UKKE Черкассы

Доброго вечера, джентльмены.

Существуют наработки по этому аэропорту, есть 3D модель здания аэровокзала, AFCAD.
Но автор-моделлер более не может заниматься этим проектом в силу отсутствия времени.

Кто бы мог помочь в создании? Готовы предоставить исходники. Сам я в моделировании и сценостроительстве полный ноль, максимум моих возможностей — это AFCAD и мелкие доработки готовых сцен.

Кто возьмется, господа?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 02_1.jpg

Ответов: 39

Проект интересен. Могу помочь с фототеррейном, но после того как доделаю свой проект.

Отлично!
Давайте наконец доделаем порт!

Доброго дня уважаемый земляк! Как продвигаеться проэкт? Был бы рад полетать над родным портом!

Пока никак. :)

Я на этой неделе еду в отпуск как раз на Украину. В Черкассах тоже буду периодически появляться :)

В общем работа идет правда для FSX. Сделан ЛК (водохранилище от Чигирина до Канева в мельчайших деталях) поменяна водичка выглядит реальнее подправлены леса поля мелкие населенные пункты, но будут еще правки.
Фототерайн все сезоны плюс ночь (уточненная цвето-корректировка уже сделана), но на скринах без корректировки т.к процесс компилирования занимает значительное время .
До афкада руки не доходят если возможно поделитесь тем что уже сделано ну и зданием аэропорта тоже.
Приступаю к расстановке объектов. И опять уткнулся в проблему. Т.к я никогда не занимался сценостроительством у меня нет библиотек к SBuilderX всеразличной типовухи (зданий нашего региона 5ти 9ти этажных домов, ну в общем объектов наследия СССР) если кто то поделится буду очень признателен. Да и робота пойдет быстрее. В общем скрины.

• Прикрепленное изображение: 01d.jpg
  • Прикрепленное изображение: 02su.jpg
  • Прикрепленное изображение: 03hw.jpg
  • Прикрепленное изображение: 04fa.jpg
  • Прикрепленное изображение: 05sp.jpg
  • Прикрепленное изображение: 06lm.jpg
  • Прикрепленное изображение: 07.jpg
  • Прикрепленное изображение: 08.jpg

Отличная работа!
Ну про эти библиотеки вы наверное уже знаете
http://www.avsim.su/…ts-x-15511.html
http://www.avsim.su/…-1-0-15504.html
А для автогена, я думаю, лучше всего это подойдет http://www.avsim.su/…han—36765.html
Охохо! Отличная работа! И я очень рад что для ФСХ! Как сделаете Жень, с меня полная бутылочка Хеннеси! :clapping:
Есть хорошая программка WishPlacer для расстановки объектов. Для автогена — аннотатор который идет в комплекте с СДК. Ночную текстуру необходимо пофотошопить, полоса светиться и другие объекты тоже (просто зарисуй черным карандашом в фотошопе).

По афкаду постараюсь помочь или отправлю нужных людей.

Сообщение отредактировал Basss: 25 Август 2011 — 22:44

Спасибо за ссылки, это я уже давненько закачал.

Спасибо за поддержку и советы! Эще вопрос к знатакам не могу удалить дефолтные дороги Exclude_ALL_Roads и другие не помогают. Я так понял дороги и прочее находятся в моем случае в файле cvx5614.bgl его возможно подредактировать если да то каким способом, если нет склоняюсь к полной переделки данного квадрата.

Афкад будет

С дорогами я постараюсь помочь. Необходимо нарисовать новые, а старые заэксклюдить через Сбилдер.

Вот Сбилдер не помогает, создаю полигон Exclude_ALL_Roads (перепробовал уже все Exclude) компилю bgl закидываю в сим а дороги как были так и остаются. А вот если из сима выкинуть файл cvx5614.bgl все становится на свои места дороги исчезают. так что наверно буду переделывать данный квадрат. Мой сын уже этим занялся (ну я думаю это к лудшету т.к. Днепр будет натуральный от Киева до Кременьчуга + реальные дороги, ЖД дороги и речушки которые были в этом квадрате)

Эксклюдом должно все работать, что то не правильно делаете. Дороги и ж/д через OpenStreets подтягивайте. За Днепр огромное спасибо! Очень красиво летать над настоящим!

Еще бы автоген вокруг порта, для целостности картины :)

Сообщение отредактировал Basss: 26 Август 2011 — 12:43

Цитата

Дороги и ж/д через OpenStreets подтягивайте

Вы имеете в виду использовать карты OpenStreets как подложку в Сбилдере или есть попроще способ.

Цитата

Вы имеете в виду использовать карты OpenStreets как подложку в Сбилдере или есть попроще способ.

Вопрос снят разобрался

Афкад. для 9 и X.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     AfcadUKKE.zip   8,69К
      22 Количество загрузок:

Спасибо за Афкад!!!!!!!, теперь можно окончательно подкорректировать фототерайн и приступать к расстоновке объектов

Водичку потестил, отлично, но есть ньюансы, необходимо исправлять. Особенно береговые линии и дороги, они вылезли на реку. Чуть позже скрины будут.

Про дароги я знаю занимаюсь данным вопросом, там еще надо с высотами поиграться.

Сын сделал модель здания старого аэровокзала. Вот скрин :
Прикрепленное изображение: 09.jpg

Вопрос по модели нового аэровокзала она вообще существует или прийдется делать самому. Я обращался к WildCat, но тишина.

Тут я, тут. :)

Идет поиск модельки. Не могу поймать человека, у которого она лежит. Но поймаю, никуда не денется.
Да, она делалась под 9-ку. Хотя, я особо в этом не разбираюсь…

ща пороюсь в архивах, и вышлю

Это хорошо, а то я уже начал волноваться, что такая хорошая модель порта гдето пропала.

Немного скринов с объектами ( Югозапад и пл.700 летия )

Прикрепленное изображение: 11.jpg

Прикрепленное изображение: 12b.jpg

Сообщение отредактировал Eugen_1975: 18 Сентябрь 2011 — 21:22

Евгений (или — Юджин ? :) ) Вопрос — а центр города будет?
Я про ТЦ на Шевченко? А здания медколледжа, ДОСААФ, ммм… вроде мэрия (не помню) и Двоца Бракосочетаний на Крещатике ? :) (я не слишком обнаглел?) Ну, и конечно Эпицентр и самолет на круговой на Смелянской?
И, конечно — дамба и ж/д мост? :)
Ребят всё будет он просто только начал делать.Дамба и жд мост уже сделаны.

Сообщение отредактировал Dima081996: 19 Сентябрь 2011 — 19:35

Yessssss!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Жду, наверное больше всех. Родина все таки. Я тут по ней скучаю, хоть в симе полетать над родными местами.

Апну тему. Есть ли новости?

Работа продвигается (расстановка объектов, автогена, создание объектов). Так и не дождавшись модели нового аэровокзала пришлось ее делать с нуля, хорошо сын (Dima081996) занимается созданием моделей. Но тоже есть проблемы, а именно не удалось попасть на территорию перрона чтоб пофоткать аэровокзал с другой стороны да и объекты которые находятся на территории аэропорта (по ту сторону забора). Может у кого то завалялся такой материал буду очень признателен.

Ну и собственно скрины: 1 фото это оригинал (в принципе к чему я и стремлюсь) ну а дальше скрины.

• Прикрепленное изображение: DSC07711.jpg
  • Прикрепленное изображение: 15.jpg
  • Прикрепленное изображение: 16.jpg
  • Прикрепленное изображение: 17.jpg
  • Прикрепленное изображение: 18.jpg
  • Прикрепленное изображение: 19.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20.jpg
  • Прикрепленное изображение: 21.jpg
  • Прикрепленное изображение: 23.jpg
  • Прикрепленное изображение: 22.jpg

Красота! Отличная работа! Будем ждать новостей!

И мне нравится!Ждем логического завершения!

FSX Only???

Mapex (22 Октябрь 2011 — 15:54) писал:

FSX Only???

Присоединяюсь к вопросу.

Увы, пока только под FSX, если удастся решить проблему с перетяжкой автогена в FS9 тогда будет и для девятки.
И вообще наверно надо переместить тему в раздел создание сценариев FSX.

Я могу с дорожным трафиком помочь.

Eugen_1975 (28 Октябрь 2011 — 20:01) писал:

Увы, пока только под FSX, если удастся решить проблему с перетяжкой автогена в FS9 тогда будет и для девятки.
И вообще наверно надо переместить тему в раздел создание сценариев FSX.

Очень жаль,что без «девятки»…

http://www.ex.ua/vie…ge/293013504443 тут то что мне удалось восстановить из своей сцены, в среду пришлю хорошую модель здания нового терминала. Мой сценарий пал вместе с винтом, собираю со всяких флешек и компов в офисе то что случайно завалялось. моя версия была изначально для 9-ки. Если повезет и коллеги не чистили архивы есть найду и новый старое задние аэровокзала, но все это не раньше среды.

Сообщение отредактировал Sirius81: 08 Ноябрь 2011 — 04:04

Sirius81 (08 Ноябрь 2011 — 04:01) писал:

http://www.ex.ua/vie…ge/293013504443 тут то что мне удалось восстановить из своей сцены, в среду пришлю хорошую модель здания нового терминала. Мой сценарий пал вместе с винтом, собираю со всяких флешек и компов в офисе то что случайно завалялось. моя версия была изначально для 9-ки. Если повезет и коллеги не чистили архивы есть найду и новый старое задние аэровокзала, но все это не раньше среды.

Спасибо!Но что-то архив не качается с этого сайта…

Спасибо !!! Буду рад любым материалам, если есть какие то фото объектов на територии аэропорта (по ту сторону забора) скинте тоже, их в данный момент мне очень не хватает.