Cockpit 737 800

Вот моделю кокпит в высоком разрешениии, пока это для будущих текстур для лоу поли, но так же есть еще варианты куда это можно деть =))) нужно приблизиться к максимальной точности, моделил по фото нарытым в инете, но многое всетаки остается не ясным, отсюда просьба, кто знает этот кокпит, подскажите что не правельно, и желательно сразу с поясняющим фото.
Зарание благодарин.
PS с материалами пока не работал, так что раскарска условно
Присоеденяю картинку(рендер) разрешением 3500х……..

сылка вконце

Сообщение отредактировано Pancir: 07 Январь 2009 — 17:48

Ответов: 27

1 2
молодец! кабину не херь! когда появятся супербыстрые компы, ты будешь первым кто воткнет такую детализированную панель!

а вообще пользуйся сайтами с авиафотами, глазом если за что нить зацепишься, то остальные размеры быстро посчитаешь 😉

Ну я вроде нашел чертежи =)))) по ним ориентировался, проблема в том что вот я например нигде не нашел фотки боковых воздуходувов =))) А так же надписей нигде невидно маленьких, не тех что ручки/кнопки обозначают, а просто всякие предупредительные и т.д, с ними поживее было бы

а ну, может к Denokan’y обратиться стоит? Он допуск на НЖ имеет, сфотать не проблема.

PS Если чисто для текстур то можно было бы и фотошопом тока баловаться )). А на счет текстур для 3Д- почитай в разделе сценарии прикрепленные ветки, про наложение текстур и все сразу станет ясно.

BELOW G/S
P-INHIBIT

OUTBD

2Jethawk
Да я всоновном знаю эту систему в 3д уже 5 лет профессионально =))) правда не для Гем дева, тут просто 1 захотелось смоделить, 2 фотошоп знаю на уровне правки а не рисования, 3 гибкость по созданию текстуры с модели ИМХО больше ( не считая сил на моделинг :)) Тот же свет например можно настроить как хочешь, снять отдельные маски, пасы теней света и т.д, много чего, и кстате тот же нормаль бамп 🙂 4 такую модельки можно попробовать продать =) например для прадакшена или просто выложить на турбосквид 🙂 ну эт так побочные идеи 🙂 5 в конце концов портфолио =)))

2-=dk=- пасибки бум править

Сообщение отредактировано Pancir: 27 Октябрь 2008 — 03:15

Дело ваше. Удачи )))

продолжение =)))
http://www.the3d.ru/B_44.rar

Круто. А в чём делаете?

Косячки:
L ALPHA
VANE

R ALPHA
VANE

AUTO
FAIL на панели отбора воздуха.

Сообщение отредактировано -=dk=-: 01 Ноябрь 2008 — 02:22

-=dk=- сново спасибки =)))

Делаю в 9-ом максе

эххх когда 3д принтеры уже пойдут массово 🙂 так раз и напечатал себе кокпит :))))))

Пс млин чето с сайтом случилось, фига се
——————————————
проблему с сайтом обещали решить скоро

L ALPHA
VANE

R ALPHA
VANE

Странно у мя на одном чертеже pitot на другом vane, интересено че правельно =))) pitot на чертеже ng серии

AUTO
FAIL на панели отбора воздуха.

и это место найти не могу =( ——- все нашел не там смотрел =)

Сообщение отредактировано Pancir: 01 Ноябрь 2008 — 18:08

А можно скринчик посмотреть? А то на сайте выходит какая-то Агро компания

Датчик угла атаки выглядит именно как лопатка (vane), которая поворачивается под напором воздуха. Так что скорее всего в чертеже ошибка. Здесь фотографии.

2sandeo картинка большая, куда выложить пока незнаю, на рапиду неохото. подождем немного сайт общели сделать, там че то у хостера творится, если до завтра не сделают выложу еще куда нить

-=dk=- пасиб за ссылку попадалась она мне все в избранное забывал закинуть щас закинул =)

подсветка
http://www.the3d.ru/B_48.rar

Принимаются замечания по цвету сигнальных ламп, пока глобально, это красная, это синия и т.д

Большинство ламп должны быть не красными, а оранжевыми: http://www.airliners…-838/1019182/L/ .
Вместо REGISTRATION SELCAL должны быть регистрация и SELCAL: http://www.airliners…-832/1367221/L/ .

подправлю, я так понимаю регистрация это номер борта, а секал номер рейса правельно?

На счет ламп отдельная проблема =))) знать бы какие кокого цвета =)

SELCAL это четырёхбуквенный код конкретного борта.

На селекторах MAIN PANEL DU и LOWER DU вместо IMOP должно быть INOP
2AirArt пасибки видать не все поменял =))) сначала думал M потом разглядел N но видать не везде поменял =) а отслеживать такое количество объектов достаточно тяжело =(

Сообщение отредактировано Pancir: 03 Ноябрь 2008 — 00:16

На топливной панели FILTER BYPASS — BYPASS без пробела (хотя на классике встречаются с пробелом).

Я немного не понял — вы это для какой-то конкретной цели делаете? Сколько времени заняло?
Прочитал пост от 27.10 — всё равно не понял — просто так что ли?

Сообщение отредактировано -=dk=-: 03 Ноябрь 2008 — 00:47

А вы уже тестили в симуляторе текстуру панели,снятую с хайполи модели и отрендеренную с освещением?
Почему спрашиваю-обычно реалистичное освещение и тени,забэйкенные в текстуру имею большие по площади градиенты-переходы от света к тени…Такие градиенты в симе в качестве 2д панели выглядят отвратительно-движок сима делает их ступенчатыми и для использования они становятся просто непригодными.На рендере всё выглядит замечательно а вот в симе появляются ужасные разводы даже от незаметных на глаз градиентов.

Когда я работал над своей панелькой я тоже решил всё сделать в 3д и потом запечь в текстуру для маскимальной реалистичности,но проблему ступенчатых градиентов решить так и не удалось.Поэтому я от этой идеи отказался и нарисовал 2д панели в фотошопе.

Если вам эту проблему решить удалось-подскажите как…Если еще не тестили в симе-предупреждаю…Это бяка может сделать всю работу над хайполи моделью бессмысленной…

хммммм….. это уже интересно, нет еще не тестил =((( ох надеюсь я с этим справлюсь =((( если так оно и случится, спасибо за предупреждение, на недельке попробую протестить.

Как вариант если что снизить битность изображения, вы пробовали такой вариант?

—————————

только что попробовал вставить то что есть, пока смотрится нормально, но конечно пока и градиентов сильных нету, зато шум от слабых настроек рендера, начал выделятся (не сильно) что дает представление о потонциальных проблемах в будущем, ладно осталось чуток с приборными панелями разобраться, и переду непосредсвенно к кабине, там уже и свет подругому будет, тогда еще раз попробую гляну что выходит

Pancir, а как вы делали хвостовую часть фюзеляжа — там где стабилизатор крепится?

я как правило не делаю все одним способом, фюзеляшь в данном случае сделанн через турбосмус с последующией обработкой ручками и всякими другими способами =))) если вы об этом =)

Я про плоскую часть. Я пытался так сделать: нарисовал фюзеляж и призму, и из фюзеляжа boolean’ом вырезал кусок. Можно ли между образовавшимися точками нарисовать полигоны? Или есть лучший способ?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение

Можно, а способов конечно много, даже незнаю что подсказать 🙁 я просто делал обсалютно подругому, булеан вообще зло, после него все ручками доробатывать надо, т.е им тоже в тупую лучше непользоваться, надо знать как и где применять.
Что бы нарисовать полики, переходишь в подобект полигон и жмешь криейт и тыркаешь по вершинам, на какой надо закончить кликаешь 2 раза.

1 2