Коллеги!
Я, к сожалению, ничего не смыслю в 3DS Max и подобных прогах. Но есть такая нужда:
-группа архитекторов и инженеров из Академии художеств архитектурного ф-та и инж.строит. кафедры делают в Revit Architecture 2010 и 3DS Max макет аэропорта в г.Осака (Канзайский интернациональный аэропорт). Проект детальный, комплекс зданий можно будет смотреть снаружи и внутри. Цель проекта — архитектурный анализ и детальное изучение уникальных конструкций данного аэропорта. Для проекта нужны модели самолетов. Чтобы не делать их заново мне пришла идея использовать траффик от нашего сима. Подскажите плз, совместимы ли модели самолетов из MS c Revit Architecture? Или как открыть эти модели в 3DS Max, чтобы их расставить потом в готовом аэропорту и сделать видик? Еще порекомендуйте, если есть таковые, ссылки на бесплатные модели Боинг, Аирбас и аэродромную технику.
Заранее благодарны Вам за помощь.
Проект будет готов в октябре этого года. Если кому интересно, можем поделиться.
Я, к сожалению, ничего не смыслю в 3DS Max и подобных прогах. Но есть такая нужда:
-группа архитекторов и инженеров из Академии художеств архитектурного ф-та и инж.строит. кафедры делают в Revit Architecture 2010 и 3DS Max макет аэропорта в г.Осака (Канзайский интернациональный аэропорт). Проект детальный, комплекс зданий можно будет смотреть снаружи и внутри. Цель проекта — архитектурный анализ и детальное изучение уникальных конструкций данного аэропорта. Для проекта нужны модели самолетов. Чтобы не делать их заново мне пришла идея использовать траффик от нашего сима. Подскажите плз, совместимы ли модели самолетов из MS c Revit Architecture? Или как открыть эти модели в 3DS Max, чтобы их расставить потом в готовом аэропорту и сделать видик? Еще порекомендуйте, если есть таковые, ссылки на бесплатные модели Боинг, Аирбас и аэродромную технику.
Заранее благодарны Вам за помощь.
Проект будет готов в октябре этого года. Если кому интересно, можем поделиться.
Attached image(s)
Отредактировано Lans: 26 July 2009 — 15:25
Lans (26 July 2009 — 14:24) написал:
…
Или как открыть эти модели в 3DS Max, чтобы их расставить потом в готовом аэропорту
Насчёт совместимости ничего не знаю, но вряд ли. Открыть в 3Дмаксе — тоже вряд ли, так как в принципе, насколько я знаю, MDL не декомпилируется, хотя, вроде бы, есть методы, но это на уровне «слышал, что одна бабка сказала» 🙂 Надо ждать спецов.
Как вариант (пожалуй, оптимальный) — связаться с разработчиками моделей и попросить у них исходники для 3D-макса. Думаю, что для такого проекта не откажут.
ReDut, on 28 July 2009 — 10:15, said:
Пишет непосредственно архитектор.Спасибо за помощь,но не подскажите хоть одного аффтора. :clapping:
Lans, on 29 July 2009 — 19:54, said:
Так ведь это надо по конкретным моделям смотреть: скачать трафиковых моделей, которые выглядят подходящими, там указан автор и его координаты, вот и обратиться.