Я тут снег в порядок приводил
, для этого высветлил до предела detail1.bmp. На земле-то всё гуд стало выглядеть, чистый белый покров, вместо бывшей каши-помойки. А вот потом обнаружил неприятность. Detail1, по-видимому, насабачивается на текстуры ландшафта только в непосредственной близости от точки взгляда. Дальше же используется непонятно какая текстурка для этого дела. Вот про нее-то и вопрос. Может кто-нибудь знает ее название?
Для наглядности — картинка.
, для этого высветлил до предела detail1.bmp. На земле-то всё гуд стало выглядеть, чистый белый покров, вместо бывшей каши-помойки. А вот потом обнаружил неприятность. Detail1, по-видимому, насабачивается на текстуры ландшафта только в непосредственной близости от точки взгляда. Дальше же используется непонятно какая текстурка для этого дела. Вот про нее-то и вопрос. Может кто-нибудь знает ее название?Для наглядности — картинка.
Сообщение отредактировано Dimka: 16 November 2007 — 03:03
Сообщение отредактировано KittX: 16 November 2007 — 03:42
Грязнит именно что-то наподобие detail1.bmp Вы просто не в курсе дела.
У меня все HW текстуры лэндкласса префотошопленные (гамма, кривые), повторяю, все. Делается очень быстро, используя автоматические методы как фотошопа так и batch-конвенртора. Но сколько их не шопь, пока detail1 грязно-черная сцепляется с этими текстурами — толку никакого. Прошу по-существу.
Color correction моего монитора, вернее моей матрицы не помогают исправить текстурное безобразие. Если бы могли, я бы не парился.
Кстати, кто не знает, есть еще две текстуры такой же сомнительной работы — runway_detail02.bmp, runway_detail.bmp, если их не высветлить, замечательные зимние текстуры RusRunways загрязняются по краям, и вместо снега — черт знает что.
Сообщение отредактировано Dimka: 16 November 2007 — 03:54
Кстати почему он не прорисовывается на удалении мне кажется ясно из его названия-на удалении не нужна детализация-вот он и не рисуется.Вот именно по этой причине,как сказал KittX он и должен быть таким,чтобы цвет тектуры земли с ним и без него не отличался…
Читайте внимательнее
Ещё раз-спасибо!