Создание Моделей Самолетов

Люди, я не так давно в он-лайне. Я моделировал самолеты своим способом. Способ не очень эффективный и долгий :cheer1: . На форуме очень много скринов из 3DS max. Меня очень заинтерисовал способ которым все делают самолеты. И вот я хочу попробовать делать как все остальные, и у меня просьба- расскажите от начала до конца как сделать модель самолета в 3DS Max на основе чертежей.А если это где-то уже написано дайте пожалуйста ссылку. :wow1:

Ответов: 19

ReDut (26.04.2006 16:37) писал:

Люди, я не так давно в он-лайне. Я моделировал самолеты своим способом. Способ не очень эффективный и долгий :cheer1: . На форуме очень много скринов из 3DS max. Меня очень заинтерисовал способ которым все делают самолеты. И вот я хочу попробовать делать как все остальные, и у меня просьба- расскажите от начала до конца как сделать модель самолета в 3DS Max на основе чертежей.А если это где-то уже написано дайте пожалуйста ссылку. :wow1:

Жжошь!

Рассказываю от начала до конца:

Открываешь макс-создаешь кубик.Режешь этот кубик на много делений.Тягаешь полученные точки туда-сюда пока не получится самолет и пока не совпадет с чертежом.Ну вот вроде и всё-этап моделинга я более-менее описал.

Bravo (26.04.2006 17:06) писал:

Жжошь!

Открываешь макс-создаешь кубик.Режешь этот кубик на много делений.Тягаешь полученные точки туда-сюда пока не получится самолет и пока не совпадет с чертежом.Ну вот вроде и всё-этап моделинга я более-менее описал.

Не люди. Вы меня не поняли,я не начинающий моделлер. Я понаделал кучу самолетов по чертежам, но не так как на картинках форума. Я даже послал в галерею 3dcenter.ru свою работу , и ее выставили.( Хотите посмотреть? Пжалста http://www.3dcenter….p?image_id=3250 :cheer1: ) Я моделируюю примерно как описал ты, но я вначале делаю куб, обращаю нормали, и пришпандёриваю на этот куб чертеж, потом создаю циилиндр-фюзеляж и начинаю лепить потихоньку самолет перетаскиваниемсклеиваниемдобавлением вершин, и это не очень эффективно(До куччи я моделирую,как мне сказали,устаревшим Edit Mesh), т.к. не очень ровным разрез фюзеляжа получается. Самолеты у меня не очень точными получаются. А я видел кучу скринов на форуме где моделирование происходит при помощи толи сплайнов, толи NURBS , но я так не умею. Я спрашиваю как этими способами моделировать.

Вопрос насамом деле очень хороший, только он охватывает такие громадные обьемы информации, что никто в форуме так просто на него не ответит (если не считать предыдущее сообщение).
Меня я думаю он тоже скоро заинтересует, так как хочу после создания сценария занятся самолетами (хочу L410 UVP-E сделать нормальный, с качественным VC). А вот ссылки на доки по стройке самоля в максе очень-бы пригодились.
Ps: я даже предпологаю текст следующего сообщения: «идеш в магазин и покупаеш книжку по 3DMax» или «ищи туториал по 3DMax на просторах интернета и начинай осваивать» :wow1:
Не слушай никого- щас тебе тут нафлудят без толку
Вообще тебе надо было сначала порыскать по поисковикам (уроков моделирования много), а потом тему создавать.
Для начала- зайди на render.ru- там есть уроки по любой 3д программе
и там (после регистрации) можешь задавать любые вопросы на тему создания моделей
а уже когда научишься создавать что либо похожее на ЛА — то уже здесь можно поискать темы по поводу внедрения в сим и пр. пр.

я так думаю :comp1type:

ReDut (26.04.2006 21:01) писал:

Bravo (26.04.2006 17:06) писал:

Жжошь!

Не люди. Вы меня не поняли,я не начинающий моделлер. Я понаделал кучу самолетов по чертежам, но не так как на картинках форума. Я даже послал в галерею 3dcenter.ru свою работу , и ее выставили.( Хотите посмотреть? Пжалста http://www.3dcenter….p?image_id=3250 :cheer1: ) Я моделируюю примерно как описал ты, но я вначале делаю куб, обращаю нормали, и пришпандёриваю на этот куб чертеж, потом создаю циилиндр-фюзеляж и начинаю лепить потихоньку самолет перетаскиваниемсклеиваниемдобавлением вершин, и это не очень эффективно(До куччи я моделирую,как мне сказали,устаревшим Edit Mesh), т.к. не очень ровным разрез фюзеляжа получается. Самолеты у меня не очень точными получаются. А я видел кучу скринов на форуме где моделирование происходит при помощи толи сплайнов, толи NURBS , но я так не умею. Я спрашиваю как этими способами моделировать.

красаветс,так хорошо получились МИГи!!!!!!!!!!!это в симе чтоли????

Самое интересное что процесс работы более-менее в этом и заключается,как я и описал,просто в моем посте это в самых общих чертах.

Интересно было бы узнать что это за мало-эффективный и долгий способ постройки модели самолета,который пользовал автор топика и как он узнал из скриншотов что здесь строят самолеты другим способом-разве по скриншоту можно понять каким способом моделился самолет?
И что значит «долгий»?Постройка любой хорошей модели-процесс долгий и кропотливый.Быстрых способов не существует.

Моделирование сплайнами-лишь один из способов и отнюдь не все моделируют этим способом и то что он быстрее,эффективнее и точнее-далеко не факт.Это раз.
Что тебе мешает моделить в editable poly?
А модели у тебя получаются не очень точными не потому что ты пользуешься «не тем» способом,а просто ты видимо так моделишь,неточно.

Надо комбинировать. Если нужен профль чего либо или точная форма, можно сплайн применить, или несколько, затем через cross setction и surface придать объем.

Очень удобно колеса делать сплайнами, создать контур потом крутнуть вокруг точки и получится колесо с диском. (Lathe).

Ну а фюзеляж — либо сплайнами, как я выше указал (удобно, если есть хороший чертеж с кучей сечений), либо из цилиндра — делаешь вертикальные сечения и «ручками-ручками» приводишь в нормальный вид.

Большинство же деталюшек создается из примитивов.

Сообщение отредактировал denokan: 27 April 2006 — 16:30

[/quote]
красаветс,так хорошо получились МИГи!!!!!!!!!!!это в симе чтоли????
[/quote]

Разбежался, в симе :wow1: . Там же русским по белому написано, что это 3DSmax 7.

Я могу выставить скрииншоты моих моделей в 3DS max, а вы скажете что не так. Выставлять или не надо?

Выставляй, полюбуемся!

Вот допустим миг-29 с той картинки

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ???29.jpg

А вот Су-24МР (МР не случайно)

• Прикрепленное изображение: ??24.jpg

А вот Ту-22М3.

• Прикрепленное изображение: ??22?3.jpg

Сообщение отредактировал ReDut: 27 April 2006 — 18:14

<= Это не начало, там на предыдущей странице начало <=.А вот это что называется ОН ЭКСКЛЮЗИВ, Моя последняя работа(правда еще не доделаная.

• Прикрепленное изображение: ??_154.jpg

Сообщение отредактировал ReDut: 27 April 2006 — 18:23

Там около,267000 полигонов,А знаете как делал. Взял чертеж, разделил на зоны, и стал по отдельности моделировать, потом склеил все вместе, это я делал потому что мой комп все вместе бы не потянул.

• Прикрепленное изображение: ?????????????.jpg

http://www.simviatio…als/gMax_00.htm — вот это поможет

Б-ка классная! Вот такую надо для ПТ!

Угу,в 267 тысяч поликов- самое то ))