Бе-200

Здравствуйте, господа моделлеры! Попали мне в руки некоторые наработки модели самолета Бе-200 в формате 3ds. Сам я далек от моделирования, поэтому прошу вас оценить. Возможно ли это доделать и экспортировать в сим? Или выбросить и делать заново? Исходник выложу, если понадобится.

Сообщение отредактировано Pilot718: 06 Ноябрь 2008 — 01:13

Ответов: 11

Скрины

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

еще

Прикрепленные изображения

Pilot718 (5.11.2008 22:12):

еще

на вскидку — модель перегружена полигонами, сколько их сейчас? 

Pilot718 (6.11.2008 20:23):

Таак… Это Faces? Тогда 136138. Их количество, по идее, можно уменьшить?

Конечно можно уменьшить. Так что если модель соответствует чертежам — почему нет…

Сообщение отредактировано imitator: 07 Ноябрь 2008 — 02:55

Таак… Это Faces? Тогда 136138. Их количество, по идее, можно уменьшить?

Модель из КБ стянута?

bazis (7.11.2008 10:07):

Фигасебе, 136138 поликов 😮  И каким способом будете уменьшать, в ручную? …

а это уже второй вопрос 🙂

… к сожалению визуалка  — малая часть всех работ, и саму визуалку можно сделать очень быстро, быстрее даже чем подготовить  например чертежи для моделирования…

Сообщение отредактировано imitator: 07 Ноябрь 2008 — 13:54

Фигасебе, 136138 поликов 😮  И каким способом будете уменьшать, в ручную? Мне просто интересно. Наверное быстрее будет заново замоделить. Посмотрев скрины, я подумал «турбосмосом» полировали – присмотрелся вроде нет между поликами ребра видны значит модель изначально делали такой.

Цитата

Посмотрев скрины, я подумал «турбосмосом» полировали – присмотрелся вроде нет между поликами ребра видны значит модель изначально делали такой.

Ребра видны изза отсутсвия группы сглаживания и никак не показывает каким способом делали модель 😉

Pancir (7.11.2008 11:54):

Цитата

Посмотрев скрины, я подумал «турбосмосом» полировали – присмотрелся вроде нет между поликами ребра видны значит модель изначально делали такой.

Ребра видны изза отсутсвия группы сглаживания и никак не показывает каким способом делали модель 😉

Нет, Вы, меня не так поняли. Я имел ввиду не ребра между группами сглаживания, а ребра между полигонами (к примеру — линия соединения двух полигонов). Дело в том что говоря о таком колличкстве полигонов, я подумал что к модели прменили модификатор сглаживания несколько раз, итем самым увеличили их колличество. Так вот одним из способов уменьшить колличество полигонов это отменить этот модификатор.
А говоря о способе я имел ввиду что такое колличество полигонов (более 130000) заложили изначально — это очеь много. И исправлять это будет несколько трудновато, чем построить модель заново. Как минимум колличество полигонов надо сокращать на половину, если не больше, при чем в ручную — короче геморой.

-=dk=- (7.11.2008 00:13):

Модель из КБ стянута?

Я думаю да. Но не мной.
Чтож, в общем все понятно. Спасибо всем, кто откликнулся! Где бы найти моделистов… Работаю на этой машине, а летать приходится вот на чем http://www.avsim.su/…p;hl=%E1%E5-200 🙁