Анализ формата Х

Пытаюсь разобраться в принципах представления обьектов в Х файле после экспорта пандой

Вот что получается
Создаем в максе обьект со смещением от центра, выставляем пивот в центр оси.
По центру рисуем еще обьект для ориентировки
Экспортим пандой и запустив прогу DXVieer
смотрим что получаем на выходе в Х файле

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Ответов: 9

Теперь применяем мирор в верхней панели, копия.
В максе видим все ОК а после экспорта в просмотрщике видим…
Заметили темный обьект под исходным?
Причем красные черточки говорят что нормали повернуты правильно.

Тут малость неясно. Почему он темнее и почему он находится под родителем, пивот у него развернут вроде как надо.

И поверьте, что бы вы не ставили- инстансе или референс,- положение будет одинаково.

Попытка сгруппировать не приводит к изменению ситуации

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

This post has been edited by DUST: 19 June 2009 — 08:56

Риноцерос смотрит на эти вещи со своей точки зрения

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

This post has been edited by DUST: 19 June 2009 — 09:34

еще интересные кульбиты
Берем фюз и 2 закрылка
Тот что под номером 2 сделан из родителя (1) каким методом.. хорошо бы Руслан отписал по этому поводу
Экспортируем пандой
получаем правильную расстановку деталей
Разве что рино по прежнему видит закрылки пересеченными друг на друге в месте родителя да и сама модель перевернута симетрично осевой самолета(ну это возможно особенности плагина рины)

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

This post has been edited by DUST: 19 June 2009 — 09:49

Ситуация сразу меняется как только приатачить скопированый обьект к родителю или среднему обьекту.

Ситуация так же меняется как только м применяем метод мирор из свитка модификаторов.
При этом копируемый обьект входит в состав родителя (может поэтому он отображается нормально)

This post has been edited by DUST: 19 June 2009 — 09:04

ЭХ!… нам бы Рангера сюда..
но пойди его отлови в небе над тюменью

День добрый.
На счет инструмента «зеркало» он неправильно работает и из gmax. Только там объект зеркалировался, но были инвертированы нормали. Причем все это тянется с SDK для FS2004.
Хотя, судя по всему, вы об этом и так знаете.
Я к тому, что симптомы неизлечимы. Каждый борется как может. Мой метод- запоминать координаты пивота, аттачить к какому-нибудь «правильному» объекту, потом отрезаем детачем и вводим для пивота изначальные координаты, учитывая углы поворота.
Обиднее всего для уже анимированых деталей- ключи анимации приходиться назначать заново, но это уже другой вопрос.

правильно говорите
Мне тут товарищ Майндрок подсказывает что экспорт методом селект дает другой результат
щас хочу попробовать

А вообще было бы действительно зачетно еслиб кто то сильных (не физически) программистов написал выгрузку в виде макроса

только что попробовал воссоздать этот эксперимент дома
Я в ШОКЕ!!! теперь метод мирор вызываемый с верхней панели дает абсолютно нормальный результат при экспорте!!!!!!
При этом без всякого экспорт селектед..
Версии панды идентичные ну и макс соответственно

This post has been edited by DUST: 19 June 2009 — 15:30

Если у кого то есть возможность повторить подобный опыт — отпишитесь по результатам
указывайте версию панды и макса

ну вы меня хоть режьте — не пойму
на одном компе компилицся сцена на другом нет
все одинаковое