Томск (UNTT_2005) — Создание сценариев FS2004

дароф, мужики! есть тема… для нашего томска имеется только один нормальный сценарий и то, он очень старый(2005г.). на сегодняшний день кое-что изменилось в реальном порту: сместились магнитные курсы полос, поменялись их номера; а так же напрочь убрали илс для одной из впп. с помощью своей проги афкад я исправил небольшие несоответствия, а именно: присвоил новые номера обеим впп и, следовательно, новые стартовые позиции; убрал илс у одной полосы…и всё… осталось только сместить впп в связи с изменениями их курсов, после чего ювелирно подкорректировать соединения всей полосы с рулёжками, высоту(если понадобится) и нарисовать новые номера на самих впп(а то в игре старые на бетоне ещё остались). я могу в афкаде поменять курсы полос, но это приведёт к их смещению в игре, поэтому тут нужен художник, который красиво подправит всё это дело… мужики, мож кто поможет? там работы минут на 20-30(я так думаю)… спасибо!

Ответов: 25

… осталось только сместить впп в связи с изменениями их курсов, после чего ювелирно подкорректировать соединения всей полосы с рулёжками, высоту(если понадобится) и нарисовать новые номера на самих впп…
… поэтому тут нужен художник, который красиво подправит всё это дело…
…там работы минут на 20-30…

:acute:

ну час… :)

осталось только сместить впп в связи с изменениями их курсов, после чего ювелирно подкорректировать соединения всей полосы с рулёжками, высоту(если понадобится) и нарисовать новые номера на самих впп(а то в игре старые на бетоне ещё остались). я могу в афкаде поменять курсы полос, но это приведёт к их смещению в игре, поэтому тут нужен художник, который красиво подправит всё это дело… мужики, мож кто поможет? там работы минут на 20-30(я так думаю)… спасибо!

вы вкурсе что полосы ни в коем случае не могли сместитьтя? если материки и движутся то со скоростями порядка 1 см в год. а изменилость просто магнитное склонение. так вот если сценарий сделан точно то полосы надо оставить на месте. а магнитное склонение поменять. но не через афкад(через афкад оно не меняется), а скачать обновление по имени файла MagDec_Update.rar. Здесь. там можно сгегерировать склонения за нужный год, или выбрать из имеющихся.

Сообщение отредактировано Phemmer: 24 February 2012 — 14:15

а с помощью чего можно поменять цифры на впп в самой игре?

Сообщение отредактировано Simmer_UNTT: 24 February 2012 — 10:50

смотря чем они сделаны. если афкадом то афкадом, а если гмакс то гмакс

когда я поменял цифры у полос в афкаде, то они там тут же изменились(я приблизил в проге вид прям к бетонке и увидел на впп новые числа). а вот в самой игре остались старые

когда я поменял цифры у полос в афкаде, то они там тут же изменились(я приблизил в проге вид прям к бетонке и увидел на впп новые числа). а вот в самой игре остались старые, блаха-муха…

Сколько афкадов UNTT у Вас в симе?
Какой из них работает в сцене?
Помню, когда начинал, то у меня своих афкадов были десятки вариантов, только в симе был нужен всего один из них…

Сообщение отредактировано ANRI: 24 February 2012 — 12:15

Думаю, что смысла в столь незначительных изменениях нет. «Богашево» меняется на глазах. В этом году будут вводиться в эксплуатацию новое семиэтажное административное здание и уширенное здание аэровокзала. К тому же изменилась не только маркировка порогов (А не полос! Полоса там только одна.), но и маркировка РД. Плюс, в связи с уширением здания аэровокзала, изменится схема руления и расположение МС. Да и не уверен, что ССО в сцене соответствует действительности. Так что лучше уж переделать порт полностью, если кто-нибудь за это возьмется. Если что, с информацией могу помочь.

Сообщение отредактировано DDim: 24 February 2012 — 12:41

Сколько афкадов UNTT у Вас в симе?
Какой из них работает в сцене?

а как это определить и где посмотреть? мне кажется я работаю именно с НУЖНЫМ(если их несколько) афкадом, ибо все изменения(кроме маркировки порогов) успешно реализуются и в игре…

Сообщение отредактировано Simmer_UNTT: 24 February 2012 — 12:57

вы вкурсе что полосы ни в коем случае не могли сместитьтя? если материки и движутся то со скоростями порядка 1 см в год. а изменилость просто магнитное склонение. так вот если сценарий сделан точно то полосы надо оставить на месте. а магнитное склонение поменять. но не через афкад(через афкад оно не меняется)

поменялся магнитный курс. а в афкаде можно поменять и магнитное склонение и магнитный курс, но только путём изменения истинного курса впп… вот такая ерунда! во всяком случае в моём афкаде. вот я и думаю, как изменить магнитный курс, не трогая истинного географического…

Сообщение отредактировано Simmer_UNTT: 24 February 2012 — 13:10

Дождитесь ,когда закончится реконструкция аэропорта.На сайте аэропорта есть план реконструкции.Там кроме номеров полос и магнитного склонения много чего переделывать надо .А проще новый сценарий сделатью

короче, я проверил — цифры на бетонке в самой игре изменить либо удалить через афкад низя. чтобы я в афкаде не делал — они не меняются и не исчезают. значит они нарисованы непосредственно со сценой другой программой… кто может их мне поменять либо васче стереть? раздражает меня такое несоответствие… а томск_2012 для 9-ки — это было бы супер…

Сообщение отредактировано Simmer_UNTT: 24 February 2012 — 14:30

кто может их мне поменять либо васче стереть? раздражает меня такое несоответствие…

А Вы текстуры этой сцены посмотрите, может будет достаточно исправить их…

А Вы текстуры этой сцены посмотрите, может будет достаточно исправить их…

у меня не открываются изображения текстур, … какой прогой мона это делати?

у меня не открываются изображения текстур, цука… какой прогой мона это делати?

Текстурами не поможет,я уже посмотрел.

Скачать FS2004SDKTERRAIN_SDKTerrain_Tools

Устанавливаете SDK.
В папке C:Program FilesFS2004SDKTERRAIN_SDKTerrain_Tools найдите и запустите imagetool.exe — вот им и открываются текстуры…

понял, спс! а эта прога работает тока с текстурами для 9-ки или для х тоже? она только для просмотра изображений или ещё и для их редактирования?

Сообщение отредактировано Simmer_UNTT: 24 February 2012 — 15:36

Эта версия не сможет открыть текстуры в формате *.DDS (в 10-ке это основной формат).
Для всех симов есть следущая версия imagetool.exe, которая входит в пакет SDK для FSX — вот она уже открывает и в формате *.DDS.
Редактировать изображения она не может — это конвертор форматов.
Открыл из папки сима, конвертировал в *.bmp 32-bit, сохранил.
Открыл Photoshop, отредактировал изображение, сохранил.
Опять открыл imagetool.exe, конвертировал в исходный формат, сохранил в папку сима.

Сообщение отредактировано ANRI: 24 February 2012 — 15:50

о…ясно…

Да, тот же вопрос, давайте выясним сколько есть желающих получить сцену? Мб имеет смысл скинутся, оплатить фотоматериал по аэропорту и отдать его знающим людям для изготовления сцены(платной например)

только при условии что по качеству новая сцена не будет уступать толмачево :big_boss:

Желающие есть :)

Странно, обычно ставили на стоянки 2,4, а сегодня поставили на 1ю стоянку :( Со 2й и 4й вся площадь открывается для съемки, погода хорошая была, думал поснимаю…а фиг там… только пару кадров. Хотел видео поснимать, да мухи все стекло заляпали %)93fc6f616a1a.jpg5a26d3147f00.jpg808e4c0a0a83.jpg

Прикрепленные изображения

• IMG_0941.JPG

Конечно есть!!! :)  Я только не понял, что значит оплатить фотоматериал. Я в создании сцен мягко гоовря не силен, но думаю, что за фотоматериалом можно обратиться к стоттерам нашим. А если сцена платная будет, толку в скидывании я не вижу. Можно, кстати, с этим человеком поговорить — http://www.avsim.su/…m/topic/130595-

Сообщение отредактировано AndreyTSK: 21 June 2013 — 17:40

когда этот сценарий будет готов?