. Скрины выложу чуть позже.

Очень даже целесообразно! На сегодняшний день есть только афкад этого порта

Ну, вот, как-то так

Ну, вот, как-то так

В каком смысле? Нет никакой ссылочки на файл

Так,

1.jpg

Уважаемые, кто подскажет, как прикрепить к посту изображение?

Его скачать откуда можно?

Скоро выложу на сайт. Осталось доработать текстуры нескольких зданий и все! В настоящее время ведется работа над самим городом Сыктывкаром к сцене от Aniter и, с его разрешения, аналогично работа будет выложена на сайт. В данный проект войдут: район Давпон, жилой массив Сысольского шоссе, улица Колхозная, объекты с южной стороны ВПП, м. Лесозавод, несколько объектов в районе ул. Пушкина (Ласточкино гнездо и другие яркие строения).

Здорово! Теперь точно каждый полёт Воркута-Москва буду делать посадку в Сыктывкаре

Вот такое примерное4.jpg
начало работы над Сыктывкаром.

3.jpg

5.jpg

2.jpg

Супер!

Нормально! А за Воркуту нет планов взяться? Что-то у меня совсем с 3Д моделями дружбы нет((( Я могу помочь любыми фотографиями объектов аэропорта с любых ракурсов — как с территории так и за периметром, а так же с геометрическими размерами и точной расстановкой объектов

А, как же ранее выложенный сценарий Воркуты на данном сайте?

Ага, все, прочитал начало топика, все стало понятно. За Воркуту взяться можно, но уже после……

А, как же ранее выложенный сценарий Воркуты на данном сайте?

Уже неактуален. Не соответствует схемам и многое уже перестроено, перекрашено и т.д.

Ага, все, прочитал начало топика, все стало понятно. За Воркуту взяться можно, но уже после……

Как только возникнет желание — я готов принять участие в этом деле. Может, если вдвоём займёмся, то я наконец-то подружусь с созданием моделей зданий…

Уважаемый Yaryck, если Вы сможете подготовить конструктивный afcad к порту Воркуты со всеми его координатами, тогда это облегчит его строительство в недалеком будущем. 

У меня есть такой афкад. Он лежит здесь http://www.avsim.su/…kuta-45372.html

Правда сейчас наверное уже пора выложить обновлённый афкад, с введённой не так давно частотой Воркута-Подход и изменённым прошлвм летом расположением стоянок на перроне «А». Всё остальное полностью соответствует действительности

На последнем скриншоте с Сыктывкаром Сысольское шоссе? 

Да, как раз в настоящее время над ним плотно работаю. Идет состыковка сценария Сысольского шоссе с ул. Морозова и Колхозной, с плавным переходом в п. Выльгорт. Радует, что сцена пригорода узнаваема!

Да, как раз в настоящее время над ним плотно работаю. Идет состыковка сценария Сысольского шоссе с ул. Морозова и Колхозной, с плавным переходом в п. Выльгорт. Радует, что сцена пригорода узнаваема!

Ну я по автосалонам узнал. 

Выложил новую версию афкада Воркуты, по состоянию на сегодняшний день http://www.avsim.su/…kuta-50160.html

Идет состыковка сценария Сысольского шоссе с ул. Морозова и Колхозной, с плавным переходом в п. Выльгорт. Радует, что сцена пригорода узнаваема!

Весьма узнаваема! И «Ласточкино гнездо» и «Тиман» — всё на своих местах. Очень хорошо, что есть такие энтузиасты, как Вы.

Небольшие зарисовки…

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Спасибо! Подбодрили.

У меня есть такой афкад. Он лежит здесь http://www.avsim.su/…kuta-45372.html

На перроне растут кусты и часть полосы со стороны реки висит в воздухе.

На перроне растут кусты и часть полосы со стороны реки висит в воздухе.

Нет ни эксклюда ни подложки. Это ведь афкад, а не сценарий