Как сделать встречающего на стоянке?

надоело мне наблюдать этот желтый пунктир по всему аэродрому , который ведет меня как маленького ребенка за ручку на стоянку. Да вот беда без него никак неугадаеш на какой именно стоянке мне нужно припарковатса.
Можно ли сделать так , чтобы вместо этого пунктира на месте стоянки просто появлялся человечек , ну или хотябы какаято отментина.А я бы уж сам както ее обнаружил по рулежным знакам.
Я знаю есть возможность включить встречающего на каренадовском пайпере посредством АДФ. Но там тоже хитрость. Чтоб его включить нужно знать номер стоянки а чтоб узнать номер стоянки — нужно до нее дорулить:) так что этот вариант както невариант.

Ответов: 29

1 2

Sinsir (19 Октябрь 2009 — 20:57):

…а она не сообщает номер места…

Как не указывает? :blink: Дисптач полюбому указывает,он же не скажет «иди куда душе угодно»…

Цитата

а чтоб узнать номер стоянки — нужно

…взять схему этого порта. Я с вас просто охудивляюсь. Если уж хочется реализЬма — ну начните вы с малого -)))))

Я наверно нетакой продвинутый юзер (вирпил) и мне непонятно как по схеме аэропорта я смогу угадать на какое именно парковочное место меня отправила вышка?
Ситуация:
Я нарисовал аэропорт. В нем есть 30 парковочных мест под мой крафт. Из них на данный момент занято 10 другими крафтами а одно из оставшихся могу занять я. Только есть одно но. если я стану не на то место которое указала вышка ( а она не сообщает номер места) то у меня небудет возможности с ней связатса.

А теперь хотелось бы узнать как в этом случае мне может помочь схема аэропорта?

Вы бредите?

Да тут с адекватностью похоже проблемы -))) Интересный случай для медицинской практики -))
Топикстартер не читатель — топикстартер писатель -)))))))

Сообщение отредактировано BestCat: 19 Октябрь 2009 — 21:47

А все же как сделать встречающего на стоянке? Чтобы при наборе частоты в NAV2 10ХХ (ХХ- номер стоянки) появлялся человечек и руководил заруливанием.

Sinsir (20 Октябрь 2009 — 11:29):

Графф
Посмотри в каренадовском пайпере есть такой встречающий.
Кстати еслиб дисп мне указал номер стоянки то наверно я б не задавал тут такой вопрос не так ли?

Мне надо так чтобы встречающий появлялся от настройки частоты, при любом самолете. Как в сценарии USSS, UNNT…
Как это сделать?

Sinsir (20 Октябрь 2009 — 12:29):

Кстати еслиб дисп мне указал номер стоянки то наверно я б не задавал тут такой вопрос не так ли?

Скрин в студию! :ranting2:

Товарищ «адекватный» бесткат . Шли бы вы в известном направлении с моего топика. Вам тут делать нечего.
Тут твои мегаумные коменты ненужны. Это не развлекательный портал для школьников. Я тут задал конкретный вопрос и жду на него конкретный ответ. Если тебе нечего сказать иди мимо.

Графф
Посмотри в каренадовском пайпере есть такой встречающий.

DAR (20 Октябрь 2009 — 15:17):

А чего, дисп так и сказал, «Самоль, Самоль, я Руление, рулите куда хотите))»?

И я о том же,не может быть чтоб не сказал куда рулить. :blink:

А чего, дисп так и сказал, «Самоль, Самоль, я Руление, рулите куда хотите))»?

Может тут имелся в виду дефолтный дисп, он, кажется, как раз и не говорит номера стоянок. Там можно выбрать «руление по указаниям диспетчера» вот как раз и появляется та пунктирная линия, которая и доведет до стоянки.

Дефолтный дисп не называет номер стоянки, если заводит вас на тип стоянки «Parking», а не «Gate». Вот в таком случае нужен такой встречающий, который бы появлялся не зависимо от настройки частоты, а зависил бы от указания диспетчера. Ведь «стрелка», ведущая на определённую «Parking» знает же, куда вести! Я думаю, несложно просчитывается предполагаемая стоянка по размеру ВС, типу стоянки, коду авиакомпании.

Вот об этом я и говорю. Впринцыпе это реализуемо. Просто убрать пунктир а в точке назначения чтоб появлялась какаято метка.
Ну и конечно я говорю о дефолтном диспе. Но из ваших коментов я делаю вывод что все юзают какойто недефолтный дисп?
Может подскажите что это за мод такой и где его берут?

Sinsir, on 20 October 2009 — 20:12, said:

Может подскажите что это за мод такой и где его берут?

Этот мод называется VATSIM 😀 , он еще и не такое может 😀

А нет . Тогда спс ненадо.
Будем искать решение в правке существующего сценария.

ale6094 (21 Октябрь 2009 — 15:41):

Это реализуется в сценарии, а не в ВС.
Установите сценарий где реализованы маршалы и будет вам «щастье».

Спасибо дорогой!!! ты мне глаза просто раскрыл!!!! Теперь найди мне такой сценарий ЧЕБОКСАРЫ, где есть встречающий и осчастливь меня!!! Написал же ясно и понятно

Цитата

..какими программными средствами или методами сделать встречающего..

Кто нибудь ответит по делу? Только ответьте, КТО ЗНАЕТ, а не догадывается!
какими программными средствами или методами сделать встречающего как в кольцово! Надо чтобы при вводе частоты в АРК (или в NAV2, непринципиально) появился встречающий и указывал руками точность заруливания на стоянку…Вот что хочу спросить.

НЕГОВОРИТЕ МНЕ ПРО РОЗОВУЮ ЛИНИЮ И ДИСПЕТЧЕРА, Я СПРАШИВАЮ ПРО ДРУГОЕ!
AES непредлагать)))

Сообщение отредактировано GRAFF: 21 Октябрь 2009 — 16:58

Это реализуется в сценарии, а не в ВС.
Установите сценарий где реализованы маршалы и будет вам «щастье».

Вопрос скорее всего к модераторам. А разве машинка Follow Me является нелегальным продуктом или платным аддоном, сслылку на скачивание оной публиковать нельзя? Машинкой пользуюсь, впечатляет намного больше чем жирные стрелки по аэродрому. Создателям сего чуда большое спасибо.

незнаю насколько в тему, но можно включить пунктир , посмотреть на какую стоянку/гейт он ведёт, запомнить по каким дорожкам (да и дисп говорит по каким ездить), и выключить…
а нащёт упомянутой машинки, укажите точно название, что искать:) яп посмотрел на сие чудо

Просмотр сообщенияko4eBNik (21 Октябрь 2009 — 23:43):

Вопрос скорее всего к модераторам. А разве машинка Follow Me является нелегальным продуктом или платным аддоном, сслылку на скачивание оной публиковать нельзя? Машинкой пользуюсь, впечатляет намного больше чем жирные стрелки по аэродрому. Создателям сего чуда большое спасибо.

Сайт,который был упомянут до этого,упомянать запрещено,так как он нелегальный,упомянание карается процентами.

Просмотр сообщенияale6094 (21 Октябрь 2009 — 17:31):

Что-то я не припомню что-бы мы с ВАМИ пили водку на кухне. Это по поводу фамильярности.

Касательно вопроса, а именно ТОНА которым он задан, кроме как послать Вас в SDK ничего не остается.

С наилучшими пожеланиями в поиске!

Так прежде чем писать ответ нужно прочитать о чем вообще речь идет! Перечитайте сообщение № 9.

Установите Airport Enhancement Services и будет вам счатье, заместо полосы будет ехат машина и на парковке будет ждать чювачёк! :new_russian:

ппц, каждого третьего участника ветки надо БАНИТЬ если не за ярко выраженный дебилизм, то за не желание/не умение пользоваться поиском.
Кто нагнал на авсим школьников?!!

1 2