Ночные текстуры в симе

Гонял намедни в симе в Slew mode над ночными городами (платные текстуры Zinertec). Все же что в девятке, что в десятке ночные текстуры выглядят ну очень не очень :sarcastic: . Во-первых не бывает городов, светящихся одним пятном — разные кварталы и районы в реале освещены по-разному. Во-вторых, освещение города представлено точечными источниками света, которые не дают таких освещенных ярких пятен, которые рисует нам сим. В связи с этим вопрос. Есть ли какие-либо аддоны для десятки, в которых ночное освещение сделано нормально? Разработчики, может кто-нибудь сам пытался справиться с этой одной из самых некрасивых и нереалистичных частей сима? Если у кого-нибудь есть приличные примеры прошу скрины. Вот как это выглядит в реале, в той же десятке вполне реально такого добиться, принимая во внимание ее допустимое разрешение террайна:

Прикрепленное изображение

Отредактировано CoordinatorYS: 10 November 2008 — 07:28

Ответов: 10

Extasy (18.11.2008 10:38) написал:

a u kogo nibud’ est’ normal’nie nochnie teksturi??Na sajte lewit osveshenie gorod och’yu,no ya chot raznici vashe ne uvidel posle raspokovki:)

Можно ещё опробовать порасставлять с помощью EZ-Sceney. Здесь как раз можо поставить фонарь и четко подогнать его под текстуру наземного освещения….

Хотелка у вас слишком большая…

yroman

Спасибо за комплимент моей хотелке, но вопрос немного о другом стоит.

Прикрепленное изображение

Вот еще пример. Как видно, самые яркие части на снимке — это дороги. Все остальное гораздо темнее. В симе же — все пятнисто-желтое.

Про хотелку я не просто так ведь сказал. Есть такая серия аддонов, Ultimate Terrain зовётся, так вот там дороги освещаются 3D источниками света.
Вам это небось нужно.

Именно так. Но УТ — это кастомные текстуры, охватывающие определенную часть земного шара. Меня больше интересует на данном этапе ландкласс, так как России в УТ мы никогда не дождемся 🙂

Я бы сказал не текстуры там кастомные, а именно сценарий. То есть эти 3Д светильники там понатыканы ручками ну или чем там ещё. Так что лэндкласс не поможет. Только ручками для России делать всё придётся.

Подозреваю, что светильники сделаны посредством замены какого-нибудь автогенного объекта на фонарь и последующей расстановкой по текстуре путем аннотации… Вручную каждый светильник ставить — это по-моему ужас.

a u kogo nibud’ est’ normal’nie nochnie teksturi??Na sajte lewit osveshenie gorod och’yu,no ya chot raznici vashe ne uvidel posle raspokovki:)

Цитата

Можно ещё опробовать порасставлять с помощью EZ-Sceney. Здесь как раз можо поставить фонарь и четко подогнать его под текстуру наземного освещения….

и, примерно через 500 повторов, мозг уедет вслед за фонарями.