UUDL — Туношна. Ярославль.

Решил тут выложить все скриншоты, которые делал давно и недавно по проекту Туношны, аэропорта Ярославля.
Сам проект движется медленнее чем хотелось — времени, когда я в силах им заниматься, мало. Ктому же совместно с Толяном еще взялись за Мячково. Но сделано уже много, и для его завершения всё есть. Поэтому останавливаться нельзя.
Поэтому буду рад услышать слова поддержки тех, кому этот порт нужен. Ну и практические советаы, и критику конечно…

Самый первый скриншот — создана ВПП :buy2: на местной улице праздник, и принимаем первый арбуз.
Скриншоту уже больше 7 месяцев.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: screen3.jpg

Ответов: 19

Вид откуда-то со стороны утреннего солнца на наши (пока еще) недоделки :ph34r:

• Прикрепленное изображение: screen1.jpg

Во время постройки восточной парковочной площадки. Еще не доделан участок МРД и на его месте еще растет дерево 😉

• Прикрепленное изображение: screen6.jpg

Вот готова и МРД. Обкатываем на БАЛовской Тушке.

Скриншоту уже примерно 4 месяца, если не больше :(

• Прикрепленное изображение: screen5.jpg

Там же — готов контрольно-диспетчерский пункт и здание для обслуживающего персонала.

• Прикрепленное изображение: error4.jpg

То ли очередная экскурсия по воздуха, то ли заход на посадку после встречи с друзьями за пивом….

• Прикрепленное изображение: screen8.jpg

Каким-то дождливым утром, возвращаемся из дальнего перелёта…

• Прикрепленное изображение: screen2.jpg

на стоянке…

• Прикрепленное изображение: screen4.jpg

ночью у терминала

• Прикрепленное изображение: screen0.jpg

днем…

• Прикрепленное изображение: screen9.jpg

• Прикрепленное изображение: screen10.jpg

…идем заставлять уличные фонари не гореть днём…

• Прикрепленное изображение: screen7.jpg

Отлично! Очень впечатляет :wow1:
Небольшая рекомендация — по антуражу…
Таки это бывший военный аэродром, и соответственно поселок, как думаешь, наверное это стоит ком-то образом отразить в сцене. А в Туношне несколько объектов, которые дают общее впечатление в том числе и с воздуха. На посадке со стороны Ярославля ОЧЕНЬ хорошо видны казармы. Конечно, стоит их выделывать с супер детализацией, но ИМХО, было бы здорово.

Сегодня гляну у себя в заготовках, начанал как-то делать Спасский и Толжский монастыри в Ярославле — если не снес, то пришлю исходник. Полету там с гулькин-нос, но объект притягательный.

Спасибо, Игорь. Один из монастырей, как я понял, расположен на другом берегу Волги, чуть северо-восточнее аэродрома, виден справа при заходе курсом 23. Или что-то там другое… Строение действительно примечательное, правда сфотографировать к сожалению не получилось — не хватило памяти :)

Небольшой планчик военного городка я накидал по месту, он заставлен хрущевками, коих планирую поставить в сцену несколько штук. А вот казармы не помню где там.
Так же буду моделировать военные стоянки с насыпями и подземным ангаром — интересно, получится ли он как в жизни… туда уже намечена рулёжка (на скринах видно).

Ну и автоген, ко всему этому. Еще впереди.

К тому же, когда взял фотографии с воздуха, оказалось, что ВПП в середине имеет другую текстуру, чем с концов…

• Прикрепленное изображение: Avia01.jpg

Извиняюсь, я конечно же ошибся — хрущевки :huh: , казармы далее в сторону Костромы, там военные городки один за одним буквально сразу за Туношной в Лесах находятся, в том числе и ВДВ-шный лагерь, с ВПП.
Насчет монастырей — Спасский, это Ярославль набережная реки Которосль недалеко от стрелки. Толжский женский — за ЖД мостомна другой стороне Волги. От Туношны первый где-то км…30, второй 35-40, однако на взлете в сторону Ярославля оба они весьма неплохо видны.
Там недалеко есть еще один аэропорт… не помню как называется, МВЛ, но он со стороны Заволжского р-на.

Класс!!! Места стыковки ВПП и земли — супер! Вперед, ребята!!!

GIS (6.09.2004 16:51) писал:

Вперед, ребята!!!

Тут не ребята, тут только я :( к сожалению. Помощникам конечно был бы рад, только мало кто знает порт и был в нём тем более…

2 Игорь Гончаов
Маленький порт МВЛ называется, кажется, Левцово. К северу от города. Последнее время говорили о переносе аэродромного хозяйства оттуда в Туношну, так как теперь из неё все местные полёты…

Гыыыыыыыыы Меня тоже Игорь Гончаров зовут, кстати B)
Очень красяво! =)
С многополигонным забором разобрался?! B)