Надоела «тонировка стекол» в виртуальном кокпите. Как её(тонировку) убрать?
Я пытался что то зделать, но ничего не выходит…
Мож кто подскажет?
Ответов: 14
Cub
07.08.2009 в 09:19
comrad (19.05.2006 08:07) написал:
Надоела «тонировка стекол» в виртуальном кокпите. Как её(тонировку) убрать?
Мож кто подскажет?
Какой самолёт ? нужно текстуру стекла поменять просто… в принципе на любом самолёте возможно, какие засады могут быть в голову не приходит 🙂 … нужную текстуру только необходимо найти.
Cub
Stranger (19.05.2006 13:13) написал:
Если для окраски стекла использован стандартный материал, а не текстура, то засада не заставит себя ждать.
И то верно, но таких моделей я не встречал еще.
Андрей
comrad
Cub (19.05.2006 19:36) написал:
Если для окраски стекла использован стандартный материал, а не текстура, то засада не заставит себя ждать.
Андрей
Конкретно меня интересует «тонировка» в РТ Ту154 9.4…
А парился я с текстурами Beechcraft C-45G.
Я вобще-то не спец по текстурам и моделированию.,
Но мне кажется, что «тонировка» — это просто отдельный слой,
в котором процент прозрачности около 90% .(фотошоп)
Кроме того, слой этот может быть заблокирован…
(речь идет именно о VC).
comrad
Stranger (19.05.2006 18:13) написал:
Если для окраски стекла использован стандартный материал, а не текстура, то засада не заставит себя ждать. Правда, и в этом случае еще не все потеряно и можно, вооружившись HEX редактором, терпением и соответствующим лексиконом, попытаться найти описание этого материала в MDL файле. В общем, зависит от конкретной реализации этой самой тонировки в конкретной модели.
Дааа…. Грузанул конкретно… «вооружившись HEX редактором» ,
«попытаться найти описание этого материала в MDL файле»
а что за HEX редактор ?? Где его взять?
Отредактировано comrad: 29 November 2006 — 20:22
Necroscope
KittX (16.11.2007 02:30) написал:
2Necroscope, здесь похоже виновата не текстура, а сам материал, и убрать это можно имхо только открыв саму 3д модель.
Тоже подозреваю…
Вот только боюсь как открыть готовую модельку — я низнаю.
ilya1502
2Lans. Comrad: скачайте утилитку DXTbmp, конвертните текстуру стекла в файл TGA с альфа каналом, в фотошопе переключитесь на альфа канал (там где слои, есть также вкладка channels), и теперь действуйте по такому принципу — чем темнее изображение в альфа канале, тем прозрачнее будет текстура.
2Necroscope, здесь похоже виновата не текстура, а сам материал, и убрать это можно имхо только открыв саму 3д модель.
Метод DXTBmp не сработает с Цессной 150, я уже пробовал. Там сам материал 3D-объекта неполностью прозрачный. То есть если альфа-канал сделать полностью чёрным, то стекло выглядит, как тёмное с кучей грязных полосок 🙁
У Яка пока не смотрел.
FoXXX
ilya1502 (16.11.2007 12:39) написал:
Метод DXTBmp не сработает с Цессной 150, я уже пробовал. Там сам материал 3D-объекта неполностью прозрачный. То есть если альфа-канал сделать полностью чёрным, то стекло выглядит, как тёмное с кучей грязных полосок 🙁
У Яка пока не смотрел.
Не соглашусь. Вот полностью черный (0,0,0) альфа-слой в glass_CV.bmp.
Attached thumbnail(s)
ilya1502
FoXXX (16.11.2007 15:46) написал:
У Яка пока не смотрел.
Модель другая. Там несколько моделей.
FoXXX
ilya1502 (17.11.2007 02:19) написал:
Абсолютно с Вами согласен. Моделей ровно три:
1. Model
2. Model.aerobat100
3. Model.outsign
И еще два варианта имитации бликов glass_CV.bmp
Мною проверены все комбинации. Результат тот же. А именно:
Полностью черная альфа glass_CV.bmp делает полностью невидимым стекло изнутри. Чуть более светлый альфа-слой делает блики видимыми, но не такими навязчивыми, как представлено в оригинале. Лично я остановился на варианте (73,73,73), хотя на вкус и цвет….
Лёха
Привет всем! Столкнулся с проблемой тонировки стекол. Моделька для 9-ки, но была адаптированная кем-то там под 10-ку. Вся проблема показана на скрине. Я так понял, непонятки вышли с альфой. Как ни бился я с фотошопом, ничего не помогло. Подскажите решение, если не сложно?
Attached thumbnail(s)
Stranger
Если для окраски стекла использован стандартный материал, а не текстура, то засада не заставит себя ждать. Правда, и в этом случае еще не все потеряно и можно, вооружившись HEX редактором, терпением и соответствующим лексиконом, попытаться найти описание этого материала в MDL файле. В общем, зависит от конкретной реализации этой самой тонировки в конкретной модели.
Отредактировано Stranger: 19 May 2006 — 11:15
Lans
Не хочу плодить темы.
Проблема схожая. Надоели «грязные стекла» на ЯК-52 от VAP, ЯК-18Т и Сессне 152L (лежит тут — http://library.avsim….php?DLID=37254
и тут — http://www.realairsi…?page=downloads ). На последней так переборщили с эффектами стекол, что даже приборы трудно читать.
Кроме того в реале этого нет. Летал на Сессне и ЯКе, остекление очень прозрачные, спектр не срезает, нет и в помине эффекта дымки. Есть только отражения салона и блики. Вот можно убедиться здесь: http://fotki.yandex….sers/o-andreas/
Я в фотошопе не разбираюсь, пробовал просто подобрать текстуры от других аппаратов. Но мне их не найти. В ЯКе они называются 1Glass_VC, Glass_VC_2 и Glass и все разных сортов-от совсем малопрозрачных до стекол с эффектом дымки. В других самолетах таких названий нет. В общем пока просто удалил все текстуры Glass, эффект дымки пропал, но ощущение, что сидишь в отрытой кабине. Тоже не есть хорошо. Может кто выложит здесь, даст ссылку или по почте пришлет текстуру нормальных прозрачных стекол. Заранее благодарен.
Necroscope
Уважаемые, не подскажите как убрать эффект «круга_от_солнца» на стеклах ВК на Super 80 от Flight 1?
Суть — та-же тонировка, но как-то прикрученая к солнцу и луне.
Текстуру укрутил, а эффект остался. Хоть и слабо выраженый.
Бесит дико.
Отредактировано Necroscope: 13 November 2007 — 13:59
KittX
2Lans. Comrad: скачайте утилитку DXTbmp, конвертните текстуру стекла в файл TGA с альфа каналом, в фотошопе переключитесь на альфа канал (там где слои, есть также вкладка channels), и теперь действуйте по такому принципу — чем темнее изображение в альфа канале, тем прозрачнее будет текстура.
comrad (19.05.2006 08:07) написал:
Мож кто подскажет?
Какой самолёт ? нужно текстуру стекла поменять просто… в принципе на любом самолёте возможно, какие засады могут быть в голову не приходит 🙂 … нужную текстуру только необходимо найти.
Андрей
Cub (19.05.2006 19:36) написал:
Андрей
Конкретно меня интересует «тонировка» в РТ Ту154 9.4…
А парился я с текстурами Beechcraft C-45G.
Я вобще-то не спец по текстурам и моделированию.,
Но мне кажется, что «тонировка» — это просто отдельный слой,
в котором процент прозрачности около 90% .(фотошоп)
Кроме того, слой этот может быть заблокирован…
(речь идет именно о VC).
Stranger (19.05.2006 18:13) написал:
Дааа…. Грузанул конкретно… «вооружившись HEX редактором» ,
«попытаться найти описание этого материала в MDL файле»
а что за HEX редактор ?? Где его взять?
Отредактировано comrad: 29 November 2006 — 20:22
Тоже подозреваю…
Вот только боюсь как открыть готовую модельку — я низнаю.
У Яка пока не смотрел.
У Яка пока не смотрел.
Attached thumbnail(s)
FoXXX (16.11.2007 15:46) написал:
У Яка пока не смотрел.
ilya1502 (17.11.2007 02:19) написал:
Абсолютно с Вами согласен. Моделей ровно три:
1. Model
2. Model.aerobat100
3. Model.outsign
И еще два варианта имитации бликов glass_CV.bmp
Мною проверены все комбинации. Результат тот же. А именно:
Полностью черная альфа glass_CV.bmp делает полностью невидимым стекло изнутри. Чуть более светлый альфа-слой делает блики видимыми, но не такими навязчивыми, как представлено в оригинале. Лично я остановился на варианте (73,73,73), хотя на вкус и цвет….
Attached thumbnail(s)
Отредактировано Stranger: 19 May 2006 — 11:15
Проблема схожая. Надоели «грязные стекла» на ЯК-52 от VAP, ЯК-18Т и Сессне 152L (лежит тут — http://library.avsim….php?DLID=37254
и тут — http://www.realairsi…?page=downloads ). На последней так переборщили с эффектами стекол, что даже приборы трудно читать.
Кроме того в реале этого нет. Летал на Сессне и ЯКе, остекление очень прозрачные, спектр не срезает, нет и в помине эффекта дымки. Есть только отражения салона и блики. Вот можно убедиться здесь: http://fotki.yandex….sers/o-andreas/
Я в фотошопе не разбираюсь, пробовал просто подобрать текстуры от других аппаратов. Но мне их не найти. В ЯКе они называются 1Glass_VC, Glass_VC_2 и Glass и все разных сортов-от совсем малопрозрачных до стекол с эффектом дымки. В других самолетах таких названий нет. В общем пока просто удалил все текстуры Glass, эффект дымки пропал, но ощущение, что сидишь в отрытой кабине. Тоже не есть хорошо. Может кто выложит здесь, даст ссылку или по почте пришлет текстуру нормальных прозрачных стекол. Заранее благодарен.
Суть — та-же тонировка, но как-то прикрученая к солнцу и луне.
Текстуру укрутил, а эффект остался. Хоть и слабо выраженый.
Бесит дико.
Отредактировано Necroscope: 13 November 2007 — 13:59