подкраска ливрии

простите, за такую тему, но у меня не получается. дело в том что я решил подкрасить уже готовую ливрею, но когда сохраняю, она у меня серого цвета, сим ее не читает, вроде все сделал как сказано, с помощью imagetool и аиркрафт файл проверил, да все бес толку. пишу с надеждой :umnik2: может кто подскажет? (подкрашивал не много, с помощью стандартного paint)

Ответов: 6

SERGEY413 (10.10.2008 17:48):

простите, за такую тему, но у меня не получается. дело в том что я решил подкрасить уже готовую ливрею, но когда сохраняю, она у меня серого цвета, сим ее не читает, вроде все сделал как сказано, с помощью imagetool и аиркрафт файл проверил, да все бес толку. пишу с надеждой :umnik2: может кто подскажет? (подкрашивал не много, с помощью стандартного paint)

paint сохраняет в 24bit-ном формате. А надо 32bit-ный. 24bit сим не понимает.
Откройте Imagetool-сом файл и сохраните в формате 32bit или DXT3

Сообщение отредактировано Partizan-cs: 10 Октябрь 2008 — 20:27

всё ок!!!! все получилось! спасибо уважаемый Partizan-cs! все получилось, благодаря вам!!!!!!! (тему можно закрывать)

Может и мне поможете? не могу разобраться с PaintKit, хочу покрасить в своем стиле, но не знаю как это сделать. вот ссылочка на PaintKit http://www.avsim.ru/…tml?fileid=7234

Цитата

Может и мне поможете? не могу разобраться с PaintKit, хочу покрасить в своем стиле, но не знаю как это сделать. вот ссылочка на PaintKit http://www.avsim.ru/…tml?fileid=7234

Я так понимаю проблема как разрезать фюзеляж на 2 части? Или как убрать зеленые пересекающие линии (маркеры)?

Дело было в фотошопе…
Маркеры убираем так, идем в закладку View и снимаем галочку с пункта Extras.

Разрезка на 2 части.
Можете сразу красить весь фюзеляж а потом резать, а можете порезать и потом красить по частям. Вобщем так, открываем в фотошопе наш юзеляж «FUSE_Main_A&B_T.psd». Берем инструмент «Crop Tool» или жмем на клавиатуре клавишу «C», далее выделяем первую часть фюзеляжа, тянем от носа до маркера указанного красной стрелкой (см скрин1). Далее жмем пиктограмму «Move tool» или клавишу «V» (правда после апдейта моего CS3 некоторые горячие клавиши у меня перестали действовать), появится табличка с надпмсью «Crop the image?» жмем «Crop». Всё, выделенная часть осталась а всё остальное выкинулось (см рис 2). Теперь сохраняем наш кит НО под другим именем, к примеру «TU-154B_MainA_T.psd».
Далее снова открываем файл «FUSE_Main_A&B_T.psd» и выделяем вторую часть фюзеляжа с килем (тянем от хвоста к центру до маркера указанного красной стрелкой см рис 3) и делаем так же как и с первой частью фюзеляжа. Сохраняем под другим именем, к примеру «TU-154B_MainB_T.psd».

Далее создаете слои (Layer) и рисуете что хотите. Думаю понятно разъяснил?!

Удачи!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировано VortexMX: 06 Декабрь 2008 — 04:30

Большое спасибо,разобрался!!!Осталось только непонятным одно, вот эта вот золотая серединка, зачем выделение тянуть до А_Т (первая часть), а потом при выделении второй части от В_Т все равно же захватывается вот тот кусочек от А_Т. Или они как то взаимосвязаны?

Цитата

Большое спасибо,разобрался!!!Осталось только непонятным одно, вот эта вот золотая серединка, зачем выделение тянуть до А_Т (первая часть), а потом при выделении второй части от В_Т все равно же захватывается вот тот кусочек от А_Т. Или они как то взаимосвязаны?

Откройте любую ливрею для 154Б2 и посмотрите как устроены файлы «TU-154B_MainA_T.bmp» и «TU-154B_MainB_T.bmp» и сразу всё поймете.