Как сделать Paint-kit — Создание моделей и текстур
Partizan-cs
09.11.2007 22:46
Подскажите, у меня есть модель, как сделать для неё Paint-kit? Что для этого надо? Может проги какие-нибудь?
Ответов: 16
makc-sim
10.11.2007 в 13:24
Прога одна только-Photoshop
Partizan-cs
10.11.2007 в 13:27
Прога одна только-Photoshop
Это уже радует) Только вот как? Нигде не нашёл описания.
Bravo
10.11.2007 в 15:56
Что как?Как работать в фотошопе или как делать паинткит?
Если только второе то просто-текстуру самолета оставляем белой(некрашенной)в самом нижнем слое-все детали(иллюминаторы,швы,заклепки,грязь,копоть)помещаем в слой выше,можно один а можно каждый тип детали в свой слой-даем слоям внятные имена для удобства других маляров и сохраняем всю бодягу в PSD,то есть фотошоповский формат.Паинткит готов.
Partizan-cs
10.11.2007 в 16:02
Что как?Как работать в фотошопе или как делать паинткит? Если только второе то просто-текстуру самолета оставляем белой(некрашенной)в самом нижнем слое-все детали(иллюминаторы,швы,заклепки,грязь,копоть)помещаем в слой выше,можно один а можно каждый тип детали в свой слой-даем слоям внятные имена для удобства других маляров и сохраняем всю бодягу в PSD,то есть фотошоповский формат.Паинткит готов.
Сорри, наверно неправильно вопрос поставил. В фотошопе я более менее умею работать. Мне надо сделать Paint-kit к модели. Т.е. имеется папка с самолётом в ней только папка model, файл *.air и Aircraft.cfg. Вот меня и интересует, можно ли сделать Paint-kit из модели?
makc-sim
10.11.2007 в 16:52
Сорри, наверно неправильно вопрос поставил. В фотошопе я более менее умею работать. Мне надо сделать Paint-kit к модели. Т.е. имеется папка с самолётом в ней только папка model, файл *.air и Aircraft.cfg. Вот меня и интересует, можно ли сделать Paint-kit из модели?
Мне кажется, что это может прога ACM-Aircraft Contаiner Manager. Хотя неуверен…
Partizan-cs
10.11.2007 в 19:12
А где про неё можно узнать?
makc-sim
10.11.2007 в 19:33
Она платная, где брать-убей, не помню…
Яндекс в помощь.
sib2217
10.11.2007 в 19:57
Да, ACM точно может в этом помочь. Там есть кнопарь, зделать Мапинг. С помощью этой кнопки, из модели вытащиться тот «Мап», который зделал моделлер. Это будет в виде сетки из проги, в которой модель делалась. Вот потом берем эти листы с заготовками и накладуем свои слои в той проге. в которой умеешь работать. Удачи!
makc-sim, а прога не только одна! Есть Paint Shop Pro и не только!….
Partizan-cs
10.11.2007 в 20:05
Да, ACM точно может в этом помочь. Там есть кнопарь, зделать Мапинг. С помощью этой кнопки, из модели вытащиться тот «Мап», который зделал моделлер. Это будет в виде сетки из проги, в которой модель делалась. Вот потом берем эти листы с заготовками и накладуем свои слои в той проге. в которой умеешь работать. Удачи!
Огромное спасибо. =)
Bravo
11.11.2007 в 14:07
Не может быть чтоб к модели не было бы хоть одной завялящей ливреи.
А если есть ливрея то по ней уже можно паинткит сделать.
По-крайней мере это уж проще чем искать какие-то платные проги.Еще неизвестно корректно ли она вытащит маппинг.
makc-sim
11.11.2007 в 14:08
Да, ACM точно может в этом помочь. Там есть кнопарь, зделать Мапинг. С помощью этой кнопки, из модели вытащиться тот «Мап»,
makc-sim, а прога не только одна! Есть Paint Shop Pro и не только!….
Имхо, у Photoshop-a больше возможностей…
Partizan-cs
11.11.2007 в 14:24
Не может быть чтоб к модели не было бы хоть одной завялящей ливреи. А если есть ливрея то по ней уже можно паинткит сделать. По-крайней мере это уж проще чем искать какие-то платные проги.Еще неизвестно корректно ли она вытащит маппинг.
В том то и дело, что была только модель(
ALFER
11.11.2007 в 14:48
Не может быть чтоб к модели не было бы хоть одной завялящей ливреи. А если есть ливрея то по ней уже можно паинткит сделать. По-крайней мере это уж проще чем искать какие-то платные проги.Еще неизвестно корректно ли она вытащит маппинг.
Это уже радует) Только вот как? Нигде не нашёл описания.
Если только второе то просто-текстуру самолета оставляем белой(некрашенной)в самом нижнем слое-все детали(иллюминаторы,швы,заклепки,грязь,копоть)помещаем в слой выше,можно один а можно каждый тип детали в свой слой-даем слоям внятные имена для удобства других маляров и сохраняем всю бодягу в PSD,то есть фотошоповский формат.Паинткит готов.
Сорри, наверно неправильно вопрос поставил.
В фотошопе я более менее умею работать. Мне надо сделать Paint-kit к модели.
Т.е. имеется папка с самолётом в ней только папка model, файл *.air и Aircraft.cfg. Вот меня и интересует, можно ли сделать Paint-kit из модели?
А где про неё можно узнать?
Яндекс в помощь.
makc-sim, а прога не только одна! Есть Paint Shop Pro
и не только!….
Огромное спасибо. =)
А если есть ливрея то по ней уже можно паинткит сделать.
По-крайней мере это уж проще чем искать какие-то платные проги.Еще неизвестно корректно ли она вытащит маппинг.
Имхо, у Photoshop-a больше возможностей…
В том то и дело, что была только модель(
Что за модель то?
skj_tu134v2_base_package
А этот ПК не подойдёт?
http://www.avsim.su/…i…&minrating=
Я его видел, но думал он не подойдёт к v2. Спасибо!