Как сделать встречающего на стоянке?

надоело мне наблюдать этот желтый пунктир по всему аэродрому , который ведет меня как маленького ребенка за ручку на стоянку. Да вот беда без него никак неугадаеш на какой именно стоянке мне нужно припарковатса.
Можно ли сделать так , чтобы вместо этого пунктира на месте стоянки просто появлялся человечек , ну или хотябы какаято отментина.А я бы уж сам както ее обнаружил по рулежным знакам.
Я знаю есть возможность включить встречающего на каренадовском пайпере посредством АДФ. Но там тоже хитрость. Чтоб его включить нужно знать номер стоянки а чтоб узнать номер стоянки — нужно до нее дорулить:) так что этот вариант както невариант.

Ответов: 19

Sinsir (19 Октябрь 2009 — 20:57):

…а она не сообщает номер места…

Как не указывает? :blink: Дисптач полюбому указывает,он же не скажет «иди куда душе угодно»…

Цитата

а чтоб узнать номер стоянки — нужно

…взять схему этого порта. Я с вас просто охудивляюсь. Если уж хочется реализЬма — ну начните вы с малого -)))))

Я наверно нетакой продвинутый юзер (вирпил) и мне непонятно как по схеме аэропорта я смогу угадать на какое именно парковочное место меня отправила вышка?
Ситуация:
Я нарисовал аэропорт. В нем есть 30 парковочных мест под мой крафт. Из них на данный момент занято 10 другими крафтами а одно из оставшихся могу занять я. Только есть одно но. если я стану не на то место которое указала вышка ( а она не сообщает номер места) то у меня небудет возможности с ней связатса.

А теперь хотелось бы узнать как в этом случае мне может помочь схема аэропорта?

Вы бредите?

Да тут с адекватностью похоже проблемы -))) Интересный случай для медицинской практики -))
Топикстартер не читатель — топикстартер писатель -)))))))

Сообщение отредактировано BestCat: 19 Октябрь 2009 — 21:47

А все же как сделать встречающего на стоянке? Чтобы при наборе частоты в NAV2 10ХХ (ХХ- номер стоянки) появлялся человечек и руководил заруливанием.

Sinsir (20 Октябрь 2009 — 11:29):

Графф
Посмотри в каренадовском пайпере есть такой встречающий.
Кстати еслиб дисп мне указал номер стоянки то наверно я б не задавал тут такой вопрос не так ли?

Мне надо так чтобы встречающий появлялся от настройки частоты, при любом самолете. Как в сценарии USSS, UNNT…
Как это сделать?

Sinsir (20 Октябрь 2009 — 12:29):

Кстати еслиб дисп мне указал номер стоянки то наверно я б не задавал тут такой вопрос не так ли?

Скрин в студию! :ranting2:

Товарищ «адекватный» бесткат . Шли бы вы в известном направлении с моего топика. Вам тут делать нечего.
Тут твои мегаумные коменты ненужны. Это не развлекательный портал для школьников. Я тут задал конкретный вопрос и жду на него конкретный ответ. Если тебе нечего сказать иди мимо.

Графф
Посмотри в каренадовском пайпере есть такой встречающий.

DAR (20 Октябрь 2009 — 15:17):

А чего, дисп так и сказал, «Самоль, Самоль, я Руление, рулите куда хотите))»?

И я о том же,не может быть чтоб не сказал куда рулить. :blink:

А чего, дисп так и сказал, «Самоль, Самоль, я Руление, рулите куда хотите))»?

Может тут имелся в виду дефолтный дисп, он, кажется, как раз и не говорит номера стоянок. Там можно выбрать «руление по указаниям диспетчера» вот как раз и появляется та пунктирная линия, которая и доведет до стоянки.

Дефолтный дисп не называет номер стоянки, если заводит вас на тип стоянки «Parking», а не «Gate». Вот в таком случае нужен такой встречающий, который бы появлялся не зависимо от настройки частоты, а зависил бы от указания диспетчера. Ведь «стрелка», ведущая на определённую «Parking» знает же, куда вести! Я думаю, несложно просчитывается предполагаемая стоянка по размеру ВС, типу стоянки, коду авиакомпании.

Вот об этом я и говорю. Впринцыпе это реализуемо. Просто убрать пунктир а в точке назначения чтоб появлялась какаято метка.
Ну и конечно я говорю о дефолтном диспе. Но из ваших коментов я делаю вывод что все юзают какойто недефолтный дисп?
Может подскажите что это за мод такой и где его берут?

Sinsir, on 20 October 2009 — 20:12, said:

Может подскажите что это за мод такой и где его берут?

Этот мод называется VATSIM 😀 , он еще и не такое может 😀

А нет . Тогда спс ненадо.
Будем искать решение в правке существующего сценария.

ale6094 (21 Октябрь 2009 — 15:41):

Это реализуется в сценарии, а не в ВС.
Установите сценарий где реализованы маршалы и будет вам «щастье».

Спасибо дорогой!!! ты мне глаза просто раскрыл!!!! Теперь найди мне такой сценарий ЧЕБОКСАРЫ, где есть встречающий и осчастливь меня!!! Написал же ясно и понятно

Цитата

..какими программными средствами или методами сделать встречающего..

Кто нибудь ответит по делу? Только ответьте, КТО ЗНАЕТ, а не догадывается!
какими программными средствами или методами сделать встречающего как в кольцово! Надо чтобы при вводе частоты в АРК (или в NAV2, непринципиально) появился встречающий и указывал руками точность заруливания на стоянку…Вот что хочу спросить.

НЕГОВОРИТЕ МНЕ ПРО РОЗОВУЮ ЛИНИЮ И ДИСПЕТЧЕРА, Я СПРАШИВАЮ ПРО ДРУГОЕ!
AES непредлагать)))

Сообщение отредактировано GRAFF: 21 Октябрь 2009 — 16:58

Это реализуется в сценарии, а не в ВС.
Установите сценарий где реализованы маршалы и будет вам «щастье».