Вопрос специалистам

Уважаемые специалисты, подскажите, можно ли изменять масштаб (вернее приближение) крафта в окне меню выбора самолета? Если да, то какие параметры за это отвечают (air. или cfg. файл)

Ответов: 10

dedun2006 (12.12.2008 21:19):

Уважаемые специалисты, подскажите, можно ли изменять масштаб (вернее приближение) крафта в окне меню выбора самолета? Если да, то какие параметры за это отвечают (air. или cfg. файл)

Масштаб изменять можно. Для этого нужна програмка AFCAD. Запускаешь и идешь на вкладку сверху, называется Tools (Инструменты), в ней надо выбрать Aircraft Editor…
(Редактор самолетов…). В открывшемся окне выбираешь свой самолет и изменяешь значение в окошке Aircraft Radius (m).
После этого будет тебе счастье… 🙂

ОРСК (14.12.2008 10:30):

dedun2006 (12.12.2008 21:19):

Масштаб изменять можно. Для этого нужна програмка AFCAD. Запускаешь и идешь на вкладку сверху, называется Tools (Инструменты), в ней надо выбрать Aircraft Editor…
(Редактор самолетов…). В открывшемся окне выбираешь свой самолет и изменяешь значение в окошке Aircraft Radius (m).

Побробовал изменить значение Aircraft Radius. Никакого результата…

ОРСК (14.12.2008 15:30):

Вообще-то, этот радиус меняется для того, что бы крафт (AI) вставал на соответствующие размерам гейты и паркингы в нужном а/п. (в FS2004)

dedun2006 (13.12.2008 01:19):

Автор, а для чего тебе это надо? И какой сим?

Сообщение отредактировано makc-sim: 15 Декабрь 2008 — 08:26

Сим девятый. Некоторые модели уж больно далеко отодвинуты. Хотелось бы приблизить

maks sim
Вообще-то, этот радиус меняется для того, что бы крафт (AI) вставал на соответствующие размерам гейты и паркингы в нужном а/п. (в FS2004)

Хм, странно, я таким образом менял масштаб отображения в меню выбора Як-40. Все получалось. 🙂

dedun2006 (15.12.2008 15:39):

Сим девятый. Некоторые модели уж больно далеко отодвинуты. Хотелось бы приблизить

То бишь, если я правильно понял, это надо для того, что бы получше разглядеть выбираемую модель или текстуру на ней? Если честно, то я не знаю и ничего подобного не слышал про такое, так как, лично я например, уже очень давно не пользуюсь меню выбора сима для просмотра какой-либо вновь скачанной и установленной модели или новой текстуры. Могу только посоветовать установить специальную программу FS Repaint, которая позволяет рассматривать все установленные в сим модели во всём их великолепии, не запуская сам сим. Там можно как угодно вертеть, крутить, приближать, удалять модель, заглядывать внутрь…
Искать демо-версию на сайте abacus. Полная версия программы платная.

maks-sim, спасибо за отклик. Нет, не для этого. FS Repaint у меня есть. Просто, ИМХО, некрасиво, когда одна модель нормально выглядит, во все окно, а другая — мизерная, с большим удалением.
Мне как-то попалась модель Ил-76 Варнавского иэ какого-то пакета для трафика (по-моему узбекского, не помню уже), она отображалась очень крупно, не влезала целиком в окошко меню. После замены air и cfg файлов она стала отображатся как все другие модели Ил-76 упомянутого автора. Я и подумал, что эти файлы (или какой-то из них) влияют на масштаб. Ведь меняя значения в секии View cfg.файла можно изменить угол зрения и приближение. Может быть и со внешним видом так-же.
Гуру молчат, как партизаны. Не царское, видать, дело…

во 2-м посте совершенно правильный ответ — открыть в АФКАДе, выбрать самолет и изменить его «радиус». Даже сохранять ничего не надо.

я это уже не раз делал (иначе бы КАП-10 и аирбус аирсиммера в меню выбора вообще нельзя было бы разглядеть 😉 )

Samdim, спасибо за отклик. Измнеить радиус до какого значения? Или подбирать опытным путем? Потом, кстати, проблем с парковкой не будет?
И вот еще что: у меня на некоторых крафтах это окошко не активно (в смысле-в АФКАДе)

Понял. Оказывается изменять надо в сторону уменьшения радиуса.
А вправо-влево и вверх-вниз?