Follow Me Car

Наши улучшения для, ставшей известной, проги
Потом поступаем так
Машинка скачивается с Avsim
Распаковываем и меняем в …Microsoft Flight Simulator XSimObjectsGroundVehiclesDvoFollowMe
файлы в папке model, а с папке texture предварительно выкидываем текстуры от старой модели и заменяем на те, что распаковали. Редактируем sim.cfg в разделе [contact_points], находим static_cg_height=1.01706037 и меняем на static_cg_height=4.15 . Всё, больше ничего делать ненадо.

Пару скринов, самой машинки. При движении работают мигалки. Не плохо смотрится.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано kide: 16 Ноябрь 2007 — 22:19

Ответов: 19

И вот вид из ВК А343
Как видим, утопает машинка малость.

А вот я эксперементирую с другой машинкой, она уже сделана под ФСХ, но очень много в ней лишней анимации, которая нам ненужна. И нету мигалок, что снимает её сразу с проекта, это уже не в моих силах. Но что хорошо, у неё хороший паинт. Скачать её можно здесь

kide (16.11.2007 18:33):

А вот я эксперементирую с другой машинкой, она уже сделана под ФСХ, но очень много в ней лишней анимации, которая нам ненужна. И нету мигалок, что снимает её сразу с проекта, это уже не в моих силах. Но что хорошо, у неё хороший паинт. Скачать её можно здесь

Хорошая моделька! Кстати, я мигалки и стоп огни видел только на родной модели из самой программы.
Без стоп огней вообще не представляю, как можно FMC пользоваться, на магистралках при больших скоростях можно с ней столкнуться незаметив, что она тормозит…

Сообщение отредактировано Echo: 16 Ноябрь 2007 — 19:31

Echo (16.11.2007 15:55):

Хорошая моделька! Кстати я мигалки и стоп огни видет только на родной модели из самой программы.
Без стоп огней вообще не представляю как можно FMC пользоваться, на магистралках при больших скоростях можно с ней столкнуться незаметив, что она тормозит…

Привет друзья!Спасибо вам Echo,что помогли мне найти этот FollowMe car,и вам спасибо Kide,что помогли поменять старую машину на новую!И я тоже полностью согласен с Echo,и считаю,что в любых машинках FollowMe,обязательно должны быть стопсигналы и мигалки!Но я тут столкнулся вот еще с какой проблемкой:Как только поставил я FSX Acceleration,машинка сопровождения перестала появляться,и принажатии горячей клавиши стала появляться надпись Unable to provide FollowMe Service…,а при нажатии и удержании горячей клавиши,появляедся надпись FollowMe called off.Чтобы это могло быть и почему и как сэтим бороться,т.к. пробовал сносить Acceleration,машинка появляется а сним появляется какойто глюк!

Aleynav (16.11.2007 17:06):

Привет друзья!Спасибо вам Echo,что помогли мне найти этот FollowMe car,и вам спасибо Kide,что помогли поменять старую машину на новую!И я тоже полностью согласен с Echo,и считаю,что в любых машинках FollowMe,обязательно должны быть стопсигналы и мигалки!Но я тут столкнулся вот еще с какой проблемкой:Как только поставил я FSX Acceleration,машинка сопровождения перестала появляться,и принажатии горячей клавиши стала появляться надпись Unable to provide FollowMe Service…,а при нажатии и удержании горячей клавиши,появляедся надпись FollowMe called off.Чтобы это могло быть и почему и как сэтим бороться,т.к. пробовал сносить Acceleration,машинка появляется а сним появляется какойто глюк!

на off-сайте Follow Me есть патчик для Акселерейшена. ?_)

Necroscope (16.11.2007 17:08):

А ссылочку дайте плиз,где это?

Aleynav (16.11.2007 17:10):

Necroscope (16.11.2007 17:08):

А ссылочку дайте плиз,где это?

Где найти этот патчег?Помогите ссылочкой плиз!!!

Сегодя вечером попытаюсь разобраться с эфектами мигалок, поворотников и дыма из выхлопной.
Будем посмотреть 🙂

Читаем, качаем SP для Follow Me Car тем, кто установил FSX Acceleration

kide (16.11.2007 17:25):

Спасибо всем огромное за помощ!Всё действительно работает!

kide (16.11.2007 17:25):

Спасибо большое всем!Всё действительно заработало!
С уважением Aleynav.

Что-то не получается эту машинку скачать с сайта. Ссылка не отвечает ни первая ни вторая.

Echo (16.11.2007 15:55):

Хорошая моделька! Кстати, я мигалки и стоп огни видел только на родной модели из самой программы.
Без стоп огней вообще не представляю, как можно FMC пользоваться, на магистралках при больших скоростях можно с ней столкнуться незаметив, что она тормозит…

Здравствуйте всем!Попользовался немного я этой машинкой FMC,и понял чего нехватает в этой проге.1е — страшный дизайн оригинальной машинки.Если её заменить на выше упомянутый красивый на вид в дневном свете желтый Wolkswagen,лишаешся стопсигналов на машинке и мигалок при дневном свете,хотя ночью они мигают но редко.
2е- былобы неплохо,чтоб у машинки работали поворотники и еслиб эта машинка небылабы привязана к самолёту,перед которым она едет на заданном заранее растоянии а привязать её к командам АТС,чтоб во время руления по земле,когда АТС говорит вам остановиться т.к.следует такойто борт и его необходимо пропустить,чтоб машиня сама останавливалась следуя инструкциям АТС и я останавливалсябы вслед за машиной глядя на её стопсигналы.Вчера был в игре такой момент:рулю по земле,перед пересечением ВПП мне командуют АТС остановиться и пропустить б-737 который идёт на взлёт,я останавливаюсь у черты перед ВПП,а машинка продолжает ехать вперёд на указанные 75метров и выезжает на ВПП, и тут действительно пронсится на взлёт б-737 и прямо по этой машинке,получилось очень красиво!

У меня сопровождалка слушается комант АТС. А машинку мы заменим, немного времени пройдет и в FSX весь хэндлинг заменят: и буксировщики и топливозаправщики и пожарные автомобили, а то глядишь и снегоуборочную технику реализуют, которая будет ИВПП убирать при снегопаде. Вы когда-нибудь видели это зрелище, когда ИВПП чистят снегоуборочная колонна. Это реально офигенное зрелище. Выстраивается целое тактическое звено, все с маячками и проходят, как на параде. В условиях высокой интенсивности полетов, как например в ДМЕ или СВО, когда УВД выделяет на все мероприятия по 15-30 минут (окна) это целая концепция, которая очень важна для сохранения работоспособности аэродрома в условиях снегопада.

После установки СП2 у меня перестал работать Follow Me. Патч скачивал и устанавливал, не помогло.
И главно ни под Direkt9 ни под Direkt10. Пишет что невозможно это. Сталкнулся кто нибудь с этим же?

kide (22.12.2007 13:42):

После установки СП2 у меня перестал работать Follow Me. Патч скачивал и устанавливал, не помогло.
И главно ни под Direkt9 ни под Direkt10. Пишет что невозможно это. Сталкнулся кто нибудь с этим же?

Тоже самое. 🙁

с оф-страницы

SP2 patch non functional The patch for SP2 does not work. My bad. Please see the forum for more details. I am working on a new patch, to be released before December 24 (CET).

Meanwhile, the patch can be used if you own FSX Acceleration, it’s just not compatible with plain SP2.

Сообщение отредактировано Necroscope: 22 Декабрь 2007 — 19:35

Upgrading FollowMe for FSX Acceleration or SP2
http://followme.supercell.nl/fsxx.html

Сообщение отредактировано Malkavian: 22 Декабрь 2007 — 18:30

Блин, ну написал же, что скачивал и установил. Читаем внимательно.

Во, а ведь это сообщение только недавно появилось? Помоему, вчера его ещё небыло.
Спасибо. будем ждать обновления.
Блин, этот СП2 натворил кучу делов.