3ds Max 7.0

Привет ВСЕМ! У меня возникла проблема с 3ds max 7.0. Купил вобщем диск с программой 3ds max 7.0, а там оказались и готовые самолёты вместе с текстурами(в одном файле,файл в формате 3ds max Scene), и я подумал, что может быть у кого нибудь есть програмка для переделки их в формат для FSX или FS9(но лучше для FSX), или с ними надо что-то другое делать? Ну если кто знает, что нужно делать с этими файлами, то Please ответьте. Спасибо !

Ответов: 11

Просто так конвертнуть не получится! Требуется соблюдение некоторых условий что бы сим «понял» Ваши модели, например, размер текстур, анимация, количество полигонов и многое другое)

Airbus A380-800 (7.09.2008 19:46):

А как конвертировать? Какая для этого прога нужна или чё нибуть другое?

Вам необходим MakeMDL, конвертор Panda + документация.
Я думаю, что в связи с тем, что эти вопросы неоднократно описаны, вам необходимо:

1. Почитать СДК на предмет некоторых требований к модели
2. Пошерстить этот подфорум поиском

А как конвертировать? Какая для этого прога нужна или чё нибуть другое?

Airbus A380-800 (8.09.2008 11:50):

А, вот кажись нашёл, но не для FSX, а для FS9, может кто знает где могут лежать такие же программы, но только для FSX?

СДК FSX в помощь)))) :rolleyes: И насколько я знаю MAKE MDL подходит и для десятки :dance4:

sandeo (8.09.2008 13:59):

И насколько я знаю MAKE MDL подходит и для десятки :dance4:

Только он не делает десяточную модель. Для десяточной модели — только инструменты из родного SDK, никаких медведей и прочих костылей.

Да, да, да столько всего, но только где это взять?

Сообщение отредактировано Airbus A380-800: 08 Сентябрь 2008 — 14:30

Вероятно в «поиске»

А, вот кажись нашёл, но не для FSX, а для FS9, может кто знает где могут лежать такие же программы, но только для FSX?

Airbus A380-800 (8.09.2008 22:22):

Блин, README на английском (я в нём не очень смыслю), а ещё какую-то ошибку выдает. Может кто знает почему ошибку выдаёт? Я вообщем действую так: Формат после переделки из ф-р «3DS Max» выходит ф-р «X», потом открываю makemdl.exe потом вожу всякую всячину в Main, LOD, Options, Scenery и кликаю Start Вот ту-то и ошибка.

Разберитесь сначала с документацией к СДК, потом почитайте тему «создаем модель с нуля», «ошибки мэйкмдл», «хэз скейл анимэйшн» и подобные им.
А потом уже разводите суматоху про «какую-то» ошибку (даже не написали какую) . Да и вообще, информативности в вашем посте про ошибку и ваши действия, которые привели к ошибке, вообще никакой: я что-то нажал, а у меня какая-то ошибка (выглядит вот так) .

Это уже называется неуважение к другим участникам форума: почему все, что уже не один раз объяснено должно быть объяснено Вам лично и с нуля или поискать и почитать лень?? Я все могу понять, что новичек в 3д моделировании, новичек на форуме и могут быть вопросы, но
0. Попробуйте разобраться сами — в голове больше останется.
1. убедитесь, что Ваш вопрос до этого не поднимался ( пользуйте поиск и другие схожие темы, коих тут не одна).
2. Задавайте вопрос конкретно, со скринами, нормальными пояснениями.

А теперь ответ-вопрос на ваш вопрос.
1.Соответствует ли требуемму уровню «характеристики» модели: кол-во точектреугольников, наличие анимации, название анимированных частей по СДК, наличие анимации масштабированием ?
2. Соответствует ли версия конвертора Панды той, которая безошибочно конвертит из 7 макса ?
3. Уверены ли Вы в правильности настройки панды и МейкМДЛ ?

з.ы. Модераторам: не мне судить, но я прикрыл бы эту тему — она себя исчерпала — очередное «как запустить Ту-154 Б2», только вид сбоку

Блин, README на английском (я в нём не очень смыслю), а ещё какую-то ошибку выдает. Может кто знает почему ошибку выдаёт? Я вообщем действую так: Формат после переделки из ф-р «3DS Max» выходит ф-р «X», потом открываю makemdl.exe потом вожу всякую всячину в Main, LOD, Options, Scenery и кликаю Start Вот ту-то и ошибка.

Fishbed (9.09.2008 05:39):

з.ы. Модераторам: не мне судить, но я прикрыл бы эту тему — она себя исчерпала — очередное «как запустить Ту-154 Б2», только вид сбоку

Полностью с тобой согласен, Михаил. Все это на форуме терто перетерто по 100 раз. Юзаем поиск и мозг. А если есть вопросы по СДК, вверху прекрепленна тема.
И еще товарищ А380-800 получает заслуженные +20% за создания одинаковых тем. http://www.avsim.su/…showtopic=60658
Закрыто.