Домодедово 2012 — Создание сценариев FS2004

хочу чтобы народ подкинул топку дровишек фоточек!очень прошу качественные фото новые ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО новые со споттинг апоследнего всё что есть!пусть на фоне крафты будут и т.д. вообщем суть ясна…буду признателен ибо те темы то ли закрыли то ли не актуальны сию момент!

Ответов: 31

RA85807 (05 Апрель 2012 — 01:55) писал:

А как же этот? http://www.avsim.su/…-po-domodedovo/ Вроде живой, под Х и 9 обещаются…

да то платник же

А что старый проект уже не дышит?

А как же этот? http://www.avsim.su/…-po-domodedovo/ Вроде живой, под Х и 9 обещаются…

Дык объедините cилы вы уже наконец. А то одни разговоры платно/бесплатно.. Главное что бы сцена была качественной и приближена к реалу. Больше людей делают сцену-быстрее выйдет. Сколько проектов Домодедово было, ни один не доделан до конца. У меня вся надежда только на платник!

mozila (04 Апрель 2012 — 19:01) писал:

хочу чтобы народ подкинул топку дровишек фоточек!очень прошу качественные фото новые ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО новые со споттинг апоследнего всё что есть!пусть на фоне крафты будут и т.д. вообщем суть ясна…буду признателен ибо те темы то ли закрыли то ли не актуальны сию момент!

Здравствуйте. Вы прислали сценарий ап Домодедово на авсим. У меня нет возможности для того чтобы сообщить Автору бесплатного сценария  предложение на счет улучшения «ночного освещения». Суть заключается в следующем- в G- Max создаётся конус на который присваивается полупрозрачная текстура, результат получится следующим- сценарии модели с- тов будут освещены, НЕ будут темными на под «светом» прожекторов. Хотелось бы чтобы Автор сцены в следующей версии сценария реализовал такое ночное освещение.  Или передайте пожалуйста Автору сцены это предложение. Могу указать конкретные примеры сцен где такой способ был использован. Ну и само собой требуется придать текстуре более реалистичный вид, отредактировать в графредакторе. Заранее благодарю.___ PS- споттерские сайты смотрели?

UR67393 (05 Апрель 2012 — 13:18) писал:

Здравствуйте. Вы прислали сценарий ап Домодедово на авсим. У меня нет возможности для того чтобы сообщить Автору бесплатного сценария  предложение на счет улучшения «ночного освещения». Суть заключается в следующем- в G- Max создаётся конус на который присваивается полупрозрачная текстура, результат получится следующим- сценарии модели с- тов будут освещены, НЕ будут темными на под «светом» прожекторов. Хотелось бы чтобы Автор сцены в следующей версии сценария реализовал такое ночное освещение.  Или передайте пожалуйста Автору сцены это предложение. Могу указать конкретные примеры сцен где такой способ был использован. Ну и само собой требуется придать текстуре более реалистичный вид, отредактировать в графредакторе. Заранее благодарю.___ PS- споттерские сайты смотрели?

свет сделаю,будет очень красиво смотреться,он будет покрывать все частиназменых полигонов,сценарий будет выполнен как у orbx всему обьединёые подлоки ух будет порядканескольких штук+стык в стык будут                          

Den Yu (05 Апрель 2012 — 04:35) писал:

Дык объедините cилы вы уже наконец. А то одни разговоры платно/бесплатно.. Главное что бы сцена была качественной и приближена к реалу. Больше людей делают сцену-быстрее выйдет. Сколько проектов Домодедово было, ни один не доделан до конца. У меня вся надежда только на платник!

ну как есть,никто никого не заставляет юзать то,чтовыкладывается и в сыром виде в том числе!

mozila (05 Апрель 2012 — 16:07) писал:

свет сделаю,будет очень красиво смотреться,он будет покрывать все частиназменых полигонов,сценарий будет выполнен как у orbx всему обьединёые подлоки ух будет порядканескольких штук+стык в стык будут                          

ну как есть,никто никого не заставляет юзать то,чтовыкладывается и в сыром виде в том числе!

Лучше обединиться с Алексом_Букой в его работе над сценой ДМД для десятки.

nik-dem (05 Апрель 2012 — 17:41) писал:

да я бы с удовольствием с одной стороны,но там ребята сами едлаю опять же повторюсь ПЛАТНО,так что я со совими предложениями ен полезу даже туда,я каждый раз что-то нвоое узнаю когд ачто-то делаю

nik-dem (05 Апрель 2012 — 17:41) писал:

«Мопед не мой, я только разместил объяву!» ©  Я кроме ковыряния афкадов ничего не умею. :mellow:

По теме: автору удачи и терпения. :)

З.Ы. «Платно-бесплатно» по-моему к жителям авсима не сильно относится. Кто покупает — тот купит, другие будут ждать «там». В любом случае обделенные вряд ли найдутся (кроме того, кто  в случае малого кол-ва первых и большого вторых, останется без денег и стимула к следующим сценам) .

Сообщение отредактировал Alex_buka: 05 Апрель 2012 — 19:31

Alex_buka (05 Апрель 2012 — 19:26) писал:

«Мопед не мой, я только разместил объяву!» ©  Я кроме ковыряния афкадов ничего не умею. :mellow:

Тащемта, я имел в виду, что нечего плодить два проекта ДМД, а лучше работать сообща над одним. Я знаю, что не ты лично делаешь сценарий, а другие люди в твоей команде. Поэтому предлагаю Мозиле принять участие в общем деле. Тем более, что у вас работа движется.

Сообщение отредактировал nik-dem: 05 Апрель 2012 — 19:49

Влад, может стоит доделать то что ты начинал, но никак не можешь доделать. Я имею ввиду Калининград. А-то проектов начатых много, а законченных нет. :)

ArtAir (06 Апрель 2012 — 21:34) писал:

Влад, может стоит доделать то что ты начинал, но никак не можешь доделать. Я имею ввиду Калининград. А-то проектов начатых много, а законченных нет. :)

если ребята фоток скинут терминала сделаю терминал нормальный и скину всё что есть,серьёзно!

mozila (07 Апрель 2012 — 23:44) писал:

если ребята фоток скинут терминала сделаю терминал нормальный и скину всё что есть,серьёзно!

Да не сделать терминал только и скинуть всё что есть, а доделать сцену полностью. Сделать полноценную!

ArtAir (08 Апрель 2012 — 00:08) писал:

Да не сделать терминал только и скинуть всё что есть, а доделать сцену полностью. Сделать полноценную!

полностью делай,полностью :rofl: а этот помнишь случай,когда группа выехала зафиксировать…я везде фотки найду,на эстакаде,в ижл участке,везед найду гуся
P.S.по теме всё готово кроме терминала даже мачты есть
перечислю
разметка вся от и до с нумерацией стоянок и т.д.
подложка вся лето зима осень весна ночь
полигоны на подложке с светом для ночихи
афкад
из зданий на опрс домик,и старый терминал со стороны милитари сектора,заборычики всякие к нему и т.д.
нету здания терминала и кдп ноовго но оно легкое его сделаю на раз два

Влад понтов и обещаний много, а в результате куча брошенных и не доделанных проектов сцен.

bossound (08 Апрель 2012 — 16:40) писал:

Влад понтов и обещаний много, а в результате куча брошенных и не доделанных проектов сцен.

угу :new_russian:

А в итоге то что? Просто поговорили и все? А то такая громкая тема, которая уже по счету?! Домодедово, да ещё и 2012… Не в обиду, мужики, что скажете, ожидать или так, «по-понтовались» и хорош?

Сообщение отредактировал RA85807: 17 Апрель 2012 — 13:17

RA85807 (17 Апрель 2012 — 13:06) писал:

А в итоге то что? Просто поговорили и все? А то такая громкая тема, которая уже по счету?! Домодедово, да ещё и 2012… Не в обиду, мужики, что скажете, ожидать или так, «по-понтовались» и хорош?

Так а вы чего хотите? Очередную незаконченную сцену,опять брошеный проект? Если этот проект будет бесплатным, то думаю его ждет такая учесть. (Исключение Толмачево, Краснодар которые доведены до совершенства). Над работой такого масштаба,как Домодедово, нужна команда и многие месяцы титанического труда. Автору этой темы предлагал объединить усилия вместе с разработчиками этого сценария, где работа уже ведется и результат налицо  http://www.avsim.su/…-po-domodedovo/ , но по видимому автор не хочет этого,или хочет,чтобы был сценарий бесплатным и другого уровня. Без такой команды мы получим в лучшем случаи очередную Альфа-версию. В худшем-ничего. ИМХО
Или может быть есть второй вариант, о котором умалчивает автор. Что этим бесплатным проектом Домодедово займутся именитые сценостроители Tolmachevo TEAM, HAMELION. Тогда это совершенно другой разговор и совершенно другой статус темы. Но это лишь моё предположение. Так как в одиночку этот проет не осилить.

Сообщение отредактировал Den Yu: 18 Апрель 2012 — 08:27

всё гениальное просто…я додумался наконец как делать подложку с ОЧЕНЬ! высоким (очень высоким) по меркам сима разрешением :sarcastic: можно оказывается сделать вообще аэропорт как у orbx конторки ну принцип у них вроде такой они делают очень качеств. подложки поверх них материальчики кидают и получается самый красивый картинкО :new_russian:вот 19 но большая область с приличной высотыИзображение

Сообщение отредактировал mozila: 10 Июнь 2012 — 12:04

p.s.т.е. возможно сделать и 21 и хоть 24(но я встречался только со снимками 23)

Ты просто меньшими квадратами делаешь?

ArtAir (10 Июнь 2012 — 15:42) писал:

Ты просто меньшими квадратами делаешь?

ну суть вообще вся в создании нескольких бглок…она проста до безобразия но при экспорте с одного gmax обьекта он косячит при +60 квадратах…поэтомк нереально сделать допустим даже большой охват при 18…и пополам даже если разделить ту же одну подложку и экспортить в 2 части тоже косяки всплывают которые никак не убрать(((

суть вся не в том чтобы прописывать там всё…на 21 разрешение получается минимум для дмд от торца до торца обеих полост 500+- квадратов…и пока в гмаксе ты их все отанврапишь и присвоишь имена это сутки наеврн надо неотходить от компа
НО!!!
столкнулся с проблемкой долго гурзит много квдаратом вим так что сцена с 21х это для норм компов на слыюах не попрёт(((

XXXL (11 Июнь 2012 — 21:29) писал:

Влад, это тебе не только разум говорил )) Сам снимок не позволяет хорошую картинку получить. Имеем возможно очень маленький прирост в качестве, но огромный в весе. Неэффективно :nea:
Небольшой офф: вот маньяки постарались сделать, однако нерационально это для сима клепать.

Spoiler

грац грац вообще прям…травки 3д только не хватает и у меня ноут перегреется сразу же от запуска сима или того вообще не запустится ахахахах
но кратинка и вовсе замечательная!!!

Throttle (11 Июнь 2012 — 21:04) писал:

Рискую сморозить глупость, но если сезонность фотопоподложки и автоген не является решающими, и есть нормальный инет, то не проще ли использовать прогу Tile Proxy, которая пихает фототер в сцену налету? Правда она хорошо показала себя у меня преимущественно в 10-ке.

прога удобная и хорошая очень!не спорю!но ни автогена НИ КАЧЕСТВА КАРТИНКИ ни речек тебе в формате водички и цвета не подогнать
но для полётов на эшелонах самое то пролетать с высоты

вообщем сделал от и до домик в 20! разрешении…понял что даже мой комп не тянет это всё художество…очень много весит сцена и долго прогуржается но картинка радует очень!очень!очень!красиво и реалестично…но разум подсказал что нужно меньше делать ибо сцена получается в 2.5 +- гига
ну и вот из сима картиночка высота 300 метров зум 1.00
з.ы.на этом изобретения заканчиваюИзображение
Рискую сморозить глупость, но если сезонность фотопоподложки и автоген не является решающими, и есть нормальный инет, то не проще ли использовать прогу Tile Proxy, которая пихает фототер в сцену налету? Правда она хорошо показала себя у меня преимущественно в 10-ке.

Влад, это тебе не только разум говорил )) Сам снимок не позволяет хорошую картинку получить. Имеем возможно очень маленький прирост в качестве, но огромный в весе. Неэффективно :nea:
Небольшой офф: вот маньяки постарались сделать, однако нерационально это для сима клепать.

Spoiler

XXXL, on 11 Июнь 2012 — 21:29, said:

Posted Image

Можно узнать — что это за сцена?
Прошу прощения за офф-топ.

mozila, on 11 Июнь 2012 — 22:31, said:

грац грац вообще прям…травки 3д только не хватает …

WildCat, on 13 Июнь 2012 — 11:38, said:

Можно узнать — что это за сцена?…

В том-то и дело, что там и травка и цветочки есть :lol: Там уже не только летать можно, но и устраивать виртуальные симмерови ))
Posted Image
WildCat, Oakridge State Airport http://de-de.facebook.com/GrandSurf.
ну и закроем оффтоп :)

XXXL, on 13 Июнь 2012 — 12:21, said:

В том-то и дело, что там и травка и цветочки есть :lol: Там уже не только летать можно, но и устраивать виртуальные симмерови ))

WildCat, Oakridge State Airport http://de-de.facebook.com/GrandSurf.
ну и закроем оффтоп :)

эти посоны фанаты просто респект за такую работу очень красиво!