Как сделать Paint-kit — Создание моделей и текстур

Подскажите, у меня есть модель, как сделать для неё Paint-kit? Что для этого надо? Может проги какие-нибудь?

Ответов: 16

Прога одна только-Photoshop :)

Прога одна только-Photoshop :)

Это уже радует) Только вот как? Нигде не нашёл описания.

Что как?Как работать в фотошопе или как делать паинткит?
Если только второе то просто-текстуру самолета оставляем белой(некрашенной)в самом нижнем слое-все детали(иллюминаторы,швы,заклепки,грязь,копоть)помещаем в слой выше,можно один а можно каждый тип детали в свой слой-даем слоям внятные имена для удобства других маляров и сохраняем всю бодягу в PSD,то есть фотошоповский формат.Паинткит готов.

Что как?Как работать в фотошопе или как делать паинткит?
Если только второе то просто-текстуру самолета оставляем белой(некрашенной)в самом нижнем слое-все детали(иллюминаторы,швы,заклепки,грязь,копоть)помещаем в слой выше,можно один а можно каждый тип детали в свой слой-даем слоям внятные имена для удобства других маляров и сохраняем всю бодягу в PSD,то есть фотошоповский формат.Паинткит готов.

Сорри, наверно неправильно вопрос поставил.
В фотошопе я более менее умею работать. Мне надо сделать Paint-kit к модели.
Т.е. имеется папка с самолётом в ней только папка model, файл *.air и Aircraft.cfg. Вот меня и интересует, можно ли сделать Paint-kit из модели?

Т.е. имеется папка с самолётом в ней только папка model, файл *.air и Aircraft.cfg. Вот меня и интересует, можно ли сделать Paint-kit из модели?

Мне кажется, что это может прога ACM-Aircraft Contаiner Manager. Хотя неуверен…

Мне кажется, что это может прога ACM-Aircraft Contаiner Manager. Хотя неуверен…

А где про неё можно узнать?

Она платная, где брать-убей, не помню…
Яндекс в помощь.

Да, ACM точно может в этом помочь. Там есть кнопарь, зделать Мапинг. С помощью этой кнопки, из модели вытащиться тот «Мап», который зделал моделлер. Это будет в виде сетки из проги, в которой модель делалась. Вот потом берем эти листы с заготовками и накладуем свои слои в той проге. в которой умеешь работать. Удачи!

makc-sim, а прога не только одна! Есть Paint Shop Pro :) и не только!….

Да, ACM точно может в этом помочь. Там есть кнопарь, зделать Мапинг. С помощью этой кнопки, из модели вытащиться тот «Мап», который зделал моделлер. Это будет в виде сетки из проги, в которой модель делалась. Вот потом берем эти листы с заготовками и накладуем свои слои в той проге. в которой умеешь работать. Удачи!

Огромное спасибо. =)

Не может быть чтоб к модели не было бы хоть одной завялящей ливреи.
А если есть ливрея то по ней уже можно паинткит сделать.
По-крайней мере это уж проще чем искать какие-то платные проги.Еще неизвестно корректно ли она вытащит маппинг.

Да, ACM точно может в этом помочь. Там есть кнопарь, зделать Мапинг. С помощью этой кнопки, из модели вытащиться тот «Мап»,

makc-sim, а прога не только одна! Есть Paint Shop Pro :) и не только!….

Имхо, у Photoshop-a больше возможностей…

По-крайней мере это уж проще чем искать какие-то платные проги.Еще неизвестно корректно ли она вытащит маппинг.

В том то и дело, что была только модель(

В том то и дело, что была только модель(

Что за модель то?

Что за модель то?

skj_tu134v2_base_package

Что за модель то?

skj_tu134v2_base_package

А этот ПК не подойдёт? :)
 http://www.avsim.su/…i…&minrating=

Что за модель то?

skj_tu134v2_base_package

А этот ПК не подойдёт? :)
http://www.avsim.su/…i…&minrating=

Я его видел, но думал он не подойдёт к v2. Спасибо!