Приморский Край вер. 1.0 — Создание сценариев FS2004

Приморский Край вер. 1.0 — http://www.avsim.su/…-1-0-30088.html

Воссоздана территория от 42.1875 до 45 град. СШ и от 131.25 до 135 град. ВД. Сделана часть аэродромов по спутниковым фото с точными координатами, остальные буду делать и выкладывать дополнительно, их в созданном регионе я насчитал 30. ИКАО коды мне все пока не известны, по мере создания аэродромов будут добавляться. Так что у кого есть инфа по любым аэродромам Приморья, ну там карты и ИКАО коды, которых нет на наших картах региональных аэродромов, передавайте мне плиз.

Если кому не понятно с установкой и структурой симулятора, отвечаю по порядку:

1) Установка — От вас требуется 2 шага:
а) Распаковать архив так чтобы папка Prim находилась — Fs2004/любая папка/Prim тогда батник install.bat сработает, можете в addon scenery заброcить папку Prim или создать свою в главной директории сима типа Airports не важно, главное чтобы Prim была на одну директорию в глубину от Fs2004 а не на две и т.п. иначе батник не сработает. Если всё сделали правильно то дефолтные файлы региона *983160.bgl из папки сима Fs2004Sceneryasiascenery будут перемещены в резервную папку Fs2004Sceneryasiasceneryprim_backup чтобы не работали, а при запуске uninstall.bat будут возвращены обратно.
б) Запустить симулятор и в меню scenery library(библиотека сценариев) подключить сценарий, указав путь к папке Prim.

2) Ассоциация с Озёрными ключами — симулятор так понимает для себя, ни привязка к городу ни ИКАО код на это не влияет. У аэродромов есть КТА, то есть контрольная точка с координатами в центре главной ВПП, так вот когда выбираешь стартовую позицию для загрузки полёта, то симулятор выдаёт название того аэродрома, к какому КТА ты ближе, стоянка 2 ближе к КТА Озёрных ключей чем к КТА Кневичей, вот вам и результат, в любом случае сим загружает всё правильно.

3) Совмещение со сценарием UHWW v0.7 —
Приморье сделано очень точно по координатам на базе спутниковых фотографий на сегодняшний день с ресурсов Google и Yahoo специальным софтом с учётом конвертации географических проекций, при чём точность некоторых фотографий я проверил лично при помощи GPS, проехав по дорогам Приморья. Поэтому сектор файлы там или что для полётов онлайн можете делать смело по новым афкадам. Соответственно старый сценарий UHWW v0.7 расположен не точно, поэтому для тех кто хочет использовать его, афкад нужно юзать его родной, пусть не точный, но совпадающий с визуальной сценой.
а)При подключенном сценарии Prim и UHWW, UHWW должен быть выше по приоритету.
б)Афкады накладываются друг на друга не зависимо от приоритета сцен, поэтому из папки Prim удаляем файл AF2_Knevichi.bgl
в)Так как в сценарии Prim свой полный 3 сек меш всего региона, то старый меш http://www.avsim.su/…on=comments&hl= не нужен, удаляем файл Primmesh.bgl
г) Кто использует cisils — сценарий недостающих ИЛС СНГ, удаляем файл cisils9/Scenery/UHWW.bgl из этого сценария, иначе будет 2 ИЛС в UHWW.

Сообщение отредактировал VITAL: 03 June 2010 — 06:05

Ответов: 19

Спасибо за труд!
Скачаем, оценим!

Виталька, в очередной раз порадовал, спасибо! Правильно ли я понял, что под новый афкад придется слегка подправить сектор-файл UHWW?

To Virpil
Да, там же старый афкад от сцены UHWW 0.7 не точный по координатам, в те времена не было такой инфы и возможности точно сделать как счас.

to Vital
Виталя, а как обстоят дела со сценой Владика? Делается, или дальше 0.7 не пойдёт?  :)
Почему не пойдёт, уже давно пошло, просто чтоб лишь бы как не выкладывать, нужно собрать хотябы бету с сезонами и ночными тектурами, короче на основе новых данных я её модифицирую и потом выложу, времени нету нифига заниматься этим, поэтому сроки так растянуты. Вот сценарий Приморья я сделал примерно за пару недель если брать по 8 часов в день, а по реальному отрезку времени ушло месяца 3 наверно, потому как — то делаешь несколько дней подряд когда время есть, то вообще не делаешь, неделю работаешь и только на выходных. Это раньше, я как пострадавший сидел сутками за компом во вред здоровью, изучал теорию и делал, потому что был большой интерес к этому и было много свободного времени. Потом со временем я понял что к чему, короче это не моя работа, а увлечение на досуге так сказать, чтобы такие вещи делать быстро и по серьёзному, это надо уделять каждый и целый рабочий день этому и соответственно зарабатывать таким родом деятельности на жизнь, иначе кто тебя будет кормить всё это время? А так сидеть целыми днями и сливать всё своё время на не хилый труд, не приносящий никакой материальной взаимоотдачи, может себе позволить далеко даже не каждый симмер, не говоря уже про 3Д спеца. Так что если есть время и желание — делаю, если нет — ну его нафиг надрываться, потом…  Поэтому когда сделаю, тогда и сделаю, всему своё время :) Так что поймите меня правильно мужики, я стараюсь как могу, и знаю что ждёте.

VITAL (05 June 2010 — 08:02) писал:

Почему не пойдёт, уже давно пошло, просто чтоб лишь бы как не выкладывать, нужно собрать хотябы бету с сезонами и ночными тектурами, короче на основе новых данных я её модифицирую и потом выложу, времени нету нифига заниматься этим, поэтому сроки так растянуты. Вот сценарий Приморья я сделал примерно за пару недель если брать по 8 часов в день, а по реальному отрезку времени ушло месяца 3 наверно, потому как — то делаешь несколько дней подряд когда время есть, то вообще не делаешь, неделю работаешь и только на выходных. Это раньше, я как пострадавший сидел сутками за компом во вред здоровью, изучал теорию и делал, потому что был большой интерес к этому и было много свободного времени. Потом со временем я понял что к чему, короче это не моя работа, а увлечение на досуге так сказать, чтобы такие вещи делать быстро и по серьёзному, это надо уделять каждый и целый рабочий день этому и соответственно зарабатывать таким родом деятельности на жизнь, иначе кто тебя будет кормить всё это время? А так сидеть целыми днями и сливать всё своё время на не хилый труд, не приносящий никакой материальной взаимоотдачи, может себе позволить далеко даже не каждый симмер, не говоря уже про 3Д спеца. Так что если есть время и желание — делаю, если нет — ну его нафиг надрываться, потом…  Поэтому когда сделаю, тогда и сделаю, всему своё время :crazy: Так что поймите меня правильно мужики, я стараюсь как могу, и знаю что ждёте.

Спасибо за подробный ответ. Конечно мы ждём, сцена Владика очень нужна.

боюсь, что к моменту релиза сцена устареет :crazy:(( уже в августе вводится в работу ВПП 07Пр-26Л длиной 3,5 км, а дальше новый терминал с новыми стоянками….

PegasVVO (06 June 2010 — 03:31) писал:

боюсь, что к моменту релиза сцена устареет :sarcastic:(( уже в августе вводится в работу ВПП 07Пр-26Л длиной 3,5 км, а дальше новый терминал с новыми стоянками….

Пускай там строят что хотят, ландшафт от этого другой не станет, изменить одну ВПП не проблема, и даже целый терминал смоделить тоже, нужно всего навсего будет съездить и сфотать что там изменилось, ещё посмотрим сколько они по времени будут терминал со стоянками строить.

Что-то я наверное упустил при установке..
Почему-то старая бериговая линия сохранилась контуром по всему побережью!?
Подскажите, как  это поправить?
Могу вечерком выложить сктин этого «чуда».

Сообщение отредактировал Димсон: 07 June 2010 — 17:55

Вот такая вот беда по всему побережью…

Безымянный100.JPG

Димсон (07 June 2010 — 22:45) писал:

Вот такая вот беда по всему побережью…
Прикрепленный файл Безымянный100.JPG

У вас FSX? Сцены 2004 и X не совсем совместимы.

UDVA (08 June 2010 — 02:24) писал:

У вас FSX? Сцены 2004 и X не совсем совместимы.

Да нет. FS2004.

Димсон (08 June 2010 — 10:04) писал:

Да нет. FS2004.

Попробуйте ещё раз сделать установку.

Вопрос к пользователям «десятки»: дефолтных линий, как на скриншоте выше, замечено не было?

Виталя — респект, без коментов !!! Сегодня дошли руки поставить твою работу. Поначалу думал что зацепт «регион 25» от ДОдо из-за смены ландшафта — прокатило в лучшем виде. Ни один порт района не пропал, и не глючил. Скрины ниже тому подтверждение. Эти сделаны по маршруту Озерки — Кавалерово. Последнее время летаю на ВС малой авиации, и на предельно малых высотах. То, что было(дефолтный ладншафт), не сравнить с тем ЧТО СТАЛО! Просто СУПЕРМЛЯ !  :) По побережью не проходил, но из дали не заметил никаких глюков с береговой линией. Ну типа отчЁтеГГ за полет :  :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• Безымянный172.jpg
  • Безымянный173.jpg
  • Безымянный174.jpg
  • Безымянный175.jpg
  • Безымянный176.jpg
  • Безымянный177.jpg
  • Безымянный179.jpg
  • Безымянный180.jpg
  • Безымянный181.jpg
  • Безымянный182.jpg
  • Безымянный183.jpg

Сообщение отредактировал Virpil: 03 July 2010 — 19:57

Virpil (03 July 2010 — 19:38) писал:

Поначалу думал что зацепт «регион 25» от ДОдо из-за смены ландшафта — прокатило в лучшем виде. Ни один порт района не пропал, и не глючил.

Малость поторопился я с этим выводом. Зацепило все же «регион25», а именно те порты, которые повторяются в обоих сценах — Озерки, Штыково, Пристань, Новонежино. Вкратце: если юзать эти потры от «региона25» — нормуль. Если же удалить их афкады из папки Region25 и юзать Виталькины из Prim, то получается глюк с ландшафтом (к Владику не имеет отношения, там не копал. Имею ввиду малые порты района, те, что перечислил выше) — вертолет иногда оказывается по лопасти в землю зарыт, либо стоит на полосе, но его можно и снизу разглядеть, т.е. как бы вистит. Он конечно стоит на своем афкаде, но под ним новый ландшафт — овраг или бугор.
Приоритет стоит такой:
1. UHWW —  тк пользую пока его старый
2. Prim
3. Region25

Пробовал менять меж собой приоритет Prim <-> Region25. Как результат, появлялись ток деревья на полосе. Тема знакомая.

ВЫХОД НАЙДЕН СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ

Сценарий «Регион25» использует в своей папке scenery кроме афкадов, файлы рельефа (подложки) порта. К примеру полоса в ШТЫКОВО включает в себя три файла:
1. AF2_XH11.bgl — собсно сам афкад
2. Shtikovo.bgl — файл рельефа
3. Shtikovo_API.bgl — файл не знаю чего :sarcastic:

Поэтому тем, кто юзает «Регион25» необходимо вычислить с помощью программы AFCAD, какой афкад к каким файлам рельефа данного порта отностся, и удалить их (все!) из папки Region25/Scenery. На данном этапе это нужно проделать с 4-мя портами:
1. Штыково (Майхе)
2. Новонежино
3. Пристань
4. Седанка

При этом раскладе станет возможным совместное использование новых, более точных сцен малых портов Виталия «Prim», и сцен «Region25», без наложений афкадов, и провалов под землю, либо подвисанием в воздухе.
По мере добавления остальных портов автором, удалять из «региона» их дублеры описанным выше способом.
Непосредственно с Владиком и Озерками пока не копал, но скорее всего «петрушка» будет таже. Покопаю отпишу.

З.Ы. Старый Primmesh.bgl должен быть уданен сразу, как было указано в описании установки «Prim».

Сообщение отредактировал Virpil: 04 July 2010 — 14:04

Небольшое дополнение. В связи с тем, что сцена Новонежино в пакете «Регион25» очень тормозная, а также для правильной работы этого порта из пакета «Prim», необходимо удалить из папки Region25/Scenery дополнительно к описанным выше следующие файлы:

— Novonrezhino.bgl — файл видимо ошибочный, НОВОНРЕЖИНО не сушествует на деле (если только это не какой-либо промежуточный файл сцены)

— NOV_API.bgl

Здаров мужики, я тут делал операцию по удалению титана из ноги, после 3-х лодыжечного перелома левой ноги при прыжках с парашютом в Новонежино, счас уже восстановился.

To UDVA
Да, такой косяк, что дефолтная береговая линия видна, это — FSX, там другая структура, и сцену надо адаптировать.

To Virpil
Спасибо, красивые скрины :)
Если кто найдёт баги в процессе полёта пишите, я уже один нашёл, летел на Миг-29 в сторону Ливадии, в районе пляжа «Тинкан» увидел вылезший полигон из под воды, уже исправил. Постепенно добавляю аэропорты всего региона, и исправляю найденные косяки, будет апдейт сценария Приморья и на базе этого сценария выше по приоритету будет ставиться детальный сценарий UHWW. Меня как то спрашивали про материальную поддержку, конечно мне как разработчику хотелось бы и взаимоотдачу от такого труда :), поэтому буду рад материальной благодарности на Webmoney кошелёк — R400080612544

Тоже полосы от старых береговых линий, у меня 2004-ый сим.Кто-нить победил?Подскажите.

Если в 2004 береговые линии дефолтные видны, значит установка не произведена правильно как описано в readme, т.е. не удалились дефолтные файлы береговых линий, логично?
Идём сюда — Fs2004Sceneryasiascenery  нажимаем «поиск» вбиваем 983160 и все найденные файлы с этими номерами убираем из этой папки в резерв.
А ещё лучше прочитать readme, установить правильно директорию Prim  и запустить файл install.bat и он сам всё сделает как надо.

Сообщение отредактировал VITAL: 27 July 2010 — 18:12