Всем привет!
в данный момент создаю текстуру для Project Airbus А319 (Авиакомпании КД Авиа), столкнулся с данной проблемой в районе фюзеляжа и хвоста текстура становится размытой, пробыл так и так но все равно нечего не вышло, подскажите в чём проблема, делаю Я что нибудь не так? выкладываю фото:
http://s16.radikal.ru/i191/1002/4f/24a2ea01df1bt.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1002/7b/48e8adc83ec1t.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1002/13/cd1df70d8d09t.jpg
прошу не писать типо «нафига создовать текстуры для этой ак, так как её нету»
Прикрепленные изображения
RA-85512 (15 Февраль 2010 — 19:41) написал:
спасибо за ответ, сейчас буду побывать!!!
Денис Минаев (16 Февраль 2010 — 11:36) написал:
При том, что без нее может размываться текстура. Во всяком случае на некоторых трафиковых моделях именно так, я только так выходил из положения, да и не я один.
Кстати, может объясните, что именно в маппинге не так, из чего потом размытие возникает? Это ведь не только у моделей самолетов бывает.
Сообщение отредактировал RA-85512: 16 Февраль 2010 — 15:12
Денис Минаев (16 Февраль 2010 — 11:36) написал:
сегодня попробую и отпишусь, ближе к вечеру!
VernoN (17 Февраль 2010 — 01:09) написал:
Но ведь решает вопрос с замыливанием, столкнулся с этим, когда красил ту-134 SKJ. Про маппинг я уже понял, меня интересует, что именно в нем не так, потому, что например иногда на зданиях текстуры плывут, иногда на самолетах. Я собираюсь кое-какие постройки замоделить и не хочу столкнуться с такой проблемой т.е. когда на текстурах зданий добавляется альфа, они просто начинают мерцать, но при этом становятся резче, на самолетах это мерцание не так сильно заметно. В дефолтных текстурах самолетов и зданий альфы нет вообще и при этом ни чего не плывет и не замыливается, я сколько не пытался выяснить, так ни кто ни чего толком не ответил.
RA-85512 (17 Февраль 2010 — 05:53) написал:
но ведь в моём случае альфа канал с 1 пикселем не помог совсем,.. что делать, даже и не знаю, как у других получается рисовать ровные не размытые линии? я сам более 2 лет фотошопом пользуюсь первый раз с такой лажой столкнулся,..
Artjom23 (19 Февраль 2010 — 20:07) написал:
Ну а то, что Денис советывал, помогло? Видимо пока что-нибудь сам не смоделишь, не поймешь, что с маппингом не так.
RA-85512 (20 Февраль 2010 — 06:59) написал:
да в этом полностью я с вами согласен!!!
DUST (23 Февраль 2010 — 12:48) написал:
На мапинге ребята по просту смухлевали.
Они отмапили модель слева и справа. Простой пример- спроецируйте диафильм на сферическую поверхность и заметите что чем дальше к краю- тем изображение расплывчатей.
Я вот только первых 3 предложения понял :rolleyes: А 4 по слогам читаю т.е нужно было целиком обе стороны замапить что ли, а не делить на отдельно правую/левую? Я моделить еще толком не начал, потому не все понимаю, да еще диафильма никогда в жизни не было.
Сообщение отредактировал RA-85512: 23 Февраль 2010 — 13:12
DUST (23 Февраль 2010 — 13:13) написал:
Ну взяли бы просто с 2 сторон проекции и радовались.
Логически думать полезно.
Они и отмаплены обе стороны, иначе как бы вы с другой стороны нанесли текстуру?!
Длянормального нанесение расшивки и ливреии необходимо отмапить так же снизу и сверху
Все равно нифига не понятно. Я же говорю, пока сам не сделаешь, не поймешь.
На мапинге ребята по просту смухлевали.
Они отмапили модель слева и справа. Простой пример- спроецируйте диафильм на сферическую поверхность и заметите что чем дальше к краю- тем изображение расплывчатей.
Ну взяли бы просто с 2 сторон проекции и радовались.
Логически думать полезно.
Они и отмаплены обе стороны, иначе как бы вы с другой стороны нанесли текстуру?!
Длянормального нанесение расшивки и ливреии необходимо отмапить так же снизу и сверху
Сообщение отредактировал DUST: 23 Февраль 2010 — 13:15
Это так как должно быть по уму развернуто
Так что если вы столкнулись с таким дефектом- забейте!- ибо если у вас нет исходника- то ничего вы не сделаете.