Люди, я не так давно в он-лайне. Я моделировал самолеты своим способом. Способ не очень эффективный и долгий
. На форуме очень много скринов из 3DS max. Меня очень заинтерисовал способ которым все делают самолеты. И вот я хочу попробовать делать как все остальные, и у меня просьба- расскажите от начала до конца как сделать модель самолета в 3DS Max на основе чертежей.А если это где-то уже написано дайте пожалуйста ссылку. 
. На форуме очень много скринов из 3DS max. Меня очень заинтерисовал способ которым все делают самолеты. И вот я хочу попробовать делать как все остальные, и у меня просьба- расскажите от начала до конца как сделать модель самолета в 3DS Max на основе чертежей.А если это где-то уже написано дайте пожалуйста ссылку. 
ReDut (26.04.2006 16:37) писал:
Жжошь!
Рассказываю от начала до конца:
Открываешь макс-создаешь кубик.Режешь этот кубик на много делений.Тягаешь полученные точки туда-сюда пока не получится самолет и пока не совпадет с чертежом.Ну вот вроде и всё-этап моделинга я более-менее описал.
Bravo (26.04.2006 17:06) писал:
Жжошь!
Открываешь макс-создаешь кубик.Режешь этот кубик на много делений.Тягаешь полученные точки туда-сюда пока не получится самолет и пока не совпадет с чертежом.Ну вот вроде и всё-этап моделинга я более-менее описал.
Не люди. Вы меня не поняли,я не начинающий моделлер. Я понаделал кучу самолетов по чертежам, но не так как на картинках форума. Я даже послал в галерею 3dcenter.ru свою работу , и ее выставили.( Хотите посмотреть? Пжалста http://www.3dcenter….p?image_id=3250
) Я моделируюю примерно как описал ты, но я вначале делаю куб, обращаю нормали, и пришпандёриваю на этот куб чертеж, потом создаю циилиндр-фюзеляж и начинаю лепить потихоньку самолет перетаскиваниемсклеиваниемдобавлением вершин, и это не очень эффективно(До куччи я моделирую,как мне сказали,устаревшим Edit Mesh), т.к. не очень ровным разрез фюзеляжа получается. Самолеты у меня не очень точными получаются. А я видел кучу скринов на форуме где моделирование происходит при помощи толи сплайнов, толи NURBS , но я так не умею. Я спрашиваю как этими способами моделировать.
Меня я думаю он тоже скоро заинтересует, так как хочу после создания сценария занятся самолетами (хочу L410 UVP-E сделать нормальный, с качественным VC). А вот ссылки на доки по стройке самоля в максе очень-бы пригодились.
Ps: я даже предпологаю текст следующего сообщения: «идеш в магазин и покупаеш книжку по 3DMax» или «ищи туториал по 3DMax на просторах интернета и начинай осваивать»
Вообще тебе надо было сначала порыскать по поисковикам (уроков моделирования много), а потом тему создавать.
Для начала- зайди на render.ru- там есть уроки по любой 3д программе
и там (после регистрации) можешь задавать любые вопросы на тему создания моделей
а уже когда научишься создавать что либо похожее на ЛА — то уже здесь можно поискать темы по поводу внедрения в сим и пр. пр.
я так думаю :comp1type:
ReDut (26.04.2006 21:01) писал:
Bravo (26.04.2006 17:06) писал:
Жжошь!
Не люди. Вы меня не поняли,я не начинающий моделлер. Я понаделал кучу самолетов по чертежам, но не так как на картинках форума. Я даже послал в галерею 3dcenter.ru свою работу , и ее выставили.( Хотите посмотреть? Пжалста http://www.3dcenter….p?image_id=3250
) Я моделируюю примерно как описал ты, но я вначале делаю куб, обращаю нормали, и пришпандёриваю на этот куб чертеж, потом создаю циилиндр-фюзеляж и начинаю лепить потихоньку самолет перетаскиваниемсклеиваниемдобавлением вершин, и это не очень эффективно(До куччи я моделирую,как мне сказали,устаревшим Edit Mesh), т.к. не очень ровным разрез фюзеляжа получается. Самолеты у меня не очень точными получаются. А я видел кучу скринов на форуме где моделирование происходит при помощи толи сплайнов, толи NURBS , но я так не умею. Я спрашиваю как этими способами моделировать.
красаветс,так хорошо получились МИГи!!!!!!!!!!!это в симе чтоли????
Интересно было бы узнать что это за мало-эффективный и долгий способ постройки модели самолета,который пользовал автор топика и как он узнал из скриншотов что здесь строят самолеты другим способом-разве по скриншоту можно понять каким способом моделился самолет?
И что значит «долгий»?Постройка любой хорошей модели-процесс долгий и кропотливый.Быстрых способов не существует.
Что тебе мешает моделить в editable poly?
А модели у тебя получаются не очень точными не потому что ты пользуешься «не тем» способом,а просто ты видимо так моделишь,неточно.
Очень удобно колеса делать сплайнами, создать контур потом крутнуть вокруг точки и получится колесо с диском. (Lathe).
Ну а фюзеляж — либо сплайнами, как я выше указал (удобно, если есть хороший чертеж с кучей сечений), либо из цилиндра — делаешь вертикальные сечения и «ручками-ручками» приводишь в нормальный вид.
Большинство же деталюшек создается из примитивов.
Сообщение отредактировал denokan: 27 April 2006 — 16:30
красаветс,так хорошо получились МИГи!!!!!!!!!!!это в симе чтоли????
[/quote]
Разбежался, в симе
. Там же русским по белому написано, что это 3DSmax 7.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал ReDut: 27 April 2006 — 18:14
Сообщение отредактировал ReDut: 27 April 2006 — 18:23