Помогите с экспортом из макса в 10 сим

Здравствуйте, занимаюсь изготовлением самоля для 10ки. Так вот возникла проблема. При экспорте в сим, в симуляторе не воспроизводиться анимация.Назначаю детали friendly name и guid (кстати и friendly name и guid потом отображается на всех деталях самоля. оно так и должно быть?) потом захожу в Animation manager, там выбираю деталь которую нужно анимировать и нажимаю update sel потом выбираю в Animation list действие, ввожу начало анимации на 0 и конец на 100. дальше в Auto rotate ввожу число (например -30 и 30) и нажимаю create. появляются ключи на шкале макса. в самом максе вся анимация воспроизводиться. Экспортирую всю сцену в .х , дальше через батник всё комплимирую. получается мдлка. вставляю её в (например там заменяю мдлку Де-хевиланд на свою) запускаю сим, а анимация в нём не воспроизводиться. Может в файле modeldef.xml надо чё то прописывать?. или объясните пожалуйста как всё делать, желательно подробно. Буду очень благодарен!!!!

Ответов: 9

supersonic (21.12.2008 18:52):

Может в файле modeldef.xml надо чё то прописывать?

В файле modeldef.xml присваивайте GUID для каждой новой анимации

Сообщение отредактировано Глеб: 21 Декабрь 2008 — 20:44

подскажите пожалуйсто что и как прописать в этом файле надо?
там где в начале, или в конце писатьт (в конце вроде некуда)

у мя таже проблема, тож делаю самолет, пока он на стадии моделинга, но пробовал експортировать, и тоже анимации небыло, детально еще не рыл проблему, поэтому мне тоже интересно в чем трабла может быть 🙂
2supersonic
симпотичные тушки получаются =)

Я сначала тренировался на Ambient анимации статичных объектов. Соотв. два вопроса:

1. Какая версия макса?
2. Как делаете исходную анимацию?

макс 9
я анимирую максовскими средствами потом назначаю анимацию через тулзу

Pancir (22.12.2008 18:33):

я так все и делаю
только вот это смущает

Цитата

указываете кол-во ключей

не уверин что именно это делал

похоже не корректно выразился: количество кадров… если например анимация с 0 по 100 … то так и пишем в соответствующих окошках…

вобще то нигде ничего дополнительно прописывать не нужно, по крайней мере для стандартных анимаций. Делаете деталь, делаете анимацию этой детали. Потом при помощи менеджера анимаций назначаете детали анимацию, выбрав из списка менеджера, указываете кол-во ключей, присутствующих в самой анимации. И все должно работать. Но необходимо учитывать то, что многие стандартные анимации имеют фиксированное значение ключей: 50, 75, 100… (см. документацию). При экспорте в Х поставить «галку» Export animation. Кроме того ключ анимации должен использоваться при конвертации Х-файла в модель (XToMDL.exe /KEEP /NOGUI /BATCH /NOCRASH /XMLSAMPLE /XANIM /DICT:modeldef.xml /OUT:НАЗВАНИЕ_МОДЕЛИ.mdl НАЗВАНИЕ_Х_ФАЙЛА.X
)

Сообщение отредактировано imitator: 22 Декабрь 2008 — 22:56

я так все и делаю
только вот это смущает

Цитата

указываете кол-во ключей

не уверин что именно это делал

вообщем нужно еще раз пробовать и разбираться =))) что нить опять из котегории региональной точки или запятой 🙂 Щас модель просто неготова для этих испытаний, домоделю буду пробовать =) думаю какая нить мелоч опять

Сообщение отредактировано Pancir: 22 Декабрь 2008 — 21:45