дароф, мужики! есть тема… для нашего томска имеется только один нормальный сценарий и то, он очень старый(2005г.). на сегодняшний день кое-что изменилось в реальном порту: сместились магнитные курсы полос, поменялись их номера; а так же напрочь убрали илс для одной из впп. с помощью своей проги афкад я исправил небольшие несоответствия, а именно: присвоил новые номера обеим впп и, следовательно, новые стартовые позиции; убрал илс у одной полосы…и всё… осталось только сместить впп в связи с изменениями их курсов, после чего ювелирно подкорректировать соединения всей полосы с рулёжками, высоту(если понадобится) и нарисовать новые номера на самих впп(а то в игре старые на бетоне ещё остались). я могу в афкаде поменять курсы полос, но это приведёт к их смещению в игре, поэтому тут нужен художник, который красиво подправит всё это дело… мужики, мож кто поможет? там работы минут на 20-30(я так думаю)… спасибо!
вы вкурсе что полосы ни в коем случае не могли сместитьтя? если материки и движутся то со скоростями порядка 1 см в год. а изменилость просто магнитное склонение. так вот если сценарий сделан точно то полосы надо оставить на месте. а магнитное склонение поменять. но не через афкад(через афкад оно не меняется), а скачать обновление по имени файла MagDec_Update.rar. Здесь. там можно сгегерировать склонения за нужный год, или выбрать из имеющихся.
Сообщение отредактировано Phemmer: 24 February 2012 — 14:15
Сообщение отредактировано Simmer_UNTT: 24 February 2012 — 10:50
Сколько афкадов UNTT у Вас в симе?
Какой из них работает в сцене?
Помню, когда начинал, то у меня своих афкадов были десятки вариантов, только в симе был нужен всего один из них…
Сообщение отредактировано ANRI: 24 February 2012 — 12:15
Сообщение отредактировано DDim: 24 February 2012 — 12:41
а как это определить и где посмотреть? мне кажется я работаю именно с НУЖНЫМ(если их несколько) афкадом, ибо все изменения(кроме маркировки порогов) успешно реализуются и в игре…
Сообщение отредактировано Simmer_UNTT: 24 February 2012 — 12:57
поменялся магнитный курс. а в афкаде можно поменять и магнитное склонение и магнитный курс, но только путём изменения истинного курса впп… вот такая ерунда! во всяком случае в моём афкаде. вот я и думаю, как изменить магнитный курс, не трогая истинного географического…
Сообщение отредактировано Simmer_UNTT: 24 February 2012 — 13:10
Сообщение отредактировано Simmer_UNTT: 24 February 2012 — 14:30
А Вы текстуры этой сцены посмотрите, может будет достаточно исправить их…
у меня не открываются изображения текстур, … какой прогой мона это делати?
Текстурами не поможет,я уже посмотрел.
Устанавливаете SDK.
В папке C:Program FilesFS2004SDKTERRAIN_SDKTerrain_Tools найдите и запустите imagetool.exe — вот им и открываются текстуры…
Сообщение отредактировано Simmer_UNTT: 24 February 2012 — 15:36
Для всех симов есть следущая версия imagetool.exe, которая входит в пакет SDK для FSX — вот она уже открывает и в формате *.DDS.
Редактировать изображения она не может — это конвертор форматов.
Открыл из папки сима, конвертировал в *.bmp 32-bit, сохранил.
Открыл Photoshop, отредактировал изображение, сохранил.
Опять открыл imagetool.exe, конвертировал в исходный формат, сохранил в папку сима.
Сообщение отредактировано ANRI: 24 February 2012 — 15:50
Да, тот же вопрос, давайте выясним сколько есть желающих получить сцену? Мб имеет смысл скинутся, оплатить фотоматериал по аэропорту и отдать его знающим людям для изготовления сцены(платной например)
только при условии что по качеству новая сцена не будет уступать толмачево
Желающие есть
Странно, обычно ставили на стоянки 2,4, а сегодня поставили на 1ю стоянку
Со 2й и 4й вся площадь открывается для съемки, погода хорошая была, думал поснимаю…а фиг там… только пару кадров. Хотел видео поснимать, да мухи все стекло заляпали %)

Прикрепленные изображения
Конечно есть!!!
Я только не понял, что значит оплатить фотоматериал. Я в создании сцен мягко гоовря не силен, но думаю, что за фотоматериалом можно обратиться к стоттерам нашим. А если сцена платная будет, толку в скидывании я не вижу. Можно, кстати, с этим человеком поговорить — http://www.avsim.su/…m/topic/130595-
Сообщение отредактировано AndreyTSK: 21 June 2013 — 17:40
когда этот сценарий будет готов?